Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 28.05.15 16:27
в ответ КИНОМАН 28.05.15 16:20
Ойле - неплохая фирма. В Германии много хороших органных фирм. Сказать, что именно Ойле - самая лучшая, не могу. У всех фирм свои сильные и слабые стороны. Ойле имеет давние связи с Россией - потому ему наверно и заказали. К тому же сейчас с Россией вести дела рискованно: есть случаи неплатежей (например Шуке не получил за один орган расчёт полностью). Так что охотников строить органы в России много-то и нет.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.05.15 16:34
Не нужна тык не нужны...
Потому-то я и в Германии: здесь моя работа нужна и неплохо оплачивается. А россия хотела всё на халяву. Типа мы тебя выучили - работай теперь за так! Но ведь и музыкантам что-то есть нужно?

Потому-то я и в Германии: здесь моя работа нужна и неплохо оплачивается. А россия хотела всё на халяву. Типа мы тебя выучили - работай теперь за так! Но ведь и музыкантам что-то есть нужно?
В ответ на:
В Челябинске случаем не ваша фирма
Я - то не фирма. Я тот, кто даёт таким фирмам заказы. В Челябинске случаем не ваша фирма

NEW 28.05.15 17:10
в ответ КИНОМАН 28.05.15 17:02
В ответ на:
Там на ЧМЗ есть ещё католический костёл и может у них есть ещё орган и требует проведения регламента...пробей
А я-то тут при чём? Если россиянам надо, пусть договариваются с какой-нибудь фирмой и деньги находят на это. Там на ЧМЗ есть ещё католический костёл и может у них есть ещё орган и требует проведения регламента...пробей
NEW 28.05.15 22:23
женщина, или вы всё выдумали или дочь вам лапшу на уши вешает
если ваша дочь действительно 2400 брутто зарабатывает, то она са. 200 евро в мед страховку платит. Что бы 300 платить надо где то 3500 брутто зарабатывать.
если уж троллите, то продумайте стори про дочь маленько получше.
в ответ Забавка 27.05.15 22:06
В ответ на:
а теперь посчитайте, сколько вы за свою жизнь денег отдали за мед. страховку.
Дочь платит около 300 евро каждый месяц.
а теперь посчитайте, сколько вы за свою жизнь денег отдали за мед. страховку.
Дочь платит около 300 евро каждый месяц.
женщина, или вы всё выдумали или дочь вам лапшу на уши вешает
если ваша дочь действительно 2400 брутто зарабатывает, то она са. 200 евро в мед страховку платит. Что бы 300 платить надо где то 3500 брутто зарабатывать.
если уж троллите, то продумайте стори про дочь маленько получше.

NEW 28.05.15 22:37
в ответ spaceX 28.05.15 22:23
у неё частная страховка и стоит около 300 евро. Она частный предприниматель вообще-то и зарабатывает по разному, но в среднем пока 2500
Ещё вам там интересно было про брутто- нетто...наше нетто почти не отличается от брутто, потому что налоги маленькие и я их не считаю.
А налоги в Германии съедают ползарплаты и это ощутимо!
Ещё вам там интересно было про брутто- нетто...наше нетто почти не отличается от брутто, потому что налоги маленькие и я их не считаю.
А налоги в Германии съедают ползарплаты и это ощутимо!
NEW 28.05.15 23:31
Я плачу налоги/ страховки здесь и знаю на что они идут. А у вас плати не плати, всё равно всё разворуют и себе/детям/родственникам дачу на Гаваях построят....а не дай бог, что с вами случиться( в плане здоровья), так вам даже на таблетки не хватит, не говоря уже о сложных операциях. Дай бог вам здоровья, у вас там всё хорошо - замечательно, а нам тут чудесно и не надо нам про Германию рассказывать, тем более со слов вашей дочери...Сравните её ситуацию в Германии и китайца в России или Беларуссии, вот это будет корректно.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 28.05.15 23:49
в ответ korzik 28.05.15 23:31
Так она ж всё больше жизнь в синеокой нахваливает.:))
а про заболеет,я тоже писала....но мадам в частную клинику обратится, где её вежливо примут и назначат лечение,которое не поможет,что снова пришла. такое лечение впрочем и в обычных поликлиниках.
а про заболеет,я тоже писала....но мадам в частную клинику обратится, где её вежливо примут и назначат лечение,которое не поможет,что снова пришла. такое лечение впрочем и в обычных поликлиниках.
NEW 29.05.15 00:02
Ну и на что? На миллиарды Греции и на обустройства в Германии очередных албанцо-сирийце-палестинцев?
Мне уже даже интересно сколько еще протянет эта шарашкина контора под названием Евросоюз. Великобритания уже объявила референдум, за ней Франция собирается.
В ответ на:
Я плачу налоги/ страховки здесь и знаю на что они идут
Я плачу налоги/ страховки здесь и знаю на что они идут
Ну и на что? На миллиарды Греции и на обустройства в Германии очередных албанцо-сирийце-палестинцев?
Мне уже даже интересно сколько еще протянет эта шарашкина контора под названием Евросоюз. Великобритания уже объявила референдум, за ней Франция собирается.
NEW 29.05.15 00:05
я не хожу по врачам и занимаюсь серьезно своим здоровьем.
Таблетки не пью, обливаюсь холодной водой, зимой купаюсь в реке, лыжи, коньки, ролики и тренажеры.
Болею только, если вирус какой (очень редко) от детей подцеплю. Мед, лимон, полоскание горла и через день на работу.
А вы? надеетесь на медицину? почитайте "Здоровье" на форуме
Таблетки не пью, обливаюсь холодной водой, зимой купаюсь в реке, лыжи, коньки, ролики и тренажеры.
Болею только, если вирус какой (очень редко) от детей подцеплю. Мед, лимон, полоскание горла и через день на работу.
А вы? надеетесь на медицину? почитайте "Здоровье" на форуме

NEW 29.05.15 00:13
Понятия не имею. У Германии своих забот по горло. Мы платим дополнительный налог на солидарность, чтобы ГДР немного подтянуть, но оттуда все равно все бегут, тк работы нет, и все поголовно социальщики.
в ответ Забавка 29.05.15 00:10
В ответ на:
если выйдут из ЕС, то кто будет тащить весь этот груз (греция, албанцы и тд)?
если выйдут из ЕС, то кто будет тащить весь этот груз (греция, албанцы и тд)?
Понятия не имею. У Германии своих забот по горло. Мы платим дополнительный налог на солидарность, чтобы ГДР немного подтянуть, но оттуда все равно все бегут, тк работы нет, и все поголовно социальщики.