Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 27.05.15 20:15
Да шо вы говорите?
сколько путешевствую, еще ни разу белорусских пенсионеров на курортах не встречала
В ответ на:
пенсионеры в 55 лет полны сил и энергии! зачем им дома сидеть? вот как раз на пенсии они и начинают путешествовать.
А вы в 67 пока дождетесь пенсии уже и путешествовать не захотите.
пенсионеры в 55 лет полны сил и энергии! зачем им дома сидеть? вот как раз на пенсии они и начинают путешествовать.
А вы в 67 пока дождетесь пенсии уже и путешествовать не захотите.
Да шо вы говорите?
сколько путешевствую, еще ни разу белорусских пенсионеров на курортах не встречала
Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
NEW 27.05.15 20:22
Это действительно хорошо, если в любом возрасте можно жить там где нравится, но много ли таких российских пенсионеров, которые это могут себе позволить? 1%?
В ответ на:
я лично очень завидую молодым пенсам из Росии, которые живут в Болгариях - Кипрах
- Венгрия - Крымнашах на свои пенсии плюс немножко от сдачи квартир...
я лично очень завидую молодым пенсам из Росии, которые живут в Болгариях - Кипрах
- Венгрия - Крымнашах на свои пенсии плюс немножко от сдачи квартир...
Это действительно хорошо, если в любом возрасте можно жить там где нравится, но много ли таких российских пенсионеров, которые это могут себе позволить? 1%?
NEW 27.05.15 20:23
По-моему Забавка об этом и не писала.
Это вы зачем-то пытаетесь доказать,что ВСЕ кто живет в Белорусии -живут плохо.
В ответ на:
А вы по своим знакомым судите о ВСЕХ белорусских пенсионерах и с пеной у рта доказываете, как хорошо они живут
А вы по своим знакомым судите о ВСЕХ белорусских пенсионерах и с пеной у рта доказываете, как хорошо они живут
По-моему Забавка об этом и не писала.
NEW 27.05.15 20:34
Мы пытаемся доказать, что очень многие живут в Германии хорошо. А как живут в Белоруссии, нам, по большому счету, все равно. Впрочем как и до вас.
В ответ на:
Мы пытаемся доказать, что очень многие живут в Германии хорошо. А как живут в Белоруссии, нам, по большому счету, все равно. Впрочем как и до вас.
Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
NEW 27.05.15 20:46
в ответ Забавка 27.05.15 20:15
[цитата] А вы только прессу читаете.
А вы не читайте прессу. Зайдите на любой местный Минский/Новосибирский/Хабаровский.... форум, и почитайте, какие проблемы у людей. Там так сказать, никакой прессы, живая жизнь. Вам же все равно не привыкать, вы у нас живете жизнью интернета. Разнообразите свою аудиторию заодно.
А вы не читайте прессу. Зайдите на любой местный Минский/Новосибирский/Хабаровский.... форум, и почитайте, какие проблемы у людей. Там так сказать, никакой прессы, живая жизнь. Вам же все равно не привыкать, вы у нас живете жизнью интернета. Разнообразите свою аудиторию заодно.
NEW 27.05.15 21:08
извините, но если ваша дочь, живя в германии, узнает о жизни в германии от жительницы негермании, то она скорее всего живет в тюрьме. другого вывода нет
в ответ Забавка 27.05.15 15:40
В ответ на:
Форум изучаю, потому что моя дочь там живет одна и многое узнает от меня.
Форум изучаю, потому что моя дочь там живет одна и многое узнает от меня.
извините, но если ваша дочь, живя в германии, узнает о жизни в германии от жительницы негермании, то она скорее всего живет в тюрьме. другого вывода нет
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 27.05.15 21:14
в ответ Blümchen 27.05.15 20:34
В германии много живут хорошо. И многие. Но вот только даже на этом форуме только и читаешь где как на еде сэкономить где в какойм альди читай нищебродском магазине как ангеботы найти. Как машину за 1000 купить и прочее дерьмо. Ну и так далее. Все в ередитах. Как взять 110% кредит на хату как работу найти. А половина или социальщики или им город платит большую часть. Неприятно читать этот ура патриотизм эмигрантов. Общее ощущение и от форума и от моих контактов что от что не так асе сладко в датском королевстве. Для русских поеятно они аторой сорт. Украинцы вообще третий. Но и местные не шикуют.
Конечно уровень жизни германии россии не сравнить. Но с его повышением в россии и снижением в германии они имеют встречнонаправленное движение.
Да еще все забывают что в россии зп это так базис. Не определяет она уровень жизни. Там другие доходы.
Но обеспечивая тупых ленивых больных слабых гомиков германия теряет генофонд. В россии где выживают сильные активные ушлые генофонд улучшается. Недаром в россии говорят заболел застрелись.
Так и выживают сильные и здоровые.
В германии никакого естественного отбора. Дают выжить всем и они потом плодят свое ущербное потомство.
Вот в чем беда.
Жизнь это борьба. Или ты или тебя. Саою обеспеченность надо в жизни зубами рвать.
Конечно уровень жизни германии россии не сравнить. Но с его повышением в россии и снижением в германии они имеют встречнонаправленное движение.
Да еще все забывают что в россии зп это так базис. Не определяет она уровень жизни. Там другие доходы.
Но обеспечивая тупых ленивых больных слабых гомиков германия теряет генофонд. В россии где выживают сильные активные ушлые генофонд улучшается. Недаром в россии говорят заболел застрелись.
Так и выживают сильные и здоровые.
В германии никакого естественного отбора. Дают выжить всем и они потом плодят свое ущербное потомство.
Вот в чем беда.
Жизнь это борьба. Или ты или тебя. Саою обеспеченность надо в жизни зубами рвать.
NEW 27.05.15 21:16
Конечно нет, большинство работоспособых свалило в Россию на заработки. Только согласно официальной статистики это ок. 600 тыс. человек. Большинство работает в рабских условиях за горши даже по росийским меркам. А вот дураки-то ведь, сами не знают, сколько они теряют, не работая в Беларуси, Вас вот не слушают
.
Вот Вам статья из Вашей же белорусской газеты.
http://vkurier.by/?p=11624
в ответ Забавка 27.05.15 19:11
В ответ на:
вас только не хватало- дармоедов у нас безработицы хоть нет.
вас только не хватало- дармоедов у нас безработицы хоть нет.
Конечно нет, большинство работоспособых свалило в Россию на заработки. Только согласно официальной статистики это ок. 600 тыс. человек. Большинство работает в рабских условиях за горши даже по росийским меркам. А вот дураки-то ведь, сами не знают, сколько они теряют, не работая в Беларуси, Вас вот не слушают

Вот Вам статья из Вашей же белорусской газеты.
http://vkurier.by/?p=11624
NEW 27.05.15 21:25
в ответ Забавка 27.05.15 20:05
Если местные не будут себе ежедневно доказывать как им классно им придется признать что эта эмиграция и все ее муки им мало что дали. Психологическая наступит понимаете что. Хотя я бы весь этот деревенский колхоз суда не пускал. Здесь саоего колхоза полно.
NEW 27.05.15 21:26
в ответ иван30 27.05.15 21:19
В ответ на:
Не спорьте с ними. Здесь полстраны убогих тунеядцев. Тупых и агрессивных. Кто слаще шкурки от морковки в своих украинах не видел тем в германии рай. Здесь рай с очень большими деньгами. Остальным в 5 утра на работу вставать.
Ну что же Вы так всех под одну гребенку-то, по себе ровнять. Вы себя сами-то к какой категории, вернее половине, причисляете? Ну судя по агрессивности к тем, кому в 5 утра вставать. Ну и сам-то конечно всю жизнь устрицами питался, живя в каком-нибудь советском мухосранске? Тролить-то не надоело, ведь не мельчик уже наверное.Не спорьте с ними. Здесь полстраны убогих тунеядцев. Тупых и агрессивных. Кто слаще шкурки от морковки в своих украинах не видел тем в германии рай. Здесь рай с очень большими деньгами. Остальным в 5 утра на работу вставать.
NEW 27.05.15 21:29
тут артист один был, до 105летнего возраста еще играл на сцене.
не только ДОжить, но и ПОжить на пенсии здоровым и мобильным шансы все же выше в германии. я в каждой местной газете читаю Todesanzeigen. люди умирают сейчас, родившиеся в 1919, 1925, самые молодые 1937. есть конечно и помоложе, но тогда в объявлении стоит, что от неизлечимой болезни и пр.
еще случай. была в украине девочка, 11 лет. талантливая, сама делала поделки. заболела раком крови. всем миром собирали деньги на лечение в германии. вылечили. по ходу мама в больнице познакомилась с сотрудником и вышла замуж. рассказывала, что когда уже дочь была застрахована, выписали ей рецепт и она пошла в аптеку, ей дали лекарство. она получила его бесплатно, когда увидела цену на упаковке - 950 евро, расплакалась прямо в аптеке.
другой случай, у знакомой у сына 14 лет определили рак кости. мальчик тоже талантлив, выиграл земельный конкурс рисунка. сейчас парень учится в вузе, а пришлось перенести терапии и операции, у него искуственный сустав в ноге. все лечение было по страховке, то есть мама мало что вложила. но! было б это в украине, мама б уже ходила на кладбище с цветами, а не готовилась бы праздновать его 20летие
мучает меня вопрос, выжили б эти дети в белоруссии?
в ответ Забавка 27.05.15 20:11
В ответ на:
не хотела бы жить до 100 лет больной и немощной.
не хотела бы жить до 100 лет больной и немощной.
тут артист один был, до 105летнего возраста еще играл на сцене.
не только ДОжить, но и ПОжить на пенсии здоровым и мобильным шансы все же выше в германии. я в каждой местной газете читаю Todesanzeigen. люди умирают сейчас, родившиеся в 1919, 1925, самые молодые 1937. есть конечно и помоложе, но тогда в объявлении стоит, что от неизлечимой болезни и пр.
еще случай. была в украине девочка, 11 лет. талантливая, сама делала поделки. заболела раком крови. всем миром собирали деньги на лечение в германии. вылечили. по ходу мама в больнице познакомилась с сотрудником и вышла замуж. рассказывала, что когда уже дочь была застрахована, выписали ей рецепт и она пошла в аптеку, ей дали лекарство. она получила его бесплатно, когда увидела цену на упаковке - 950 евро, расплакалась прямо в аптеке.
другой случай, у знакомой у сына 14 лет определили рак кости. мальчик тоже талантлив, выиграл земельный конкурс рисунка. сейчас парень учится в вузе, а пришлось перенести терапии и операции, у него искуственный сустав в ноге. все лечение было по страховке, то есть мама мало что вложила. но! было б это в украине, мама б уже ходила на кладбище с цветами, а не готовилась бы праздновать его 20летие
мучает меня вопрос, выжили б эти дети в белоруссии?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 27.05.15 21:35
Точно, хорошо то как сказал! То есть вы считаете это нормой и правильным?!
Моя мама в России уже 4-й год после опи на сердце с клапаном и почти слепая думает, а не застрелиться ли? Инвалидность 2 группа, пособие по инвалидности около 7000. На лекарства и ежемесячные обследования тратит до 35. Ей с ее диагнозом представьте себе, ничего не возмещают. Работать не может - сердце и глаза. А до этого работала гос служащей, за любимую страну. Вот и заработала... Если бы не папа, пристрелилась бы точно:( Видимо, если моя мама умрет, то генофонд РФ улучшится. Такой я делаю вывод из вашего поста.

В ответ на:
В россии где выживают сильные активные ушлые генофонд улучшается. Недаром в россии говорят заболел застрелись
В россии где выживают сильные активные ушлые генофонд улучшается. Недаром в россии говорят заболел застрелись

Моя мама в России уже 4-й год после опи на сердце с клапаном и почти слепая думает, а не застрелиться ли? Инвалидность 2 группа, пособие по инвалидности около 7000. На лекарства и ежемесячные обследования тратит до 35. Ей с ее диагнозом представьте себе, ничего не возмещают. Работать не может - сердце и глаза. А до этого работала гос служащей, за любимую страну. Вот и заработала... Если бы не папа, пристрелилась бы точно:( Видимо, если моя мама умрет, то генофонд РФ улучшится. Такой я делаю вывод из вашего поста.

27.05.15 21:49
в ответ иван30 27.05.15 21:19
Да не переживайте вы так, за тех, кто в 5 утра на работу встаёт....они уже в 15 часов дома. Жизнь продолжается! Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. А некоторые "нищеброды", как вы обзываетесь - лучше и добрее таких, как вы.
Читать неприятно, как вы тут( на форуме) самовыпячиветесь.
Читать неприятно, как вы тут( на форуме) самовыпячиветесь.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...