Login
Практика в детском саду
26.05.15 11:51
Хочу на практику в детский сад - минимум месяц. Работать в этой сфере скорее всего не буду, хотя все вероятно. Цель - язык. Детей люблю, с ними всегда позитив, много мероприятий. Дома мне сказали, что это будет маловероятно - эта та область, где без зачатков педагогического образования к детям не подпустят. Так ли это? Независимо от этого, попробую. Нашла в Гугле адреса в нашей деревне. Думаете мне лучше ножками пройти и поговорить, или как цивилизованный человек Бевербунг отправить (если электрона есть конечно), и ждать ответа?
NEW 26.05.15 12:05
in Antwort AsaLady 26.05.15 11:51
NEW 26.05.15 14:53
Что Вы имеете ввиду на практику - какие-то курсы уже окончили в Германии или просто с улицы ходите прийти "пустите меня к детям, на них попрактиковаться"?
В ответ на:
Хочу на практику в детский сад - минимум месяц.
Хочу на практику в детский сад - минимум месяц.
Что Вы имеете ввиду на практику - какие-то курсы уже окончили в Германии или просто с улицы ходите прийти "пустите меня к детям, на них попрактиковаться"?
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 26.05.15 15:35
in Antwort ToriaO 26.05.15 14:53
вы походу не в курсе что такое практика в Германии))
если есть "направление" на практику с курсов каких либо, пусть даже не профильных (языковых например) - примут , ибо халявные работники везде нужны)))
если конечно человек со среднестатистической внешностью - ибо в садике пугать детей не захотят)) ИМХО
если есть "направление" на практику с курсов каких либо, пусть даже не профильных (языковых например) - примут , ибо халявные работники везде нужны)))
если конечно человек со среднестатистической внешностью - ибо в садике пугать детей не захотят)) ИМХО
Не курю с 12 февраля!!!
NEW 26.05.15 15:36
in Antwort ToriaO 26.05.15 14:53
А FSJ в дет.саду делают и что? У них тоже на момент прохождения этого года ни опыта, ни практики - и ничего...помогают воспитателям, играют с детишками. ....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 26.05.15 16:30
in Antwort SAMAREC 26.05.15 15:35
NEW 26.05.15 16:34
Я прям себя хирургом почувствовала.... (Сорри, настроение хорошее).
Помимо общения с детьми есть масса того, что можно было бы сделать и облегчить работу воспитателя - разложить игрушки, помочь с рисованием, на крыть обед/убрать... Да много чего. Практика здесь очень распространенное явление.
in Antwort ToriaO 26.05.15 14:53, Zuletzt geändert 26.05.15 16:35 (AsaLady)
В ответ на:
"пустите меня к детям, на них попрактиковаться"?
"пустите меня к детям, на них попрактиковаться"?
Я прям себя хирургом почувствовала.... (Сорри, настроение хорошее).
Помимо общения с детьми есть масса того, что можно было бы сделать и облегчить работу воспитателя - разложить игрушки, помочь с рисованием, на крыть обед/убрать... Да много чего. Практика здесь очень распространенное явление.
NEW 26.05.15 16:37
in Antwort AsaLady 26.05.15 16:34
Вы случайно АЛГ2 не получаете? Если да-вам нужно направление от них на практику.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.05.15 16:41
in Antwort Мадемуазель Коко 26.05.15 16:37
Нет, я ничего не получаю. Хочу Аусбилдунг делать, или Уни (маловероятно), но пока не уверенна с направлением. Поэтому пока лучше язык подтяну. Вот и ищу где...
NEW 26.05.15 16:42
in Antwort AsaLady 26.05.15 16:41
Тогда как уже выше посоветовали-идите по д/с лично. Возьмут. Сейчас персонала не хватает.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.05.15 18:33
Деток ещё с ясельной группы учат самим складывать игрушки и относить тарелку/чашку в посудомойку
Ну а так - удачи Вам, конечно )
Только практиковаться лучше не с детсадовским контингентом, а хотя бы со школьниками, ИМХО.
in Antwort AsaLady 26.05.15 16:34
В ответ на:
разложить игрушки, помочь с рисованием, на крыть обед/убрать...
разложить игрушки, помочь с рисованием, на крыть обед/убрать...
Деток ещё с ясельной группы учат самим складывать игрушки и относить тарелку/чашку в посудомойку
Ну а так - удачи Вам, конечно )
Только практиковаться лучше не с детсадовским контингентом, а хотя бы со школьниками, ИМХО.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 26.05.15 18:40
in Antwort ToriaO 26.05.15 18:33
Обычно практикантам говорят что они должны/могут делать, а что нет, и как. Уверенна, меня проинформируют. Детишек рядом со мной в беде не оставят.
NEW 27.05.15 14:21
Язык за месяц не подтянешь,а вот если
сделать FSJ ,это будет совсем другое дело.
В ответ на:
Хочу на практику в детский сад - минимум месяц. Работать в этой сфере скорее всего не буду, хотя все вероятно. Цель - язык.
Хочу на практику в детский сад - минимум месяц. Работать в этой сфере скорее всего не буду, хотя все вероятно. Цель - язык.
Язык за месяц не подтянешь,а вот если
сделать FSJ ,это будет совсем другое дело.
Многие желают чтобы их полюбили такими, какие они есть. Действительно, зачем самим то меняться.
NEW 27.05.15 17:20
Никакого языка вы там не выучите,будете мыыть кастрюли и мыть окна.Главное в языке после Б 1 - Б 2 это то ,что бы кто то
подправлял.Не ба БО чка а БАбочка.Проще в алтерхайм там бабушкам и дедушкам скучно в отличии от детей в садике а еще лучше друг немец и чем моложе тем лучше.
Он в принципе будет кривиться от произношения и будет поправлять к тому же выучите сленг.
in Antwort AsaLady 26.05.15 18:40, Zuletzt geändert 27.05.15 17:25 (hoffman0)
В ответ на:
Работать в этой сфере скорее всего не буду, хотя все вероятно. Цель - язык.
Работать в этой сфере скорее всего не буду, хотя все вероятно. Цель - язык.
Никакого языка вы там не выучите,будете мыыть кастрюли и мыть окна.Главное в языке после Б 1 - Б 2 это то ,что бы кто то
подправлял.Не ба БО чка а БАбочка.Проще в алтерхайм там бабушкам и дедушкам скучно в отличии от детей в садике а еще лучше друг немец и чем моложе тем лучше.
Он в принципе будет кривиться от произношения и будет поправлять к тому же выучите сленг.
NEW 27.05.15 17:58
in Antwort hoffman0 27.05.15 17:20
глупости )))) мыть окна и кастрюли ? где вы такое видели ? Кастрюли если они имеются вообще ,то это работа кухонного работника,а окна техничка или спецфирмы моют.Практиканты у нас играют с детьми,лепят,рисуют .... иногда помогают постель менять .Язык не выучишь ,но многое запомнишь из сказанного :) дети говорят намного больше стариков .
NEW 27.05.15 18:04
У вас это куда вы водите ребенка ? Откуда вы знаете чем там занимаются практиканты ?
Вы мало что об этом знаете ! Практиканту детей никто не доверит ! Хотя у ТС есть выбор или пусть внесет в договор по практике,что она будет
работать исключительно с детьми а мыть окна и кастрюли не будет и отпишется,подписали ей этот договор или нет.
in Antwort Мулатка 27.05.15 17:58, Zuletzt geändert 27.05.15 18:07 (hoffman0)
В ответ на:
Практиканты у нас играют
Практиканты у нас играют
У вас это куда вы водите ребенка ? Откуда вы знаете чем там занимаются практиканты ?
Вы мало что об этом знаете ! Практиканту детей никто не доверит ! Хотя у ТС есть выбор или пусть внесет в договор по практике,что она будет
работать исключительно с детьми а мыть окна и кастрюли не будет и отпишется,подписали ей этот договор или нет.
NEW 27.05.15 18:04
in Antwort hoffman0 27.05.15 17:20, Zuletzt geändert 27.05.15 18:06 (AsaLady)
Дело в том, что у каждого иностранца есть страх говорения. Мы все боимся сказать неправильно перед взрослым и образованным человеком. По крайней мере я лучше лишний раз промолчу. С детьми у меня такого нет. И из всех возможным бесплатных вариантов работ меня привлекает именно это. У меня много творческих хобби и детей люблю. Помыть пару кастрюль мне кстати тоже не зазорно, если что. А в Хайм я не пойду.
NEW 27.05.15 18:09
in Antwort Мулатка 27.05.15 17:58, Zuletzt geändert 27.05.15 18:10 (AsaLady)
Да, мне так и сказали, что буду помогать лепить и рисовать. Но мое место еще под вопросом, но скорее ДА чем нет, т.к. людей не хватает.... А вы в садике работаете наверно, да?! Это я сегодня была в 1, самом ближайшем ко мне, буквально на соседней улице.
NEW 27.05.15 18:11
in Antwort AsaLady 27.05.15 18:04
Дети говорят неправильно,их поэтому и учат в школе писать и говорить правильно.Ну не хотите в хайм запишитесь в ферайн,
какой понравиться футбольный, хокейный любителей пива или рыбалки.Там непринужденная обстановка постоянно какие то соревнования ,сборы,поездки.
какой понравиться футбольный, хокейный любителей пива или рыбалки.Там непринужденная обстановка постоянно какие то соревнования ,сборы,поездки.
NEW 27.05.15 18:17
in Antwort hoffman0 27.05.15 18:11, Zuletzt geändert 27.05.15 18:18 (AsaLady)
С ферайном классная идея, это вы правы, и это я тоже каждому могу посоветовать. В ферайн записалась еще в мае, в начале. Хожу на Йогу и Хендмейд. Летом будем на экскурсии нашей группой ходить/ездить
NEW 27.05.15 19:05
для практики в саду никакого спец образования не надо.
NEW 27.05.15 19:32
in Antwort Ange Ou Demon 27.05.15 19:05
вот так наберут с улицы кого попало! они и по - русски не понимают и немецкого не знают. это я о ТС
Жалко мне ваших детей
Жалко мне ваших детей
NEW 27.05.15 19:55
in Antwort Забавка 27.05.15 19:32
Бли-ин, а как Вас жалко-то...
Это же надо так скучно жить, чтобы зависать на сайте, к-й, в общем-то, должен находиться вне Ваших жизненных интересов.
Дочь в Германии, внуков нет, но в Белоруссии же у всех дачки?! И кошечку-собачку можно завести, если книжку почитать влом. Зачем нам мозг выносить, не мы виноваты в Вашей неприкаянности.
Это же надо так скучно жить, чтобы зависать на сайте, к-й, в общем-то, должен находиться вне Ваших жизненных интересов.
Дочь в Германии, внуков нет, но в Белоруссии же у всех дачки?! И кошечку-собачку можно завести, если книжку почитать влом. Зачем нам мозг выносить, не мы виноваты в Вашей неприкаянности.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 27.05.15 20:04
Ты чокнутая, иди дальше в ветку "стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии" троллить и сказки сочинять, и не порть мне настроение.
NEW 27.05.15 22:20
вам даже не снилась моя "скучная жизнь"
у меня летние каникулы начинаются, целых 3 месяца оплачиваемого отпуска!
in Antwort valentina0112 27.05.15 19:55
В ответ на:
вам даже не снилась моя "скучная жизнь"
NEW 27.05.15 22:24
Так это вы нам тут будите целых 3 месяца троллить????????????????????????????
Шок, у меня шок.
in Antwort Забавка 27.05.15 22:20
В ответ на:
у меня летние каникулы начинаются, целых 3 месяца
у меня летние каникулы начинаются, целых 3 месяца
Так это вы нам тут будите целых 3 месяца троллить????????????????????????????
NEW 27.05.15 22:28
А что вы так испугались - вы же собираетесь на практику -учиться памперсы менять, ой - язык учить. Вам уже не до форума будет.)))
in Antwort AsaLady 27.05.15 22:24
В ответ на:
Так это вы нам тут будите целых 3 месяца троллить???????????????????????????? Шок, у меня шок.
Так это вы нам тут будите целых 3 месяца троллить???????????????????????????? Шок, у меня шок.
А что вы так испугались - вы же собираетесь на практику -
NEW 27.05.15 22:34
in Antwort AsaLady 27.05.15 22:24
NEW 27.05.15 22:34
in Antwort zofia236 27.05.15 22:28
Да. Я буду учиться. И если понадобиться, и пемперсы менять тоже. Мне слава богу, есть чем заняться впереди. А вы так и будите под Фейковыми никами троллить Людмила из Минска, она же Забавка.
NEW 27.05.15 22:35
in Antwort Забавка 27.05.15 22:34, Zuletzt geändert 27.05.15 22:36 (AsaLady)
У меня Wi-fi нет, только проводной, дома. Мы же бедные тут:( Печалька....
NEW 27.05.15 22:41
in Antwort AsaLady 27.05.15 22:34
NEW 27.05.15 22:49
Ветка "стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии", кто не читал, ознакомьтесь. То что вы там троллите минимум с 2 Ников мы выяснили еще на 24 странице, +/- 3. Если у людей есть логика и прочие качества здравомыслящего человека, они все поймут. Вы там совсем запутались в Никах, суммах, легендах. Это раз.
Два - я отвечать вам больше не буду. Вам это нравится, больным людям. Вы не понимаете.... С вами бесполезно вообще о чем либо говорить. Вы только тратите мое время и время форумчан, у которых и без вас забот выше крыши. Повторюсь - мне вас очень, очень жаль. Несмотря на вашу якобы чудесную жизнь.
Счастливо оставаться:)
in Antwort Забавка 27.05.15 22:41, Zuletzt geändert 27.05.15 23:27 (AsaLady)
В ответ на:
В ответ zofia236 27/5/15 15:51 , Последний раз изменено 27/5/15 15:59 (Blümchen)
В ответ на:
В ответ zofia236 27/5/15 15:51 , Последний раз изменено 27/5/15 15:59 (Blümchen)
В ответ на:
В ответ на:
Мне вас жаль, судя по всему у вас проблема:
- либо нет возможности выехать на ПМЖ в Германию, а вам этого ой как хочется,
- либо дочь наперекор вашему желанию уехала жить в Германию и не собирается возвращаться назад.
Ах, да! Либо вы нам всем здесь завидуете!
Мне вас жаль, судя по всему у вас проблема:
- либо нет возможности выехать на ПМЖ в Германию, а вам этого ой как хочется,
- либо дочь наперекор вашему желанию уехала жить в Германию и не собирается возвращаться назад.
Ах, да! Либо вы нам всем здесь завидуете!
Ветка "стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии", кто не читал, ознакомьтесь. То что вы там троллите минимум с 2 Ников мы выяснили еще на 24 странице, +/- 3. Если у людей есть логика и прочие качества здравомыслящего человека, они все поймут. Вы там совсем запутались в Никах, суммах, легендах. Это раз.
Два - я отвечать вам больше не буду. Вам это нравится, больным людям. Вы не понимаете.... С вами бесполезно вообще о чем либо говорить. Вы только тратите мое время и время форумчан, у которых и без вас забот выше крыши. Повторюсь - мне вас очень, очень жаль. Несмотря на вашу якобы чудесную жизнь.
Счастливо оставаться:)
NEW 27.05.15 23:03
in Antwort AsaLady 27.05.15 22:49
Девушка, это вы тут новенькая, а меня тут знают уже несколько лет
и моего якобы двойника тоже, так что тут все здравомыслящие и всё понимают. Со временем и вы разберетесь. Удачи вам
NEW 28.05.15 10:21
in Antwort AsaLady 27.05.15 22:34
Не кормите троля.
Раньше убогие, всеми покинутые, злобные бабки ходили в магазины и поликлиники, в очереди к кому-нибудь прицепиться, поскандалить вывести кого-нибудь из себя. И, насосавшись, эти вампирши довольными домой возвращались. Дома же окружающие их уже знают и не связываются.
Сейчас, похоже, для своих вампирских целей форумы используют.
Счатливый, или хотя бы довольный жизнью человек, никогда не будет расшибаться в лепешку, доказывая другим, как им фигово. Счастье же внутри человека. А когда внутри человека только пустота, злоба и зависть, он не может успокоиться, пока еще кому-нибудь душу не взбаламутит.
Потратьте свою энергию на что-то более достойное.
Какая прелесть эти детские попки, даже обкаканные, по сравнению с эмоциями, к-ми питаются троли
Раньше убогие, всеми покинутые, злобные бабки ходили в магазины и поликлиники, в очереди к кому-нибудь прицепиться, поскандалить вывести кого-нибудь из себя. И, насосавшись, эти вампирши довольными домой возвращались. Дома же окружающие их уже знают и не связываются.
Сейчас, похоже, для своих вампирских целей форумы используют.
Счатливый, или хотя бы довольный жизнью человек, никогда не будет расшибаться в лепешку, доказывая другим, как им фигово. Счастье же внутри человека. А когда внутри человека только пустота, злоба и зависть, он не может успокоиться, пока еще кому-нибудь душу не взбаламутит.
Потратьте свою энергию на что-то более достойное.
Какая прелесть эти детские попки, даже обкаканные, по сравнению с эмоциями, к-ми питаются троли
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 28.05.15 11:16
in Antwort valentina0112 28.05.15 10:21
Посмотрите в зеркало! Это же вы про себя написали
вас-то от чего колбасит?
поэтому успокойтесь и займитесь чем-нибудь полезным, чем на форуме жизнь прожигать
В ответ на:
Счастье же внутри человека. А когда внутри человека только пустота, злоба и зависть, он не может успокоиться,
Счастье же внутри человека. А когда внутри человека только пустота, злоба и зависть, он не может успокоиться,
поэтому успокойтесь и займитесь чем-нибудь полезным, чем на форуме жизнь прожигать
NEW 28.05.15 13:04
с чего вы такой вывод сделали? если берут на практику без спец образования, это не значит что кого попало. прежде чем кого то взять они решают это с коллективом
В ответ на:
вот так наберут с улицы кого попало! они и по - русски не понимают и немецкого не знают. это я о ТС
Жалко мне ваших детей
Жалко мне ваших детей
с чего вы такой вывод сделали? если берут на практику без спец образования, это не значит что кого попало. прежде чем кого то взять они решают это с коллективом
NEW 28.05.15 17:55
in Antwort AsaLady 27.05.15 18:09
да я работаю в садике ( не воспитатель) и вижу кто чем занимается
NEW 29.05.15 09:39
in Antwort AsaLady 26.05.15 11:51, Zuletzt geändert 29.05.15 09:44 (FürS.A.)
У меня 2 знакомые с языковых курсов делали такую практику, одна год, другая 2 недельки и та и другая после практики интеграционный курс начинала с А1:) Так и разговаривали на уровне А1. Вывод: знаний в языке никаких эта практика им не дала. Маленькие детки - это уровень языка А2. Единсвенный плюс - Вы чем-то займетесь и пройдет страх общения на немецком, но знаний точно не ждите.
Моя знакомая была волонтером в доме пристарелых и гуляля на улице с одной бабушкой пару раз в неделю - это общение ей многое дало, т.к. человек умный был и образованный + в своем уме и они много болтали.
Моя знакомая была волонтером в доме пристарелых и гуляля на улице с одной бабушкой пару раз в неделю - это общение ей многое дало, т.к. человек умный был и образованный + в своем уме и они много болтали.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.