Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 24.05.15 15:55
in Antwort Nadia-Nadezda 24.05.15 12:30
Ну Надя, как красиво фантазирует!
Значит прееехала Надя в Германию в 25-26 лет, а до этого 9 лет работала главбухом. Т.е прямо со школьной скамьи. ))))
В ответ на:
Приветствую! Меня зовут Надя, мне 27, замужем, в Германии чуть больше года
Приветствую! Меня зовут Надя, мне 27, замужем, в Германии чуть больше года
В ответ на:
Работала я в РФ гл.бухгалтером, вела фирмы, консультировала по налогообложению. Почти 9 лет. И фирмы у меня были приличные.
Работала я в РФ гл.бухгалтером, вела фирмы, консультировала по налогообложению. Почти 9 лет. И фирмы у меня были приличные.
Значит прееехала Надя в Германию в 25-26 лет, а до этого 9 лет работала главбухом. Т.е прямо со школьной скамьи. ))))
24.05.15 15:59
Надя, вы что забыли, о чем вы выше врали??? В Росии же все бедны, как церковные мыши- откуда у вас квартира в собственности?
in Antwort Nadia-Nadezda 24.05.15 15:52
В ответ на:
В планах переоформить на сестру по дарению, и продать без налога как нерезидент РФ. Сестре я доверяю. За те же деньги я аналогичное куплю здесь на окраине города. Если это не Мюнхен, Гамбург. Там дорогое жилье. но это еще не скоро.
В планах переоформить на сестру по дарению, и продать без налога как нерезидент РФ. Сестре я доверяю. За те же деньги я аналогичное куплю здесь на окраине города. Если это не Мюнхен, Гамбург. Там дорогое жилье. но это еще не скоро.
Надя, вы что забыли, о чем вы выше врали??? В Росии же все бедны, как церковные мыши- откуда у вас квартира в собственности?

NEW 24.05.15 16:01
in Antwort Surricat 22.05.15 13:28
Учитывая теперешнее положение в Украине надо валить и даже не думать.
Все не читала, но те, кто тут отговаривает - вы головой подумайте. Вам разве не лучше лушче такие эмигранты или хотите, чтобы и дальше африканцы усиленными темпами Германию заполняли? Теплое место пустым не останется.
Все не читала, но те, кто тут отговаривает - вы головой подумайте. Вам разве не лучше лушче такие эмигранты или хотите, чтобы и дальше африканцы усиленными темпами Германию заполняли? Теплое место пустым не останется.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 24.05.15 16:02
in Antwort zofia236 24.05.15 15:55, Zuletzt geändert 24.05.15 16:02 (Nadia-Nadezda)
Да. с 17 лет работала пом. буха, в 19 просто бухом. в 23 поставили главным, потом фирмы свои набирала. После отъезда еще Онлайн работала. Есть такая возможность. Что вам так не сидится? Не верите, что у людей мозги бывают? И в 23 можно фирму вести? Сожалею:(
Уже пошли старые сообщения искать, в "белье рыться"
Уже пошли старые сообщения искать, в "белье рыться"
NEW 24.05.15 16:05
in Antwort zofia236 24.05.15 15:59
Пусть вас не беспокоит вопрос моего жилья. Оно мне досталось по праву. А мы ветку засоряем. ТС это наверно не особо интересно
NEW 24.05.15 16:12
Ну и зачем врали, что 9 лет главбухом работали - для красного словца? Так что если весь ваш плач Ярославны по предложениям разобрать все окажется так же, как с " Надей - главбух" ))))
in Antwort Nadia-Nadezda 24.05.15 16:02, Zuletzt geändert 24.05.15 16:12 (zofia236)
В ответ на:
Да. с 17 лет работала пом. буха, в 19 просто бухом. в 23 поставили главным, потом фирмы свои набирала. После отъезда еще Онлайн работала. Есть такая возможность. Что вам так не сидится? Не верите, что у людей мозги бывают? И в 23 можно фирму вести? Сожалею:(
Ну и зачем врали, что 9 лет главбухом работали - для красного словца? Так что если весь ваш плач Ярославны по предложениям разобрать все окажется так же, как с " Надей - главбух" ))))
NEW 24.05.15 16:17
in Antwort zofia236 24.05.15 16:12, Zuletzt geändert 24.05.15 16:18 (Nadia-Nadezda)
Я не писала что все почти 9 лет проработала гл. бухом. Вообще-то я впринципе не уточняла. Общий стаж работы в этой сфере там указан и все верно. И я тут не себя преподнашу, а знание финансовых проблем. А что я вообще перед вами распинаюсь?! Вы на личности переходите. Тема ветки другая.
NEW 24.05.15 16:24
in Antwort zofia236 24.05.15 16:12
какой "главбух", такая и зарплата- 15 тыс.
вообще-то в России минимум 55-75 тыс. главбух получает.http://www.kaus-group.ru/knowledge/salaries/salary-economists/

вообще-то в России минимум 55-75 тыс. главбух получает.http://www.kaus-group.ru/knowledge/salaries/salary-economists/
NEW 24.05.15 16:24
in Antwort Nadia-Nadezda 24.05.15 16:17
В Германии вы тоже по специальности работу нашли? Я бы на вашем месте такую блестящую карьеру не бросала!
NEW 24.05.15 16:31
in Antwort Nadia-Nadezda 24.05.15 16:17
Ну прям обнять и плакать.
Вам не приходило в голову,что и в Украине и в России некоторые живут очень даже хорошо?
Я не знаю ваших родных и друзей,но мои все живут отлично.Подруги мои уже успели карьеру сделать,пока я тут только язык учила,а впереди учеба.
Тут я в плане перспектив для тс полностью согласна с Коко.Универ не светит.Самое реальное пробовать от аа получить умшулюнг.Но надо будет язык еще осилить.
Вам не приходило в голову,что и в Украине и в России некоторые живут очень даже хорошо?
Я не знаю ваших родных и друзей,но мои все живут отлично.Подруги мои уже успели карьеру сделать,пока я тут только язык учила,а впереди учеба.
Тут я в плане перспектив для тс полностью согласна с Коко.Универ не светит.Самое реальное пробовать от аа получить умшулюнг.Но надо будет язык еще осилить.
NEW 24.05.15 16:32
in Antwort Забавка 24.05.15 16:24, Zuletzt geändert 24.05.15 16:33 (Nadia-Nadezda)
Про свою з/п я не писала. Я же писала, что не бедствовала, и руководители у нас зарабатывали 35-40. Так и есть. Объявления не читайте. Та собеседовании скажут что это после испытательного срока и т.д..... 40 потолок. Если это крупный завод от 1000 чел, то да. Но таких единицы и места это блатные.
NEW 24.05.15 16:35
Я не знаю Ваших, но поверьте, что отлично живут далеко не все.
Крайне безнадёжно живут достаточно многие, всё так же в двушках по три поколения. Кто-то делает свои фирмочки и разоряется благополучно потом. А моя подруга жила, вроде, неплохо, радовалась новой квартире полученной от предприятия (повторю: не купленной, денег не было на покупку, полученной после 15 лет ожидания) и мужа выкинули с балкона. Жизнь вобщем-то не шибко идёт после этого, квартира без мужа не в радость. Да и это всего-навсего квартира на окраине Москвы.
Вобщем, по-разному все живут, по-разному.
in Antwort Виктория22 24.05.15 16:31
В ответ на:
Я не знаю ваших родных и друзей,но мои все живут отлично.
Я не знаю ваших родных и друзей,но мои все живут отлично.
Я не знаю Ваших, но поверьте, что отлично живут далеко не все.
Крайне безнадёжно живут достаточно многие, всё так же в двушках по три поколения. Кто-то делает свои фирмочки и разоряется благополучно потом. А моя подруга жила, вроде, неплохо, радовалась новой квартире полученной от предприятия (повторю: не купленной, денег не было на покупку, полученной после 15 лет ожидания) и мужа выкинули с балкона. Жизнь вобщем-то не шибко идёт после этого, квартира без мужа не в радость. Да и это всего-навсего квартира на окраине Москвы.
Вобщем, по-разному все живут, по-разному.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.05.15 16:38
вы в Германии? у вас есть ребенок- младший школьник? если на оба вопроса ответ "да", то поделИтесь, как можно маме-одиночке учитъся и работать на полный день с таки маленьким дитем? Учитывая многочисленные школьные каникулы, недостаток хортов и питания в школе. КАК мама пойдет на работу или учебу на полный день, когда ребенок не будет ни слова понимать по-немецки, и тем не менее должен будет целый день функционировать самостоятельно (в школу, из школы, покушать, уроки, себя занять)?
кстати, ребенок как раз интегрируется довольно быстро, но с ним надо все время находиться рядом, хотя первые год-два. У нас одна-единственная знакомая семья, где рабптают оба супруга, и ребенок дома один. Но он местный, ему не надо адаптироватъся и искатъ друзей, плюс до вечера в хорте, т.е. присмотрен. у остальных детей такого возраста мамы не работают, а занимаютйса дитем - уроки, кружки, домашка и прочее.
in Antwort Nadia-Nadezda 24.05.15 12:30
В ответ на:
Если автор готова учиться и не боится трудностей, пусть едет. Только подумайте, насколько крепкие ваши связи на Украине, сможете ли? Без языка ничего не найдете нормального. И денег подкопите. Даже если не сложится – это опыт, и лично вы ничего не теряете. Только вот сын, сможет ли он интегрироваться? Я бы больше об этом подумала.
Если автор готова учиться и не боится трудностей, пусть едет. Только подумайте, насколько крепкие ваши связи на Украине, сможете ли? Без языка ничего не найдете нормального. И денег подкопите. Даже если не сложится – это опыт, и лично вы ничего не теряете. Только вот сын, сможет ли он интегрироваться? Я бы больше об этом подумала.
вы в Германии? у вас есть ребенок- младший школьник? если на оба вопроса ответ "да", то поделИтесь, как можно маме-одиночке учитъся и работать на полный день с таки маленьким дитем? Учитывая многочисленные школьные каникулы, недостаток хортов и питания в школе. КАК мама пойдет на работу или учебу на полный день, когда ребенок не будет ни слова понимать по-немецки, и тем не менее должен будет целый день функционировать самостоятельно (в школу, из школы, покушать, уроки, себя занять)?
кстати, ребенок как раз интегрируется довольно быстро, но с ним надо все время находиться рядом, хотя первые год-два. У нас одна-единственная знакомая семья, где рабптают оба супруга, и ребенок дома один. Но он местный, ему не надо адаптироватъся и искатъ друзей, плюс до вечера в хорте, т.е. присмотрен. у остальных детей такого возраста мамы не работают, а занимаютйса дитем - уроки, кружки, домашка и прочее.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 24.05.15 16:42
у меня все родственники живут далекооо от Москвы и прекрасно живут! Работают, пенсию получают, потому что в 55 лет и силы есть, и опыт, и квалификация. Живут лучше родственников в Германии, даже сейчас, когда рубль упал.
in Antwort peter98 24.05.15 14:24
В ответ на:
Могу подтвердить всё, что она сказала. За исключением Москвы и Петербурга - именно так вся Россия сегодня и живёт.
ещё один за всю Россию вещаетМогу подтвердить всё, что она сказала. За исключением Москвы и Петербурга - именно так вся Россия сегодня и живёт.

NEW 24.05.15 16:47
вы можете не поверить, ибо тут живете пару недель (если вообще
), но в Германии это тоже тоже проблема, огромная. Ну, может, в Эрфурте не так, но в цивилизованной Германии на просмотры приходят по сотне-две претендентов. Одному сдадут, а остальные с носом.
и таки да, тут ТОЖЕ надо копить деньги, чтобы что-то себе позволить.
это вам ЛикБез про Германию.
in Antwort Nadia-Nadezda 24.05.15 15:16
В ответ на:
Но по крайней мере, по квартирам съемным я не моталась. А вопрос жилья самый тяжелый в РФ, Украине.
Но по крайней мере, по квартирам съемным я не моталась. А вопрос жилья самый тяжелый в РФ, Украине.
вы можете не поверить, ибо тут живете пару недель (если вообще

и таки да, тут ТОЖЕ надо копить деньги, чтобы что-то себе позволить.
это вам ЛикБез про Германию.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 24.05.15 16:47 
in Antwort Lioness 24.05.15 16:35
В ответ на:
и мужа выкинули с балкона. Жизнь вобщем-то не шибко идёт после этого, квартира без мужа не в радость. Да и это всего-навсего квартира на окраине Москвы.
ну да, это очень распространенный пример! половина россиян с балкона выкинуты и квартиры всего лишь на окраине Москвы, поэтому им плохо живетсяи мужа выкинули с балкона. Жизнь вобщем-то не шибко идёт после этого, квартира без мужа не в радость. Да и это всего-навсего квартира на окраине Москвы.

NEW 24.05.15 16:50
вот странно как - машины в россии дорогие, но все на них ездят. Каким образом при таких низких ЗП? причем в семьях не одной машине даже, а по 2-3. пробки повсеместно, парковок не хватает катастрофически.
и еще одна нестыковочка у вас-с: тут сперва на права сдают, а потом авто покупают. а не наоборот. унлогишь...
in Antwort Nadia-Nadezda 24.05.15 15:52
В ответ на:
На машину да, не новую. Менее чем за год. Экономила, да. Но в РФ я за все время и на то не заработала. Машины там сказочно дорогие! Скоро экзамен по вождению, и можно за руль:) Надеюсь что сдам!
На машину да, не новую. Менее чем за год. Экономила, да. Но в РФ я за все время и на то не заработала. Машины там сказочно дорогие! Скоро экзамен по вождению, и можно за руль:) Надеюсь что сдам!
вот странно как - машины в россии дорогие, но все на них ездят. Каким образом при таких низких ЗП? причем в семьях не одной машине даже, а по 2-3. пробки повсеместно, парковок не хватает катастрофически.
и еще одна нестыковочка у вас-с: тут сперва на права сдают, а потом авто покупают. а не наоборот. унлогишь...

NEW 24.05.15 16:57
in Antwort Seepferd 24.05.15 16:50
Вопрос был "заработала ли" а не "купила ли". Сначала права, потом остальное. А на Родине кредиты берут, потом годами расплачиваются.
NEW 24.05.15 17:01
in Antwort Nadia-Nadezda 24.05.15 16:57
а в Германии дома и машины покупают сразу, с зарплаты
много ли немцев живут в своих домах и квартирах?

много ли немцев живут в своих домах и квартирах?
NEW 24.05.15 17:21
Те, кто при должности и при деньгах находятся в группе риска. И сравните смертность и в каком возрасте и по каким странам.
Я сказала, что в семье в принципе было всё неплохо, но разрушилось одним щелчком. Пенсия вдова не получила, поскольку официальное заключение - несчастный случай. И занавес.
Да, представьте себе, что с зарплаты. И не надо сравнивать иммигрантов с местными жителями. У них обычно ещё и наследство кое-какое есть. Поэтому иногда и сразу.
in Antwort Забавка 24.05.15 16:47, Zuletzt geändert 24.05.15 17:22 (Lioness)
В ответ на:
половина россиян с балкона выкинуты и квартиры всего лишь на окраине Москвы
половина россиян с балкона выкинуты и квартиры всего лишь на окраине Москвы
Те, кто при должности и при деньгах находятся в группе риска. И сравните смертность и в каком возрасте и по каким странам.
Я сказала, что в семье в принципе было всё неплохо, но разрушилось одним щелчком. Пенсия вдова не получила, поскольку официальное заключение - несчастный случай. И занавес.
В ответ на:
Да, представьте себе, что с зарплаты. И не надо сравнивать иммигрантов с местными жителями. У них обычно ещё и наследство кое-какое есть. Поэтому иногда и сразу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")