Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 22.05.15 15:37
в ответ Surricat 22.05.15 15:31
думаю, ехать вам еще не время. Едут только те, у кого нет вопросов - ехать или нет. А вы еще подумайте и когда нибудь найдете правильное для себя решение, чтобы потом не говорить, что вот на форуме посоветовали я и поехала. Правда у каждого своя и мир у каждого свой. Мироощущение свое. Советы вам не помогут, если только возможно какие то нюансы. А ваш вопрос глобален.
NEW 22.05.15 15:56
Ребенку 9 лет,вы с ним можете проживать в Германии до 18 лет.А гражданство вы можете подать через 8 .При огромном желании,что сомнительно, адаптация 2 года.
Ро есть сын останеться в Германии а вы поедете домой.
Самое простое муж или бабхать следующю немецкую ляльку.
Ро есть сын останеться в Германии а вы поедете домой.
Самое простое муж или бабхать следующю немецкую ляльку.
NEW 22.05.15 16:07
Через три года семейного проживания в Германии с немецким ребенком она может получить NE
В ответ на:
Ребенку 9 лет,вы с ним можете проживать в Германии до 18 лет.А гражданство вы можете подать через 8
Ребенку 9 лет,вы с ним можете проживать в Германии до 18 лет.А гражданство вы можете подать через 8
Через три года семейного проживания в Германии с немецким ребенком она может получить NE
NEW 22.05.15 16:27
ну тогда вы хотя бы напишите какое у вас образование? Тогда можно прикинуть какие у вас перспективы.
в ответ Surricat 22.05.15 14:24
В ответ на:
Я просто спрашивала изначально: какие перспективы на рынке труда (да, вопрос был изначально сформулирован по другому: Кем я могу устроиться? Читаю разные темы и понимаю, что с работой в Германии тоже напряг); За какие деньги существовать и стоит ли переезд всех этих движений?
Я просто спрашивала изначально: какие перспективы на рынке труда (да, вопрос был изначально сформулирован по другому: Кем я могу устроиться? Читаю разные темы и понимаю, что с работой в Германии тоже напряг); За какие деньги существовать и стоит ли переезд всех этих движений?
ну тогда вы хотя бы напишите какое у вас образование? Тогда можно прикинуть какие у вас перспективы.
NEW 22.05.15 17:27
Сегодня знакомый полицейский рассказывал про знакомого - зарабатывает 700 евро в месяц. Есть в Германии и такие - кто не выучился.
В ответ на:
Переезжать придется на новое место и начинать с нуля. - что нам даст переезд? Работы не боюсь, но у меня знание немецкого в пассиве (т.е. нужно время на подтягивание). Английский язык - выше среднего. Кем я могу устроиться?
А образование у Вас какое? Есть высшее? Язык - это необходимо, это важнейшая предпосылка. Но без образования трудно хорошую работу найти.Переезжать придется на новое место и начинать с нуля. - что нам даст переезд? Работы не боюсь, но у меня знание немецкого в пассиве (т.е. нужно время на подтягивание). Английский язык - выше среднего. Кем я могу устроиться?
Сегодня знакомый полицейский рассказывал про знакомого - зарабатывает 700 евро в месяц. Есть в Германии и такие - кто не выучился.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 22.05.15 18:33
в ответ Surricat 22.05.15 18:23
В ответ на:
Высшее образование есть. Но как оно поможет, если диплом украинский?
Посмотрите на анабине статус Вашего вуза. Если он признаётся Германией - то с этим дипломом Вы как минимум имеете допуск к немецкой системе высшего образования. Максимум - сможете устроиться работать по специальности (но язык надо знать!). Высшее образование есть. Но как оно поможет, если диплом украинский?
NEW 22.05.15 18:41
Хотя... Ведь немало и немецких женщин, живущих на миниджоб. Это приемлемо, если муж много зарабатывает. Тогда это просто личные карманные деньги получаются.
Что Вы в любом случае получите от Германии: безопасность и медицину.
В ответ на:
Уже смотрела - не признается, к сожалению.
Значит у Вас высшего образования (применительно к жизни в Германии) нет. Это плохо. Тут у нас чем лучше образование, тем лучше и работа. И платят больше.Уже смотрела - не признается, к сожалению.
Хотя... Ведь немало и немецких женщин, живущих на миниджоб. Это приемлемо, если муж много зарабатывает. Тогда это просто личные карманные деньги получаются.
Что Вы в любом случае получите от Германии: безопасность и медицину.