Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 29.05.15 11:24
с языка сняли

. Уже от смеха живот болит, с каждого поста учительницы пения ржать 5 мин можно.
В ответ на:
куда подевались знания о взносах в пенсионный фонд в размере 19% от зарплаты?
куда подевались знания о взносах в пенсионный фонд в размере 19% от зарплаты?
с языка сняли

Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
NEW 29.05.15 11:25
браво! теперь я и это знаю
спасибо!
а то я даже не знаю сколько у меня налог и пенсионные отчисления - не задумывалась никогда.
берем по максимуму: 45% налог+ 19% в пенсионный фонд и это не ползарплаты вы отдаете?!

а то я даже не знаю сколько у меня налог и пенсионные отчисления - не задумывалась никогда.
берем по максимуму: 45% налог+ 19% в пенсионный фонд и это не ползарплаты вы отдаете?!

NEW 29.05.15 11:28
что тут думать - гуглить надо
я-нет, поскольку я частный предприниматель. а вы неверно считаете, 45% налога здесь платят ну очень хорошо зарабатывающие, поэтому для них это не так ощутимо. кто зарабатывает меньше, платит меньше
да, и взносы в пенсионный фонд и в страховку здоровья в социальной германии люди платят только наполовину
В ответ на:
не задумывалась никогда.
не задумывалась никогда.
что тут думать - гуглить надо

В ответ на:
я-нет, поскольку я частный предприниматель. а вы неверно считаете, 45% налога здесь платят ну очень хорошо зарабатывающие, поэтому для них это не так ощутимо. кто зарабатывает меньше, платит меньше
да, и взносы в пенсионный фонд и в страховку здоровья в социальной германии люди платят только наполовину

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 29.05.15 11:34
поэтому и жизнь здесь комфортная, поскольку хорошо финансируется, и люди живут в нормальных домах, а не в советских высотках
в ответ Забавка 29.05.15 11:30
В ответ на:
наши налоги- это мизер и гуглить даже не стоит, а вот ваши посчитать, так полмесяца работы только на налоги уходят.
наши налоги- это мизер и гуглить даже не стоит, а вот ваши посчитать, так полмесяца работы только на налоги уходят.
поэтому и жизнь здесь комфортная, поскольку хорошо финансируется, и люди живут в нормальных домах, а не в советских высотках
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 29.05.15 11:47 
в ответ zofia236 29.05.15 00:13
В ответ на:
чтобы ГДР немного подтянуть, но оттуда все равно все бегут, тк работы нет, и все поголовно социальщики.
Полная чушь. На востоке немного ниже зарплаты. А социальщиков в Нижней Саксонии не меньше, чем у нас. Хотя Нижняя Саксония - запад. чтобы ГДР немного подтянуть, но оттуда все равно все бегут, тк работы нет, и все поголовно социальщики.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.05.15 11:56
у меня сейчас дочь переезжала из такой квартиры. 1 этаж, 4 однокомнатные квартиры, туалеты общие в коридоре и прачечная общая. душ в комнате и маленькая кухня. Думала, что придется ещё платить за 3 месяца, потому что не предупредила хозяина заранее, но подала объявление и человек 15 на эту квартиру нашла в тот же день. Уже сдала её квартирантке. Так что даже за 500 однокомнатные расхватывают и считают за счастье.
NEW 29.05.15 12:07
и я могу добавить, что у нас в каждом районе почти уже ледяные дворцы и роликовые трассы. Даже в торговом центре на 4 этаже каток. http://www.nakatke.by/katki/minsk/katok-v-tc-zamok/
А в спортивный комплекс Раубичи с мужем ездим на роликах кататься, так вообще ни одной души. Бесплатно и то не хотят.
Ладно, опять я про Минск
в ответ Fraularissa 29.05.15 11:43
В ответ на:
Можно добавить. Ездят по хорошим дорогам везде, а не только в столице, все условия для активного отдыха и спорта,хобби, комфортабельные больницы и практисы и т.д. и т.п.
И заметьте, что пользуются этим не только богатые, а также и бедные.
Можно добавить. Ездят по хорошим дорогам везде, а не только в столице, все условия для активного отдыха и спорта,хобби, комфортабельные больницы и практисы и т.д. и т.п.
И заметьте, что пользуются этим не только богатые, а также и бедные.
и я могу добавить, что у нас в каждом районе почти уже ледяные дворцы и роликовые трассы. Даже в торговом центре на 4 этаже каток. http://www.nakatke.by/katki/minsk/katok-v-tc-zamok/
А в спортивный комплекс Раубичи с мужем ездим на роликах кататься, так вообще ни одной души. Бесплатно и то не хотят.
Ладно, опять я про Минск