Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 27.05.15 16:40
in Antwort AsaLady 27.05.15 16:37
В ответ на:
Откуда вы знаете, сколько у нее времени на хобби? Вы в Белоруссии!
А собственно, дочь то вообще есть?
научитесь читать, ещё раз вас прошу. причем тут время?Откуда вы знаете, сколько у нее времени на хобби? Вы в Белоруссии!
А собственно, дочь то вообще есть?
in Antwort Забавка 27.05.15 16:30
ну тогда от 1570 отнимаем 700 будет 870 
Но все равно, как для Штуттгарта (сам тут живу) - зарплата мизерная. Если конечно не продавцом в каком-нибудь альди работает.

Но все равно, как для Штуттгарта (сам тут живу) - зарплата мизерная. Если конечно не продавцом в каком-нибудь альди работает.
27.05.15 16:40
еще одно подтверждение того, как вы далеки от реальностей Германии.
Парикмахер получает зарплату за месяц, а не за стрижку. А если какой на дому стрижет - так именно за эти деньги
in Antwort Забавка 27.05.15 16:37, Zuletzt geändert 27.05.15 16:42 (Blümchen)
В ответ на:
за 20 евро парикмахер? вы сами бы стали за такие деньги стричь, если бы были парикмахером?
за 20 евро парикмахер? вы сами бы стали за такие деньги стричь, если бы были парикмахером?
еще одно подтверждение того, как вы далеки от реальностей Германии.
Парикмахер получает зарплату за месяц, а не за стрижку. А если какой на дому стрижет - так именно за эти деньги
Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
in Antwort Забавка 27.05.15 16:40
NEW 27.05.15 16:43
Женцина, у вас как с логикой вообще, а с интеллектом? Вы не понимаете простейших текстов. Нафига вы адресуете мне простыни с каким-то догадками насчет мечты переехать в Германию и несуществующими дочерьми. Идите уже, отдохните.
in Antwort Blümchen 27.05.15 16:34, Zuletzt geändert 27.05.15 16:48 (zofia236)
В ответ на:
. Хоспидя, какие предсказания? Вы сейчас о чем? Почему я должна разоряться?
Трындец какой-то...
. Хоспидя, какие предсказания? Вы сейчас о чем? Почему я должна разоряться?
Трындец какой-то...
Женцина, у вас как с логикой вообще, а с интеллектом? Вы не понимаете простейших текстов. Нафига вы адресуете мне простыни с каким-то догадками насчет мечты переехать в Германию и несуществующими дочерьми. Идите уже, отдохните.
in Antwort Lioness 27.05.15 16:39
хорошего парикмахера тоже в германии поискать ещё надо! ходила к дешевым поначалу, то постригут плохо, то покрасят не в тот цвет, потом в Минске перестригалась. Сейчас нашла того, кто устраивает полностью. Ходит не каждый месяц, но часто.
я уже тоже в азарт вошла. Жду новую цитату от "гиганта мысли"
in Antwort AsaLady 27.05.15 16:40
В ответ на:
простите. Я просто читаю вас сквозь смех, и много пропускаю.
простите. Я просто читаю вас сквозь смех, и много пропускаю.
я уже тоже в азарт вошла. Жду новую цитату от "гиганта мысли"
NEW 27.05.15 16:44
in Antwort Maldini 27.05.15 16:40
NEW 27.05.15 16:47
да на этот ник вообще можно не реагировать.
Это почтовая жена. которая еще без году неделя в Германии, ни работы, ни языка и временный вид на жительство. Через год -муж найдет следующую претендентку и даст коленом под зад. И вся Германия для нее закончится....
in Antwort Забавка 27.05.15 16:32, Zuletzt geändert 27.05.15 16:56 (zofia236)
В ответ на:
да вам пытаюсь доказать, чтобы не вешали лапшу тем, кто собирается в Германию. Трудно там зарабатывать и выживать, если нет профессии.
да вам пытаюсь доказать, чтобы не вешали лапшу тем, кто собирается в Германию. Трудно там зарабатывать и выживать, если нет профессии.
да на этот ник вообще можно не реагировать.
Это почтовая жена. которая еще без году неделя в Германии, ни работы, ни языка и временный вид на жительство. Через год -муж найдет следующую претендентку и даст коленом под зад. И вся Германия для нее закончится....
NEW 27.05.15 16:48
Да тыыы чтооо...?
Могла бы раньше предупредить, а то мы тут пыхтели, писали...
Типо, ушла по-английски. Ну-да..
in Antwort zofia236 27.05.15 16:47, Zuletzt geändert 27.05.15 16:51 (AsaLady)
В ответ на:
Эда на этот ник вообще можно не реагировать.
Эда на этот ник вообще можно не реагировать.
Да тыыы чтооо...?

Могла бы раньше предупредить, а то мы тут пыхтели, писали...
Типо, ушла по-английски. Ну-да..
NEW 27.05.15 16:50
in Antwort Забавка 27.05.15 16:44
Если все так ужасно и дорого и дерьмово в Германии...что же тогда ваша дочь не хочет назад, где перспектив больше? Зарабатывала бы деньжищ в Минске и квартиру снимать не надо! Зачем вообще сюда ехать было, там же так все прекрасно? Но вот приехала и назад не едет, значит все познается в сравнении.

У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 27.05.15 16:51
А где их не надо искать-то?? Что парикмахера, что гинеколога, что механика для автомобиля
Таких нужно искать и потом беречь. Вы сидите при муже на "своих булавках" в Минске, а вот я попробовала несколько стран, поэтому могу Вам сказать, что данная проблема международная. И смешно жаловаться даже.
in Antwort Забавка 27.05.15 16:43
В ответ на:
хорошего парикмахера тоже в германии поискать ещё надо!
хорошего парикмахера тоже в германии поискать ещё надо!
А где их не надо искать-то?? Что парикмахера, что гинеколога, что механика для автомобиля

Таких нужно искать и потом беречь. Вы сидите при муже на "своих булавках" в Минске, а вот я попробовала несколько стран, поэтому могу Вам сказать, что данная проблема международная. И смешно жаловаться даже.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.05.15 16:52
in Antwort zofia236 27.05.15 16:47
а, ну тогда понятно. Вот и пусть на ус мотают, можно ли прожить там одной с ребенком без языка и образования.
Реально ли учиться, и работать, и с ребенком заниматься одновременно!
Реально ли учиться, и работать, и с ребенком заниматься одновременно!
NEW 27.05.15 16:54
in Antwort Забавка 27.05.15 16:20
Мне вас жаль, судя по всему у вас проблема:
- либо нет возможности выехать на ПМЖ в Германию, а вам этого ой как хочется,
- либо дочь наперекор вашему желанию уехала жить в Германию и не собирается возвращаться назад.
вот вы и машете здесь шашкой наотмашь, несете полную несусветицу и всем, кто действительно знает германскую жизнь изнутри, рот затыкаете, приводя глупые выдуманные факты.
Печалька
- либо дочь наперекор вашему желанию уехала жить в Германию и не собирается возвращаться назад.
вот вы и машете здесь шашкой наотмашь, несете полную несусветицу и всем, кто действительно знает германскую жизнь изнутри, рот затыкаете, приводя глупые выдуманные факты.
Печалька
NEW 27.05.15 16:54
А вы там писали. чт оваш папа не хочет в Германию ехать? Тоже пример.
В России не сегодняшний день проживает около полумиллиона немцев и 200тыс евреев. И ведь не едут.. Думаете все они идиоты?
in Antwort _Viktoria 27.05.15 16:50, Zuletzt geändert 27.05.15 16:59 (zofia236)
В ответ на:
Но вот приехала и назад не едет, значит все познается в сравнении.
Но вот приехала и назад не едет, значит все познается в сравнении.
А вы там писали. чт оваш папа не хочет в Германию ехать? Тоже пример.
В России не сегодняшний день проживает около полумиллиона немцев и 200тыс евреев. И ведь не едут.. Думаете все они идиоты?
NEW 27.05.15 16:55
Ну вот теперь тот же текст вам на другой ник послала.
Не догадалась, что хотя вы из образа в образ путешевствуете, в легендах о себе еще не запутались.
in Antwort zofia236 27.05.15 16:43
Ну вот теперь тот же текст вам на другой ник послала.
Не догадалась, что хотя вы из образа в образ путешевствуете, в легендах о себе еще не запутались.
NEW 27.05.15 16:55
in Antwort _Viktoria 27.05.15 16:50
я не буду писать в 100 раз, почему она там. Она ехала учиться в вуз, которого нет ни в Москве, ни в Минске, закончила его, и у неё проекты и работа здесь по специальности.
В Минске было бы легче намного. Тут у неё мама с папой, всегда подстрахуют. Если будет возможность работать дистанционно, то приедет в Минск.
В Минске было бы легче намного. Тут у неё мама с папой, всегда подстрахуют. Если будет возможность работать дистанционно, то приедет в Минск.
NEW 27.05.15 16:56
in Antwort Blümchen 27.05.15 16:54
NEW 27.05.15 16:57
in Antwort Забавка 27.05.15 16:52
Отлично. Поставим вопрос по - другому. Реально ли с ребенком прожить без образования скажем так на территории бывшего СССР? Реально? Кроме языка, что учится за пару лет какой +? Сьемное жилье, которое при потери работы надо будет оплачивать, расчитывая на свои силы. Ребенка одеть, обудь, накормить + хобби. Реально матери одиночке там? Честно, забыв о своем муже и "на булавки" прожить одной на среднюю зар.плату?
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 27.05.15 17:00
И помимо всего, вы любите самоутверждаться в инете. Есть такие люди. Буквально живут на форумах. сочиняют.... Те еще сказочники. Но у вас все впереди. Вы еще не такая опытная. Глядишь, скоро сможете в образ точно вживаться, и истории бредовые прежде чем писать, будите продумывать. А так я уже сказала пару страниц выше - мне вас тоже жаль.
in Antwort zofia236 27.05.15 16:54
В ответ на:
И помимо всего, вы любите самоутверждаться в инете. Есть такие люди. Буквально живут на форумах. сочиняют.... Те еще сказочники. Но у вас все впереди. Вы еще не такая опытная. Глядишь, скоро сможете в образ точно вживаться, и истории бредовые прежде чем писать, будите продумывать. А так я уже сказала пару страниц выше - мне вас тоже жаль.