Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
NEW 28.05.15 13:22
ну наконец-то нарыв вскрылся! Доча маму забрать в Германию не может, отсюда такой поток ненависти на жизнь германскую...
в ответ zofia236 28.05.15 13:12
В ответ на:
что больную маму вам придется бросить, тк вы никогда ее к себе в Германию не заберете. Или вам про маму не интересно?
что больную маму вам придется бросить, тк вы никогда ее к себе в Германию не заберете. Или вам про маму не интересно?
ну наконец-то нарыв вскрылся! Доча маму забрать в Германию не может, отсюда такой поток ненависти на жизнь германскую...
Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
NEW 28.05.15 13:27
У меня ощущение, что есть две России. Некоторые живут в России, которая как в советских фильмах-сказках. Всё там правильно и хорошо.
А я вот жил в другой России. Которая после 1991 вообще пошла в разнос, всё стало хуже и дальше становится ещё хуже.
Кому в России жить хорошо? Вот не знаю...
Великий русский поэт Некрасов имел ответ на этот вопрос: "а жить в это время чудесное уж не придётся ни мне ни тебе".
В советское время на этот вопрос отвечали так:
Герману Титову, Никите Хрущёву,
Гагарину Юрке, буфетчице Нюрке.
Лёньке Брежневу. А нам - по прежнему.
Если ты - чиновник высокого ранга, то неплохо и в России жить. Всем остальным - в Германии.
Впрочем, чиновники высокого ранга почему-то отправляют своих детей или вообще семьи жить за границу. Наверно и им в России не сладко?
А я вот жил в другой России. Которая после 1991 вообще пошла в разнос, всё стало хуже и дальше становится ещё хуже.
Кому в России жить хорошо? Вот не знаю...
Великий русский поэт Некрасов имел ответ на этот вопрос: "а жить в это время чудесное уж не придётся ни мне ни тебе".

В советское время на этот вопрос отвечали так:
Герману Титову, Никите Хрущёву,
Гагарину Юрке, буфетчице Нюрке.
Лёньке Брежневу. А нам - по прежнему.

Если ты - чиновник высокого ранга, то неплохо и в России жить. Всем остальным - в Германии.

Впрочем, чиновники высокого ранга почему-то отправляют своих детей или вообще семьи жить за границу. Наверно и им в России не сладко?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.05.15 13:42
в ответ Ellavan 28.05.15 13:08
Возможно потому что вот я раньше покупал и белорусский холодильник и газовую плиту а год-два назад и стол директора и шкаф покрытый дубовым шпоном хорошего качества и со скидкой на треть а теперь цены в рублях на мебель поднялись на половину и я просто уже не в состоянии что нибудь ещё прикупить так как цены стали просто нереальные и никто ничего не покупает более хотя смс продолжают слать но я ведь помню сколько она стоила год назад...поэтому и переходят на трёхдневку раз ничего более не могут в России продать...как то так если своими словами
.ВВП сказал что кризис продлится не более 2 лет а там опять начнётся подъём...капитализм

NEW 28.05.15 13:48
Хоспидя, да все знают, что под никами
relaxinkaaa,
Забавка и
zofia236 прячется одна и та же учительница пения. 
в ответ zofia236 28.05.15 13:29
В ответ на:
Я ж вам говорила - не вангуйте, это не ваш конек.
И вообще - я же в Минске, какая Германия ?
Я ж вам говорила - не вангуйте, это не ваш конек.
И вообще - я же в Минске, какая Германия ?
Хоспидя, да все знают, что под никами

Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт
NEW 28.05.15 13:52
в ответ КИНОМАН 28.05.15 13:42
У нас в Германии тоже цены растут. Вот я пять лет назад купил два микрофонных штатива по 59 евро за штуку. А сейчас они уже 71 евро стоят! За пять лет на 20% подорожали, по 4% в год получается!
NEW 28.05.15 13:53
в ответ КИНОМАН 28.05.15 13:42
ага,а потом снова обвал мировых валют на 30-50%.
вот я об этой так сказать стабильности...
да,я тоже раньше могла и обои поменять в комнате,и на море детей свозить. а нынче еле еле концы с концами....воти сегодня очередной рост валюты.
но в "прессе пишут ",что у нас стабльно.
одно спасиьо огромное правительству,что не стреляю-не убивают.
вот я об этой так сказать стабильности...
да,я тоже раньше могла и обои поменять в комнате,и на море детей свозить. а нынче еле еле концы с концами....воти сегодня очередной рост валюты.
но в "прессе пишут ",что у нас стабльно.
одно спасиьо огромное правительству,что не стреляю-не убивают.
NEW 28.05.15 13:55
Нее... здесь нет такого потока сознания, как у Забавки
Забавку просто начинаешь со всех сторон осматривать, выискивая, А ГДЕ ЖЕ КНОПКА, чтоб выключить её
А у zofia раздражённые и короткие комментарии.
в ответ Blümchen 28.05.15 13:48
В ответ на:
прячется одна и та же учительница пения.
прячется одна и та же учительница пения.
Нее... здесь нет такого потока сознания, как у Забавки

Забавку просто начинаешь со всех сторон осматривать, выискивая, А ГДЕ ЖЕ КНОПКА, чтоб выключить её

А у zofia раздражённые и короткие комментарии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.05.15 13:58
Мы мебель вообще не покупали. Чать родители жены дали, часть знакомые. Хорошая мебель. А кухню фермитер обставил.
За десять лет стоимость проезда Дрезден - Хемнитц практически удвоилась!
В ответ на:
за 400долларов
У нас вроде евро, а не доллары?за 400долларов
За десять лет стоимость проезда Дрезден - Хемнитц практически удвоилась!
NEW 28.05.15 13:59
Для сравнения - доллар у нас год назад стоил порядка 8-9 грн за 1.
На сегодня курс - 1 доллар = 21-22 грн.
Цены все пересчитываются исходя из роста курса.
Зарплаты - не пересматривают. Хорошо тем, кто получает в валюте. Но таких единицы.
:) вот и простая математика. На сколько вырастают цены.
На сегодня курс - 1 доллар = 21-22 грн.
Цены все пересчитываются исходя из роста курса.
Зарплаты - не пересматривают. Хорошо тем, кто получает в валюте. Но таких единицы.
:) вот и простая математика. На сколько вырастают цены.
NEW 28.05.15 14:01
Главное - образование иметь.
Сегодня вот с мастерами говорил - поставил их на место. Мне мастер (орган у нас планово обслуживают сейчас) говорит: я 5 лет учился: 2 года столяром и три года органным мастером. Тут я ему выдал...
У меня-то четыре вузовских диплома!
Знай наших! Мы - русские! 
В ответ на:
так я ж Беларуси покупала...))
А, там доллары? Белорусские? В России знаю, рубли называются...так я ж Беларуси покупала...))
Главное - образование иметь.
Сегодня вот с мастерами говорил - поставил их на место. Мне мастер (орган у нас планово обслуживают сейчас) говорит: я 5 лет учился: 2 года столяром и три года органным мастером. Тут я ему выдал...