Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как отличить мед

1656  1 2 все
  lara44 гость26.05.15 17:31
26.05.15 17:31 
Поехала к пчеловоду искать забрус (скоро получу) и конечно купила у него мед. Кажется вкусный, но дешевый какой-то, интересно, настоящий ли он и как тут вообще практикуют получение меда? Кто знает, расскажите.
#1 
Чёрный Ангел патриот26.05.15 17:37
Чёрный Ангел
NEW 26.05.15 17:37 
в ответ lara44 26.05.15 17:31
думаете пчеловоду делать нечего, как мёд подделывать?
#2 
  lara44 гость26.05.15 17:45
NEW 26.05.15 17:45 
в ответ Чёрный Ангел 26.05.15 17:37
Я ничего не думаю, я просто спрашиваю, слышала, что пчел сахаром подкармливают, в этом смысле он ведь уже не настоящий, или?
#3 
  Orient Crystal местный житель26.05.15 17:59
Orient Crystal
NEW 26.05.15 17:59 
в ответ lara44 26.05.15 17:31
мы проверяли на кубани химическим карандашом

#4 
chebura знакомое лицо26.05.15 18:03
chebura
NEW 26.05.15 18:03 
в ответ lara44 26.05.15 17:45
Сахар это меньшее из зол, если у вас не диабет. А вот если он лечит пчел антибиотиком. Вот это уже не совсем полезно, хотя вроде как от него мед вкуснее получается. Но только 10-20% пчеловодов делают все по правилам и весной и осенью кормят их медовым сиропом, а не сахаром.
#5 
  Титановый знакомое лицо26.05.15 19:53
NEW 26.05.15 19:53 
в ответ lara44 26.05.15 17:31
В ответ на:
Поехала к пчеловоду искать забрус (скоро получу) и конечно купила у него мед. Кажется вкусный, но дешевый какой-то, интересно, настоящий ли он и как тут вообще практикуют получение меда? Кто знает, расскажите.

в Европе даже в теории не может быть настоящий мед
#6 
  lara44 гость26.05.15 20:13
NEW 26.05.15 20:13 
в ответ Титановый 26.05.15 19:53
Расскажите!
#7 
olegbeg местный житель26.05.15 21:26
olegbeg
NEW 26.05.15 21:26 
в ответ Титановый 26.05.15 19:53
Точно, поделитесь секретом, а то мой коллега-пчеловод по хобби, наверняка после работы химичит с медом, больше ему ж делать нечего!
#8 
lali55 старожил26.05.15 21:33
NEW 26.05.15 21:33 
в ответ lara44 26.05.15 17:31
мы тоже берем у пчеловода 500 гр 7.99 платим, а вы сколько заплатили
#9 
СЕРЖ23 знакомое лицо26.05.15 22:03
СЕРЖ23
NEW 26.05.15 22:03 
в ответ Титановый 26.05.15 19:53
В ответ на:
в Европе даже в теории не может быть настоящий мед

Может, но по стоимости чёрной икры. Настоящий если.
#10 
  dubeedobedoo местный житель27.05.15 07:35
NEW 27.05.15 07:35 
в ответ Титановый 26.05.15 19:53
На севере Европы, за 60. параллелью - есть. Но там и пчёлы другие.
#11 
КИНОМАН коренной житель27.05.15 07:39
NEW 27.05.15 07:39 
в ответ СЕРЖ23 26.05.15 22:03
В России почти все пчеловоды ставят рядом с ульями ванны с водою с растворённым в нём мешком сахара поэтому мало кто его сейчас покупает...иногда трёхлитровку по акции предлагают чуть ли не за рубль
#12 
lazy66 коренной житель27.05.15 08:32
lazy66
NEW 27.05.15 08:32 
в ответ КИНОМАН 27.05.15 07:39
В ответ на:
В России почти все пчеловоды ставят рядом
есть такое дело.
Один знакомый пасеку держит. Приезжаем весной и насчёт медка спрашиваем. А у него нету.
Мы говорим - на рынке уже вовсю продают. А он - берите там.
Цветения ещё толком не было и настоящего мёда практически нет. Сахаром кормят пчёл.
Есть канеш забадяженный с сахаром и маслом(или как то так) - это вообще не мёд.
Есть мёд, но не из пыльцы, а из сахара пчёлами сделанный - что тоже вообщем то не мёд.
Настоящий ,как минимум, в горле должен першить если пол-ложечки проглотить
#13 
tatata коренной житель27.05.15 08:36
tatata
NEW 27.05.15 08:36 
в ответ lali55 26.05.15 21:33
В ответ на:
мы тоже берем у пчеловода 500 гр 7.99 платим, а вы сколько заплатили

а к нам (мюнхен) приезжает бауер во дворы !
продает то се.. я как попробовала, так в следуюший раз накупила МНОГО.
вкуснота !!!!
5 евро за баночку 500 г.
сказала привези большую банку, как у нас было в России)))) 3 кг, сказал = не,
только маленькие баночки..
я вообше мед не люблю, но это такое произведение..
я с творогом его ем..
#14 
Planeta_2003 коренной житель27.05.15 10:10
Planeta_2003
NEW 27.05.15 10:10 
в ответ lara44 26.05.15 17:31
Наш сват держит пасеку.Мёд отличный,особенно "кремиг".
По запаху отличаю- хороший или нет.Свежий накачали вот сейчас,второй раз обычно качают в августе.Зимой и весной в принципе не может быть свежего мёда.Ну как ещё отличить?Опытом.Мои знакомые берёт теперь у них постоянно- у детей нет аллергии.а на рынке брали -результат другой.Сват продаёт недорого 8 евро -1 кг,4 евро -500 гр.
#15 
san-na коренной житель27.05.15 10:17
san-na
NEW 27.05.15 10:17 
в ответ tatata 27.05.15 08:36
В ответ на:
а к нам (мюнхен) приезжает бауер во дворы

он приежает в какие-то определенные дни и куда конкретно ?
#16 
linda15 гость01.06.15 21:03
NEW 01.06.15 21:03 
в ответ lara44 26.05.15 17:31
Прочитала все ответы на ваш вопрос и поразилась невежеству людей,очень далеких от темы пчеловодства. Муж мой пчеловод любитель,для него это не статья дохода,а хобби.
Местность наша богата садами,лесами,полями,где постоянно что-то цветет,рай для пчел.
Мед у нас отличный,только вернулась из Москвы,угощала родственников,говорили " мед настоящий,вкусный".
Естественно,что все мы сьесть не в состоянии,поэтому продаем прямо на дому,маленькое обьявление на окне,и прохожие звонят в дверь и покупают.
Ну и так же постоянные клиенты,в этом году поздняя весна,поэтому только раз качали.Обращайтесь в личку,район NRW Königswinter.
#17 
Гал4ёнок постоялец02.06.15 00:59
Гал4ёнок
NEW 02.06.15 00:59 
в ответ Титановый 26.05.15 19:53
Не правда. Есть и очень хороший даже. Отправляли несколько сортов мёда на экспертизу в Россию (работает родственница в такой конторке). Всё что куплено у пчеловодов - 2 вида - имели высшую оценку. Из магазина, естественно, низшую.
Так что не всё так плохо ,как Вам кажется :))
#18 
alexeireingard постоялец02.06.15 12:24
alexeireingard
NEW 02.06.15 12:24 
в ответ lazy66 27.05.15 08:32
Из нектара вы хотели сказать. Из пыльцы пчелы делаю пергу - пчелиный хлеб. А насчет мая, хорошо берут с акации, она рано цветет.
По крайней мере у нас в Омской области она есть.
P.S. У отца пасека больше 20 лет, я ему с младых ногтей помогал.
#19 
7twenty7 гость02.06.15 19:30
NEW 02.06.15 19:30 
в ответ alexeireingard 02.06.15 12:24
На последнего.
Пользуясь случаем, хочу спросить у знатоков, всё ли правда, что на картинке написано? Этими способами действительно можно понять, настоящий мёд или нет?
#20 
Mozg1965 знакомое лицо02.06.15 21:03
NEW 02.06.15 21:03 
в ответ Титановый 26.05.15 19:53
Какой ужас, где мы живем! Гадкие немцы его мало того что не нагревают, так еще и смешение сортов ограничивают! Разве же это мед? :))
#21 
  Титановый знакомое лицо03.06.15 00:26
NEW 03.06.15 00:26 
в ответ Гал4ёнок 02.06.15 00:59
В ответ на:
Не правда. Есть и очень хороший даже. Отправляли несколько сортов мёда на экспертизу в Россию (работает родственница в такой конторке).
да да то то 50 % пчел дохнет в Европе в америке все 90%
#22 
alexeireingard постоялец03.06.15 05:58
alexeireingard
NEW 03.06.15 05:58 
в ответ 7twenty7 02.06.15 19:30
1. Естественные примеси - это зависит от качества фильтрации меда на этапе откачки. Мы обычно через два ситечка, первое с крупными ячейками второе с мелкими. долго конечно, но зато чисто и без примесей.
2. В меру густой - ну это касаемо свежего меда, не старше месяца, двух. Потом он густеет и это нормально, мед с прошлого года, он вообще очень густой, но это никак не умаляет его качеств.
Ну конечно можно его нагреть и он снова станет жидким, но греть нужно очень осторожно не более 35-40 градусов иначе полезных свойств станет меньше.
#23 
Imkeraushessen прохожий03.06.15 12:04
NEW 03.06.15 12:04 
в ответ Титановый 26.05.15 19:53
Так, охотно послушую аргументацию? ....поподробнее пожалуйста !
#24 
Imkeraushessen прохожий03.06.15 12:26
NEW 03.06.15 12:26 
в ответ 7twenty7 02.06.15 19:30
Полная фигня!
Медовый аромат -да должен быть но с некоторых носителей нектара он на столько утонченный что не всем его уловить возможно; особенно кто мед ест один раз в году.
Вызывает легкое жение в горле_-чушь полная, далеко не все сорта, подобное явление встречал только у васогорного разнотравного меда, ну и липовый немного греет горло.
Не слоится- вообще не понял о чем это? как может мед слоится? даже если это индустриалный?
С Естественными примясями- не всегда, все примеси обычно легче мёда и как правило в бачке всплывают на 2-3 сутки, пчеловоды собирают их с поверхности, мёд становится идеально чистым.
С нежной текстурой- полная ерунда, мёд имеет свийство кристализироватся, и в некоторых сортах кристалы давольно крупные. Без кристалов мед только разогретый до высокой темпиратуры, или здесь в германии лёбят кремиг, значит его мешают не менее 3 раз по 10 минут (дрелью с насадкой для мешания бетона), тем самым разрушают крупные кристалы.
В Меру густой- все зависит от темпиратуры и свежести мёда, сразу после "качки" если на улитце +30 он будет растикатся по поверхности чуть хуже воды.
Без пены- ни правда особенно если только что выкачан , при перелевание из медогонки в тару, мёд смешиватся с воздухом что вызэвает оброзование неболшой пены на поверхности, также во время качки нехотя в мед поподает жидкость (в простанародии называемая маточкиным молочком) она очень напоменает пену, так что в свежем меде пены не избижатъ.
Люди не суйте химические карандаши в мёд, кроме как на глаз определити содержание влаги в меду, больше ничего вы этим не добьетесь, есть намного простые шаги определить влажность чем сувать химический карандаш в мёд!
#25 
7twenty7 посетитель03.06.15 13:09
NEW 03.06.15 13:09 
в ответ Imkeraushessen 03.06.15 12:26
Спасибо за ответы Вам и alexeireingard.
Ещё вопрос такой - а если субстанция, продающаяся как "мёд", не кристаллизируется годами, а остаётся жидкой и прозрачной, это и есть перегретый мёд?
#26 
Imkeraushessen прохожий03.06.15 16:53
NEW 03.06.15 16:53 
в ответ 7twenty7 03.06.15 13:09
Низнаю скорее всего, я не пробывал. Хотя думаю даже нагретый мёд если он натуралъный то должен максимум через год закристализоватся. В жизни уменя не было мёда который бы максимально через 8-10 месяцев не закристализовался бы. Пасикой занимаюсь на протяжении 28 лет. Слышал что если мёд разогреть в микроволновке, или пропустить через него ултразвук кристалы распадутся на долго, не пробывал не могу подтвердить. Кристалы образуются из за глюкозы содержащейся в меду, если их каким либо образом удалить то мёд не будет кристализоватся. Но я думаю в этом болше химики разбираются, я к ним не отношосъ.
#27 
dzh-1 старожил03.06.15 17:03
dzh-1
NEW 03.06.15 17:03 
в ответ Imkeraushessen 03.06.15 16:53
В ответ на:
Слышал что если мёд разогреть в микроволновке,

да,медленнее идет кристализация...
#28 
Z_Tanja прохожий04.06.15 18:17
Z_Tanja
NEW 04.06.15 18:17 
в ответ 7twenty7 03.06.15 13:09
Акациевый мёд, если чистый, то годами стоит и не кристаллизуется.
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.Михаил Булгаков
#29 
1 2 все