Login
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 23.05.15 16:24
in Antwort Irina1230 23.05.15 16:18
Пока с ним не говорила об этом. Прежде чем говорить, надо понять - будем ли мы переезжать или нет.
По поводу помощи - сейчас здесь помогает. Будет ли помогать там - не знаю.
По поводу помощи - сейчас здесь помогает. Будет ли помогать там - не знаю.
NEW 23.05.15 16:34
in Antwort Surricat 23.05.15 16:24
если отец ребёнка Вам сейчас помогает неофициально, по - доброму в Украине, то когда Вы переедете , немецкое государство начнёт напрягать его , Вам уже об этом здесь говорили. Как он к этому отнесется? Вот от этого зависит какие выплаты Вы здесь будете иметь.
NEW 23.05.15 17:48
in Antwort Irina1230 23.05.15 16:34, Zuletzt geändert 23.05.15 17:49 (peter98)
В ответ на:
немецкое государство начнёт напрягать его , Вам уже об этом здесь говорили. Как он к этому отнесется?
Главное - чтоб ребёнок отцом официально признан был. И наплевать тогда, что отец о финансах думает. Есть закон, ему придётся этот закон исполнять. Будет платить, куда он денется? Ну разве только он сам на социале - тогда не будет.немецкое государство начнёт напрягать его , Вам уже об этом здесь говорили. Как он к этому отнесется?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.05.15 17:59
Он сам - не в Германии
in Antwort peter98 23.05.15 17:48
В ответ на:
Ну разве только он сам на социале
Ну разве только он сам на социале
Он сам - не в Германии

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.05.15 23:14
Когда безработных под ТРИ- ЧЕТЫРЕ миллиона ( это официальных. Практически их больше, они "на курсах спрятаны"), а рабочих мест ВСЕГДА меньше, чем ПОЛмиллиона, то никакие колебания количества рабочих мест погоды не делают.
А если учесть, что статистика учитывает еще и рабочие места на 450 евро и места для практики ( видимо, чтобы не так удасно удручающе выглядело число свободных мест), то понятно, что количество свободных рабочих мест можно смело делить на 1,5 или даже на 2
Вот статистика.
В квадратиках: сколько человек гипотетически претендуют на одно рабочее место.
www.sozialpolitik-aktuell.de/tl_files/sozialpolitik-aktuell/_Politikfelde...
de.statista.com/statistik/daten/studie/2903/umfrage/jahresdurchschnittswe...
АА пытается "сосчитать" и те штеллен, которые ей "неизвестны" - nicht gemeldet. По их словам, выходит на миллион ( совместно с гемельдете).
Учитывая скрытую безработицу, все равно около 3 млн. безработных шансов на рабочее место даже не имеют.
Говорить при этом: не находит работу только тот, кто не ищет, в высшей степени нелогично. Поскольку на каждое место более одного претендента, кто-то всегда остается "за бортом". Хотя и ищет. И чем дольше он "в поиске", тем хуже его шансы.
in Antwort peter98 23.05.15 11:41, Zuletzt geändert 23.05.15 23:28 (Nichja)
В ответ на:
Каличество рабочих мест - величина переменная. Каждый специалист создаёт вокруг себя несколько мест для низкоквалифицированных. Он ведь должен одеваться, обуваться, стираться, машину чинить у кого-то...
Каличество рабочих мест - величина переменная. Каждый специалист создаёт вокруг себя несколько мест для низкоквалифицированных. Он ведь должен одеваться, обуваться, стираться, машину чинить у кого-то...
Когда безработных под ТРИ- ЧЕТЫРЕ миллиона ( это официальных. Практически их больше, они "на курсах спрятаны"), а рабочих мест ВСЕГДА меньше, чем ПОЛмиллиона, то никакие колебания количества рабочих мест погоды не делают.
А если учесть, что статистика учитывает еще и рабочие места на 450 евро и места для практики ( видимо, чтобы не так удасно удручающе выглядело число свободных мест), то понятно, что количество свободных рабочих мест можно смело делить на 1,5 или даже на 2
Вот статистика.
В квадратиках: сколько человек гипотетически претендуют на одно рабочее место.
www.sozialpolitik-aktuell.de/tl_files/sozialpolitik-aktuell/_Politikfelde...
de.statista.com/statistik/daten/studie/2903/umfrage/jahresdurchschnittswe...
АА пытается "сосчитать" и те штеллен, которые ей "неизвестны" - nicht gemeldet. По их словам, выходит на миллион ( совместно с гемельдете).
Учитывая скрытую безработицу, все равно около 3 млн. безработных шансов на рабочее место даже не имеют.
Говорить при этом: не находит работу только тот, кто не ищет, в высшей степени нелогично. Поскольку на каждое место более одного претендента, кто-то всегда остается "за бортом". Хотя и ищет. И чем дольше он "в поиске", тем хуже его шансы.
NEW 24.05.15 08:20
in Antwort Nichja 23.05.15 23:14
на самом деле в любой момент в любой стране есть безработные, которые РЕАЛЬНО ничего не ищут:
- те, кто формально ходит по собеседованиям, чтоб получить отказ для пособия, по самымразным причинам
- те, кто вообще не представляет, кем он хочет работать, но чётко представляет, кем НЕ хочет
- те, кто претендует на эксклюзивные места
- те, чьи желания вообще никак не коррелируют со профпригодностью
итп
То есть нельзя из статистики делать выводы о возможности трудоустроиться конкретному человеку в конкретном населённом пункте.
Это как по статистике прикидывать - выйдешь замуж или нет.
В реалии - работа именно для тебя есть всегда, вопрос нужна ли она тебе.
- те, кто формально ходит по собеседованиям, чтоб получить отказ для пособия, по самымразным причинам
- те, кто вообще не представляет, кем он хочет работать, но чётко представляет, кем НЕ хочет
- те, кто претендует на эксклюзивные места
- те, чьи желания вообще никак не коррелируют со профпригодностью
итп
То есть нельзя из статистики делать выводы о возможности трудоустроиться конкретному человеку в конкретном населённом пункте.
Это как по статистике прикидывать - выйдешь замуж или нет.
В реалии - работа именно для тебя есть всегда, вопрос нужна ли она тебе.
NEW 24.05.15 09:48
in Antwort Nichja 23.05.15 23:14, Zuletzt geändert 24.05.15 09:50 (peter98)
В ответ на:
Ну вот мест для ацуби больше, чем желающих на них. Не хочет молодёжь работать. И учиться тоже не хочет. Без иностранных специалистов беда совсем...Когда безработных под ТРИ- ЧЕТЫРЕ миллиона ( это официальных. Практически их больше, они "на курсах спрятаны"), а рабочих мест ВСЕГДА меньше, чем ПОЛмиллиона, то никакие колебания количества рабочих мест погоды не делают.
В ответ на:
Zudem bleiben demnach jedes Jahr Lehrstellen unbesetzt, weil die schulischen Leistungen der Bewerber nicht ausreichen.
- мозгов у людей не хватает. Что тут сделаешь? Надо обновлять генофонд...Zudem bleiben demnach jedes Jahr Lehrstellen unbesetzt, weil die schulischen Leistungen der Bewerber nicht ausreichen.
NEW 24.05.15 09:56
На низкооплачиваемые и непопулярные специальности. На остальные более приличные специальности очередь на минимум год и отбор тщательный.
Хочет, но не на альтенпфлегеров.
Специалисты из ЕС по подтиранию жоп нам в помощь.
Уже...Дообновлялись. Зонтики с балкона крадут средь бела дня.
in Antwort peter98 24.05.15 09:48
В ответ на:
мест для ацуби больше, чем желающих на них.
мест для ацуби больше, чем желающих на них.
На низкооплачиваемые и непопулярные специальности. На остальные более приличные специальности очередь на минимум год и отбор тщательный.
В ответ на:
Не хочет молодёжь работать. И учиться тоже не хочет.
Не хочет молодёжь работать. И учиться тоже не хочет.
В ответ на:
Без иностранных специалистов беда совсем...
Без иностранных специалистов беда совсем...
Специалисты из ЕС по подтиранию жоп нам в помощь.
В ответ на:
Надо обновлять генофонд...
Надо обновлять генофонд...
Уже...Дообновлялись. Зонтики с балкона крадут средь бела дня.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 24.05.15 09:59
Вы ж внесли своим интернациональным браком посильный вклад в выполнение этой задачи?

В ответ на:
- мозгов у людей не хватает. Что тут сделаешь? Надо обновлять генофонд...
- мозгов у людей не хватает. Что тут сделаешь? Надо обновлять генофонд...
Вы ж внесли своим интернациональным браком посильный вклад в выполнение этой задачи?

NEW 24.05.15 10:00
in Antwort Novichok_ 24.05.15 09:59
Само собой!
Мы много над этим работаем. 

NEW 24.05.15 10:01
А то получается: я б в космонавты пошёл. Другую профессию не хочу. Правда абитура нет
Потому я безработный. Трудно с работой, не найти никак место космонавта. Кормите меня, несчастного безработного, граждане! 
in Antwort black devil 24.05.15 09:56, Zuletzt geändert 24.05.15 10:03 (peter98)
В ответ на:
Ну, на нет и суда нет. Только не надо потом жаловаться, что работы нет. Работы навалом. Причём каждому - по способностям.Хочет, но не на альтенпфлегеров.
А то получается: я б в космонавты пошёл. Другую профессию не хочу. Правда абитура нет

NEW 24.05.15 10:05
in Antwort peter98 24.05.15 10:00, Zuletzt geändert 24.05.15 10:06 (Novichok_)
Я ж вас спросил глаголом в совершенном времени: внесли или не внесли, а вы в ответ - "работаем"
Какой же от этой "работы" вклад в обновление генофонда?

Какой же от этой "работы" вклад в обновление генофонда?

NEW 24.05.15 10:05
in Antwort peter98 24.05.15 10:01
А кто жалуется? Я? Нет. Вы? Вроде тоже. Нормальной молодёжи хватает приличных мест на приличных аусбильдунгах, а вот на неприличных их никому и даром не нать.
Только из этого делать вывод что молодёжь ни учиться, ни работать не хочет-не только не логично, но и не умно.
Ну и про генофонд-попахивает от ваших слов дурно.
Какой от вас в жопу будет генофонд? Более чем сомнительный.
Только из этого делать вывод что молодёжь ни учиться, ни работать не хочет-не только не логично, но и не умно.
Ну и про генофонд-попахивает от ваших слов дурно.

***Мадемуазель Коко
NEW 24.05.15 10:06
А при чем здесь мста для ацуби и желание работать.
Молодежь не хочет учиться на абы кого. Хочет учиться на кого-то определенного. А после аусбильдунга работа есть не у всех.
В ответ на:
Ну вот мест для ацуби больше, чем желающих на них. Не хочет молодёжь работать. И учиться тоже не хочет. Без иностранных специалистов беда совсем...
Ну вот мест для ацуби больше, чем желающих на них. Не хочет молодёжь работать. И учиться тоже не хочет. Без иностранных специалистов беда совсем...
А при чем здесь мста для ацуби и желание работать.
Молодежь не хочет учиться на абы кого. Хочет учиться на кого-то определенного. А после аусбильдунга работа есть не у всех.
NEW 24.05.15 10:11 
Надо приводить свои желания в соответствие со своими способностями. Тогда и работа будет.
in Antwort Nichja 24.05.15 10:06, Zuletzt geändert 24.05.15 10:12 (peter98)
В ответ на:
Хочет учиться на кого-то определенного.
Понятно. Надо создавать рабочие места для сотен тысяч космонавтов. Тогда безработных не станет Хочет учиться на кого-то определенного.

Надо приводить свои желания в соответствие со своими способностями. Тогда и работа будет.
NEW 24.05.15 10:14
in Antwort peter98 24.05.15 10:11
Вы в вопросах аусбильдунга так же разбираетесь, как я в игре на оргАне. Занимались бы вы лучше своим непосредственным делом-жали бы на клавиши и пыхтели бы над созданием бесценного генофонда вместо того чтобы клаву бессмысленно насиловать.

***Мадемуазель Коко
NEW 24.05.15 10:15
Кто хочет - тот находит возможности.
Вот друг у меня. По виду - пролетарий. Рожа как будто топором вытесана.
Однако - закончил вуз на органиста, сейчас заканчивает аусбильдунг на гезелле для оргельбау... Хотя абитур у него так себе...
В общем, стараться надо и не лениться. Учиться, учиться, учиться - и у вас всё будет.
in Antwort black devil 24.05.15 10:14, Zuletzt geändert 24.05.15 10:17 (peter98)
В ответ на:
Занимались бы вы лучше своим непосредственным делом-жали бы на клавиши и пыхтели бы над созданием бесценного генофонда вместо того чтобы клаву бессмысленно насиловать
Я сегодня на больничном. Дома органа нет, только компьютеры.Занимались бы вы лучше своим непосредственным делом-жали бы на клавиши и пыхтели бы над созданием бесценного генофонда вместо того чтобы клаву бессмысленно насиловать
Кто хочет - тот находит возможности.
Вот друг у меня. По виду - пролетарий. Рожа как будто топором вытесана.

В общем, стараться надо и не лениться. Учиться, учиться, учиться - и у вас всё будет.
24.05.15 10:20
Ну так самое время генофонд обновлять! Дома ж оргАна нету, а Орган на месте же?
или только копмьютеры?:-)
in Antwort peter98 24.05.15 10:15
В ответ на:
Я сегодня на больничном. Дома органа нет, только компьютеры.
Я сегодня на больничном. Дома органа нет, только компьютеры.
Ну так самое время генофонд обновлять! Дома ж оргАна нету, а Орган на месте же?