Вход на сайт
стоит ли переезжать? Прошу совет тех, кто уже живет в Германии
22.05.15 13:28
Последний раз изменено 22.05.15 13:57 (Dresdner)
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, стою перед выбором:
Живу в Украине. Ребенок - немец. Киндеррайзепасс уже получили. По сути я могу переехать в Германию по воссоединению семьи, но тут у меня нет ответа на самый важный вопрос:
Ребенок проживает со мною, в Украине. Переезжать придется на новое место и начинать с нуля. - что нам даст переезд? Работы не боюсь, но у меня знание немецкого в пассиве (т.е. нужно время на подтягивание). Английский язык - выше среднего. Кем я могу устроиться? Читаю разные темы и понимаю, что с работой в Германии тоже напряг. За какие деньги существовать и стоит ли переезд всех этих движений?
подскажите, пожалуйста, стою перед выбором:
Живу в Украине. Ребенок - немец. Киндеррайзепасс уже получили. По сути я могу переехать в Германию по воссоединению семьи, но тут у меня нет ответа на самый важный вопрос:
Ребенок проживает со мною, в Украине. Переезжать придется на новое место и начинать с нуля. - что нам даст переезд? Работы не боюсь, но у меня знание немецкого в пассиве (т.е. нужно время на подтягивание). Английский язык - выше среднего. Кем я могу устроиться? Читаю разные темы и понимаю, что с работой в Германии тоже напряг. За какие деньги существовать и стоит ли переезд всех этих движений?
NEW 22.05.15 13:53
в ответ Fighter 22.05.15 13:31
В любом случае, планировала отправить ребенка учиться в Германию. Сейчас, учитывая ситуацию в Украине, обдумываю варианты, где лучше будет жить.
Не стоит сразу набрасываться на человека, если он только спрашивает совет. Нельзя быть такими злыми.
Я хочу понимать, что ждет нас в случае переезда. Сидеть на социале - нет желания, т.к. этих денег насколько я понимаю, может быть впритык. Но хочу понимать, насколько изменилась ситуация по переселенцам за последние 8-9 лет.
Не стоит сразу набрасываться на человека, если он только спрашивает совет. Нельзя быть такими злыми.
Я хочу понимать, что ждет нас в случае переезда. Сидеть на социале - нет желания, т.к. этих денег насколько я понимаю, может быть впритык. Но хочу понимать, насколько изменилась ситуация по переселенцам за последние 8-9 лет.
NEW 22.05.15 13:54
Как мать немецкого ребёнка Вам надо было бы уточнить
Вы же были уже в Германии. Зачем Вам ещё раз советы для въезда?
По "переселенцам" или по "иммигрантам"?
У Вас самой нет немецкого гражданства? Тогда у Вас время на переезд только до 18-летия сына и дальше, пока он учится. Если женится в 18, то Ваше воссоединение с сыном уже силы не имеет. На этот момент Вы должны или уже иметь ПМЖ или работать, чтобы не претендовать на пособия.
В ответ на:
Как мать ребенка. Сыну еще нет 9 лет
Как мать ребенка. Сыну еще нет 9 лет
Как мать немецкого ребёнка Вам надо было бы уточнить
Вы же были уже в Германии. Зачем Вам ещё раз советы для въезда?
В ответ на:
насколько изменилась ситуация по переселенцам за последние 8-9 лет.
насколько изменилась ситуация по переселенцам за последние 8-9 лет.
По "переселенцам" или по "иммигрантам"?
У Вас самой нет немецкого гражданства? Тогда у Вас время на переезд только до 18-летия сына и дальше, пока он учится. Если женится в 18, то Ваше воссоединение с сыном уже силы не имеет. На этот момент Вы должны или уже иметь ПМЖ или работать, чтобы не претендовать на пособия.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.05.15 13:56
больше не буду прикрывать, если не нравится.
возможно теперь перейду на колкости, чтобы хоть знать, за что отругали.
В ответ на:
Вам похоже нечего по теме написать?
Неужели так сложно пройти мимо темы и не написать колкости?
я вам колкости не писал, наоборот, попытался прикрыть от глупых вопросов.Вам похоже нечего по теме написать?
Неужели так сложно пройти мимо темы и не написать колкости?
больше не буду прикрывать, если не нравится.
возможно теперь перейду на колкости, чтобы хоть знать, за что отругали.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.05.15 14:00
в ответ Lioness 22.05.15 13:54
У меня нет немецкого гражданства. Только у сына.
Возраст у него такой, что язык легко может даваться. Я пока только на стадии принятия решения - взвешиваю все за и против.
Немецкий язык раньше знала, но т.к. не было практики - ушел в глубокий пассив. На восстановление - понадобится несколько месяцев.
Возраст у него такой, что язык легко может даваться. Я пока только на стадии принятия решения - взвешиваю все за и против.
Немецкий язык раньше знала, но т.к. не было практики - ушел в глубокий пассив. На восстановление - понадобится несколько месяцев.