Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 27.05.15 23:55
Если от всех воняет гов..м, то может это ты обоср..ся?! (с)
in Antwort иван30 27.05.15 22:26
В ответ на:
В германии и так все заплевано донельзя
В германии и так все заплевано донельзя
Если от всех воняет гов..м, то может это ты обоср..ся?! (с)
Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
NEW 27.05.15 23:56
in Antwort Blümchen 27.05.15 23:55
NEW 28.05.15 00:16
in Antwort korzik 27.05.15 23:54
Лимита знаете. Выбрались из деревень. Землю грызли и вы рались и из деревни и из обьятий пролетариев. А кто на попе сидел теперь защищают. Таких.
NEW 28.05.15 00:19
in Antwort dieter72 27.05.15 23:56
Колхозное голос подняло. Бывает. Не слышал таких высказываний. Присказок. Не был в деревнях.
Истерить можете как угодно. Только смешно читать и все.
Видно попал в точку. Иш как зашлись в истерике))))
Истерить можете как угодно. Только смешно читать и все.
Видно попал в точку. Иш как зашлись в истерике))))
NEW 28.05.15 00:22
in Antwort dieter72 27.05.15 23:20
Мнение мое можете критиковать. А вот переходить на личность нельзя. В спарте больных и убогих со скалы сбрасывали. Мне это нравится. Я имею право на свою позицию. А вот абстрактный гуманизм свойственен геям. Им что тоже жизнь оставлять?
NEW 28.05.15 07:24
in Antwort иван30 28.05.15 00:22
Вы всё тыкаете в медведя палкой, а потом ещё и обвиняете его в том, что он надавал вам тумаков.(c)
Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
NEW 28.05.15 08:44
Многодетных матерей, которых Вы к "прочему мусору" причислили тоже со скалы?! 
Помнится Вы в соседней ветке СуперМитю коллегой назвали. Это в смысле, что Вы тоже врач? Ню-ню... Был один такой в Германии времен нацизма, эксперименты на людях ставил
.
in Antwort иван30 28.05.15 00:22
В ответ на:
многодетным матерям и прочему мусору
многодетным матерям и прочему мусору
В ответ на:
В спарте больных и убогих со скалы сбрасывали. Мне это нравится. Я имею право на свою позицию.
В спарте больных и убогих со скалы сбрасывали. Мне это нравится. Я имею право на свою позицию.

Помнится Вы в соседней ветке СуперМитю коллегой назвали. Это в смысле, что Вы тоже врач? Ню-ню... Был один такой в Германии времен нацизма, эксперименты на людях ставил

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 28.05.15 11:22
in Antwort Забавка 27.05.15 20:04
Это ж какая пенсия в Минске должна быть, чтоб половину на книжку ложить? Ваша мама святым духом питается и живет с вами, что за квартиру и комунальные платить не надо?
У меня один поход в магазин обходися в 15 евро. Приэтом правтически ничего не купить. А это не Минск, так обл. центр Беларуси.
Про медицину бесплатную тож не надо ляля. у меня у сестры ребенок аллергик по наследству досталось. Она еженедельно вываливает ну минимум 50 евро (больше чем 300 евро ваша дочь за страховку платит) на всякие анализы,котрые врачи наши белорусские выписывают,при этом говоря что это анализы бесплатные. на поверку получается платит(видите ли реактивы дорогие,поэтому и платите). А в больницу приехали с обострением: вкололи гормон...особенность организма ребенка не реагирует на него, и не помогает,только кашель усилился. Ах, ну это же самый сильный проотивоаллергенный препарат,все равно еще вколем. через день ребенок аж задыхается....
Зуб. врачи, протезисты..... ах,сестре вот поставили каронки.... да так поставили,сразу 4 здоровых зуба спилили...
А про бесплатное образование? мои девчонки уже мне все уши прожжужали(ответственные такие) ...мама надо за гимназию денюжку заплатить. это так сказать добровольно-принудительные род.взносы. Я не считаю платы всякие род.комитета на бумагу для принтера, чтоб детям задания распечатать,на принтер новый, но ксерокс.. английский 2 раза в неделю во втором классе: один урок бесплатный, а за другой плати... только вот ничему не научили в школе за 2 года, кроме как буковки печатные писать.Ну про дет.сад ничего не скажу плохого (не считая род.взносов добровольно-принудительных). В отличие от немецких (не посещала но читала) моих девочек хорошо кормили,смотрели,обучали.
Высшее образование тоже иногда бесплатное... у мен сын в Университете учится и стипендию получает.
Но я вот 3 месяца без работы была. Фирмочка моя обанкротилась,зарплаты нет. Только вот государство мне фигу огромную показало. У вас видите ли за прошлый год доход был, вам пособие как малоимущим не положено.
600 евро зарплата учителя в музыкалке? это что за музыкалка то такая? У моих девчонок пидагог по фортепиано высшей категории ,на 1,5 ставки ,плюс за выслугу лет(предпенсионный возраст), так у нее зарплата 4млн. это ну чуть меньше 300 евро.
одежда там всякая,обувь? Вы белорусское покупаете себе и детям? ну может белье нижнее(да,качество более или менее,но цена!!!! А вот верхнюю думаю заграничную дочка привозит с распродаж в Германии. У нас в стране заморская одежда вся практически стоковая , а цены как на новую коллекцию.
Вы как-то жизнь в беларуси со своей колокольни мерите... когда тылы хорошие,плечи крепкие. а как на счет того, чтоб в низы спуститься и реально взглянуть. У меня подруга воспитателем в дет.саду работает. У нее зарплата чуть больше 200 евро. 2 девочек. Алиментов на младшую получает чуть больше 50 евро.Одна студентка на платном(благо бабуля по папе платит), другая школьница. Не дай бог ей или дИтям заболеть. Она в частную клинику пойти не сможет, как Вы, а в бесплатной выпишут анализы,за которые опять таки плати.
У меня один поход в магазин обходися в 15 евро. Приэтом правтически ничего не купить. А это не Минск, так обл. центр Беларуси.
Про медицину бесплатную тож не надо ляля. у меня у сестры ребенок аллергик по наследству досталось. Она еженедельно вываливает ну минимум 50 евро (больше чем 300 евро ваша дочь за страховку платит) на всякие анализы,котрые врачи наши белорусские выписывают,при этом говоря что это анализы бесплатные. на поверку получается платит(видите ли реактивы дорогие,поэтому и платите). А в больницу приехали с обострением: вкололи гормон...особенность организма ребенка не реагирует на него, и не помогает,только кашель усилился. Ах, ну это же самый сильный проотивоаллергенный препарат,все равно еще вколем. через день ребенок аж задыхается....
Зуб. врачи, протезисты..... ах,сестре вот поставили каронки.... да так поставили,сразу 4 здоровых зуба спилили...
А про бесплатное образование? мои девчонки уже мне все уши прожжужали(ответственные такие) ...мама надо за гимназию денюжку заплатить. это так сказать добровольно-принудительные род.взносы. Я не считаю платы всякие род.комитета на бумагу для принтера, чтоб детям задания распечатать,на принтер новый, но ксерокс.. английский 2 раза в неделю во втором классе: один урок бесплатный, а за другой плати... только вот ничему не научили в школе за 2 года, кроме как буковки печатные писать.Ну про дет.сад ничего не скажу плохого (не считая род.взносов добровольно-принудительных). В отличие от немецких (не посещала но читала) моих девочек хорошо кормили,смотрели,обучали.
Высшее образование тоже иногда бесплатное... у мен сын в Университете учится и стипендию получает.
Но я вот 3 месяца без работы была. Фирмочка моя обанкротилась,зарплаты нет. Только вот государство мне фигу огромную показало. У вас видите ли за прошлый год доход был, вам пособие как малоимущим не положено.
600 евро зарплата учителя в музыкалке? это что за музыкалка то такая? У моих девчонок пидагог по фортепиано высшей категории ,на 1,5 ставки ,плюс за выслугу лет(предпенсионный возраст), так у нее зарплата 4млн. это ну чуть меньше 300 евро.
одежда там всякая,обувь? Вы белорусское покупаете себе и детям? ну может белье нижнее(да,качество более или менее,но цена!!!! А вот верхнюю думаю заграничную дочка привозит с распродаж в Германии. У нас в стране заморская одежда вся практически стоковая , а цены как на новую коллекцию.
В ответ на:
Я, в отличии от вас, писала про свою жизнь и своих знакомых
Я, в отличии от вас, писала про свою жизнь и своих знакомых
Вы как-то жизнь в беларуси со своей колокольни мерите... когда тылы хорошие,плечи крепкие. а как на счет того, чтоб в низы спуститься и реально взглянуть. У меня подруга воспитателем в дет.саду работает. У нее зарплата чуть больше 200 евро. 2 девочек. Алиментов на младшую получает чуть больше 50 евро.Одна студентка на платном(благо бабуля по папе платит), другая школьница. Не дай бог ей или дИтям заболеть. Она в частную клинику пойти не сможет, как Вы, а в бесплатной выпишут анализы,за которые опять таки плати.
В ответ на:
А вы только прессу читаете
у нас в прессе все хорошо пишут.А вы только прессу читаете
В ответ на:
пенсионеры в 55 лет полны сил и энергии
это ж какие полны сил? у меня мама на пенсии ....выжатый лимон,учителем в школе всю жизнь проработала.... как то не вижу я особо у нее сил ,да и возможностей путешествовать.пенсионеры в 55 лет полны сил и энергии
В ответ на:
Но пенсионеры, которые работают, нормально живут, потому что зарплата + пенсия=очень даже не плохо получается. Откладывают на старость
ой ли? а не дл того ль, чтод детям свои помочь оплатить образование внуков ,в т ч за границей, и чтоб кредиты помочь детям оплатить за жилье в скворешникахНо пенсионеры, которые работают, нормально живут, потому что зарплата + пенсия=очень даже не плохо получается. Откладывают на старость
В ответ на:
вот живу тут и не знаю, как безработные тут живут? потому что все работают! Пенсионеры и то работают, потому что в 55лет никто не хочет дома сидеть.
Ну конечно же, местечко то пригретое, не особо пыльное. Я вот не встречала пенсионерку,которая в расцвете сил полы в гипермаркетах моет.вот живу тут и не знаю, как безработные тут живут? потому что все работают! Пенсионеры и то работают, потому что в 55лет никто не хочет дома сидеть.
NEW 28.05.15 11:30
И у меня было... доброжелатель-конкурент отсебятину накатал, что отец мой деньги лопатой гребет.... Навалились всем миром на фирму мою проверки... а отца в должности понизили аккурат перед пенсией. А он всю жизнь в отрасли бел.промышленности честно проработал.
in Antwort Забавка 27.05.15 19:02
В ответ на:
а про "пришить дело", это вам не лихие 90-е. Живите по закону и будет вам счастье. За всю жизнь ни разу ни с каким произволом не сталкивалась
. Просто Вы в каком то своем,особенном мире живете. А я вот стоскнулась,точнее подруга рассказала. Кому то понадобилось местечко тепленькое заведующей дет.садом. Накатали писулю в прокуратуру, что заведующая требует, чтоб ей орхидеи на праздники дарили. ОООчень долготаскали и заведующую и воспитателей с нянечками. Оказывается низзззя на 8 Марта подарки такие делать. Ну это ну совсем маленький незначительнй примерчик.а про "пришить дело", это вам не лихие 90-е. Живите по закону и будет вам счастье. За всю жизнь ни разу ни с каким произволом не сталкивалась
И у меня было... доброжелатель-конкурент отсебятину накатал, что отец мой деньги лопатой гребет.... Навалились всем миром на фирму мою проверки... а отца в должности понизили аккурат перед пенсией. А он всю жизнь в отрасли бел.промышленности честно проработал.
NEW 28.05.15 11:45
in Antwort Ellavan 28.05.15 11:22, Zuletzt geändert 28.05.15 11:46 (Забавка)
Вы читаете только последние посты? Я про маму писала, что у неё пенсия 19000 руб в России!!! Это очень хорошая пенсия! И половину она откладывает на сберкнижку. ЖКХ льготы, поэтому копейки, совсем не ощутимые расходы.
Свекровь в Минске тоже пенсионерка, хватает на все! Но у нас и дети не бросают своих родителей.Всегда и денег дадим, и в санаторий отправим.
Лечение бесплатное в поликлинниках и больницах! Но если срочно, чтобы не сидеть в очереди, я иду в частные клинники. Не было бы денег, пошла в поликлиннику и так же бы лечили. И в поликлинниках сейчас можно за небольшую сумму попасть к врачам срочно.
Образование бесплатное! Платят только те, кто не набрал баллы на бюджет. Но и высшее образование у нас получают почти все! В Германии это даже не половина.
Да, у меня в гимназии зарплата 600 евро, но у меня и премии каждый месяц большие, потому что дети на конкурсах занимают призовые места, высшая категория и стаж 33 года. И отпуск все лето, потому что 56 рабочих дней и отгулов на целый месяц набралось.
Покупаю все в Мир Моды на Ждановичах. Красиво и недорого. В отпуске покупаю в Европе себе вещи.
Люди не идут на пенсию в 55, потому что работа устраивает. Кого не устраивает, тот уходит и ищет подработку полегче, но дома не сидят.
Может быть я живу в параллельном мире, но в моем окружении я не вижу бедных людей.
Свекровь в Минске тоже пенсионерка, хватает на все! Но у нас и дети не бросают своих родителей.Всегда и денег дадим, и в санаторий отправим.
Лечение бесплатное в поликлинниках и больницах! Но если срочно, чтобы не сидеть в очереди, я иду в частные клинники. Не было бы денег, пошла в поликлиннику и так же бы лечили. И в поликлинниках сейчас можно за небольшую сумму попасть к врачам срочно.
Образование бесплатное! Платят только те, кто не набрал баллы на бюджет. Но и высшее образование у нас получают почти все! В Германии это даже не половина.
Да, у меня в гимназии зарплата 600 евро, но у меня и премии каждый месяц большие, потому что дети на конкурсах занимают призовые места, высшая категория и стаж 33 года. И отпуск все лето, потому что 56 рабочих дней и отгулов на целый месяц набралось.
Покупаю все в Мир Моды на Ждановичах. Красиво и недорого. В отпуске покупаю в Европе себе вещи.
Люди не идут на пенсию в 55, потому что работа устраивает. Кого не устраивает, тот уходит и ищет подработку полегче, но дома не сидят.
Может быть я живу в параллельном мире, но в моем окружении я не вижу бедных людей.
NEW 28.05.15 11:54
in Antwort Забавка 28.05.15 11:45
NEW 28.05.15 11:55
in Antwort Blümchen 28.05.15 11:54, Zuletzt geändert 28.05.15 11:56 (Забавка)
нет, эстрадный вокал и фортепиано. У нас гимназия с эстетической направленностью.
NEW 28.05.15 11:56
in Antwort Забавка 28.05.15 11:45, Zuletzt geändert 28.05.15 11:57 (Ellavan)
В ответ на:
и в санаторий отправим.
так зачем же ж мама тогда на сберкнижку то откладывает с собой чтоль забрать ?и в санаторий отправим.
В ответ на:
Образование бесплатное!
Это так пишут " в прессе". А по факту как я написала... У знакомого дочь учится на платном, хотя баллов набрала поболе чем надо. А платят,потому что не хотят чтоб дочь в Мухо*ранске дурней учила немецкому и английскому. Ну, Вы конечно же возразите,что там тоже ж кто-то преподавать должен. Но так родители тож хотят что ее дочь Образование бесплатное!
В ответ на:
в гимназии зарплата 600 евро
получала. Зарплаты то отличаются и уровень жизни другой, в прочем как и уровень жзни в Минске и в обл.центре.в гимназии зарплата 600 евро
В ответ на:
Да, у меня в гимназии зарплата 600 евро, но у меня и премии каждый месяц большие, потому что дети на конкурсах занимают призовые места, высшая категория и стаж 33 года.
не все ж работают в гимназиях. И не все ученики в конкурсах участвуют. Молодые получают далеко не 600, и даже не 400 евро. Вам бы на пенсию, дорогу молодым уступить...Да, у меня в гимназии зарплата 600 евро, но у меня и премии каждый месяц большие, потому что дети на конкурсах занимают призовые места, высшая категория и стаж 33 года.
В ответ на:
Может быть я живу в параллельном мире,
не в параллельном, в другом измерении. поэтому в своем Может быть я живу в параллельном мире,
В ответ на:
окружении я не вижу бедных людей.
окружении я не вижу бедных людей.
NEW 28.05.15 11:57
in Antwort Ellavan 28.05.15 11:56
NEW 28.05.15 12:00
Не мне Вам рассказывать-писать, как нынче дети болеют, как их лечат.
in Antwort Забавка 28.05.15 11:45
В ответ на:
Лечение бесплатное в поликлинниках и больницах
лечение, то бишь назначение анализов всяких и лекарств ненужных. Лечение бесплатное в поликлинниках и больницах
Не мне Вам рассказывать-писать, как нынче дети болеют, как их лечат.
В ответ на:
бесплатно
бесплатно
В ответ на:
Но и высшее образование у нас получают почти все!
только немногие потом 600 евро получают,работая в школе.Но и высшее образование у нас получают почти все!
28.05.15 12:01
in Antwort Ellavan 28.05.15 11:56, Zuletzt geändert 28.05.15 12:03 (Забавка)
так я и пишу про себя и свое окружение. Вы про свое пишите. Но это не значит, что в Беларуст все так плохо, как некоторые преподносят тут. И так же как и в Германии, одни живут едва концы с концами сводят, другим всего хватает.
Вы видели, какие тут ссылки дают на помойки якобы в Минске? Уж вы-то знаете, какая в Минске чистота и красота, бывали там, наверное.
Вы видели, какие тут ссылки дают на помойки якобы в Минске? Уж вы-то знаете, какая в Минске чистота и красота, бывали там, наверное.
NEW 28.05.15 12:13
in Antwort Забавка 28.05.15 12:01
Да, Минск очень чистый и ухоженный город. Умеет президент пыль в глаза пускать всем.
Но ведь чистота города не отменяет всего того безобразия, которое существует в Белоруссии. О нём все знают, но никто не говорит вслух. Боятся люди. Свободой слова и близко не пахнет. Попробуй вякнуть что-то не то, сразу загребут.
Но если ваш внешний лоск важнее каких-то более серьёзных и значимых вещей, то флаг вам в руки.
А вы радуйтесь и дальше. Пока беспредел ваших близких не коснётся, не поймёте. Так и будете жить вне реальности.
Но ведь чистота города не отменяет всего того безобразия, которое существует в Белоруссии. О нём все знают, но никто не говорит вслух. Боятся люди. Свободой слова и близко не пахнет. Попробуй вякнуть что-то не то, сразу загребут.
Но если ваш внешний лоск важнее каких-то более серьёзных и значимых вещей, то флаг вам в руки.
А вы радуйтесь и дальше. Пока беспредел ваших близких не коснётся, не поймёте. Так и будете жить вне реальности.
NEW 28.05.15 12:15
in Antwort Ellavan 28.05.15 12:00
NEW 28.05.15 12:16
in Antwort Забавка 28.05.15 11:57
Я не стану спорить с Вами, так как мы с вами в разных измерениях живем. И останься я без работы чуть подольше, пошла бы и полы мыть за 200 евро,чтоб прокормить троих детей. А Вы бы пошли?
И в санатории у меня не получается родителей свозить.
И государство в лице судьи мне сказало как-то " нарожаете тут, а потом ходите просите,чтоб Вам помогли". Конечно ж я ответила,что мои дети мне и вам,судья,на пенсию потом заработают.
Только вот,поварившись во всей этой так сказать соц.защищенности и стабильности,не хочу я чтоб дети мои на ремонт кабинетов начальников всяких разных платили. Я за свои 20 лет трудового стажа налогов достаточно в казну белорусскую заплатила.
Вы не прикидывали в страшных снах как Ваша жизнь-то обернется,останьнесь Вы без работы, зарплаты и хорошо зарабатывающего мужа в силу ухудшевшегося состояния здоровья (тьфутьфутьфу)и с 3мя несовершеннолетними детьми? . А знаете сколько алиментов платят наши бел. мужчинки на своих детей, разьезжая при этом на хороших почти новеньких вольвах? И никто до минимума прожиточного мамам не доплачивает. Ах, да..сверковь...мама.... на книжку отложили... и окружение небедное,поддержат.помогут(верится с трудом), государство в беде небросит, полечит-поколечит бесплатно. Эфтаназия (как Вы в каком то посте просили "убейте меня") запрещена в нашей стране.
Извините за ироничный тон... но Вы и впрямь из другого измерения....
И в санатории у меня не получается родителей свозить.
И государство в лице судьи мне сказало как-то " нарожаете тут, а потом ходите просите,чтоб Вам помогли". Конечно ж я ответила,что мои дети мне и вам,судья,на пенсию потом заработают.
Только вот,поварившись во всей этой так сказать соц.защищенности и стабильности,не хочу я чтоб дети мои на ремонт кабинетов начальников всяких разных платили. Я за свои 20 лет трудового стажа налогов достаточно в казну белорусскую заплатила.
Вы не прикидывали в страшных снах как Ваша жизнь-то обернется,останьнесь Вы без работы, зарплаты и хорошо зарабатывающего мужа в силу ухудшевшегося состояния здоровья (тьфутьфутьфу)и с 3мя несовершеннолетними детьми? . А знаете сколько алиментов платят наши бел. мужчинки на своих детей, разьезжая при этом на хороших почти новеньких вольвах? И никто до минимума прожиточного мамам не доплачивает. Ах, да..сверковь...мама.... на книжку отложили... и окружение небедное,поддержат.помогут(верится с трудом), государство в беде небросит, полечит-поколечит бесплатно. Эфтаназия (как Вы в каком то посте просили "убейте меня") запрещена в нашей стране.
Извините за ироничный тон... но Вы и впрямь из другого измерения....
NEW 28.05.15 12:20
in Antwort Ellavan 28.05.15 12:16
А зачем ей прикидывать что-то? У неё есть сегодня и сейчас, о "потом" и вообще о том, как другие живут, ей никогда и в голову не приходило и прийти не могло.