Вход на сайт
Как отличить мед
26.05.15 17:31
Поехала к пчеловоду искать забрус (скоро получу) и конечно купила у него мед. Кажется вкусный, но дешевый какой-то, интересно, настоящий ли он и как тут вообще практикуют получение меда? Кто знает, расскажите.
NEW 26.05.15 18:03
в ответ lara44 26.05.15 17:45
Сахар это меньшее из зол, если у вас не диабет. А вот если он лечит пчел антибиотиком. Вот это уже не совсем полезно, хотя вроде как от него мед вкуснее получается. Но только 10-20% пчеловодов делают все по правилам и весной и осенью кормят их медовым сиропом, а не сахаром.
NEW 26.05.15 19:53
в Европе даже в теории не может быть настоящий мед
в ответ lara44 26.05.15 17:31
В ответ на:
Поехала к пчеловоду искать забрус (скоро получу) и конечно купила у него мед. Кажется вкусный, но дешевый какой-то, интересно, настоящий ли он и как тут вообще практикуют получение меда? Кто знает, расскажите.
Поехала к пчеловоду искать забрус (скоро получу) и конечно купила у него мед. Кажется вкусный, но дешевый какой-то, интересно, настоящий ли он и как тут вообще практикуют получение меда? Кто знает, расскажите.
в Европе даже в теории не может быть настоящий мед
NEW 27.05.15 08:32
Один знакомый пасеку держит. Приезжаем весной и насчёт медка спрашиваем. А у него нету.
Мы говорим - на рынке уже вовсю продают. А он - берите там.
Цветения ещё толком не было и настоящего мёда практически нет. Сахаром кормят пчёл.
Есть канеш забадяженный с сахаром и маслом(или как то так) - это вообще не мёд.
Есть мёд, но не из пыльцы, а из сахара пчёлами сделанный - что тоже вообщем то не мёд.
Настоящий ,как минимум, в горле должен першить если пол-ложечки проглотить
в ответ КИНОМАН 27.05.15 07:39
В ответ на:
В России почти все пчеловоды ставят рядом
есть такое дело. В России почти все пчеловоды ставят рядом
Один знакомый пасеку держит. Приезжаем весной и насчёт медка спрашиваем. А у него нету.
Мы говорим - на рынке уже вовсю продают. А он - берите там.
Цветения ещё толком не было и настоящего мёда практически нет. Сахаром кормят пчёл.
Есть канеш забадяженный с сахаром и маслом(или как то так) - это вообще не мёд.
Есть мёд, но не из пыльцы, а из сахара пчёлами сделанный - что тоже вообщем то не мёд.
Настоящий ,как минимум, в горле должен першить если пол-ложечки проглотить
NEW 27.05.15 08:36
а к нам (мюнхен) приезжает бауер во дворы !
продает то се.. я как попробовала, так в следуюший раз накупила МНОГО.
вкуснота !!!!
5 евро за баночку 500 г.
сказала привези большую банку, как у нас было в России)))) 3 кг, сказал = не,
только маленькие баночки..
я вообше мед не люблю, но это такое произведение..
я с творогом его ем..
в ответ lali55 26.05.15 21:33
В ответ на:
мы тоже берем у пчеловода 500 гр 7.99 платим, а вы сколько заплатили
мы тоже берем у пчеловода 500 гр 7.99 платим, а вы сколько заплатили
а к нам (мюнхен) приезжает бауер во дворы !

продает то се.. я как попробовала, так в следуюший раз накупила МНОГО.
вкуснота !!!!
5 евро за баночку 500 г.
сказала привези большую банку, как у нас было в России)))) 3 кг, сказал = не,
только маленькие баночки..
я вообше мед не люблю, но это такое произведение..
я с творогом его ем..
NEW 27.05.15 10:10
в ответ lara44 26.05.15 17:31
Наш сват держит пасеку.Мёд отличный,особенно "кремиг".
По запаху отличаю- хороший или нет.Свежий накачали вот сейчас,второй раз обычно качают в августе.Зимой и весной в принципе не может быть свежего мёда.Ну как ещё отличить?Опытом.Мои знакомые берёт теперь у них постоянно- у детей нет аллергии.а на рынке брали -результат другой.Сват продаёт недорого 8 евро -1 кг,4 евро -500 гр.
По запаху отличаю- хороший или нет.Свежий накачали вот сейчас,второй раз обычно качают в августе.Зимой и весной в принципе не может быть свежего мёда.Ну как ещё отличить?Опытом.Мои знакомые берёт теперь у них постоянно- у детей нет аллергии.а на рынке брали -результат другой.Сват продаёт недорого 8 евро -1 кг,4 евро -500 гр.
NEW 01.06.15 21:03
в ответ lara44 26.05.15 17:31
Прочитала все ответы на ваш вопрос и поразилась невежеству людей,очень далеких от темы пчеловодства. Муж мой пчеловод любитель,для него это не статья дохода,а хобби.
Местность наша богата садами,лесами,полями,где постоянно что-то цветет,рай для пчел.
Мед у нас отличный,только вернулась из Москвы,угощала родственников,говорили " мед настоящий,вкусный".
Естественно,что все мы сьесть не в состоянии,поэтому продаем прямо на дому,маленькое обьявление на окне,и прохожие звонят в дверь и покупают.
Ну и так же постоянные клиенты,в этом году поздняя весна,поэтому только раз качали.Обращайтесь в личку,район NRW Königswinter.
Местность наша богата садами,лесами,полями,где постоянно что-то цветет,рай для пчел.
Мед у нас отличный,только вернулась из Москвы,угощала родственников,говорили " мед настоящий,вкусный".
Естественно,что все мы сьесть не в состоянии,поэтому продаем прямо на дому,маленькое обьявление на окне,и прохожие звонят в дверь и покупают.
Ну и так же постоянные клиенты,в этом году поздняя весна,поэтому только раз качали.Обращайтесь в личку,район NRW Königswinter.
NEW 02.06.15 00:59
в ответ Титановый 26.05.15 19:53
Не правда. Есть и очень хороший даже. Отправляли несколько сортов мёда на экспертизу в Россию (работает родственница в такой конторке). Всё что куплено у пчеловодов - 2 вида - имели высшую оценку. Из магазина, естественно, низшую.
Так что не всё так плохо ,как Вам кажется :))
Так что не всё так плохо ,как Вам кажется :))
NEW 02.06.15 19:30
в ответ alexeireingard 02.06.15 12:24
На последнего.
Пользуясь случаем, хочу спросить у знатоков, всё ли правда, что на картинке написано? Этими способами действительно можно понять, настоящий мёд или нет?
Пользуясь случаем, хочу спросить у знатоков, всё ли правда, что на картинке написано? Этими способами действительно можно понять, настоящий мёд или нет?
NEW 03.06.15 05:58
в ответ 7twenty7 02.06.15 19:30
1. Естественные примеси - это зависит от качества фильтрации меда на этапе откачки. Мы обычно через два ситечка, первое с крупными ячейками второе с мелкими. долго конечно, но зато чисто и без примесей.
2. В меру густой - ну это касаемо свежего меда, не старше месяца, двух. Потом он густеет и это нормально, мед с прошлого года, он вообще очень густой, но это никак не умаляет его качеств.
Ну конечно можно его нагреть и он снова станет жидким, но греть нужно очень осторожно не более 35-40 градусов иначе полезных свойств станет меньше.
2. В меру густой - ну это касаемо свежего меда, не старше месяца, двух. Потом он густеет и это нормально, мед с прошлого года, он вообще очень густой, но это никак не умаляет его качеств.
Ну конечно можно его нагреть и он снова станет жидким, но греть нужно очень осторожно не более 35-40 градусов иначе полезных свойств станет меньше.
NEW 03.06.15 12:26
в ответ 7twenty7 02.06.15 19:30
Полная фигня!
Медовый аромат -да должен быть но с некоторых носителей нектара он на столько утонченный что не всем его уловить возможно; особенно кто мед ест один раз в году.
Вызывает легкое жение в горле_-чушь полная, далеко не все сорта, подобное явление встречал только у васогорного разнотравного меда, ну и липовый немного греет горло.
Не слоится- вообще не понял о чем это? как может мед слоится? даже если это индустриалный?
С Естественными примясями- не всегда, все примеси обычно легче мёда и как правило в бачке всплывают на 2-3 сутки, пчеловоды собирают их с поверхности, мёд становится идеально чистым.
С нежной текстурой- полная ерунда, мёд имеет свийство кристализироватся, и в некоторых сортах кристалы давольно крупные. Без кристалов мед только разогретый до высокой темпиратуры, или здесь в германии лёбят кремиг, значит его мешают не менее 3 раз по 10 минут (дрелью с насадкой для мешания бетона), тем самым разрушают крупные кристалы.
В Меру густой- все зависит от темпиратуры и свежести мёда, сразу после "качки" если на улитце +30 он будет растикатся по поверхности чуть хуже воды.
Без пены- ни правда особенно если только что выкачан , при перелевание из медогонки в тару, мёд смешиватся с воздухом что вызэвает оброзование неболшой пены на поверхности, также во время качки нехотя в мед поподает жидкость (в простанародии называемая маточкиным молочком) она очень напоменает пену, так что в свежем меде пены не избижатъ.
Люди не суйте химические карандаши в мёд, кроме как на глаз определити содержание влаги в меду, больше ничего вы этим не добьетесь, есть намного простые шаги определить влажность чем сувать химический карандаш в мёд!
Медовый аромат -да должен быть но с некоторых носителей нектара он на столько утонченный что не всем его уловить возможно; особенно кто мед ест один раз в году.
Вызывает легкое жение в горле_-чушь полная, далеко не все сорта, подобное явление встречал только у васогорного разнотравного меда, ну и липовый немного греет горло.
Не слоится- вообще не понял о чем это? как может мед слоится? даже если это индустриалный?
С Естественными примясями- не всегда, все примеси обычно легче мёда и как правило в бачке всплывают на 2-3 сутки, пчеловоды собирают их с поверхности, мёд становится идеально чистым.
С нежной текстурой- полная ерунда, мёд имеет свийство кристализироватся, и в некоторых сортах кристалы давольно крупные. Без кристалов мед только разогретый до высокой темпиратуры, или здесь в германии лёбят кремиг, значит его мешают не менее 3 раз по 10 минут (дрелью с насадкой для мешания бетона), тем самым разрушают крупные кристалы.
В Меру густой- все зависит от темпиратуры и свежести мёда, сразу после "качки" если на улитце +30 он будет растикатся по поверхности чуть хуже воды.
Без пены- ни правда особенно если только что выкачан , при перелевание из медогонки в тару, мёд смешиватся с воздухом что вызэвает оброзование неболшой пены на поверхности, также во время качки нехотя в мед поподает жидкость (в простанародии называемая маточкиным молочком) она очень напоменает пену, так что в свежем меде пены не избижатъ.
Люди не суйте химические карандаши в мёд, кроме как на глаз определити содержание влаги в меду, больше ничего вы этим не добьетесь, есть намного простые шаги определить влажность чем сувать химический карандаш в мёд!
NEW 03.06.15 16:53
в ответ 7twenty7 03.06.15 13:09
Низнаю скорее всего, я не пробывал. Хотя думаю даже нагретый мёд если он натуралъный то должен максимум через год закристализоватся. В жизни уменя не было мёда который бы максимально через 8-10 месяцев не закристализовался бы. Пасикой занимаюсь на протяжении 28 лет. Слышал что если мёд разогреть в микроволновке, или пропустить через него ултразвук кристалы распадутся на долго, не пробывал не могу подтвердить. Кристалы образуются из за глюкозы содержащейся в меду, если их каким либо образом удалить то мёд не будет кристализоватся. Но я думаю в этом болше химики разбираются, я к ним не отношосъ.