Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 24.05.15 19:32
in Antwort Забавка 24.05.15 19:31
В ответ на:
бабкам нужен автомобиль!? чтобы раз в месяц на рынок съездить?
Почему раз в месяц? Они каждый день торговать ездят. На автобусе с корзинками. Работы нет, все предприятия стоят. Чтобы выжить, они торгуют.бабкам нужен автомобиль!? чтобы раз в месяц на рынок съездить?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 24.05.15 19:35
in Antwort peter98 24.05.15 19:32
только эти бабки пенсию получают в 55 лет уже и имеют внуков на машинах, которые живут в Москве.
NEW 24.05.15 19:37
in Antwort Забавка 24.05.15 19:35, Zuletzt geändert 24.05.15 19:42 (AsaLady)
Этой пенсии очень мало, и внуком некогда их возить взад-вперед. Доживете вы лет до 60, попрыгаете по тамошним автобусам, посмотрела бы я на вас... Многие еще на дачу едут. Тяжело знаете ли урожай бабке в 60 лет по автобусам возить
NEW 24.05.15 19:38
in Antwort Забавка 24.05.15 19:35
В ответ на:
только эти бабки пенсию получают в 55 лет уже и имеют внуков на машинах, которые живут в Москве.
Да прям. Вся провинция в Москве. Только вот парадокс такой: в Москве никак не больше 15 миллионов населения. А в России, как говорят, 130 миллионов всего. И где же обитают остальные 115 миллионов, если не в провинции?только эти бабки пенсию получают в 55 лет уже и имеют внуков на машинах, которые живут в Москве.
NEW 24.05.15 19:42
in Antwort AsaLady 24.05.15 19:37, Zuletzt geändert 24.05.15 19:42 (Забавка)
у меня маме 89 лет, ни по каким автобусам не прыгает, на рынках не торгует, живет в городе, имеет пенсию 19.000 и ещё на сберкнижку половину откладывает, ещё и правнукам подкидывает денег.
Так что, ваши примеры мне не примеры совсем.

Так что, ваши примеры мне не примеры совсем.
NEW 24.05.15 19:43
in Antwort Забавка 24.05.15 19:42, Zuletzt geändert 24.05.15 19:46 (AsaLady)
Завидую вашей маме, белой завистью, честно. Хорошая у нее пенсия. Моя бабушка такой не может похвастаться, хотя работала всю жизнь инженером.
Если ваша мама очень экономит и ничего лишнего не позволяет себе, ей конечно хватает
Если ваша мама очень экономит и ничего лишнего не позволяет себе, ей конечно хватает
NEW 24.05.15 19:44
in Antwort Забавка 24.05.15 19:42, Zuletzt geändert 24.05.15 19:46 (peter98)
Сказки какие интересные... Для детей младшего дошкольного возраста?
В ответ на:
имеет пенсию 19.000
Т.е. примерно 350 евро?имеет пенсию 19.000
В ответ на:
половину откладывает, ещё и правнукам подкидывает денег.
А живёт она тогда на какие средства? Побирается в подземных переходах?половину откладывает, ещё и правнукам подкидывает денег.
NEW 24.05.15 19:45
in Antwort peter98 24.05.15 19:38
кроме Москвы есть ещё города. Некоторые и в провинции прекрасно себя чувствуют. Мои родственники живут в Забайкалье и никакая им Москва даром не нужна. Дома, дачи, машины и, главное, работа по специальности и хорошо оплачиваемая!
NEW 24.05.15 19:46
in Antwort AsaLady 24.05.15 19:37
Доживете вы лет до 60, попрыгаете по тамошним автобусам, посмотрела бы я на вас... Многие еще на дачу едут. Тяжело знаете ли урожай бабке в 60 лет по автобусам возить
с такими жалобами тут вообще делать нечего. В Германии "бабкам" в 60 еще 7 лет прыгать по автобусам не просто по пути на дачу, а на работу и с работы, и на работе тоже прыгать.
с такими жалобами тут вообще делать нечего. В Германии "бабкам" в 60 еще 7 лет прыгать по автобусам не просто по пути на дачу, а на работу и с работы, и на работе тоже прыгать.
Speak My Language
NEW 24.05.15 19:48
Ну вот и вернулась старая тема на круги своя "кому на Руси жить хорошо"
что одно и то же "Кому в Германии жить хорошо".
"не повезло нам всем с погодой, судъбой, эпохой и страной"
Удачная эмиграция - это риск, помноженный на собственный ум, терпение, удачу/везение да умение адаптироваться под новые условия, всё же не сломав себя.
in Antwort AsaLady 24.05.15 19:37
В ответ на:
Этой пенсии очень мало, и внуком некогда их возить взад-вперед. Доживете вы лет до 60, попрыгаете по тамошним автобусам, посмотрела бы я на вас...
Этой пенсии очень мало, и внуком некогда их возить взад-вперед. Доживете вы лет до 60, попрыгаете по тамошним автобусам, посмотрела бы я на вас...
Ну вот и вернулась старая тема на круги своя "кому на Руси жить хорошо"
что одно и то же "Кому в Германии жить хорошо".
"не повезло нам всем с погодой, судъбой, эпохой и страной"
Удачная эмиграция - это риск, помноженный на собственный ум, терпение, удачу/везение да умение адаптироваться под новые условия, всё же не сломав себя.
NEW 24.05.15 19:49
Одна знакомая на базис работает - и то рено твинго есть старенький.
in Antwort olya.de 24.05.15 19:46
В ответ на:
В Германии "бабкам" в 60 еще 7 лет прыгать по автобусам не просто по пути на дачу, а на работу и с работы, и на работе тоже прыгать.
В Германии у всех "бабок" есть по машине и есть водительские права. По крайней мере пока работают, они ездят у нас все на машинах. А когда на пенсии - хватит и одной машины на двоих. чтоб за покупками ездить.В Германии "бабкам" в 60 еще 7 лет прыгать по автобусам не просто по пути на дачу, а на работу и с работы, и на работе тоже прыгать.
Одна знакомая на базис работает - и то рено твинго есть старенький.
in Antwort peter98 24.05.15 19:44
почему это сказки?
пенсия у неё большая, но она ветеран труда. Работала всю жизнь, даже сейчас не сидит на месте.

in Antwort Melete 24.05.15 18:54
Спасибо!
Сейчас пойду получать визу, приеду на неделю - посмотрю что и как. Ребенку покажу Германию, заодно пойму, насколько ему тяжело дается немецкий (небольшая практика для меня и для него стартовое обучение).
Сейчас пойду получать визу, приеду на неделю - посмотрю что и как. Ребенку покажу Германию, заодно пойму, насколько ему тяжело дается немецкий (небольшая практика для меня и для него стартовое обучение).
NEW 24.05.15 19:51
in Antwort Забавка 24.05.15 19:49
В ответ на:
почему это сказки?
Потому что на 350 евро в месяц, откладывая половину и ещё внукам подкидывая - даже в России не прожить. Разве что за квартиру, за коммуналку не платить совсем, Или совсем ничего не есть и одеваться с помойки.почему это сказки?
NEW 24.05.15 19:52
Детей и внуков куча, приезжают часто, привозят много всего.
in Antwort peter98 24.05.15 19:44
В ответ на:
А живёт она тогда на какие средства?
это же не в Германии половину за аренду жилья отдавать и платить за все. Тратит на себя.А живёт она тогда на какие средства?
Детей и внуков куча, приезжают часто, привозят много всего.
NEW 24.05.15 19:53
Я таких немецких бабушек в больнице, в магазинах да бюро бижу и видела - они там полы моют, кряхтят, на пенсию зарабатывают рядышком с молоденькими и менее молоденькими русскими.
in Antwort olya.de 24.05.15 19:46
В ответ на:
Я таких немецких бабушек в больнице, в магазинах да бюро бижу и видела - они там полы моют, кряхтят, на пенсию зарабатывают рядышком с молоденькими и менее молоденькими русскими.
NEW 24.05.15 19:56
in Antwort peter98 24.05.15 19:49
Если Вам глухой Бранденбург искренне кажется благополучным, то страшно представить, с чем Вы сравниваете..
Speak My Language
NEW 24.05.15 19:57
Не рисуйте себе ДАЧУ
Я была на этой даче: это бывшие дачные домики соц.периода. Они попытались сделать водопровод, туалет там в доме, но вся сантехника чёрного цвета от железа в воде.
Воду из ближайшего колодца пить нельзя, воду привозят в бутылках с собой. Водой только поливать. Или таскать ведрами из источника. Я подруге говорила: продай нафиК и пусть сын доучится. Он ведь провалил учебу в магистратуре.
Но ей жалко продавать. Ах, да! На зиму снимают электрические провода в поселке и все сидят до весны без света. Потому что ПРОВОДА ВОРУЮТ.
Разбитая машина была Renault Logan, которая зимой не заводилась и вообще её просто оставляли засыпанной снегом во дворе.
Да не выдумывайте. Я тут своему бывшему однокашнику доказывала, что машина - не роскошь, а средство передвижения. И осуждала его за неимение. А он на меня рычал, что я зажралаСЯ в своей Европе и потеряла чувство реальности
in Antwort Забавка 24.05.15 19:04, Zuletzt geändert 24.05.15 20:03 (Lioness)
В ответ на:
ну вот и дача нарисовалась
ну вот и дача нарисовалась
Не рисуйте себе ДАЧУ

Воду из ближайшего колодца пить нельзя, воду привозят в бутылках с собой. Водой только поливать. Или таскать ведрами из источника. Я подруге говорила: продай нафиК и пусть сын доучится. Он ведь провалил учебу в магистратуре.
Но ей жалко продавать. Ах, да! На зиму снимают электрические провода в поселке и все сидят до весны без света. Потому что ПРОВОДА ВОРУЮТ.
Разбитая машина была Renault Logan, которая зимой не заводилась и вообще её просто оставляли засыпанной снегом во дворе.
В ответ на:
В каждой семье уже по 2 машины.
В каждой семье уже по 2 машины.
Да не выдумывайте. Я тут своему бывшему однокашнику доказывала, что машина - не роскошь, а средство передвижения. И осуждала его за неимение. А он на меня рычал, что я зажралаСЯ в своей Европе и потеряла чувство реальности

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
24.05.15 20:01
копейки за квартиру и коммуналку платит.
наверное, вы так жили, мне вас жаль.
in Antwort peter98 24.05.15 19:51
В ответ на:
Разве что за квартиру, за коммуналку не платить совсем,
Разве что за квартиру, за коммуналку не платить совсем,
копейки за квартиру и коммуналку платит.
В ответ на:
Или совсем ничего не есть и одеваться с помойки.
А на это даже отвечать вам не хочетсяИли совсем ничего не есть и одеваться с помойки.