Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии

11141   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
black devil коренной житель24.05.15 10:20
black devil
NEW 24.05.15 10:20 
в ответ peter98 24.05.15 10:15, Последний раз изменено 24.05.15 10:21 (black devil)
Спасибо, но у меня и так всё есть.
В том числе и уже выучившийся на профессию генофонд.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
peter98 коренной житель24.05.15 10:21
NEW 24.05.15 10:21 
в ответ Novichok_ 24.05.15 10:20, Последний раз изменено 24.05.15 10:27 (peter98)
В ответ на:
Ну так самое время генофонд обновлять! Дома ж оргАна нету, а Орган на месте же? или только копмьютеры?:-)

Так жена за мена вкалывает сегодня. Все мои динсты переняла. Пфингстен ведь. Много служб... Один я сегодня Музыкальных инструментов и дома хватает... Но что-то сегодня не идёт. Тромбон не дуется, клавесин не щиплется, флейта не свистится, фортепиано не колотится... Самое время на компьютере. В моей службе за компьютером больше работать приходится, чем за органом. Много организационной работы.
В ответ на:
Спасибо, но у меня и так всё есть.
Вот! Видите! И я об этом. Кто хочет - тот добьётся.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Nichja коренной житель24.05.15 10:29
Nichja
NEW 24.05.15 10:29 
в ответ Лиз 24.05.15 08:20
В ответ на:

То есть нельзя из статистики делать выводы о возможности трудоустроиться конкретному человеку в конкретном населённом пункте.

А я и не делала таких выводов из статистики..
Очень жаль, что вы не смогли понять мой пост.
Я просто постаралась объяснить, почему нельзя утверждать "кто хочет, всегда работу найдет".
Тем более, что государство обладает вполне себе отлаженным механизмом нахождения работы и для НЕЖЕЛАЮЩИХ работать.
То есть, ПРИ ЖЕЛАНИИ, государство может трудоустроить миллион человек ( но такого желания, по -видимому, не имеет)
Но даже в этом случае остались бы "лишними" три миллиона человек, которые ПРИ ВСЕМ своем ЖЕЛАНИИ не смогли бы найти работу, потому что ее просто не осталось бы.
В ответ на:

на самом деле в любой момент в любой стране есть безработные, которые РЕАЛЬНО ничего не ищут:
- те, кто формально ходит по собеседованиям, чтоб получить отказ для пособия, по самымразным причинам
- те, кто вообще не представляет, кем он хочет работать, но чётко представляет, кем НЕ хочет
- те, кто претендует на эксклюзивные места
- те, чьи желания вообще никак не коррелируют со профпригодностью
итп

Если государство имеет целью "пристроить" такого человека, она его пристроит ( или путем переквалификаци... или предложив длительно безработному малоквалифицированное свободное место) БЫЛО БЫ КУДА пристраивать.
Ведь если некуда пристраивать, то не пристроить никогда.
Сказочки про безработных, которые "ничего не ищут", любят рассказывать гос. деятели, которые тем самым стремятся прекрыть неспособность государства уменьшить количество безработных.
Поскольку, как я писала выше, государство имеет рычаги пристроить на работу и нежалающего работать.
КАЖДАЯ страна ведет СОБСТВЕННУЮ политику по уменьшению числа безработных.
Германия, например, чаще всего уменьшает число безработных путем очковтирательства.
Германия любит создавать ВИДИМОСТЬ переквалификации, ВИДИМОСТЬ занятости и ВИДИМОСТЬ усилий по трудоустройству безработных.
korzik свой человек24.05.15 10:31
korzik
24.05.15 10:31 
в ответ peter98 24.05.15 10:15, Последний раз изменено 24.05.15 10:32 (korzik)
В ответ на:
В общем, стараться надо и не лениться. Учиться, учиться, учиться - и у вас всё будет.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
peter98 коренной житель24.05.15 10:36
NEW 24.05.15 10:36 
в ответ Nichja 24.05.15 10:29
В ответ на:
Сказочки про безработных, которые "ничего не ищут", любят рассказывать гос. деятели, которые тем самым стремятся прекрыть неспособность государства уменьшить количество безработных.
Есть какой-то процент людей, которые к созидательному труду не способны. Не способны учиться. Ничему.
Можно конечно придумать для них работу. Научить камни таскать например. С одного места на другое. Потом обратно. И деньги за это платить. В этом смысл всяческих "Маснаме" от АА.
Но если попробовать таких к созидательному труду пристроить - то они просто испортят материал и оборудование, придётся другим людям за них переделывать и ремонтировать. Так что дешевле таким просто пособие платить, чтоб не портили ничего. Это же небольшой процент населения, всего несколько процентов! Просто ин кауф немен. Таков человек. Есть люди более талантливые, есть люди менее талантливые. Такими людей создал Бог. Первым - работа, вторым - пособие.
black devil коренной житель24.05.15 10:38
black devil
24.05.15 10:38 
в ответ korzik 24.05.15 10:31
ТС уже 34, год на приличный для учёбы немецкий+года 3 на профессию, как раз к 38 она сможет работать хотя бы как молодой специалист, нетто так на 1200-1400 максимум. Про уни с такими предпосылками можно забыть.
Ребёнку 9 лет, возраст когда уже определяются с выбором дальнейшего учебного пути-гимназия, реаль, гезамт, хаупт. Если немецкого у ребёнка нет-в этом переломном возрасте он, даже обладая хорошими знаниями, может оказаться на обочине немецкой школьной системы. Об этом тоже надо думать маме-и заранее, до переезда.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Nichja коренной житель24.05.15 10:39
Nichja
NEW 24.05.15 10:39 
в ответ peter98 24.05.15 10:11
В ответ на:

Понятно. Надо создавать рабочие места для сотен тысяч космонавтов. Тогда безработных не станет

Куда-то вас не в ту степь понесло.
С чего вы решили, что у немецких выпускников такие завышенные профессиональные ожидания?
Хорошо.
С нетерпением жду от вас ссылки с доказательством того, что сто тысяч выпускников немецких школ хотели бы работать космонавтами.
( кстати, есть аусбильдунги для космонавтов? Подкиньте ссылку, где такие аусбильдунги).
В ответ на:

Надо приводить свои желания в соответствие со своими способностями. Тогда и работа будет.

Вы полагаете, что способности выпускников в точности соответствуют количеству соответствующих свободных рабочих мест на рынке труда?
peter98 коренной житель24.05.15 10:44
NEW 24.05.15 10:44 
в ответ black devil 24.05.15 10:38, Последний раз изменено 24.05.15 10:47 (peter98)
В ответ на:
ТС уже 34, год на приличный для учёбы немецкий+года 3 на профессию, как раз к 38 она сможет работать хотя бы как молодой специалист, нетто так на 1200-1400 максимум.
Когда я поступил в немецкий вуз, мне было 35. Были там люди (коренные) и постарще меня, хотя и единицы. В 40 лет первое место, сейчас уже третье. Как появлялось что-то лучшее в виду - так и менял. И уж не 1400 я конечно получаю
Так что не нагнетайте страхи. Всё зависит от ТС. От её способностей, терпения, усидчивости. Малоспособным людям лучше оставаться там, где они есть. А кто в себе чувствует силы, желание изменить жизнь к лучшему - тот конечно должен ехать в Германию. Без рассуждений и разговоров.
Там, где я был в России - было три музыканта, три коллеги... Один спился, второй полтора года назад покончил жизнь самоубийством. Хотя оба были в быту лучше меня обустроены. А я вот живу. Зная теперь, что бы примерно меня ждало, если бы я остался...
black devil коренной житель24.05.15 10:47
black devil
NEW 24.05.15 10:47 
в ответ peter98 24.05.15 10:44, Последний раз изменено 24.05.15 10:49 (black devil)
У ТС нет признанного немецкого абитура. За спиной непризнанный в германии ВУЗ-украинская шарашкина контора с дипломом для галочки. Я ничего не нагнетаю, не сравнивайте себя и ТС, у неё другие предпосылки. ВУЗ ей не светит.
peter98 коренной житель24.05.15 10:48
NEW 24.05.15 10:48 
в ответ black devil 24.05.15 10:47, Последний раз изменено 24.05.15 10:49 (peter98)
Если захочет - может доучиться. Для таких есть тоже возможности сделать абитур. Но - пахать придётся. Как всегда и везде. Тяжело в учении - легко в бою. Кто экономит силы на учёбе - тот потом всю оставшуюся жизнь получает копейки. И это справедливо. Иначе лучшие бы не стали учиться и вся система бы рухнула.
Nichja коренной житель24.05.15 10:48
Nichja
NEW 24.05.15 10:48 
в ответ peter98 24.05.15 10:36
В ответ на:

Есть какой-то процент людей, которые к созидательному труду не способны. Не способны учиться. Ничему.
Можно конечно придумать для них работу. Научить камни таскать например. С одного места на другое. Потом обратно. И деньги за это платить. В этом смысл всяческих "Маснаме" от АА.

Это ЧУШЬ.
Цель масснаме - убрать любей из статистики. На таких масснаме ( часто бессмысленных) сидят разные люди.
Подавляющее большинство с уже имеющимися профессиями. Люди с высшим образованием среди них тоже есть
Вы этих своим высказыванием показали, что СОВЕРШЕННО не разбираетесь в вопросе.
В ответ на:

Но если попробовать таких к созидательному труду пристроить - то они просто испортят материал и оборудование, придётся другим людям за них переделывать и ремонтировать. Так что дешевле таким просто пособие платить, чтоб не портили ничего. Это же небольшой процент населения, всего несколько процентов! Просто ин кауф немен. Таков человек. Есть люди более талантливые, есть люди менее талантливые. Такими людей создал Бог. Первым - работа, вторым - пособие.

Еще раз одна глупость.
black devil коренной житель24.05.15 10:50
black devil
NEW 24.05.15 10:50 
в ответ peter98 24.05.15 10:48, Последний раз изменено 24.05.15 10:53 (black devil)
В ответ на:
Если захочет - может доучиться. Для таких есть тоже возможности сделать абитур.

Разве что как вы найдёт себе немецкого мужа и закрепившись его посредством(финансовым) может учиться хоть до 45...
А так-ей сына растить надо. У вас ребёнка 9 лет не было, не так ли?
peter98 коренной житель24.05.15 10:51
NEW 24.05.15 10:51 
в ответ Nichja 24.05.15 10:48
В ответ на:
Подавляющее большинство с уже имеющимися профессиями. Люди с высшим образованием среди них тоже есть
Ну да. Типа психологи...
Сначала выбирают учёбу на профессию с туманными перспективами, лишь бы учиться нравилось - а потом удивляются и жалуются, что работы нет... Сами себе буратины. Думать надо, потом делать - а не наоборот.
peter98 коренной житель24.05.15 10:52
NEW 24.05.15 10:52 
в ответ black devil 24.05.15 10:50, Последний раз изменено 24.05.15 11:03 (peter98)
В ответ на:
Разве что как вы найдёт себе немецкого мужа и закрепившись его посредством может учиться хоть до 45...
Не такой уж и плохой вариант. Вместе всегда легче любые трудности пережить.
В ответ на:
У вас ребёнка 9 лет не было, не так ли?
Конечно одному проще переехать. Но что есть - то есть. Надо из существующих обстоятельств извлечь максимум. С ребёнком и замуж выходят, и вузы заканчивают.
Разумеется, для ТС возможен и негативный вариант: не найдёт работы или найдёт слишком малооплачиваемую, будет зависима от соцпособий, по этой причине не получит бессрочного вида на жительство - и как только ребёнку стукнет 18, поедет назад - где уже ничего нет больше, и останется у разбитого корыта.
Всё зависит от неё самой.
Nichja коренной житель24.05.15 11:25
Nichja
NEW 24.05.15 11:25 
в ответ peter98 24.05.15 10:51
В ответ на:

В ответ на:
Ну да. Типа психологи...
Сначала выбирают учёбу на профессию с туманными перспективами, лишь бы учиться нравилось - а потом удивляются и жалуются, что работы нет... Сами себе буратины. Думать надо, потом делать - а не наоборот.

Ничего подобного. Опять показываете, что вы о проблеме не имеете ни малейшего понятия.
Там есть люди с техническим образованием. Или Люди с образованием, которое лет 20 назад было популярным, а теперь нет. Или люди,, которым предпочитают более молодых. Люди ( в основном женщины), которые после длительного перерыва не могут найти работу. Люди, которые в связи с переездом партнера приехали в регион, где нет работы по их профессси. Люди, которые в связи с болезнью не могут работать на полный день. Люди, которые потеряли работу в связи с закрытием фирмы. И т.д. и т.п.
В свое время было масснаме "Менеджмент для инженеров". Так там все участники были с высшим образованием.
Nadia-Nadezda прохожий24.05.15 12:30
Nadia-Nadezda
NEW 24.05.15 12:30 
в ответ Nichja 24.05.15 11:25, Последний раз изменено 24.05.15 12:48 (Nadia-Nadezda)
н.п.
Долго молчала, и все таки поругаюсь... Закидают меня помидорами… Ребят, выдумаете, что в РФ/Украине вы кому-то нужны? Да там вы вообще никому не нужны! Вы думаете что вы там честно заработаете на кв./машину? Нет. Вы слишком долго здесь в Германии живете. Работала я в РФ гл.бухгалтером, вела фирмы, консультировала по налогообложению. Почти 9 лет. И фирмы у меня были приличные. Так вот средняя з/п в моем городе-миллионнике год назад была для средней рабочей специальности 15000 руб. (далее пишу в руб.), и часто официально из них до 10 в лучшем случае, а вообще минималка – 5554 была с 2014. Какую мы потом пенсию заработаем, знаем? Человек для работодателя– мусор, и уволить его не проблема. А так есть у уборщиков и спец. без опыта реальные з/п по 6 и 7. У руководителей 35-40. Больше, это опять же, честно не заработаешь. Или пахать на 2-3 работах день и ночь. Или ну по ооочень большому знакомству – для детей, любовников, супругов директора – ставят на хорошую з/п, а другие за них все делают за копейки:( Людей тоже много, работы не хватает на всех. В строительстве русские пашут сейчас наравне с Таждиками, Узбеками, за те же деньги. Пишу как есть. Лично моя сестра работает в банке специалистом. З/п 18, с 09.00 до 20.00, 6 дней, работу год искала, с трудом нашла и рада что хоть это есть. Хотела уже полы идти мыть от безысходности. Хотя многие и этого не хотят, им за эти з/п уже ничего не хочется. Кстати, а вы знаете сколько стоит получить в/о в РФ? Дорого! Бюджетные места есть, но их с каждым годом сокращают. Даже с медалью не факт, что поступите на бюджет. Мне повезло, я еще успела:)
Кв. в Германии дорогие говорите? В моем городе где-то в спальном районе, с ремонтом 10-летней давности можно снять за 10-12 тыс. руб.+ коммуналка 3-5 тыс. (возвращаемся к пункту средняя з/п). Накопить нереально, ипотека – с з/п менее 40 вам ее никто не даст, да и проценты такие, что…
Продукты, химия, одежда – цены европейские, сейчас после санкций дороже на 20-30% чем в Германии. И как правило, даже если экономика стабилизируется, цены никто не опускает.
Транспорт дорогой в Германии? Это да. Зато комфортный и быстрый. В РФ транспорт дешевый, но настолько ужасный – пока до работы доедешь, проклянешь все и всех. Авто ввиду налогов стоит очень дорого, поборы на дорогах. Права покупают, а ездить не умеют – много аварий, страховка работает плохо. Я бы пешком там ходила, да город миллионный.. (В городах где метро с транспортом легче, это да).
Единственный плюс – медицина и косметология дешевле. Но и опять же, не дай вам бог придти по гос Полису в поликлинику. Бесплатно там только мухи летают. Будите талончики брать и ждать по ним месяцами… За все надо платить. Например пенсионерам эта система очень подходит. Знаете какие пенсии? Хорошо, что у нынешних пенсионеров хоть квартиры есть от СССР доставшиеся, что будет с моим поколением, да еще и с их серыми з/п даже страшно думать.
А теперь скалькулируйте все и подсчитайте, где жить выгоднее.
В Германии жизнь догорая, но комфортная и спокойная (пока). Даже у обслуживающего персонала условия работы комфортнее. А пособие прекрасная вещь, пока ищешь работу – чтоб не остаться на улице и не умереть от голода, вполне пойдет (в РФ его на коммуналку с трудом хватало, и платили какое-то время, потом 900 руб.,и это не пожизненно). Если автор готова учиться и не боится трудностей, пусть едет. Только подумайте, насколько крепкие ваши связи на Украине, сможете ли? Без языка ничего не найдете нормального. И денег подкопите. Даже если не сложится – это опыт, и лично вы ничего не теряете. Только вот сын, сможет ли он интегрироваться? Я бы больше об этом подумала.
  Gerkakal постоялец24.05.15 12:42
NEW 24.05.15 12:42 
в ответ Nadia-Nadezda 24.05.15 12:30
Nadia-Nadezda прохожий24.05.15 12:44
Nadia-Nadezda
NEW 24.05.15 12:44 
в ответ Gerkakal 24.05.15 12:42, Последний раз изменено 24.05.15 12:45 (Nadia-Nadezda)
Нет, и никогда не была. А так, имя у меня есть.
protected постоялец24.05.15 13:14
protected
NEW 24.05.15 13:14 
в ответ Nadia-Nadezda 24.05.15 12:30, Последний раз изменено 24.05.15 13:21 (protected)
Вот пусть читают ностальгирующие по "духовной" России "вумники"! Сказали бы лучше спасибо немцам за то, что позволили им съ**аться с такого "рая" от самих себя и жить на халяву в системе жизни, построенной немцами!
  Gerkakal постоялец24.05.15 13:28
24.05.15 13:28 
в ответ Nadia-Nadezda 24.05.15 12:44
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все