Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 27.05.15 17:00
хм... ну и ехать в Германию, проучиться на типа редкую специальность и получать копейки уж точно не стоит
in Antwort Забавка 27.05.15 16:44
В ответ на:
да, поехала бы она в германию, чтобы там работать продавцом
да, поехала бы она в германию, чтобы там работать продавцом
хм... ну и ехать в Германию, проучиться на типа редкую специальность и получать копейки уж точно не стоит
NEW 27.05.15 17:01
in Antwort zofia236 27.05.15 16:54, Zuletzt geändert 27.05.15 17:05 (_Viktoria)
Мой папа не один там в образе "матери одиночки" с ребенком по сьемным квартирам как ТС. Вы сравниваете с потолка что ли? Мой отец получает в 10 или даже 20 раз больше средней зар.платы по нашему городу. Здесь на среднюю зар.плату жить можно-не роскошно, но можно. Там же -это выживание!
Вы в своем уме сравнивать начальника и его зар.плату со среднестатистической? Конечно, мой отец никуда не поедет, а вот мама бы с удовольствием.
ТС писала, что у нее там зар.плата как социал здесь, может чуть выше, но съемная квартира.
Вы в своем уме сравнивать начальника и его зар.плату со среднестатистической? Конечно, мой отец никуда не поедет, а вот мама бы с удовольствием.

ТС писала, что у нее там зар.плата как социал здесь, может чуть выше, но съемная квартира.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 27.05.15 17:02
Лучше от такой мамы дистационно держаться
in Antwort Забавка 27.05.15 16:55
В ответ на:
Если будет возможность работать дистанционно, то приедет в Минск.
Если будет возможность работать дистанционно, то приедет в Минск.
Лучше от такой мамы дистационно держаться
Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
Тут у нее мама с попой, это где? Вы же в Минске, мама... Какие тут, в Германии у нее папа с мамой, которые подстрахуют. Нестыковочка
in Antwort Забавка 27.05.15 16:55, Zuletzt geändert 27.05.15 17:04 (AsaLady)
В ответ на:
Тут у неё мама с папой, всегда подстрахуют. Если будет возможность работать дистанционно, то приедет в Минск.
Тут у неё мама с папой, всегда подстрахуют. Если будет возможность работать дистанционно, то приедет в Минск.
Тут у нее мама с попой, это где? Вы же в Минске, мама... Какие тут, в Германии у нее папа с мамой, которые подстрахуют. Нестыковочка
в Германию не хочется, даже если бы была возможность. Что там без друзей, родственников и любимой работы делать? Отдыхать мы и так можем съездить к вам.
Пенсия у нас в 55, осталось полтора года! и работая, мы получаем пенсию. А до вашей ещё дожить надо.
Дочь уехала не наперекор, но мы были не в восторге, когда она поступила. Ну пусть наберется опыта жизненного и научится зарабатывать деньги
in Antwort Blümchen 27.05.15 16:54
В ответ на:
либо нет возможности выехать на ПМЖ в Германию, а вам этого ой как хочется,
- либо дочь наперекор вашему желанию уехала жить в Германию и не собирается возвращаться назад.
либо нет возможности выехать на ПМЖ в Германию, а вам этого ой как хочется,
- либо дочь наперекор вашему желанию уехала жить в Германию и не собирается возвращаться назад.
в Германию не хочется, даже если бы была возможность. Что там без друзей, родственников и любимой работы делать? Отдыхать мы и так можем съездить к вам.
Пенсия у нас в 55, осталось полтора года! и работая, мы получаем пенсию. А до вашей ещё дожить надо.
Дочь уехала не наперекор, но мы были не в восторге, когда она поступила. Ну пусть наберется опыта жизненного и научится зарабатывать деньги

NEW 27.05.15 17:05
подписываюсь под каждым словом
in Antwort AsaLady 27.05.15 17:00
В ответ на:
И помимо всего, вы любите самоутверждаться в инете. Есть такие люди. Буквально живут на форумах. сочиняют.... Те еще сказочники. Но у вас все впереди. Вы еще не такая опытная. Глядишь, скоро сможете в образ точно вживаться, и истории бредовые прежде чем писать, будите продумывать. А так я уже сказала пару страниц выше - мне вас тоже жаль.
И помимо всего, вы любите самоутверждаться в инете. Есть такие люди. Буквально живут на форумах. сочиняют.... Те еще сказочники. Но у вас все впереди. Вы еще не такая опытная. Глядишь, скоро сможете в образ точно вживаться, и истории бредовые прежде чем писать, будите продумывать. А так я уже сказала пару страниц выше - мне вас тоже жаль.
подписываюсь под каждым словом

Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
27.05.15 17:06
с этим согласен. Мои родители такого же мнения. Спокойно в гости прилетают к нам когда хотят. Если куда-то переезжать то лучше молодым
in Antwort Забавка 27.05.15 17:02
В ответ на:
с этим согласен. Мои родители такого же мнения. Спокойно в гости прилетают к нам когда хотят. Если куда-то переезжать то лучше молодым
NEW 27.05.15 17:06
in Antwort _Viktoria 27.05.15 16:57
У меня подруга мать- одиночка, но дочь уже студентка, сейчас построила квартиру в кредит. Работает много, но ей хватает.
Вторая с 4 детьми получила бесплатно жилье и все льготы ( бесплатное питание в школах, ещё там что-то) зарабатывает хорошо и тоже много работает, но там дети большие.
С маленькими детьми у меня нет знакомых. Все замужем.
Вторая с 4 детьми получила бесплатно жилье и все льготы ( бесплатное питание в школах, ещё там что-то) зарабатывает хорошо и тоже много работает, но там дети большие.
С маленькими детьми у меня нет знакомых. Все замужем.
NEW 27.05.15 17:09
Можно узнать, кому вы это адресуете? А то вы с блюмхен уже все ники перепутали.)))
in Antwort AsaLady 27.05.15 17:00
В ответ на:
Можно узнать, кому вы это адресуете? А то вы с блюмхен уже все ники перепутали.)))
NEW 27.05.15 17:10
СтОит, потому что она уже за год зарабатывать стала вдвое больше. На ней рекламные агенства сейчас зарабатывают, а ей 30 % пока. Встанет на ноги и будет все сама делать.
in Antwort Maldini 27.05.15 17:00
В ответ на:
ну и ехать в Германию, проучиться на типа редкую специальность и получать копейки уж точно не стоит
ну и ехать в Германию, проучиться на типа редкую специальность и получать копейки уж точно не стоит
СтОит, потому что она уже за год зарабатывать стала вдвое больше. На ней рекламные агенства сейчас зарабатывают, а ей 30 % пока. Встанет на ноги и будет все сама делать.
NEW 27.05.15 17:11
in Antwort Blümchen 27.05.15 17:02
NEW 27.05.15 17:12
in Antwort Забавка 27.05.15 17:06, Zuletzt geändert 27.05.15 17:13 (AsaLady)
н.п. Если я еще когда нибудь на этом форуме увижу восторженные посты про Белоруссию, я даже отвечать не буду. Как я написала еще утром: Жаль что бан, а потом Ник возвращается. Если бы пару раз бан, а потом Бан с Айпи и невозможностью войти на сайт со своего Айпи, на форуме было бы приятнее и меньше фейка и неадеквата. Хотя, и не так весело...

NEW 27.05.15 17:12
in Antwort AsaLady 27.05.15 17:02
NEW 27.05.15 17:13
Т.е. до этого она получала 1200 брутто??
Вы точно уверены, что она не на продавца в Альди училась???
Прошу прощения за сарказм, но где-то у Вас неувязочка. Ну или дочь доходы скрывает
in Antwort Забавка 27.05.15 17:10
В ответ на:
СтОит, потому что она уже за год зарабатывать стала вдвое больше.
СтОит, потому что она уже за год зарабатывать стала вдвое больше.

Вы точно уверены, что она не на продавца в Альди училась???

Прошу прощения за сарказм, но где-то у Вас неувязочка. Ну или дочь доходы скрывает

NEW 27.05.15 17:13
in Antwort Забавка 27.05.15 17:12, Zuletzt geändert 27.05.15 17:15 (AsaLady)
Да ты сама вся бестолковая. Легенду и ту продумать не смогла
NEW 27.05.15 17:17
Угу...мало того. я выше описала ее место в Германии -она даже не поняла, что это о ней.... Умора.
in Antwort Забавка 27.05.15 17:12
В ответ на:
я пишу из Минска, это у меня ТУТ. че такая бестолковая-то?
я пишу из Минска, это у меня ТУТ. че такая бестолковая-то?
Угу...мало того. я выше описала ее место в Германии -она даже не поняла, что это о ней.... Умора.
NEW 27.05.15 17:20
in Antwort zofia236 27.05.15 17:17
NEW 27.05.15 17:21
Кажется, дама "с булавками" не знает разницу между брутто и нетто. В смысле, разницу между словами.
Ну или доходы мама .... "портсигар ... два! кожаная куртка ... две" (с)
in Antwort Maldini 27.05.15 17:13, Zuletzt geändert 27.05.15 17:22 (Lioness)
В ответ на:
Кажется, дама "с булавками" не знает разницу между брутто и нетто. В смысле, разницу между словами.
В ответ на:
Ну или дочь доходы скрывает
Ну или дочь доходы скрывает
Ну или доходы мама .... "портсигар ... два! кожаная куртка ... две" (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.05.15 17:23
in Antwort Maldini 27.05.15 17:13
поначалу были малооплачиваемые проекты, пока студентка была. вообще половину бесплатно делала, а сейчас её уже знают и заказов много и оплата выше.