Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 29.05.15 12:08
в ответ Забавка 29.05.15 11:31
Я самодостаточная, успешная женщина. Я счастливая жена и мама. Я уважаю и принимаю выбор моих детей, в какой стране им жить и какой универ заканчивать.
А главное:
Мне нравится жить в Германии. Мне нравится утром выйти на террасу с чашкой ароматного кофе и любоваться красивыми ухоженными, утопающими в цветах соседскими домами. Мне нравится дышать свежим воздухом и слышать пение птиц.
Мне нравится, что я еду на работу на хорошей машине по очень хорошим дорогам с приветливыми автолюбителями. Мне нравится, что каждое утро по дороге на работу я забегаю в булочную, получаю с улыбкой от продавца мой бретцель и пожелания хорошего дня.
Мне нравится, что я прихожу к себе в бюро, включаю компьютер и делаю свою любимую работу.
Я, как и ваша дочь, работаю сама на себя. И так уж получилось, что моя работа напрямую связана с русским и постсоветским рынком. Так что все прелести той жизни и уровень тамошней коррупции мне известны не понаслышке.
А если вам интересен уровень моего образования - то я математик, петь не умею, но трезво оценивать ситуацию у меня получается хорошо.
А главное:
Мне нравится жить в Германии. Мне нравится утром выйти на террасу с чашкой ароматного кофе и любоваться красивыми ухоженными, утопающими в цветах соседскими домами. Мне нравится дышать свежим воздухом и слышать пение птиц.
Мне нравится, что я еду на работу на хорошей машине по очень хорошим дорогам с приветливыми автолюбителями. Мне нравится, что каждое утро по дороге на работу я забегаю в булочную, получаю с улыбкой от продавца мой бретцель и пожелания хорошего дня.
Мне нравится, что я прихожу к себе в бюро, включаю компьютер и делаю свою любимую работу.
Я, как и ваша дочь, работаю сама на себя. И так уж получилось, что моя работа напрямую связана с русским и постсоветским рынком. Так что все прелести той жизни и уровень тамошней коррупции мне известны не понаслышке.
А если вам интересен уровень моего образования - то я математик, петь не умею, но трезво оценивать ситуацию у меня получается хорошо.
Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
NEW 29.05.15 12:13
По виду нормально. Только слишком дорого.
Если город дорогой - так можно было бы подешевле найти. Я в Дрездене учился - хороший город.
Если город дорогой - так можно было бы подешевле найти. Я в Дрездене учился - хороший город.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.05.15 12:17
в ответ Забавка 29.05.15 12:07
Женщина, а вы не думали о том, что чего то о Германии ваша дочь вам не договаривает/приукрашает/искажает/вы не так понимаете ее рассказы? От того у вас противоречивые данные. Мы например с мужем снимаем квартиру на окраине города, почти 70 кв., мебелированная! 2 комнаты. Ремонт отличный, я бы фоту вам выслала, да вы же все равно ничего позитивного не скажете. 620 Варм. Есть парковка, сад. В доме на 1 этаже несколько Праксисов. Через дорогу 2 магазина. Автобус - 2 минуты до остановки, до поезда - 5/6, если у кого машины нет. И как ваша дочь умудрилась за 500 с общим туалетом...
Удивило. Вот уж удивило.
О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ МОЖНО УЗНАТЬ ТОЛЬКО, НАХОДЯСЬ В САМОЙ ГЕРМАНИИ. Но у некоторых экземпляров и этого не получается, а у вас сидя за монитором читая форум, и подавно....

О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ МОЖНО УЗНАТЬ ТОЛЬКО, НАХОДЯСЬ В САМОЙ ГЕРМАНИИ. Но у некоторых экземпляров и этого не получается, а у вас сидя за монитором читая форум, и подавно....
NEW 29.05.15 12:18
в ответ Забавка 29.05.15 12:14
Горы есть в Германии. Зимой там тоже бывает снег и гололёд. Так как шипы у нас запрещены, остаются цепи на колёса.
Но лучше всего, если ни льда ни снега нет. Приятнее и безопаснее.
Но лучше всего, если ни льда ни снега нет. Приятнее и безопаснее.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.05.15 12:27
и в общаге она тоже жила, в Людвигсбурге. 4 комнаты, общая кухня, ванная, туалет. Дешевле, но невыносимо с немками. Сломают что-нибудь, ручку у холодильника оторвут, окно не закрывается- поломали и даже не признаются - трусихи. А моя ходила к хаусмастеру просила починить.
NEW 29.05.15 12:32
в ответ Забавка 29.05.15 12:25
А вы зачем мне указываете, что делать? Я вам сказала, что из крупного города. И цены у нас аналогичные вашему Штутгарду. но все это вообще некорректно. Зачем ТЫ ваша дочь и ее город? Думаете ей интересно? Давайте еще ссылками по аредне во всех землях Германии друг друга забросаем, а? Жилье здесь есть, есть деньги - снимай в центре города, возле музея... В вашем Минске в центре города тоже кв. снять не дешево. Но это ТС тоже не интересно.
Германии не знаете, а спорите.
Германии не знаете, а спорите.
NEW 29.05.15 12:37
в ответ nadia125 29.05.15 12:32
вот я как раз в курсе, какие цены в Германии, а вы тут сказки рассказываете ТС.
Может вы в большом городе бывшего ГДР живете? тогда конечно там в 2 раза дешевле квартиры.
Чтобы не быть голословной, найдите мне за 700 евро 2,5 комнатную квартиру в центре штутгарта, тогда я вам поверю. Мы искали долго и ещё не каждый сдаст вам, потому что студентка без дохода была.
Может вы в большом городе бывшего ГДР живете? тогда конечно там в 2 раза дешевле квартиры.
Чтобы не быть голословной, найдите мне за 700 евро 2,5 комнатную квартиру в центре штутгарта, тогда я вам поверю. Мы искали долго и ещё не каждый сдаст вам, потому что студентка без дохода была.
NEW 29.05.15 12:41
в ответ Забавка 29.05.15 12:27
Забыла добавить - мой муж сдает квартиры, в нескольких городах, и в Восточной и в Западной. И в деревнях, и в крупных городах. Так что рынок недвижимости я знаю, и где какие цены, из чего цены складывается. Здесь вы меня точно не переубедите, как бы не старались.
NEW 29.05.15 12:42
в ответ Забавка 29.05.15 11:30
На ваш мизер, вы в ответ и получаете "фигу", простите мой французкий...и это мизер разворовывается чинушами. Человек заболевший или потерявший работу не имеет никакой поддержки и даже надежды на неё. Дома ребёнка и дома престарелых, кто должен финансировать? Пока вы здоровы, вас это не интересует...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...