Вход на сайт
жить хорошо
NEW 19.05.15 22:02
уже не сильно -то кто рвется в Германию
Спрашивала программистов, почему не хотите попробовать, в Германии востребована ваша профессия.
А зачем? Деньги те же. Минск красивый и чистый город. Хорошие люди. Что там ловить, в Германии?
Один плюс- путешествовать!
Все рядом и визы не надо.
да, представьте себе! всех, кого я знаю так и живут. Даже матери- одиночки имеют собственные квартиры, берут кредит и строят.
Дети- студенты все подрабатывают. не знаю 30-летних детей, живущих с родителями, все в своих квартирах с семьями.
про пузыри не поняла вообще... вы -то какую чушь городите?

Спрашивала программистов, почему не хотите попробовать, в Германии востребована ваша профессия.
А зачем? Деньги те же. Минск красивый и чистый город. Хорошие люди. Что там ловить, в Германии?
Один плюс- путешествовать!

В ответ на:
И в отпуск они ездят, и жильё своё достраивают, и дети у них реальные, а не пузыри, и дети от родителей не зависят и сами себе на жизнь зарабатывают
И в отпуск они ездят, и жильё своё достраивают, и дети у них реальные, а не пузыри, и дети от родителей не зависят и сами себе на жизнь зарабатывают
да, представьте себе! всех, кого я знаю так и живут. Даже матери- одиночки имеют собственные квартиры, берут кредит и строят.
Дети- студенты все подрабатывают. не знаю 30-летних детей, живущих с родителями, все в своих квартирах с семьями.
про пузыри не поняла вообще... вы -то какую чушь городите?
NEW 19.05.15 22:08
нет, сегодня уже съездила и познакомилась с хозяином. Она думала на маклера, что он хозяин. потому что он сначала показывал ей квартиру.
Пока взяла договор почитать. Послала адвокату знакомому. Он сказал, что вроде никакого подвоха.
Оля, подскажите, как перенести тему отсюда в "жилье и недвижимость"? Мне надо про квартиру в Штутгарте узнать. Там, наверное, быстрее ответят.
Пока взяла договор почитать. Послала адвокату знакомому. Он сказал, что вроде никакого подвоха.
Оля, подскажите, как перенести тему отсюда в "жилье и недвижимость"? Мне надо про квартиру в Штутгарте узнать. Там, наверное, быстрее ответят.
NEW 19.05.15 22:56
Ну так и я о том же: все ломятся в Беларусь. У вас там картопля, лучок, патисончики и бесплатное музыкальное образование, после которого сразу 35-40 евро в час или 5000 в неделю. Встречайте на Центральном вокзале, я уже глажу шнурки.
А в Германии ловить нечего, вы правы. Вот только дочь ваша родная чё-то назад не рвётся к родителям поближе в красивый и чистый город Минск, с хорошими людьми, подальше от маклеров за 5000 евро, но это и не важно! Главное всем напарить, как у вас там зашибически, вокруг же дураки слепые одни и сразу во всё поверят.
Да, представил! У вас даже бомжи в своих квартирах живут, какие там матери одиночки.
-------------
Я одно только не пойму: эта тема о том, как хорошо жить в Беларуси и о вашей дочери? Вы бы создали тему на беларуском форуме и рассказывали там переселенцам из Германии, что их ожидает, а? Уверен, тема будет пользоваться бешеной популярностью.
в ответ relaxinkaaa 19.05.15 22:02
В ответ на:
Ну так и я о том же: все ломятся в Беларусь. У вас там картопля, лучок, патисончики и бесплатное музыкальное образование, после которого сразу 35-40 евро в час или 5000 в неделю. Встречайте на Центральном вокзале, я уже глажу шнурки.
А в Германии ловить нечего, вы правы. Вот только дочь ваша родная чё-то назад не рвётся к родителям поближе в красивый и чистый город Минск, с хорошими людьми, подальше от маклеров за 5000 евро, но это и не важно! Главное всем напарить, как у вас там зашибически, вокруг же дураки слепые одни и сразу во всё поверят.
В ответ на:
Да, представил! У вас даже бомжи в своих квартирах живут, какие там матери одиночки.
-------------
Я одно только не пойму: эта тема о том, как хорошо жить в Беларуси и о вашей дочери? Вы бы создали тему на беларуском форуме и рассказывали там переселенцам из Германии, что их ожидает, а? Уверен, тема будет пользоваться бешеной популярностью.
NEW 19.05.15 23:25
в ответ butterfly4free 19.05.15 22:56
перечитайте тему сначала, а то у вас каша в голове.
и не нервничайте так
. Вы в Минске -то хоть раз были? Я после отпуска приезжаю и город не узнать. Новые дома растут, как грибы.
У меня в том году две подруги построили квартиры. Одна живет с дочерью- студенткой, вторая без семьи одна . Льготный кредит на 40 лет .
Что тут фантастического? хватает и на кредит, и на жизнь, и на отдых.
и не нервничайте так

У меня в том году две подруги построили квартиры. Одна живет с дочерью- студенткой, вторая без семьи одна . Льготный кредит на 40 лет .
Что тут фантастического? хватает и на кредит, и на жизнь, и на отдых.
NEW 20.05.15 00:01
вот тут с вами согласна! Разуйте уже глаза, а то у вас представления 50-летней давности. У нас уже "Белые розы" не слушают и за колбасой в очереди не стоят
а тут вам ссылка на наш красивый город Минск! www.google.by/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&biw=1366&bih=659&s...
В ответ на:
вокруг же дураки слепые
вокруг же дураки слепые
вот тут с вами согласна! Разуйте уже глаза, а то у вас представления 50-летней давности. У нас уже "Белые розы" не слушают и за колбасой в очереди не стоят

а тут вам ссылка на наш красивый город Минск! www.google.by/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&biw=1366&bih=659&s...
NEW 20.05.15 10:19
Такого диспаритета зарплат, как раньше, конечно, нет, но есть стабильный поток программистов на Запад. Только за текущий месяц уехало двое знакомых. Бывают, возвращаются, но таких единицы. Каждый день почти дюжина девушек/женщин подаёт в немецкое консульство на воссоединение.
Вот когда в РБ поедут на работу IT-шники из Европы, или немецкие женихи и невесты будут рассматривать возможность переезда в Минск (построить по-льготному панельку), тогда появится предмет для дискуссии.
В ответ на:
А зачем? Деньги те же.
А зачем? Деньги те же.
Такого диспаритета зарплат, как раньше, конечно, нет, но есть стабильный поток программистов на Запад. Только за текущий месяц уехало двое знакомых. Бывают, возвращаются, но таких единицы. Каждый день почти дюжина девушек/женщин подаёт в немецкое консульство на воссоединение.
Вот когда в РБ поедут на работу IT-шники из Европы, или немецкие женихи и невесты будут рассматривать возможность переезда в Минск (построить по-льготному панельку), тогда появится предмет для дискуссии.
В ответ на:
Льготный кредит на 40 лет .
Никакому программисту он и близко не светит, если только не за взятку хорошему дяде. Этот кредит получает меньшинство покупателей жилья.Льготный кредит на 40 лет .
28.05.15 06:49
в ответ matthew2007 19.04.15 10:24
Я вижу только хорошее. Вышла на улицу чисто и уютно. Зашла в магазин с улыбкой встретили и проводили. Иду дальше сажусь в трамвай вижу такие все люди приятные сидят и все до одного красивые и мне так хорошо ехать вместе с людьми. И я говорю про себя. Спасибо вам что вы есть. доброго всем дня.
NEW 28.05.15 10:44 

Вам тоже спасибо и доброго дня.

P.S.
Ведь правда, совсем не хочется на белорусский сайт, рассказывать, как у Вас классно, и обьяснять, что у них не очень
в ответ ярошенко 28.05.15 06:49
В ответ на:
Я вижу только хорошее
Я вижу только хорошее

В ответ на:
такие все люди приятные сидят и все до одного красивые и мне так хорошо ехать вместе с людьми
такие все люди приятные сидят и все до одного красивые и мне так хорошо ехать вместе с людьми

В ответ на:
доброго всем дня.
доброго всем дня.
Вам тоже спасибо и доброго дня.

P.S.
Ведь правда, совсем не хочется на белорусский сайт, рассказывать, как у Вас классно, и обьяснять, что у них не очень

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 28.05.15 11:12
А вот вам ссылка на настоящий город Минск, причем от человека не имеющего ничего общего с Германией.
http://zyalt.livejournal.com/991549.html
В ответ на:
а тут вам ссылка на наш красивый город Минск!
а тут вам ссылка на наш красивый город Минск!
А вот вам ссылка на настоящий город Минск, причем от человека не имеющего ничего общего с Германией.
http://zyalt.livejournal.com/991549.html
Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
NEW 28.05.15 11:21
в ответ relaxinkaaa 20.05.15 00:01
еще ссылочка, теперь от минчанина
proarenda.com/blog/minsk-khudshii-gorod-v-mire-dlya-prozhivaniya-i-otdykh...
proarenda.com/blog/minsk-khudshii-gorod-v-mire-dlya-prozhivaniya-i-otdykh...
NEW 28.05.15 11:23
Вы бы хоть год посмотрели какой там
Это 11 лет назад.
У нас сейчас проспекты шестиполосные, метро уже через весь город, чистота стерильная, какой в Германии не наблюдаю уже. И, приезжая из отпуска, Минск не узнать. Огромные современные здания и целые районы появляются за несколько месяцев.
вот фильм о Минске, особенно красив вечерний город, все с подсветками с 2 минуты посмотрите.

У нас сейчас проспекты шестиполосные, метро уже через весь город, чистота стерильная, какой в Германии не наблюдаю уже. И, приезжая из отпуска, Минск не узнать. Огромные современные здания и целые районы появляются за несколько месяцев.
вот фильм о Минске, особенно красив вечерний город, все с подсветками с 2 минуты посмотрите.

NEW 28.05.15 11:31
очки наденьте, первой ссылке всего год, вторая - от конца марта этого года. Ничего в Минске не изменилось. Перестаньте выдавать желаемое за действительное, над вами уже весь форум хохочет.
В ответ на:
Вы бы хоть год посмотрели какой там Это 11 лет назад.
Вы бы хоть год посмотрели какой там Это 11 лет назад.
очки наденьте, первой ссылке всего год, вторая - от конца марта этого года. Ничего в Минске не изменилось. Перестаньте выдавать желаемое за действительное, над вами уже весь форум хохочет.
NEW 28.05.15 11:53
Я вам видео дала! Там мвесь город как на ладони, посмотрите на чистоту и красоту, а вы фото какой-то помойки и уверены, что это Минск?
К чемпионату понастроили спортивных комплексов, отелей и все это сделали за 2-3 года.
Кто был в Минске последнее время, подтвердят.
По сравнению с грязным Берлином, Минск просто стерильной чистоты.
К чемпионату понастроили спортивных комплексов, отелей и все это сделали за 2-3 года.
Кто был в Минске последнее время, подтвердят.
По сравнению с грязным Берлином, Минск просто стерильной чистоты.
NEW 28.05.15 12:02
в ответ Blümchen 28.05.15 11:31
У тетки шиза.. Придумала себе прекрасный город Минск, дочь в Германии и богатую Белорусскую жизнь. Она думает, что это реально все. Она даже не понимает, что что то не так:( над ней наверно пол Минска ржет. Мне ее жалко. Ей по ходу даже помочь некому. Она глубоко одинокий человек, но в подсознания успешная и счастливая жительница Минска. А сейчас у нее еще отпуск 3 мес. Вот она вам задаст... Вы не обращайте внимания просто. Она себе публику везде найдет. Таких иногда даже любят. У нас тут тоже дурачок есть в реале. Сегодня утром дорогу перекрыл, решил что он регулировщик! Проходим было прикольно со стороны смотреть, а мужчину жалко. Молодой еще совсем.