Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 27.05.15 21:50
Там тоже есть артист один по фамилии Зельдин. Ему больше 100лет, еще танцует. Мои бабушки тоже дожили до очень глубокой старости.
Что мне немецкие газеты, если в нашем доме на 8 квартир за несоклько лет умерли от рака уже 3 молодых. От 42 до 60 лет. Да и вокруг все не пышущие здоровьем - у мужа на работе - все молодежь "квелая" - то желудок, то суставы - вечно бюллетенят. То поколение уходит- нынешнее гнилое.
in Antwort Терн 27.05.15 21:29, Zuletzt geändert 27.05.15 22:02 (zofia236)
В ответ на:
тут артист один был, до 105летнего возраста еще играл на сцене.
не только ДОжить, но и ПОжить на пенсии здоровым и мобильным шансы все же выше в германии. я в каждой местной газете читаю Todesanzeigen. люди умирают сейчас, родившиеся в 1919, 1925, самые молодые 1937
не только ДОжить, но и ПОжить на пенсии здоровым и мобильным шансы все же выше в германии. я в каждой местной газете читаю Todesanzeigen. люди умирают сейчас, родившиеся в 1919, 1925, самые молодые 1937
Там тоже есть артист один по фамилии Зельдин. Ему больше 100лет, еще танцует. Мои бабушки тоже дожили до очень глубокой старости.
Что мне немецкие газеты, если в нашем доме на 8 квартир за несоклько лет умерли от рака уже 3 молодых. От 42 до 60 лет. Да и вокруг все не пышущие здоровьем - у мужа на работе - все молодежь "квелая" - то желудок, то суставы - вечно бюллетенят. То поколение уходит- нынешнее гнилое.
NEW 27.05.15 21:51
in Antwort korzik 27.05.15 21:49
Я не виноват что я ненавижу деревенских и пролетариев. И я за мир людей волков.
NEW 27.05.15 21:52
Да спор вообще не о чем. Кому-то хорошо в России, ком-то в Германии. Кто-то поди и в Донецке сейчас как рыба в воде и таже Европа не сдалась
. Мне например ровно что тут, что в России, что на Украине. Везде есть
свои плюсы и минусы и от человека многое зависит
in Antwort tatata 27.05.15 17:51
В ответ на:
я тоже не понимаю, ну что спорят то с Забавкой ?
Есть МНОГО людей, которым нравится жить в их России, Белорусии, Украине, Казахстане..
Ну не хотят они ехать в Германию или другую страну.
Почему надо в это не веритЬ и спорить?
Я тоже знаю достаточно людей, у которых есть возможность (например еврейская линия), но они
не уезжают (Киев, Москва, и так далее)
А есть люди которые вернулись, и таких (лично) знаю.
Да, с немецкими паспортами , но вернулись, и уже очень давно.
я тоже не понимаю, ну что спорят то с Забавкой ?
Есть МНОГО людей, которым нравится жить в их России, Белорусии, Украине, Казахстане..
Ну не хотят они ехать в Германию или другую страну.
Почему надо в это не веритЬ и спорить?
Я тоже знаю достаточно людей, у которых есть возможность (например еврейская линия), но они
не уезжают (Киев, Москва, и так далее)
А есть люди которые вернулись, и таких (лично) знаю.
Да, с немецкими паспортами , но вернулись, и уже очень давно.
Да спор вообще не о чем. Кому-то хорошо в России, ком-то в Германии. Кто-то поди и в Донецке сейчас как рыба в воде и таже Европа не сдалась

NEW 27.05.15 21:53
Зельдин тоже на сцене ещё играет, а ему уже 100 лет
моей маме 89 лет , жива, на здоровье не жалуется (только видеть хуже стала), по врачам не ходит... и в России есть долгожители.
www.ctv.by/unikalnaya-operaciya-minskih-travmatologov-zamenit-sustav-tepe...
Выжили бы. У нас хорошо лечат. Одного моего ученика от лейкемии вылечили, обошлось без германии. И в Германии многих вылечить не могут, даже за большие деньги.
in Antwort Терн 27.05.15 21:29
В ответ на:
Зельдин тоже на сцене ещё играет, а ему уже 100 лет
моей маме 89 лет , жива, на здоровье не жалуется (только видеть хуже стала), по врачам не ходит... и в России есть долгожители.
В ответ на:
пришлось перенести терапии и операции, у него искуственный сустав в ноге. выжили б эти дети в белоруссии?
пришлось перенести терапии и операции, у него искуственный сустав в ноге. выжили б эти дети в белоруссии?
www.ctv.by/unikalnaya-operaciya-minskih-travmatologov-zamenit-sustav-tepe...
Выжили бы. У нас хорошо лечат. Одного моего ученика от лейкемии вылечили, обошлось без германии. И в Германии многих вылечить не могут, даже за большие деньги.
NEW 27.05.15 21:55
in Antwort Maldini 27.05.15 21:52
Это правильно. Золотые слова. Но таких как вы меньшинство.ипока русских белорусов не обгадят себя нормально не чувствуют.
NEW 27.05.15 21:57
in Antwort Терн 27.05.15 21:08
NEW 27.05.15 21:59
in Antwort Забавка 27.05.15 21:53
В ответ на:
И в Германии многих вылечить не могут, даже за большие деньги.
Всех не вылечивают нигде. Но о каких таких "больших деньгах" Вы говорите? У нас всё перенимает медстраховка, мы тут вообще без понятия, сколько та или иная операция стоит. 10 евро в день в стационаре - это максимум расходов.И в Германии многих вылечить не могут, даже за большие деньги.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.05.15 22:00
in Antwort Забавка 27.05.15 21:57
Вы наверное больше о германии знаете чем они в ней живущие. Конвеер не оставляет времени на знания. Почитайте форум путешествия. Там такие вопросикиот жителей что видно. Из аула сразу в деревню в тюрингии и вот собрались в 2 звезды в хорватию после 10 лет жизни. Скопили пару сотен наконец.
NEW 27.05.15 22:01
вы здесь как ализа в зазеркалье
in Antwort Забавка 27.05.15 21:57
В ответ на:
а я много нового и интересного тут узнаю о Германии.
а я много нового и интересного тут узнаю о Германии.
вы здесь как ализа в зазеркалье

переводчик / перекладач / Übersetzerin
а россияне у нас работают, фирмы открывают, семьи перевозят, квартиры покупают. У нас и украинцев много работает.
in Antwort Irena007 27.05.15 21:16
В ответ на:
Конечно нет, большинство работоспособых свалило в Россию на заработки.
Конечно нет, большинство работоспособых свалило в Россию на заработки.
а россияне у нас работают, фирмы открывают, семьи перевозят, квартиры покупают. У нас и украинцев много работает.
in Antwort peter98 27.05.15 21:59
NEW 27.05.15 22:02
in Antwort Терн 27.05.15 22:01
Чем больше вас читаю тем больше убеждаюсь. Вы не живете в германии. Это очевидно.
NEW 27.05.15 22:05
Про отшивание людей с ГК я только в газете и читал, на практике такое не встречается тут у нас.
А вот в России надо платить за всё кроме аспирина.
in Antwort иван30 27.05.15 22:01
В ответ на:
Здравствуйте кассовый доктор.
Здравствуйте безнадежный больной
У нас в Бранденбурге без разницы, в какой ты кранкенкассе. Проблема - сразу на стол, ножи уже заточены Здравствуйте кассовый доктор.
Здравствуйте безнадежный больной

27.05.15 22:06
in Antwort peter98 27.05.15 21:59, Zuletzt geändert 27.05.15 22:09 (Забавка)
а теперь посчитайте, сколько вы за свою жизнь денег отдали за мед. страховку.
Дочь платит около 300 евро каждый месяц. На эти деньги здесь она бы могла жить в санатории и лечиться всю свою жизнь. а в Германии, блин, зуб не смогли вылечить- загубили, коновалы
Дочь платит около 300 евро каждый месяц. На эти деньги здесь она бы могла жить в санатории и лечиться всю свою жизнь. а в Германии, блин, зуб не смогли вылечить- загубили, коновалы

NEW 27.05.15 22:07
Не путайте Россию и Украину. В России тоже страховая медицина.
in Antwort peter98 27.05.15 22:05
В ответ на:
Не путайте Россию и Украину. В России тоже страховая медицина.
NEW 27.05.15 22:08
in Antwort Забавка 27.05.15 22:06
В ответ на:
а теперь посчитайте, сколько вы за свою жизнь денег отдали за мед. страховку.
А зачем? Снимают с зарплаты, я этих денег не вижу в любом случае. Как-бы бесплатно получается.а теперь посчитайте, сколько вы за свою жизнь денег отдали за мед. страховку.
NEW 27.05.15 22:08 
in Antwort zofia236 27.05.15 22:07
В ответ на:
В России тоже страховая медицина.
И тем не менее платить почти за всё надо самому. В России тоже страховая медицина.

NEW 27.05.15 22:11
in Antwort иван30 27.05.15 22:02