Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 30.05.15 13:42
Не понимаю, зачем люди снимают жильё в дорогих городах? Можно намного дешевле жить. Полсотни километров от большого города - и вдвое-втрое дешевле.
Предваряя вопросы: жильё служебное, но платить как обычно надо. Плюс в тои, что искать было не нужно и бюро в том же доме.
У нас кстати не только жильё дешевле. Страховка на машину при прочих равных условиях (тип авто, километраж в год) втрое дешевле, чем в Берлине.
В ответ на:
а она жила одна в однокомнатной квартире с кухней, душем. В месяц 500 евро, но сюда входило все: интернет, свет, вода.
Это называется Warmmiete. Я за трёшку плачу 520 варм. У нас средняя цена 4 евро зв метр кальт.а она жила одна в однокомнатной квартире с кухней, душем. В месяц 500 евро, но сюда входило все: интернет, свет, вода.
Не понимаю, зачем люди снимают жильё в дорогих городах? Можно намного дешевле жить. Полсотни километров от большого города - и вдвое-втрое дешевле.
Предваряя вопросы: жильё служебное, но платить как обычно надо. Плюс в тои, что искать было не нужно и бюро в том же доме.
У нас кстати не только жильё дешевле. Страховка на машину при прочих равных условиях (тип авто, километраж в год) втрое дешевле, чем в Берлине.
Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen der Theorie und der Praxis. Praktisch
stimmt das aber nicht.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
30.05.15 17:04
Плесень есть и у нас в Беларуси.Правда не из за экономии тепла и плхого проветривпния. квартире в которой я живу,10 лет. два года назад тетки переклеивали обои и сказали,у вас стенка(угол)заплесневел,как бы обои не отвалились. залезла,потрогала стенку,она сырая. швы межпанельные плохо заделаны.
соседка жила в хрущевке. дите ее заработало аллергич.астму из за плесени в квартире. сюда в наш дом переехали с изнова дом построен. ....наверно с собой плесень привезли....тоже как и у меня в зале по углам появилась через 2!! года.
соседка жила в хрущевке. дите ее заработало аллергич.астму из за плесени в квартире. сюда в наш дом переехали с изнова дом построен. ....наверно с собой плесень привезли....тоже как и у меня в зале по углам появилась через 2!! года.
NEW 30.05.15 17:08
В "советских хрущёбах" Вы хотели сказать?
У нас зато отопление не работало. Когда въехали в квартиру - нормально было. Лет через пять что-то случилось и батареи были несколько лет совершенно холодные.
Включали на кухне газ все комфорки и согревались кое-как.
Это не нормальные дома, а дома для бедных. В них и снимают квартиры наши эмигранты. Времени у них много, пока не работают на пособии, вот начинают по углам смотреть. И фильтры для воды выискивать.
в ответ Novichok_ 29.05.15 23:34
В ответ на:
В "советских высотках" люди и не слыхали об этой напасти..
В "советских высотках" люди и не слыхали об этой напасти..
В "советских хрущёбах" Вы хотели сказать?
У нас зато отопление не работало. Когда въехали в квартиру - нормально было. Лет через пять что-то случилось и батареи были несколько лет совершенно холодные.
Включали на кухне газ все комфорки и согревались кое-как.
В ответ на:
о борьбе с плесенью "в нормальных домах" Германии
о борьбе с плесенью "в нормальных домах" Германии
Это не нормальные дома, а дома для бедных. В них и снимают квартиры наши эмигранты. Времени у них много, пока не работают на пособии, вот начинают по углам смотреть. И фильтры для воды выискивать.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.05.15 20:34
А в это время настоящие Швабы тянутся косяками на Ост . Надеюсь разумность Швабов здесь никто не собирается опровергать ?
Что-то пошло не так в БВ ?
phaenomeme.sueddeutsche.de/post/113972992364/des-isch-halt-mein-kiez-der-...
в ответ spaceX 30.05.15 18:26
А в это время настоящие Швабы тянутся косяками на Ост . Надеюсь разумность Швабов здесь никто не собирается опровергать ?
Что-то пошло не так в БВ ?
phaenomeme.sueddeutsche.de/post/113972992364/des-isch-halt-mein-kiez-der-...
NEW 30.05.15 22:24
Говорю: живу как раз в Штуттгарт-Вест. До центра 5 минут пешком.
60 квадратов за 700 варм в этом районе почти не бывает. Дочке Забавки повезло.
Мы платим бешеную миту. Плачем, колемся, но платим. Никакими конфетами меня ни в один пригород не затащишь
!П.с. И чего меня в эту тему занесло?
60 квадратов за 700 варм в этом районе почти не бывает. Дочке Забавки повезло.
Мы платим бешеную миту. Плачем, колемся, но платим. Никакими конфетами меня ни в один пригород не затащишь
!П.с. И чего меня в эту тему занесло?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.05.15 22:44
в ответ Забавка 30.05.15 22:29
Я люблю понты. 
Не, шЮтка, я люблю центр. Огни, жизнь кипит в любое время суток, бессовестный выбор всего и всё под носом. Зачем мне природа? Мне её в парке хватает или в отпуске...

Не, шЮтка, я люблю центр. Огни, жизнь кипит в любое время суток, бессовестный выбор всего и всё под носом. Зачем мне природа? Мне её в парке хватает или в отпуске...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.05.15 23:06
в ответ kurt-59 30.05.15 20:34
В ответ на:
А в это время настоящие Швабы тянутся косяками на Ост .
Подтверждаю сей факт. В Дрездене в церковном руководстве Саксонии на руководящих постах одни швабы. Пристроились, втёрлись... Видно кисло им в Штуттгарте стало...А в это время настоящие Швабы тянутся косяками на Ост .
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 31.05.15 08:48
я и говорю, каждему своё. Вы любите понты и платите за них и не плачитесь как же это всё дорого. Я уверена, что дочь Забавы тоже слёзы горькие не льёт. А вот Забава возмущается непонятно почему.
в ответ Windspiel 30.05.15 22:44
В ответ на:
Я люблю понты.
Я люблю понты.
я и говорю, каждему своё. Вы любите понты и платите за них и не плачитесь как же это всё дорого. Я уверена, что дочь Забавы тоже слёзы горькие не льёт. А вот Забава возмущается непонятно почему.
NEW 31.05.15 10:03
в ответ spaceX 31.05.15 08:48
А слово "шЮтка" Вы не увидели? Центр это не понты. Это многим даже неудобство - шум, гам, толкотня... Но я это без этого жить не могу.
Понты это у нас совсем другие районы. Там за 2 штуки как раз чердачок снять можно...
Штуттгарт стоИт на втором месте после Мухина.
www.stuttgarter-zeitung.de/gallery.mieten-in-deutschland-das-sind-die-teu...
Понты это у нас совсем другие районы. Там за 2 штуки как раз чердачок снять можно...

Штуттгарт стоИт на втором месте после Мухина.
www.stuttgarter-zeitung.de/gallery.mieten-in-deutschland-das-sind-die-teu...
NEW 31.05.15 10:24
Нет, не приходит. Вы так восхищались, что и дня прожить не можете без своего Штутгарта, я как-то на работу не подумала.
А, это не вы были. Может девушка что-то более интересное назовет.
А, это не вы были. Может девушка что-то более интересное назовет.