Login
Купить лодку
NEW 30.05.15 23:45
Когда то давненько спрашивала совета по покупке лодки. Но так и не купила. А здесь увидела в Отто скидку. Кто знает хорошая лодка или нет. Нужна для рыбалки на озере. У берегов могут встретиться корни деревьев https://www.otto.de/suche/Profi-Boot-Set%2C%20friedola%C2%AE%2C%20%C2%BBProfessional%
Лодка. Profi-Boot-Set, friedola®, »Professional 300 (1).
Пожалуйста посоветуйте. Или есть другие лодки. Лучше чем эта
Лодка. Profi-Boot-Set, friedola®, »Professional 300 (1).
Пожалуйста посоветуйте. Или есть другие лодки. Лучше чем эта
NEW 31.05.15 00:08 
UVP € 349,00
(Sie sparen € 49,01 bzw. 14%)
jetzt € 299,99
oder z.B. 24 Raten à € 14,55
inkl. gesetzl. MwSt, zzgl. Service- & Versandkosten
Tragfähigkeit - ohne Motor - 250 kg (2 Erwachsene + 1 Kind)
Tragfähigkeit - mit Motor - 160 kg (2 Erwachsene)
TÜV/GS geprüft nach DIN EN ISO 6185-1
Aufblasbarer Kiel für noch höhere Geschwindigkeiten und bessere Steuerfähigkeit
Inkl. Doppelhubpumpe (2 x 1.400 cm³)
Inkl. 1 Paar 2-teilige Aluminiumpaddel (Länge ca. 135 cm)
Inkl. Boots-Tragetasche für schnelles Verstauen und einfachen Transport
Inkl. 2 Kissen, 2 Ruderdollen, umlaufende Halteleine, 4 Ruderhalterungen
Halterungen zur Anbringung eines Motorspiegels
Das Boot »Professional 300« ist nachrüstbar mit Motorspiegel
Größe aufgeblasen: ca. 262 x 127 x 35 cm
Größe flach: ca. 284 x 150 cm
Material: hochwertiges 3-lagiges Material bestehend aus Polyester-Gewebe beidseitig mit Solaflex®-Folie
Beschichtet mit umlaufender Gummierung als Stoßdämpfung
Dekor/Farbe: hellgrau
Verpackung: Nylontragetasche / Schaukarton
www.otto.de/p/profi-boot-set-friedola-professional-300-422389995/#variat...
in Antwort Jenny2009 30.05.15 23:45, Zuletzt geändert 31.05.15 00:11 (lump)

UVP € 349,00
(Sie sparen € 49,01 bzw. 14%)
jetzt € 299,99
oder z.B. 24 Raten à € 14,55
inkl. gesetzl. MwSt, zzgl. Service- & Versandkosten
Tragfähigkeit - ohne Motor - 250 kg (2 Erwachsene + 1 Kind)
Tragfähigkeit - mit Motor - 160 kg (2 Erwachsene)
TÜV/GS geprüft nach DIN EN ISO 6185-1
Aufblasbarer Kiel für noch höhere Geschwindigkeiten und bessere Steuerfähigkeit
Inkl. Doppelhubpumpe (2 x 1.400 cm³)
Inkl. 1 Paar 2-teilige Aluminiumpaddel (Länge ca. 135 cm)
Inkl. Boots-Tragetasche für schnelles Verstauen und einfachen Transport
Inkl. 2 Kissen, 2 Ruderdollen, umlaufende Halteleine, 4 Ruderhalterungen
Halterungen zur Anbringung eines Motorspiegels
Das Boot »Professional 300« ist nachrüstbar mit Motorspiegel
Größe aufgeblasen: ca. 262 x 127 x 35 cm
Größe flach: ca. 284 x 150 cm
Material: hochwertiges 3-lagiges Material bestehend aus Polyester-Gewebe beidseitig mit Solaflex®-Folie
Beschichtet mit umlaufender Gummierung als Stoßdämpfung
Dekor/Farbe: hellgrau
Verpackung: Nylontragetasche / Schaukarton
www.otto.de/p/profi-boot-set-friedola-professional-300-422389995/#variat...
NEW 31.05.15 00:36
in Antwort lump 31.05.15 00:08, Zuletzt geändert 31.05.15 08:32 (lump)
у меня похожая Voyager 500

немного о плюсах и минусах
плюсы - лодка дешёвая , компактная , её легко транспортировать и хранить
Большая - можно удобно спать во весь рост в лодке. Хорошо подходит для игр на воде -
ее можно перевернуть и прыгать с нее, как с трамплина, можно играть в царя-горы.
Довольно вместительная - можно плавать втроём , вчетвером, можно сидеть на бортах
лодки, не боясь опрокидывания или сваливания в воду.
Во время дождя на берегу лодкой удобно накрывать шмотки, рюкзаки и прочее барахло.
минусы - тихоходная - вдвоем при гребле крейсерская скорость 2км/ч. Если людей
больше, скорость падает еще сильнее.
ловить рыбу и грести сложно из-за отсутствия в лодке жёсткого дна и скамьи,
но это всё легко добавляется своими руками , можно сделать на место крепления
мотора и маленькую лесенку , тогда купание с лодки становится особенно
приятным и комфортным даже для небольшой кампании
из минусов - в неё тяжело садится и вставать возле берега - нужно забивать
в берег штырь и предварительно привязывать лодку
цена подобных лодок - сильно колеблется в разных странах
немного о плюсах и минусах
плюсы - лодка дешёвая , компактная , её легко транспортировать и хранить
Большая - можно удобно спать во весь рост в лодке. Хорошо подходит для игр на воде -
ее можно перевернуть и прыгать с нее, как с трамплина, можно играть в царя-горы.
Довольно вместительная - можно плавать втроём , вчетвером, можно сидеть на бортах
лодки, не боясь опрокидывания или сваливания в воду.
Во время дождя на берегу лодкой удобно накрывать шмотки, рюкзаки и прочее барахло.
минусы - тихоходная - вдвоем при гребле крейсерская скорость 2км/ч. Если людей
больше, скорость падает еще сильнее.
ловить рыбу и грести сложно из-за отсутствия в лодке жёсткого дна и скамьи,
но это всё легко добавляется своими руками , можно сделать на место крепления
мотора и маленькую лесенку , тогда купание с лодки становится особенно
приятным и комфортным даже для небольшой кампании
из минусов - в неё тяжело садится и вставать возле берега - нужно забивать
в берег штырь и предварительно привязывать лодку
цена подобных лодок - сильно колеблется в разных странах
NEW 31.05.15 08:48
in Antwort Jenny2009 30.05.15 23:45
берите вояджер 500 как у лумп...все равно,винил долго не продержится,прорезиненая ткань /типа нырок 42/ уже не ползуют
вояджер 500 дешевле...
http://www.amazon.com/Bestway-Voyager-500-Inflatable-Boat/dp/B004DGIKO0
вояджер 500 дешевле...
http://www.amazon.com/Bestway-Voyager-500-Inflatable-Boat/dp/B004DGIKO0
NEW 31.05.15 13:37
in Antwort lump 31.05.15 00:08
как раз в Отто видела но не знаю практична ли она или нет Ловить рыбу будем на озере но как я уже писала что могут быть корни и коряги
NEW 31.05.15 13:46
in Antwort Jenny2009 31.05.15 13:37
повреждения корягами и стеклом на берегу опасны для всех лодок
по форме и размеру лодки шьёте чехол из синтетической ткани (капрон , лавсан) , по краям
пропускаете канатик , который есть в комплекте и лодка всегда у вас будет в
чехле и можно будет не боятся коряг
некоторые лодки уже продаются с таким чехлом , я видел такой хантер
по форме и размеру лодки шьёте чехол из синтетической ткани (капрон , лавсан) , по краям
пропускаете канатик , который есть в комплекте и лодка всегда у вас будет в
чехле и можно будет не боятся коряг
некоторые лодки уже продаются с таким чехлом , я видел такой хантер
NEW 01.06.15 07:20
Sevlor И Fich Hanter идут с чехлами к ним по размеру. Минусы парусность большая против ветра очень тяжело. Для увеличения скорости делал перимет и киль из алюминевого обруча и трубок соединения из пластика(соединители шлангов) внутрь трубку меньшего диаметра. Есть к большому СЕВЛОРУ 500 штатный парус с шверцами. И электро, и бензо мотор с навесным транцем. Я транец заказывал из нержавейке на заводе. Но бензо так и некупил. В море на ней нельзя в Австралии перевернуло.
NEW 01.06.15 08:58
in Antwort dzh-1 31.05.15 08:48
NEW 01.06.15 10:36
in Antwort Jenny2009 30.05.15 23:45, Zuletzt geändert 01.06.15 10:43 (lump)
NEW 01.06.15 10:56
in Antwort lump 01.06.15 10:36, Zuletzt geändert 01.06.15 10:57 (lump)
NEW 01.06.15 11:00
in Antwort lump 01.06.15 10:56, Zuletzt geändert 01.06.15 18:47 (lump)
NEW 01.06.15 11:04
in Antwort lump 01.06.15 11:00, Zuletzt geändert 01.06.15 11:11 (lump)
NEW 01.06.15 11:18
Sevylor SVX500
Внешний кожух сделан из 3-х слойного материала SEVYTEX, подобного материалу лодок ZODIAC.

Внешний кожух сделан из 3-х слойного материала SEVYTEX, подобного материалу лодок ZODIAC.

NEW 01.06.15 12:40
in Antwort lump 01.06.15 11:18
Спасибо за советы. Но ловить рыбу мы будем на тихом озере. Да и большая длинная лодка я думаю что нам не нужна. Для двух человек . Вот и хотелось что то купить здесь и взять с собой в Россию. И подарок родному дяде. У него кроме меня никого нет
NEW 01.06.15 13:49
in Antwort Jenny2009 01.06.15 12:40
По ценам сейчас не скажу в РФ это всё есть!!! Забейте в яндексе. Ярославль лодки делает и водомётный мотор тоже. Лет 5 назад был точно. Но он слабее обычного.0.7Л/с
NEW 01.06.15 18:01
т. к. мы все здесь плоховато знаем Вашего дядю , будем советовать исходя из самых общих
представлений
Самая главная ловушка при покупке лодки - то что кажется в магазине огромным , на воде
оказывается крошечным и очень неустойчивым . Не покупайтесь на рекламные рисунки .
Если будете ловить рыбу вдвоём на первой лодке "Профессионал 300" , сразу же почувствуете
всю эту её мизерность и неустойчивость . Поэтому чуть качнётесь и сразу же окажитесь в воде,
сразу надо брать лодку с минимальным размером в длину 3,4 м
Таким требованиям из недорогих удовлетворяют "Вояджер 500" (уже показывал) и "SEVYLOR HF360" .
Вот последняя , на неё в России продаётся и чехол от коряг за 2-3 тыс рублей,
Он подойдёт и на "Вояджер 500" , т. к. они одного размера

Есть лодки получше , и с жёстким полом и жёсткими сидениями ,но они заметно дороже стоят
и самое главное они почти в 2 раза тяжелее . Не каждый человек сможет кантовать такую .
Вот отзывы
Алексей [30.03.2011]
Здравствуйте. Мне этим летом дали поюзать ПВХ лодочку. Сплавился два раза по р.Мане (Красноярский край),
от Берети. Впечатление хорошее, лодка удобная, лёгкая. Себе хочу такую же приобрести. Марка Fish Hanter HF-360
корейская фирма Севилор. Лодочка вообще-то предназначена для озёр, но устойчивая просто 5+. Вес небольшой,
вёслы были деревянные (черенки от метлы), с пластиковыми наконечниками-ластами. Что понравилось: - пять
отдельных балонов, у каждого свой клапан (внешний борт, внутренний борт, надувное дно, две "лыжи" вдоль бортов);
по периметру много всяких нужных приспособ, удобно вешать садок, воду питьевую и т.д. (леера, крючки, петли,
ручки, подстаканники для удочек для тролинга); на корму и нос легко найтуются вещи не использованные в рыбалке;
клапана расположены выше ватерлинии (кроме лыж), можно подкачать (подсдуть) прямо на ходу; прочная, раз
пять-шесть "скребли" дном по камням на мелководье и по берегу, ни единого пореза или отверстия (в инете глянул,
на неё есть чехол-защита дополнительно, при желании). Слабые стороны: - скорость на вёслах ниже чем у аналогичных
"резинок"; узкую (10-15см) доску поперёк лучше не класть, продавливает, надо где-то 30-40 см. (удобно бросать с
пиннингом - сидишь по выше); вёсла в уключинах разбалтываются и плохо держаться (две пары уключин, по носу
и по корме), решение простое - подвязываешь шнуром потолще и всё в порядке, благо отверстия прямо в уключине
имеются под это дело; надутая и вытащенная на берег и разгруженная (на ночь), обязательно надо привязывать
к чему нибудь стационарному, может сдуть в воду и унести ветром.
Алексей [31.08.2011]
Эксплуатация показала один минус лодки - категорически запрещается перекачивать, могут разойтись швы между
баллонами. Так обычно делают те, кто эксплуатировал ПВХ высокого давления и резиновые лодки. По их мнению
(ошибочному) лодка не докачана. Ориентируйтесь по встроенному датчику на борту. После надувания указатель
датчика должен быть между рисками А и В. Если ниже В, подспустите лодку. И ещё совет внутренний баллон
должен быть чуть твёрже внешнего.
in Antwort Jenny2009 01.06.15 12:40, Zuletzt geändert 01.06.15 18:15 (lump)
В ответ на:
купить здесь и взять с собой в Россию. И подарок родному дяде. У него кроме меня никого нет
купить здесь и взять с собой в Россию. И подарок родному дяде. У него кроме меня никого нет
т. к. мы все здесь плоховато знаем Вашего дядю , будем советовать исходя из самых общих
представлений
Самая главная ловушка при покупке лодки - то что кажется в магазине огромным , на воде
оказывается крошечным и очень неустойчивым . Не покупайтесь на рекламные рисунки .
Если будете ловить рыбу вдвоём на первой лодке "Профессионал 300" , сразу же почувствуете
всю эту её мизерность и неустойчивость . Поэтому чуть качнётесь и сразу же окажитесь в воде,
сразу надо брать лодку с минимальным размером в длину 3,4 м
Таким требованиям из недорогих удовлетворяют "Вояджер 500" (уже показывал) и "SEVYLOR HF360" .
Вот последняя , на неё в России продаётся и чехол от коряг за 2-3 тыс рублей,
Он подойдёт и на "Вояджер 500" , т. к. они одного размера

Есть лодки получше , и с жёстким полом и жёсткими сидениями ,но они заметно дороже стоят
и самое главное они почти в 2 раза тяжелее . Не каждый человек сможет кантовать такую .
Вот отзывы
Алексей [30.03.2011]
Здравствуйте. Мне этим летом дали поюзать ПВХ лодочку. Сплавился два раза по р.Мане (Красноярский край),
от Берети. Впечатление хорошее, лодка удобная, лёгкая. Себе хочу такую же приобрести. Марка Fish Hanter HF-360
корейская фирма Севилор. Лодочка вообще-то предназначена для озёр, но устойчивая просто 5+. Вес небольшой,
вёслы были деревянные (черенки от метлы), с пластиковыми наконечниками-ластами. Что понравилось: - пять
отдельных балонов, у каждого свой клапан (внешний борт, внутренний борт, надувное дно, две "лыжи" вдоль бортов);
по периметру много всяких нужных приспособ, удобно вешать садок, воду питьевую и т.д. (леера, крючки, петли,
ручки, подстаканники для удочек для тролинга); на корму и нос легко найтуются вещи не использованные в рыбалке;
клапана расположены выше ватерлинии (кроме лыж), можно подкачать (подсдуть) прямо на ходу; прочная, раз
пять-шесть "скребли" дном по камням на мелководье и по берегу, ни единого пореза или отверстия (в инете глянул,
на неё есть чехол-защита дополнительно, при желании). Слабые стороны: - скорость на вёслах ниже чем у аналогичных
"резинок"; узкую (10-15см) доску поперёк лучше не класть, продавливает, надо где-то 30-40 см. (удобно бросать с
пиннингом - сидишь по выше); вёсла в уключинах разбалтываются и плохо держаться (две пары уключин, по носу
и по корме), решение простое - подвязываешь шнуром потолще и всё в порядке, благо отверстия прямо в уключине
имеются под это дело; надутая и вытащенная на берег и разгруженная (на ночь), обязательно надо привязывать
к чему нибудь стационарному, может сдуть в воду и унести ветром.
Алексей [31.08.2011]
Эксплуатация показала один минус лодки - категорически запрещается перекачивать, могут разойтись швы между
баллонами. Так обычно делают те, кто эксплуатировал ПВХ высокого давления и резиновые лодки. По их мнению
(ошибочному) лодка не докачана. Ориентируйтесь по встроенному датчику на борту. После надувания указатель
датчика должен быть между рисками А и В. Если ниже В, подспустите лодку. И ещё совет внутренний баллон
должен быть чуть твёрже внешнего.
NEW 01.06.15 21:04
оттуда и низкая скорость на веслах...
in Antwort lump 01.06.15 18:01
В ответ на:
Эксплуатация показала один минус лодки - категорически запрещается перекачивать
Эксплуатация показала один минус лодки - категорически запрещается перекачивать
оттуда и низкая скорость на веслах...
NEW 02.06.15 08:07
in Antwort lump 01.06.15 18:01
С чехлом идёт ещё медлений он тормозит если электромотор, то мини-кота. Севлоровский слабоват. 0.3л/с 7амперника хватает на 2-й 35-40мин. Неплохой гладкий чехол можно сшить из армированной тентовой ткани, есть для сварки, есть для клея. Из неё делают самодельные лодки и шкурки и фартуки для старых Салютов (фирма Тритон).
NEW 02.06.15 08:15
in Antwort lump 01.06.15 18:01, Zuletzt geändert 02.06.15 08:46 (Dmitry_2014)
Ещё их окиливают с днища пластиком или бакелитовой фанерой на всю длину 20-30см крепят к носу и корме. Лучше идёт и удобнее.
02.06.15 08:58
in Antwort Jenny2009 01.06.15 12:40, Zuletzt geändert 02.06.15 09:00 (Orient Crystal)
за 80-100€ это не лодка а так ну как прогулочная лодочка не более не мения! гдето в лиманах где не так много сухого камыша пойдет мож,а если на азовском море в лиманах))) на такой манд..шке мало того узко и на веслах так и она танюсенькая как клеенка а рветса пипец,хот че там клей качество гавно! если брать то такую нада, новая стоит 400 гдето, и мотор цепляй и не узкая и т.д парус ставить тож можно. в море ведет себя ну просто шик и блеск! 2 чела снасти кг на 30 по десятку доршей кг на 4 каждый все чики пики... чем за 80 на амазоне купите в лидле за 30 тоже самое но цвет мож другой))) эта тем
не мения малаваста нада чтоб с деревянным полом была)))

..............

............

..............

............

NEW 02.06.15 09:10
in Antwort Orient Crystal 02.06.15 08:58
Спасибо за совет. Порылась в интернете и правда. Дешевые лодки все сделаны из непрактично го материала. Озеро где мы ловим рыбу спокойное. Но иногда могут встретиться корни торчащие из воды. Боюсь что как раз на такой лодке наткнемся на корни и лодке капец. Тогда надо искать что то подороже. Как уже писала что хочется купить здесь и увезти в Россию. Где то вычитала инфо что лодки длиннее 2,5 метров надо регистрировать. Может быть что то неправильно. Еду снова на своей машине и пропустит ли тогда меня таможня
NEW 02.06.15 11:15
in Antwort Jenny2009 02.06.15 09:10
ну мож и не стоит от сюда ее туда везти. я считал всегда что Тамочние лодки,палатки подводные и наземные ружья лучше туточных! снасти без условно из германии более качественные чем китайское гамно что в россии на рынке.. тут тоже самое поидеи но тут сертифецированным торгуют а там? лодка резинка как из автокамеры в россии были такие,они кг 20 весили просто тупо гора резины с палец)) но там резина, там по рекам горным такие бились об камни и не дырявились как те что вам на амазоне показали)) та амазоновская ну чуток толще презерватива)) плавали знаем)) вон такая в гараже лежит)) ну в чистой воде покатать жену или ребенка ок пойдет! даже в двоем порыбалить метрах в 20 от берега пойдет но
если в тамаские лиманы на такой))) можно там в камышах и остатса)) берите там лодку нафик вам тащить такой груз? даже путняя лодка весит минимум 25 кг без весел без дна без лавочек и киля я бы там купил если уж на то пошло...насчет длинны не буду утверждать,помоему гуми бот под такое не попадает,если алю вроде да! хотя до 3х помоему пс даже не нужен ботшайн, а выше да нужен....
NEW 03.06.15 00:33
in Antwort Orient Crystal 02.06.15 11:15
НП
Сам пользуюсь надувной лодкой.
Из своего опыта.
1. Материал лодки должен быть толстым и качественным. всё что стоит до 500-600 евро это игрушки для детей.
2. Лодка должна быть 2х камерной! Если бы не моя 2х камерная я бы уже тут не писал или потопил не мало снастей.
3. Лодка должна быть с жёстким дном например деревянный.
За 4 года эксплуатации не один раз протыкал её крючком и напарывался на коряги.
На данный момент присматриваю лодку из пластика.
Сам пользуюсь надувной лодкой.
Из своего опыта.
1. Материал лодки должен быть толстым и качественным. всё что стоит до 500-600 евро это игрушки для детей.
2. Лодка должна быть 2х камерной! Если бы не моя 2х камерная я бы уже тут не писал или потопил не мало снастей.
3. Лодка должна быть с жёстким дном например деревянный.
За 4 года эксплуатации не один раз протыкал её крючком и напарывался на коряги.
На данный момент присматриваю лодку из пластика.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 03.06.15 00:54
in Antwort Jona2005 03.06.15 00:33
все верно! ну а вес твоей сейчас сколько? и ну у тебя серьезная для моря и т.д автор как я понял таким не занимаетса,но она хочет более мения путнюю за 400 вполне приличные они,конеечно за 700 смамо то))
NEW 03.06.15 01:09
87 кг.
Море от озера или реки конечно отличается. Но если например блеснить на щуку то она часто выплёвывает блесну у лодки в следствии чего блесна пробивает борт. Как написала хозяйка ветки в водоёме есть коряги. Если возле берега то ещё пол беды, если прокол случится далеко от берега то спасти ещё может вторая камера, с одной камерой снасти уже не спасти. Да если рыбачить на резинки то спасательный жилет обязательно нужен.
in Antwort Orient Crystal 03.06.15 00:54
В ответ на:
ну а вес твоей сейчас сколько?
ну а вес твоей сейчас сколько?
87 кг.
В ответ на:
и ну у тебя серьезная для моря и т.д автор как я понял таким не занимаетса,
и ну у тебя серьезная для моря и т.д автор как я понял таким не занимаетса,
Море от озера или реки конечно отличается. Но если например блеснить на щуку то она часто выплёвывает блесну у лодки в следствии чего блесна пробивает борт. Как написала хозяйка ветки в водоёме есть коряги. Если возле берега то ещё пол беды, если прокол случится далеко от берега то спасти ещё может вторая камера, с одной камерой снасти уже не спасти. Да если рыбачить на резинки то спасательный жилет обязательно нужен.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 03.06.15 02:15
in Antwort Jona2005 03.06.15 01:09
Да. Вес 87 кг это много. Нам эту лодку и не стащить да и на озере не оставить. Озеро спокойное. Мы не ловим рыбу на блесну. Только на удочку. А коряги. Их мало. Но в принципе их можно увидеть так вода прозрачная. Но тоже рискованно. Как правило стоим около травы чтобы можно было за что прилепиться. А озеро потихоньку к сожалению зарастает
NEW 03.06.15 10:30
in Antwort Jenny2009 03.06.15 02:15
В шкуре коряги и камни не страшны. У меня таких 2. Опасность когда садитесь в сапогах в подошве могут остаться камешки, глина с песком. Остальное фигня. Ну и крючки за бортом оставляйте при движении.
NEW 05.06.15 11:18
in Antwort Dmitry_2014 03.06.15 10:30
NEW 05.06.15 13:13
in Antwort SAMAREC 05.06.15 11:18
Было изменение закона несколько лет назад свыше 200кг даже вёсёльной надо номер. Получить тогда можно было просто в ГИМС. Но небыло времени я просто купил 160кг и на элетро не надо было. Бензиновым так и не обзовёлся. На 500 -ке сейчас не хожу. На следующей недели выясню, я про это и забыл уже.
NEW 05.06.15 17:13
in Antwort Dmitry_2014 05.06.15 13:13
Führerscheinfrei bis 15 PS
Am 17.10.12 ist endlich die lange angekündigte Sportbootführerscheinreform in Kraft getreten. Im See- und Binnenbereich darf ein Sportboot mit einer Motorisierung von bis zu 15 PS führerscheinfrei gefahren werden. Allerdings darf das „Kleingedruckte“ nicht übersehen werden.
1.) Der Bootsführer muss mindestens 16 Jahre alt sein. Im Seebereich gibt es eine Ausnahme: Hier dürfen Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren weiterhin Sportboote mit bis zu 5 PS Antriebsleistung (an der Welle) führen. Eine Altersuntergrenze gibt es nicht, die elterliche Aufsichtspflicht bleibt unberührt.
2.) Die Führerscheinpflichtgrenze von 15 PS gilt nicht für den Rhein, die Landesgewässer und den Bodensee; hier bleibt es weiterhin bei 5 PS.
3.) Zum Segelsurfen wird nun bundesweit kein Sportbootführerschein mehr benötigt.
Diese Regelungen gelten nur in Deutschland. Den genauen Wortlaut aller Änderungen findet man im Bundesgesetzblatt Nr. 47 Teil I S. 2102.
Короче до 15 сил можно без прав в основном)) а вот про вес лодки не попалось... - с какой грузоподъемности надо регистрировать...
Am 17.10.12 ist endlich die lange angekündigte Sportbootführerscheinreform in Kraft getreten. Im See- und Binnenbereich darf ein Sportboot mit einer Motorisierung von bis zu 15 PS führerscheinfrei gefahren werden. Allerdings darf das „Kleingedruckte“ nicht übersehen werden.
1.) Der Bootsführer muss mindestens 16 Jahre alt sein. Im Seebereich gibt es eine Ausnahme: Hier dürfen Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren weiterhin Sportboote mit bis zu 5 PS Antriebsleistung (an der Welle) führen. Eine Altersuntergrenze gibt es nicht, die elterliche Aufsichtspflicht bleibt unberührt.
2.) Die Führerscheinpflichtgrenze von 15 PS gilt nicht für den Rhein, die Landesgewässer und den Bodensee; hier bleibt es weiterhin bei 5 PS.
3.) Zum Segelsurfen wird nun bundesweit kein Sportbootführerschein mehr benötigt.
Diese Regelungen gelten nur in Deutschland. Den genauen Wortlaut aller Änderungen findet man im Bundesgesetzblatt Nr. 47 Teil I S. 2102.
Короче до 15 сил можно без прав в основном)) а вот про вес лодки не попалось... - с какой грузоподъемности надо регистрировать...
Не курю с 12 февраля!!!