Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 27.05.15 22:13
в ответ peter98 27.05.15 22:08
так кто вам мешает эти деньги откладывать на лечение? я если иду к врачу, то в частную клинику и срочно!
А тут почитала на форуме "Здоровье"- месяцами ждут, как попасть на прием к врачу
Да за месяц само уже вылечится. Или доведут до полусмерти а потом спасают? как тут одна писала про скорую помощь, которая вколола укол и от аллергии чуть человек не умер.
А тут почитала на форуме "Здоровье"- месяцами ждут, как попасть на прием к врачу

NEW 27.05.15 22:14
в ответ peter98 27.05.15 22:08
Суслика тоже нет? Хотите в россии хорошо. Платите. Хотите обычно бесплатно. Ровно как в германии.
А медстраховку не видите и поэтому расходов на нее как бы нет. Это высоко мне понравилось.
Я вот в питере сейчас вокруг одни богатые и успешные. Поэтому для меня и бедных как бы и проблем в россии нет.
А медстраховку не видите и поэтому расходов на нее как бы нет. Это высоко мне понравилось.
Я вот в питере сейчас вокруг одни богатые и успешные. Поэтому для меня и бедных как бы и проблем в россии нет.
NEW 27.05.15 22:16
Вот именно это и бесит. Платишь бешенные деньги а ждешь месяцами да еще лекарства втюхивают трех генераций назад.
а с лекарствами весело. Я принимаю постоянно омепроцол. Пойди к врачу выпиши пойди в аптеку и заплати за него свою долю 5 евро. Стоит он 45 евро.
Счас в пирере. Забыл захватить. Пошел взял в аптеке по ролной стоимости тот же омепроцол. За 196 рублей)))). Вот в чем юмор. Он стоит в россии по полной цене на 1.30 дешевле! Чем моя доля за него в германии.
а с лекарствами весело. Я принимаю постоянно омепроцол. Пойди к врачу выпиши пойди в аптеку и заплати за него свою долю 5 евро. Стоит он 45 евро.
Счас в пирере. Забыл захватить. Пошел взял в аптеке по ролной стоимости тот же омепроцол. За 196 рублей)))). Вот в чем юмор. Он стоит в россии по полной цене на 1.30 дешевле! Чем моя доля за него в германии.
NEW 27.05.15 22:19
Да не получится, тут тарифы задраны на все безбожно. МРТ в Москве срочно - 100евро.
Здесь - от 800. А операции и вообще заоблачно.
Хотя колено могут за 10тыс прооперировать. А в Мюнхене - за 20тыс.
в ответ Забавка 27.05.15 22:13
В ответ на:
так кто вам мешает эти деньги откладывать на лечение? я если иду к врачу, то в частную клинику и срочно!
Да не получится, тут тарифы задраны на все безбожно. МРТ в Москве срочно - 100евро.
Здесь - от 800. А операции и вообще заоблачно.
Хотя колено могут за 10тыс прооперировать. А в Мюнхене - за 20тыс.
NEW 27.05.15 22:25
тут с медициной двояко. Если брать практики врачей, то в 70% я бы этих халтурщиков каждого второго расстреливал
Попадаются хорошие, но редко и надо места знать. У меня вон кашель был непонятного от чего, так 3 врача не могли определить. Один просто антибиотик втюхал. Другой, может желудок, попей этот антибиотик глядишь полегчает. Спрашиваю: а что именно то у меня? Да хрен знает! Но! Попадаются и действительно отличные врачи, но опять же процент
их довольно мал. Что касается больниц, то тут бы я сказал, что как раз все на высоте. Жена рожала тут, в Бёблингене, так условия были в разы лучше, чем у ее подруги в платной больнице в Москве где та рожала. И в целом больницы в Германии (не врачебные практики) намного лучше российских или белорусских
в ответ Забавка 27.05.15 22:13
В ответ на:
А тут почитала на форуме "Здоровье"- месяцами ждут, как попасть на прием к врачуДа за месяц само уже вылечится. Или доведут до полусмерти а потом спасают? как тут одна писала про скорую помощь, которая вколола укол и от аллергии чуть человек не умер.
А тут почитала на форуме "Здоровье"- месяцами ждут, как попасть на прием к врачуДа за месяц само уже вылечится. Или доведут до полусмерти а потом спасают? как тут одна писала про скорую помощь, которая вколола укол и от аллергии чуть человек не умер.
тут с медициной двояко. Если брать практики врачей, то в 70% я бы этих халтурщиков каждого второго расстреливал

NEW 27.05.15 22:28
Камрад, ну зачем переходить на личности? Ну я вот из Украины у меня другой взгляд. Я знаю многих из России с этим
в ответ иван30 27.05.15 22:23
В ответ на:
Я так чувствую из украины вы. Ну тогда понятно. Там менталитет такой. Где слаще там и родина.
Я так чувствую из украины вы. Ну тогда понятно. Там менталитет такой. Где слаще там и родина.
Камрад, ну зачем переходить на личности? Ну я вот из Украины у меня другой взгляд. Я знаю многих из России с этим
В ответ на:
Где слаще там и родина.
Где слаще там и родина.
NEW 27.05.15 22:30
в ответ Maldini 27.05.15 22:25
По условиям да. Но такие же врачебные гниды попадаются. Особенно индусы. Но это личное. Мне такая тварь индийская чуть ребенка на ровном месте не угробила. Хотя я ему твари сам диагноз 10 раз сказал. Хоть много лет сам не практикую но ошибиться было невозможно. Он на принцип пошел. Я ему так и сказал потом. Вешайся не жить тебе. Он падаль из больницы боялся выйти. Был уверен что я его с ножом жду)))
NEW 27.05.15 22:33
в ответ иван30 27.05.15 22:14
В ответ на:
Хотите в россии хорошо. Платите
И сколько? Если я с немецкой зарплаты отдаю на медицину 8% - с российской эта суммабыла бы 200% или даже больше - зарплаты-то в России во много раз ниже! Так что в России на врачей деньги разве что чиновники имеют.Хотите в россии хорошо. Платите
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.05.15 22:33
К врачам иностранцам я вообще стараюсь не попадаться)) Особенно заню лично какие кадры приезжают сюда из России (ничего личного, сугубо знакомые: люди хорошие, но лечиться к ним не пойду)) т.н. врачи ан фоне "нехватки врачей в Германии"
в ответ иван30 27.05.15 22:30
В ответ на:
По условиям да. Но такие же врачебные гниды попадаются. Особенно индусы.
По условиям да. Но такие же врачебные гниды попадаются. Особенно индусы.
К врачам иностранцам я вообще стараюсь не попадаться)) Особенно заню лично какие кадры приезжают сюда из России (ничего личного, сугубо знакомые: люди хорошие, но лечиться к ним не пойду)) т.н. врачи ан фоне "нехватки врачей в Германии"
NEW 27.05.15 22:34
в ответ Maldini 27.05.15 22:28
Согласен.что то занесло меня.
Люди всякие везде. Просто бесит когда идет фанатичное восхваление немецкой кормушки и поношение своей родины. Я лично ничего от германии не имел кроме социала год 23 года назад. Так уж давно расплатился налогами не слабыми. Только дерут и дерут чуть за уровень нищеты высунешься. Чем больше высовываешься тем больше обдирают.
Люди всякие везде. Просто бесит когда идет фанатичное восхваление немецкой кормушки и поношение своей родины. Я лично ничего от германии не имел кроме социала год 23 года назад. Так уж давно расплатился налогами не слабыми. Только дерут и дерут чуть за уровень нищеты высунешься. Чем больше высовываешься тем больше обдирают.
NEW 27.05.15 22:35 
в ответ Забавка 27.05.15 22:29
В ответ на:
так и не поняли что было, поставили укол и выставили счет 9000 евро. Хорошо, что страховка была.
И хорошо, что страховка покрывает лечение целиком. А не как в России, где она вообще непонятно что покрывает и покрывает ли вообще. Очередь на рентген (было подозрение на рак) для подруги матери подошла через полгода после её смерти от рака. так и не поняли что было, поставили укол и выставили счет 9000 евро. Хорошо, что страховка была.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.05.15 22:36
в ответ Maldini 27.05.15 22:33
Это точно. Эти неучи зато апробацион могут сдать. А опытные прекрасные советской школы талантливые врачи из россии украины не могут сдать этот апробацион часто к реальной врачебной практике отношения мало имеющий. И не могут работать. Таких примеров тоже тьма.
NEW 27.05.15 22:41
Но если достигнешь определенного уровня зарплаты, налоги начинают меньше давить, проверено
А так, что делать... Такая вот политика. Мне например, как инженеру в автоиндустрии, перспектив намного больше тут. Но надоест, свалим куда нибудь в Россию или Украину (если Украины будет еще)))
в ответ иван30 27.05.15 22:34
В ответ на:
Чем больше высовываешься тем больше обдирают.
Чем больше высовываешься тем больше обдирают.
Но если достигнешь определенного уровня зарплаты, налоги начинают меньше давить, проверено

А так, что делать... Такая вот политика. Мне например, как инженеру в автоиндустрии, перспектив намного больше тут. Но надоест, свалим куда нибудь в Россию или Украину (если Украины будет еще)))