Вход на сайт
а сколько получают воспитатели в детском саду?
NEW 18.05.15 22:12
знаешь, в группе 20 детей, одной маме в шапке преть не надо, она её просто не приносит и куртку тоже,
другой холодно и даже летом толстые куртки, кофты и шапки. Одному штаны резиновые жарко,
другому без них мокро. Всем угождать ?
другой холодно и даже летом толстые куртки, кофты и шапки. Одному штаны резиновые жарко,
другому без них мокро. Всем угождать ?
NEW 18.05.15 22:56
в ответ Flummi 94 18.05.15 22:09
Ничего ужасного в том нет, если ребенку напомнят одеться, а если не получается, то помочь. Ничему без помощи научиться невозможно.
Я ничего особенного от воспитателей не ожидаю. Они говорят, какие вещи нужно ребенку в саду иметь, моя обязанность их предоставить, их обязанность проследить, чтоб ребенок был одет пправильно. Воспитание лежит на мне, и обучение всему. И песенки, праздники, стишки и прочее, за это огромное спасибо садику. Приятно от сына услышать песенку, которую еще сама не знаю.
Но разве плохо ребенку помочь, если он не справляется?
Я ничего особенного от воспитателей не ожидаю. Они говорят, какие вещи нужно ребенку в саду иметь, моя обязанность их предоставить, их обязанность проследить, чтоб ребенок был одет пправильно. Воспитание лежит на мне, и обучение всему. И песенки, праздники, стишки и прочее, за это огромное спасибо садику. Приятно от сына услышать песенку, которую еще сама не знаю.
Но разве плохо ребенку помочь, если он не справляется?
NEW 18.05.15 22:56
в ответ Ninolev 18.05.15 22:32
У нас Все для дождя и сырости висит всегда:-) :-) одевается по случаю непогоды.Наши воспитатели одевают(помогают)ребенку одеться по погоде и по при наличии нужной одежды у ребенка на сегодня:-) :-)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 18.05.15 23:13
У вас уже истерика, девушка, прекращайте истерить. Надоели, чесслово.
Одни обвинения, вас(вашего ребёнка) что так в садике обидели? Так чего ж в суд на них не подали?
в ответ lena.f 18.05.15 22:06
В ответ на:
а фраза "он так хотел" или "я ничего не видела" не освобождает от ответственности. должна была видеть. раз не видела-значит, и дети БЕЗ присмотра, предоставлены сами себе. и тогда их НЕ пасут, раз что-то происходит, а никто н вилде, никого из них рядом не было. а где были?
а фраза "он так хотел" или "я ничего не видела" не освобождает от ответственности. должна была видеть. раз не видела-значит, и дети БЕЗ присмотра, предоставлены сами себе. и тогда их НЕ пасут, раз что-то происходит, а никто н вилде, никого из них рядом не было. а где были?
У вас уже истерика, девушка, прекращайте истерить. Надоели, чесслово.
Одни обвинения, вас(вашего ребёнка) что так в садике обидели? Так чего ж в суд на них не подали?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.05.15 09:49
в ответ davidka2004 18.05.15 22:56
Я своим детям всегда в садик приносила и там оставляла одежду и обувь на случай дождя. Вроде всегда одевали. Поэтому мне непонятно, причём тут какие-то другие мамы, которые не считают нужным приносить такую одежду или приводят ребёнка в пижаме и без трусов? :-) Мои-то дети тут каким боком были бы? :-)
19.05.15 18:42
Никогда в воспитательных целях не заставляла своих пацанов одеваться! Никогда!
Мне надо быстрее - одеваю. Без оглядки на воспитательные мероприятия. Чихала я на них, потому что мне надо успеть.
Есть время - одеваюсь, младший возится, прибежит - помогу. Не доодевался - доодену. Никаких воспитательных мероприятий!
Знаете, чем всё заканчивалось с каждым из детей? Что им нравится самим одеваться уже в 4 года полностью самим!
Им нравится развешивать одежду в шкаф на плечики или складывать на полку. Нравится! Потому что они чувствуют себя повзрослевшими, "приблизившимися" к родителям хоть в чём-то.
Но если вдруг кому-то из них захочется побыть снова маленьким - ради бога!
Без проблем: оденем и обуем. Потом пошутим на эту тему и забудем.
Девчонки, воспитательные меры - ну, их нафиг по большей части.
Оно само собой всё устаканивается.
в ответ Flummi 94 18.05.15 22:09
В ответ на:
Мне проще самой быстро одеть , но в воспитательных мерах жду или немного помогаю.
Мне проще самой быстро одеть , но в воспитательных мерах жду или немного помогаю.
Никогда в воспитательных целях не заставляла своих пацанов одеваться! Никогда!
Мне надо быстрее - одеваю. Без оглядки на воспитательные мероприятия. Чихала я на них, потому что мне надо успеть.
Есть время - одеваюсь, младший возится, прибежит - помогу. Не доодевался - доодену. Никаких воспитательных мероприятий!
Знаете, чем всё заканчивалось с каждым из детей? Что им нравится самим одеваться уже в 4 года полностью самим!
Но если вдруг кому-то из них захочется побыть снова маленьким - ради бога!
Девчонки, воспитательные меры - ну, их нафиг по большей части.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.05.15 19:14
в ответ Irma_ 19.05.15 18:42
ты и не воспитатель😛
я и пишу, что родителям так же не в лом одному своему(кому троих) одеть, они до пенсии детки,
а в школе то потом на кого возмущаться? просто так за один день сегодня не мог,
на это воспитатели есть, а завтра в школе сможет?
Малышей всегда одевают в садике, а постарше детей, если не могут сами в 4-5 лет,
то уже в воспитательных мерах, с помощью, но чтобы сами старались
я и пишу, что родителям так же не в лом одному своему(кому троих) одеть, они до пенсии детки,
а в школе то потом на кого возмущаться? просто так за один день сегодня не мог,
на это воспитатели есть, а завтра в школе сможет?
Малышей всегда одевают в садике, а постарше детей, если не могут сами в 4-5 лет,
то уже в воспитательных мерах, с помощью, но чтобы сами старались
NEW 19.05.15 19:18
в ответ Ninolev 18.05.15 22:32
ну, всем не угодишь, к тому же мы одеваем по погоде, а не по желанию.
Некоторые родители в машине 2 летних без куртки зимой привозят.
Вот из нечейной корзины и берём напрокат курточки, штанишки.
И родители эти нормальные приличные люди, но им не холодно. Сами в футболке до ноября.
И родители эти нормальные приличные люди, но им не холодно. Сами в футболке до ноября.
NEW 19.05.15 23:31
это, извините, ваша обязанность, следить за детьми
вот это правильно,дети должны быть правильно одеты. если тот, кто мерзнет, пойдет с вами без куртки гулять и заболеет, а ведь вы знаете, что ребенок мерзнет, что тогда?
на воспитателях вроде как ответственность. за то и деньги получают. вот и выходит, и сейчас то многие делать не хотят (по принципу всем не угодишь), так и после повышения зарплаты ничего не изменится, потому как принцип останется, никуда он не денется , если это "не мои обязанности". болейте, дети, если не можете сами соответственно одеться (слишком тепло или слишком холодно). дети, именно потому что они дети и не имеют опыта, не могут сами адекватно оценивать ситуацию
В ответ на:
Всем угождать ?
Всем угождать ?
это, извините, ваша обязанность, следить за детьми
В ответ на:
мы одеваем по погоде, а не по желанию.
мы одеваем по погоде, а не по желанию.
вот это правильно,дети должны быть правильно одеты. если тот, кто мерзнет, пойдет с вами без куртки гулять и заболеет, а ведь вы знаете, что ребенок мерзнет, что тогда?
на воспитателях вроде как ответственность. за то и деньги получают. вот и выходит, и сейчас то многие делать не хотят (по принципу всем не угодишь), так и после повышения зарплаты ничего не изменится, потому как принцип останется, никуда он не денется , если это "не мои обязанности". болейте, дети, если не можете сами соответственно одеться (слишком тепло или слишком холодно). дети, именно потому что они дети и не имеют опыта, не могут сами адекватно оценивать ситуацию
NEW 20.05.15 22:04
в ответ lena.f 19.05.15 23:31
вы бы всю цитату выдели, а не кусок, тогда бы вам самой смысл поста стал понятнее , что воспитатели то по погоде оденут, если родители утром детей по погоде одетых или хотя бы с необходимой одеждой удосужатся в сад привезти
а "особо мнимые" мамы идут забирать детей и видят как не по погоде одеты дете на площадке, без шапок и шарфов и без курток - какие же ленивые воспиатели не одели бедного ребенка. и ни одной в голову не прийдет , что в чем привели - в то и одели.
В ответ на:
ну, всем не угодишь, к тому же мы одеваем по погоде, а не по желанию.
а ваше [цитата]если это "не мои обязанности". болейте, дети, если не можете сами соответственно одеться (слишком тепло или слишком холодно). дети, именно потому что они дети и не имеют опыта, не могут сами адекватно оценивать ситуацию
[/цитата] это надо не к воспитателям, а к родителям - это их обязанности дать детям соответсвующую одежду, и если они ребенку предоставляют одеваться самому как попало - то у воспитателя выбора нет в садике, (если только как уже выше отметили по ящикам искать одежду которая принадлежит саду),ну, всем не угодишь, к тому же мы одеваем по погоде, а не по желанию.
а ваше [цитата]если это "не мои обязанности". болейте, дети, если не можете сами соответственно одеться (слишком тепло или слишком холодно). дети, именно потому что они дети и не имеют опыта, не могут сами адекватно оценивать ситуацию
а "особо мнимые" мамы идут забирать детей и видят как не по погоде одеты дете на площадке, без шапок и шарфов и без курток - какие же ленивые воспиатели не одели бедного ребенка. и ни одной в голову не прийдет , что в чем привели - в то и одели.
NEW 21.05.15 01:47
в ответ tanyamis 20.05.15 22:04
это вы читаете только то, что хочется. мне вполне понятен смысл написанного автором. но далеко не все воспитатели такие, как автор поста, который я копировала. кто-то одевает, а кто-то и нет, даже если одежда есть в шкафчике. и ведь многие об этом написали. как и памперсы поменять не их обязанность, и покормить....
просто, видимо, те мамы, в чьих садах воспитатели это делают, никак не поймут тех мам, где это не так. не верят, что ли. думают, тут всё везде идеально.
просто, видимо, те мамы, в чьих садах воспитатели это делают, никак не поймут тех мам, где это не так. не верят, что ли. думают, тут всё везде идеально.
NEW 21.05.15 19:38
в ответ Jan_V 21.05.15 19:27
В таких ситуациях возникает вопрос "Кто виноват в происходящем?".
Я считаю профсоюзных начальников с..ми.
На мой взгляд, зарплата воспитателей соответсвует их производительности.
В то же время считаю труд во время аусбильдунга рабством.
Это не справедливо, что практикантки выполняя такую же работу и даже больше, чем воспитатели, ничего не получают в первые три года.
Я считаю профсоюзных начальников с..ми.
На мой взгляд, зарплата воспитателей соответсвует их производительности.
В то же время считаю труд во время аусбильдунга рабством.
Это не справедливо, что практикантки выполняя такую же работу и даже больше, чем воспитатели, ничего не получают в первые три года.
NEW 21.05.15 21:14
многие работодатели не против забастовок, т.к. за эти дни не платят гехальт, компенсацию платит профсоюз
в ответ Программист 08.05.15 10:53
В ответ на:
это обратная сторона социальной системы.
а вообще, если посмотреть на бастующие специальности, то вырисовывается интересная картина - бастуют только те, кого некем заменить, то есть те, к кого "монополия на профессию". я не удивлюсь, если DB, авиакомпании итд будут набирать людей через лайки. Ляйки не бастуют :) а потом все эти бастующие будут ныть на форумах, что ляйки их грабят :D :D :D
вообще, должен быть простой принцип: не нравится работа - ищи новую. и никаких забастовок :)
это обратная сторона социальной системы.
а вообще, если посмотреть на бастующие специальности, то вырисовывается интересная картина - бастуют только те, кого некем заменить, то есть те, к кого "монополия на профессию". я не удивлюсь, если DB, авиакомпании итд будут набирать людей через лайки. Ляйки не бастуют :) а потом все эти бастующие будут ныть на форумах, что ляйки их грабят :D :D :D
вообще, должен быть простой принцип: не нравится работа - ищи новую. и никаких забастовок :)
многие работодатели не против забастовок, т.к. за эти дни не платят гехальт, компенсацию платит профсоюз