Вход на сайт
Предложили работу в Германии - каковы страховка и условия для членов семьи
01.06.15 12:42
Последний раз изменено 01.06.15 12:46 (Dresdner)
Добрый день!
Меня приглашают на работу в Германию, у меня - жена (не работает) и ребенок (4,5 года)
1. Мою медицинскую страховку будет оплачивать работодатель. Если жена с ребенком будут жить со мной - имеют ли они право на страховку? Кто оплачивает страховку для них, если жена не работает?
2. Если я правильно понял, за детский садик нужно будет платить чуть меньше 200 евро, так?
3. Сколько времени дети обычно проводят в садике? Если жена устроится на работу, нужно ли будет дополнительно нанимать няню или дети проводят в садике/школе довольно много времени, чтобы родители успели поработать и вернуться за ними?
Большое спасибо за ответы
Меня приглашают на работу в Германию, у меня - жена (не работает) и ребенок (4,5 года)
1. Мою медицинскую страховку будет оплачивать работодатель. Если жена с ребенком будут жить со мной - имеют ли они право на страховку? Кто оплачивает страховку для них, если жена не работает?
2. Если я правильно понял, за детский садик нужно будет платить чуть меньше 200 евро, так?
3. Сколько времени дети обычно проводят в садике? Если жена устроится на работу, нужно ли будет дополнительно нанимать няню или дети проводят в садике/школе довольно много времени, чтобы родители успели поработать и вернуться за ними?
Большое спасибо за ответы
NEW 01.06.15 12:56
в ответ maxas 01.06.15 12:42
1. спросите своего работодателя какая у вас будет страховка: частная или государственная. Если государственная, то жена и ребёнок будет тоже там застрахованы. Если частная, то для жены и ребёнка надо будет заключать страховку ехтра
2. зависит от садика и в большенстве случаев от вашего дохода
3. зависит от садика.
2. зависит от садика и в большенстве случаев от вашего дохода
3. зависит от садика.
NEW 01.06.15 12:56
Это называется фамилиенкранкенверсихерунг застрахована семья ,в.т.ч иждивенцы.
Familienkrankenversicherung.
как найдёте.
К доходам прибавьте еще Киндергелд 185 евро от гос-ва.
если!
тут местные найти работу годами не могут.
Так что решайте вопросы по мере их поступления.
В ответ на:
Это называется фамилиенкранкенверсихерунг застрахована семья ,в.т.ч иждивенцы.
Familienkrankenversicherung.
В ответ на:
как найдёте.
К доходам прибавьте еще Киндергелд 185 евро от гос-ва.
В ответ на:
если!
тут местные найти работу годами не могут.
Так что решайте вопросы по мере их поступления.
GB
NEW 01.06.15 13:00
вы сначала место получите
В ответ на:
1. Мою медицинскую страховку будет оплачивать работодатель.
вы её будете оплачивать примерно пополам с работодателем 1. Мою медицинскую страховку будет оплачивать работодатель.
В ответ на:
Если жена с ребенком будут жить со мной - имеют ли они право на страховку? Кто оплачивает страховку для них, если жена не работает?
они будут включены в вашу семейную страховкуЕсли жена с ребенком будут жить со мной - имеют ли они право на страховку? Кто оплачивает страховку для них, если жена не работает?
В ответ на:
Если я правильно понял, за детский садик нужно будет платить чуть меньше 200 евро, так?
зависит от садика, от вашего дохода и т.д., может быть намного большеЕсли я правильно понял, за детский садик нужно будет платить чуть меньше 200 евро, так?
вы сначала место получите
NEW 01.06.15 13:51
как все легко и просто
на деле не так и много подводных камней
выше верно сказали: работодатель не будет вам оплачивать всю страховку, а только 7 с чем то процентов и вы -столько же
за садик будете платить из расчета от зарплаты, чем больше получаете, тем больше платите
не думайте, что вам здесь особо дадут разгуляться то на деньги, только и будете успевать отплачивать
садик по разному, место получить тяжело, туда с рождения часто записываются, особенно в хороший садик
садики до 4 , половины 5. по любому , успевать тяжело. няня стоит очень не дешево
не думаю, что ваша жена устроится на такую работу, что будет выгодно содержать няню
куда вы едите?
если жена не работает,скорее ,больше чем до 12 часов место не найдете
на деле не так и много подводных камней
выше верно сказали: работодатель не будет вам оплачивать всю страховку, а только 7 с чем то процентов и вы -столько же
за садик будете платить из расчета от зарплаты, чем больше получаете, тем больше платите
не думайте, что вам здесь особо дадут разгуляться то на деньги, только и будете успевать отплачивать
садик по разному, место получить тяжело, туда с рождения часто записываются, особенно в хороший садик
садики до 4 , половины 5. по любому , успевать тяжело. няня стоит очень не дешево
не думаю, что ваша жена устроится на такую работу, что будет выгодно содержать няню
куда вы едите?
если жена не работает,скорее ,больше чем до 12 часов место не найдете
NEW 01.06.15 14:07
оставайтесь в Москве, после Москвы Вы тут волком завоете(((((
Садик сначала надо найти, садики сильно отличаются он наших, т.е. тех которые мы привыкли видеть в России. Поискать садик с кроватками еще надо, обычно матрасики в комнатах. Кушать дети кушают то что даёте ии за доплату горячий обед. Скажем так 200 ето такой "эконом-класс" если Вы туда вложитесь)))) Ну и зависит от земли куда и Вашей зарплаты.
Про страховку уже написали, шеф платит часть.
По 3 пункту, скажем так без языка никуда толком не устроится. А если вдруг, то за няню будете отдавать больше чем получать.
В итоге из обещанных денежек на руках будет половина, т.е. овчинка выделки не стоит. Но Вам решать))))
Садик сначала надо найти, садики сильно отличаются он наших, т.е. тех которые мы привыкли видеть в России. Поискать садик с кроватками еще надо, обычно матрасики в комнатах. Кушать дети кушают то что даёте ии за доплату горячий обед. Скажем так 200 ето такой "эконом-класс" если Вы туда вложитесь)))) Ну и зависит от земли куда и Вашей зарплаты.
По 3 пункту, скажем так без языка никуда толком не устроится. А если вдруг, то за няню будете отдавать больше чем получать.
В итоге из обещанных денежек на руках будет половина, т.е. овчинка выделки не стоит. Но Вам решать))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или
прохожих напугаем....-
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 01.06.15 14:13
в ответ miss_ka 01.06.15 13:51
NEW 01.06.15 14:14
Как жить то страшно!!
в ответ Neona* 01.06.15 14:07
В ответ на:
Как жить то страшно!!
NEW 01.06.15 14:16
Зачем так пессимистично? Не все так страшно. Я бы даже сказала, все совсем не так. Мы сами так переехали 3,5 года назад. Мужу предложили работу в Германии. уехали из Москвы. Нисколько не пожалели пока. Да, живем в маленьком городке. Но это не маленький городок в России ))) Все есть. У ребенка есть и музыка, и рисование, и теннис, и карате, и шахматы, и бассейн. Захочет попробовать себя в другом виде спорта - пожалуйста.
Мы довольны. По страховке Вам уже ответили. Тут проблем не должно быть.
Что касается садика, да, он отличается от российского садика. Но я вижу в этом только плюсы. Мы садиком довольны. Тут другая система воспитания и она мне лично более симпатична, чем в московском садике.
Ребенок счастлив.
Но садик работает максимум до 16.30.
Что касается садика, да, он отличается от российского садика. Но я вижу в этом только плюсы. Мы садиком довольны. Тут другая система воспитания и она мне лично более симпатична, чем в московском садике.
Ребенок счастлив.
NEW 01.06.15 14:17
Автор, из твоей брутто-зарплаты выдерут 30-40% на налоги и страховки, получится нетто на руки. В тех 30-40% и будут уже сидеть медстраховка на всю семью, страховка по безработице и отчисления на пенсию. И платишь ты мед.страховку всю сам или с работодателем пополам, тебя эта кухня не должна интересовать.
Садики здесь дорогие, жрачка в основном бутерброды на завтрак из дома и фастфудовский обед (если ребенок остается дольше 12:30). Самое позднее ребенка забирать до 16:30, забудь про Родину, где до 19:00 родителей ждали. Ради изучения языка ребенок в садик (хоть на полдня при сидящей дома маме) должен ходить, возраст подходящий.
в ответ miss_ka 01.06.15 13:51
В ответ на:
работодатель не будет вам оплачивать всю страховку, а только 7 с чем то процентов и вы -столько же
Не стращайте человека такими сложными расчетами.работодатель не будет вам оплачивать всю страховку, а только 7 с чем то процентов и вы -столько же
Автор, из твоей брутто-зарплаты выдерут 30-40% на налоги и страховки, получится нетто на руки. В тех 30-40% и будут уже сидеть медстраховка на всю семью, страховка по безработице и отчисления на пенсию. И платишь ты мед.страховку всю сам или с работодателем пополам, тебя эта кухня не должна интересовать.
Садики здесь дорогие, жрачка в основном бутерброды на завтрак из дома и фастфудовский обед (если ребенок остается дольше 12:30). Самое позднее ребенка забирать до 16:30, забудь про Родину, где до 19:00 родителей ждали. Ради изучения языка ребенок в садик (хоть на полдня при сидящей дома маме) должен ходить, возраст подходящий.
NEW 01.06.15 14:28
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а как вы переезжали? Получили национальную визу как у мужа?
В ответ на:
Зачем так пессимистично? Не все так страшно. Я бы даже сказала, все совсем не так. Мы сами так переехали 3,5 года назад. Мужу предложили работу в Германии. уехали из Москвы. Нисколько не пожалели пока. Да, живем в маленьком городке. Но это не маленький городок в России ))) Все есть. У ребенка есть и музыка, и рисование, и теннис, и карате, и шахматы, и бассейн. Захочет попробовать себя в другом виде спорта - пожалуйста.
Ребенок счастлив.
Ребенок счастлив.
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а как вы переезжали? Получили национальную визу как у мужа?
NEW 01.06.15 14:43
Спасибо! А в школах как все устроено?
в ответ Alex Kazak 01.06.15 14:17
В ответ на:
Не стращайте человека такими сложными расчетами.
Не стращайте человека такими сложными расчетами.
Спасибо! А в школах как все устроено?
NEW 01.06.15 14:54
я с вами согласилась бы - 6 - 2 года назад..
а сейчас
я только что приехала из Венгрии.. Просто отдыхала, путешествовала..
случайно знакомилась и обшалась - встретила ТРИ семьи,
из Питера, Москвы, Ростова
которые выехали оттуда в Венгрию ровно ГОД назад..
Кто хочет - тот поймет.
Сидят в глухих деревнях Венгрии, никакого социала не положено.
Но назад - не собираются.
Для меня было новостью, что оказывается Венгрия упростила вьезд !
Без всяких ПП, и других "линий" люди эммигрируют туда..
В ответ на:
я с вами согласилась бы - 6 - 2 года назад..
а сейчас
я только что приехала из Венгрии.. Просто отдыхала, путешествовала..
случайно знакомилась и обшалась - встретила ТРИ семьи,
из Питера, Москвы, Ростова
которые выехали оттуда в Венгрию ровно ГОД назад..
Кто хочет - тот поймет.
Сидят в глухих деревнях Венгрии, никакого социала не положено.
Но назад - не собираются.
Для меня было новостью, что оказывается Венгрия упростила вьезд !
Без всяких ПП, и других "линий" люди эммигрируют туда..
NEW 01.06.15 15:05
в ответ maxas 01.06.15 14:43
В школах примерно так же, только учатся детки младшие в основном до 12-12:30.
Если повезёт-будет продлёнка, это до 16-16:30 примерно. Но в зависимости от города и ситуации с продлёнками в нём, неизвестно получите ли вы там место, их часто не хватает на всех желающих.
Если повезёт-будет продлёнка, это до 16-16:30 примерно. Но в зависимости от города и ситуации с продлёнками в нём, неизвестно получите ли вы там место, их часто не хватает на всех желающих.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.06.15 15:10
в ответ maxas 01.06.15 14:43
Рано тебе про школу думать.
4 года учатся вместе в начальной школе. Потом их разделяют по способностям (оценкам) на три школы: хауптшуле - будущие птушники и рабочий класс, реальшуле - после ее окончания могут доучиться и поступать в ВУЗы, гимназия - по окончании могут поступать в ВУЗы.
4 года учатся вместе в начальной школе. Потом их разделяют по способностям (оценкам) на три школы: хауптшуле - будущие птушники и рабочий класс, реальшуле - после ее окончания могут доучиться и поступать в ВУЗы, гимназия - по окончании могут поступать в ВУЗы.
NEW 01.06.15 16:12
осталось добавить, сколько это все стоит и какой уровень преподавания
и по садику :
дети там не спят, в некоторых садиках- просто маты на полу, а так и вообще нет
к школе не готовят,бесконечно куда то таскаются на экскурсии в любую погоду, иногда мне кажется, что специально в дождь
Скарлатина и кишечный грипп - в порядке вещей ,болеют многие и по несколько раз , а садик из-за такой ерунды не закрывают
дети могут бегать раздетые и мокрые, а воспитатели курить в сторонке или языки чесать
кормят детей полуфабрикатами- изредка готовят сами и не во всех садах
в остальном ,все супер
В ответ на:
Да, живем в маленьком городке. Но это не маленький городок в России ))) Все есть. У ребенка есть и музыка, и рисование, и теннис, и карате, и шахматы, и бассейн. Захочет попробовать себя в другом виде спорта - пожалуйста.
Да, живем в маленьком городке. Но это не маленький городок в России ))) Все есть. У ребенка есть и музыка, и рисование, и теннис, и карате, и шахматы, и бассейн. Захочет попробовать себя в другом виде спорта - пожалуйста.
осталось добавить, сколько это все стоит и какой уровень преподавания
и по садику :
дети там не спят, в некоторых садиках- просто маты на полу, а так и вообще нет
к школе не готовят,бесконечно куда то таскаются на экскурсии в любую погоду, иногда мне кажется, что специально в дождь
Скарлатина и кишечный грипп - в порядке вещей ,болеют многие и по несколько раз , а садик из-за такой ерунды не закрывают
дети могут бегать раздетые и мокрые, а воспитатели курить в сторонке или языки чесать
кормят детей полуфабрикатами- изредка готовят сами и не во всех садах
в остальном ,все супер
NEW 01.06.15 16:13
Статейка -
http://www.de-online.ru/news/detskie_sady_v_germanii/2014-12-14-355
В ответ на:
Статейка -
http://www.de-online.ru/news/detskie_sady_v_germanii/2014-12-14-355
Gönn Dir coole Fotos machen! Instagram: @photosvogel