Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 24.05.15 13:36
Ну и ещё 10 евро за каждый день в больнице. Много это или мало? По сути это питание. Тогда это очень дёшево получается. Остальное перенимает страховка.
Зато: пришёл - сразу ноги в руки, через два часа уже на столе, всё чистенько, быстренько... Палата в этот раз на троих, это многовато. В прошлый раз на двоих была. Но телевизор был, даже два - чтобы всем удобно было смотреть. На потолке закреплены. И телефон у каждого на тумбочке свой был. Получше, чем в России по страховке в больнице дают.
в ответ Nadia-Nadezda 24.05.15 12:30
В ответ на:
Единственный плюс – медицина и косметология дешевле. Но и опять же, не дай вам бог придти по гос Полису в поликлинику. Бесплатно там только мухи летают. Будите талончики брать и ждать по ним месяцами… За все надо платить. Например пенсионерам эта система очень подходит. Знаете какие пенсии?
Дороже в Германии медицина или не дороже - так сказать сложно... Из зарплаты так и так вычитают, вроде этих денег нет и не было и не планировались они. Считаем нетто - и не думаем о налогах Единственный плюс – медицина и косметология дешевле. Но и опять же, не дай вам бог придти по гос Полису в поликлинику. Бесплатно там только мухи летают. Будите талончики брать и ждать по ним месяцами… За все надо платить. Например пенсионерам эта система очень подходит. Знаете какие пенсии?

Зато: пришёл - сразу ноги в руки, через два часа уже на столе, всё чистенько, быстренько... Палата в этот раз на троих, это многовато. В прошлый раз на двоих была. Но телевизор был, даже два - чтобы всем удобно было смотреть. На потолке закреплены. И телефон у каждого на тумбочке свой был. Получше, чем в России по страховке в больнице дают.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
24.05.15 13:43
в ответ Gerkakal 24.05.15 13:28
Потому что эта бредовая по вашему простыня отражает уровень жизни 70% (может больше) населения РФ. За Украину не знаю - думаю там сейчас хуже. Еще не одно поколение будет расхлебывать те экономические проблемы, что сейчас там происходят. А в этой ветке посты в стиле "У нас в Германии плохо, работы нет, зарплаты маленькие, все дорого". Проанализируйте, как простые смертные живут там, откуда вы родом. Да вы хорошо здесь живете. Не буду больше никому здесь отвечать. У каждого свое мнение и опыт. Спорить как в детском саду "я прав- нет ты не прав!" я не буду. Финансовые аспекты жизни в РФ обрисовала. Не согласны - ваше право.
NEW 24.05.15 13:46
Всё познаётся в сравнении. В Германии есть проблемы. Но по сравнению с проблемами "там" это - вовсе не проблемы.
Проблема ТС в том, что ей надо до 18-летия ребёнка получить как минимум бессрочный ВНЖ, иначе вылетит назад, где уже всё будет порушено (жильё, работа и т.д.). А для этого ей надо найти работу с зарплатой, чтобы не претендовать на социальную помощь. Сможет она за эти годы или не сможет? Ей решать.
Проблема ТС в том, что ей надо до 18-летия ребёнка получить как минимум бессрочный ВНЖ, иначе вылетит назад, где уже всё будет порушено (жильё, работа и т.д.). А для этого ей надо найти работу с зарплатой, чтобы не претендовать на социальную помощь. Сможет она за эти годы или не сможет? Ей решать.
NEW 24.05.15 13:55
Я поняла в чем проблемы ТС. Мы же здесь просто обрисовываем ей жизнь и возможные перспективы. просто читаю в ветке многие посты, и моему возмущению нет предела - не Германия, а прям Зимбабве какое-то... Здесь тоже есть проблемы, да. Но они решаемы. Все они выше были обозначены. ТС сама должна все взвесить. Но как я написала в 1 после - нужен немецкий, и много трудиться, учиться... И на мой взгляд, накопить денег на первое время здесь. И сможет ли ребенок интегрироваться, это вопрос. Только ТС знает, насколько коммуникабелен и способен к языкам ее ребенок. Только она знает, готова ли учиться, работать. И хватит ли у нее сил на все для ПМЖ, гражданства.
NEW 24.05.15 13:57
Да, тоже не понимаю многих тут.... Сами приехали, значит всех остальных отшивать надо? Несправедливо это. Потому я например рассказываю всё как я тут увидел. Меня Германия хорошо приняла. Лучше, чем родина-Россия.
Накопить - это хорошо. Я вот приехал когда, было у меня около 400 евро. Пока первая стипендия не пришла, было непросто... Из этих денег 150 сразу на бильдширм потратил, т.к. компьютер был остро необходим для учёбы.
В то время в России ещё не было как сегодня у всех счёт в банке, карточки и т.д. Ко всему приноравливаться пришлось, учиться практике. Сейчас для ТС проще будет.
Накопить - это хорошо. Я вот приехал когда, было у меня около 400 евро. Пока первая стипендия не пришла, было непросто... Из этих денег 150 сразу на бильдширм потратил, т.к. компьютер был остро необходим для учёбы.
В то время в России ещё не было как сегодня у всех счёт в банке, карточки и т.д. Ко всему приноравливаться пришлось, учиться практике. Сейчас для ТС проще будет.
NEW 24.05.15 14:30
Щас, выложи вам и рост, и вес, и ИНН может быть? Ждите!
в ответ Gerkakal 24.05.15 14:28
В ответ на:
Максим, как ты там тогда такой вес держал? У тебя и рост-то 160.
Если Вы считаете, что в России лучше - то что делаете Вы в Германии?Максим, как ты там тогда такой вес держал? У тебя и рост-то 160.
Щас, выложи вам и рост, и вес, и ИНН может быть? Ждите!

NEW 24.05.15 14:40
Знакомая учительница в Питере получает около 500 евро зарплату. Для Германии это не деньги, но если сравнить, скажем, с Ярославлем - получается в разы больее высокий жизненный уровень.
Были мы у них летом - моя жена всё удивлялась, как эта учительница про все скидки и распродажи всё наизусть знает
А жизнь такая. Приходится им там так...
встречались мы в метро внизу - чтобы ей лишний раз за вход не платить. С её зарплатой это заметная экономия.
Были мы у них летом - моя жена всё удивлялась, как эта учительница про все скидки и распродажи всё наизусть знает

встречались мы в метро внизу - чтобы ей лишний раз за вход не платить. С её зарплатой это заметная экономия.