Login
а сколько получают воспитатели в детском саду?
NEW 17.05.15 22:49
как-то так. а на заднем фоне прикрываются везде выражениями типа familienfreundliche Uni, familienfreundliche Stadt... построили один (!) детский комплекс на весь город 70 тыс и уже прям ну все для семьи сделали. ага.новый бассейн дороже старого. часы работы садов-острая тема. и выбор есть не у всех, и на другой конец города везти в сад, а потом обратно через весь город на работу или еще и за город или на окраину...а те, кто в 3 смены работает, там с детьми вообще сложно. а кто до 5-6 вечера работает... короче, на словах одно, а на деле другое. и замкнутый круг.
у нас одна женщина работает-15 лет дома сидела из-за детей. то садик, не позволяющий на весь день работать, то школа-в обед уже дома, а одного оставить нельзя. вот с 2 детьми и набежало 15 лет... пока освободилась
in Antwort Ashka_hash46 16.05.15 22:16
В ответ на:
У меня какое-то смутное подозрение, что идет какая-то программа, убеждающая коренное насление в том, что дети - это "нагрузка".
У меня какое-то смутное подозрение, что идет какая-то программа, убеждающая коренное насление в том, что дети - это "нагрузка".
как-то так. а на заднем фоне прикрываются везде выражениями типа familienfreundliche Uni, familienfreundliche Stadt... построили один (!) детский комплекс на весь город 70 тыс и уже прям ну все для семьи сделали. ага.новый бассейн дороже старого. часы работы садов-острая тема. и выбор есть не у всех, и на другой конец города везти в сад, а потом обратно через весь город на работу или еще и за город или на окраину...а те, кто в 3 смены работает, там с детьми вообще сложно. а кто до 5-6 вечера работает... короче, на словах одно, а на деле другое. и замкнутый круг.
у нас одна женщина работает-15 лет дома сидела из-за детей. то садик, не позволяющий на весь день работать, то школа-в обед уже дома, а одного оставить нельзя. вот с 2 детьми и набежало 15 лет... пока освободилась
NEW 17.05.15 22:52
а я вот опять вернусь, а как у нас в Союзе одна (!) воспитательница за 30 детьми смотрела и все одетые выходили на улицу, как положено, а не шапка в углу? ей не нужен был дополнительный персонал... и методы воспитания отличались. надеть шапку в холод-не на выбор ребенка, а просто НАДО! без вопросов.
in Antwort Flummi 94 16.05.15 22:21
В ответ на:
И бастуют не только за ЗП , а и за доп. персонал.
Иначе за всеми шапочками не уследить.
И бастуют не только за ЗП , а и за доп. персонал.
Иначе за всеми шапочками не уследить.
а я вот опять вернусь, а как у нас в Союзе одна (!) воспитательница за 30 детьми смотрела и все одетые выходили на улицу, как положено, а не шапка в углу? ей не нужен был дополнительный персонал... и методы воспитания отличались. надеть шапку в холод-не на выбор ребенка, а просто НАДО! без вопросов.
NEW 17.05.15 22:58
если вы ответственно выполняете свои прямые обязанности-занимаетесь детьми, то , конечно, некогда. а когда успевают те, о которых тут писали, что, когда ни приходят, те всегда за кофе? или читают, или вяжут, или по телефону болтают по полдня.
in Antwort Flummi 94 16.05.15 22:21
В ответ на:
когда напарник заболел, то
нет возможности писать на работе, кто будет смотреть за детьми?
когда напарник заболел, то
нет возможности писать на работе, кто будет смотреть за детьми?
если вы ответственно выполняете свои прямые обязанности-занимаетесь детьми, то , конечно, некогда. а когда успевают те, о которых тут писали, что, когда ни приходят, те всегда за кофе? или читают, или вяжут, или по телефону болтают по полдня.
NEW 17.05.15 23:00
in Antwort lena.f 17.05.15 22:52
Не лукавьте!в Советском Союзе в группе всегда была еще и няня,которая именно эти и занималась с воспитателем в 4 руки одевать детей! :-) :-)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 17.05.15 23:07
ну так тут, как и в Америке, стирают графу "национальность" и оставляют только "гражданство".
но ведь ни турок, ни индус, приобретя немецкое гражданство, немцем не станет, он так и останется турком, индусом.
а вот на бумаге останется "немец" как гражданство и графа место рождения.
in Antwort Irma_ 17.05.15 15:52
В ответ на:
Так что немцы в Германии не переведутся НИКОГДА!
Так что немцы в Германии не переведутся НИКОГДА!
ну так тут, как и в Америке, стирают графу "национальность" и оставляют только "гражданство".
но ведь ни турок, ни индус, приобретя немецкое гражданство, немцем не станет, он так и останется турком, индусом.
а вот на бумаге останется "немец" как гражданство и графа место рождения.
NEW 17.05.15 23:08
in Antwort davidka2004 17.05.15 23:00
ага и тут шапку оденут, если мама не забудет ее дать. так не по погоде одетых детей я еще нигде не видела - без носков в сандалях в дождь, без штанов в коротком платье в лес, в прохладную погоду без куртки, шарф и шапка вообще на усмотрение ребенка - и так они приходят из дома в садик
NEW 17.05.15 23:17
ну так и причины разные, далеко не все из них просто не хотят иметь детей по каким-то убеждениям. очень многие сейчас не могут иметь детей по состоянию здоровья.и у меня на работе таких достаточно. молодые, а здоровье не позволяет. и лечатся, а не помогает... одна коллега так хотела детей! а муж не может... 7 лет борьбы и тысячи потраченных денег...
нельзя просто так судить о людях. это далеко не всегда эгоизм
in Antwort превед! 17.05.15 22:11
В ответ на:
от именно эти абсолютно бездетные на мой взгляд и являются усугубляющейся проблемой...
от именно эти абсолютно бездетные на мой взгляд и являются усугубляющейся проблемой...
ну так и причины разные, далеко не все из них просто не хотят иметь детей по каким-то убеждениям. очень многие сейчас не могут иметь детей по состоянию здоровья.и у меня на работе таких достаточно. молодые, а здоровье не позволяет. и лечатся, а не помогает... одна коллега так хотела детей! а муж не может... 7 лет борьбы и тысячи потраченных денег...
нельзя просто так судить о людях. это далеко не всегда эгоизм
NEW 17.05.15 23:20
in Antwort lena.f 17.05.15 23:17
ну и тут у меня другие наблюдения: просто кучу детей "из пробирки" знаю, особенно последнии пару лет это стало нормальным делом. Считаю, что именно в данном вопросе наука шагнула далеко вперед. Но в то же время детей заводят всё позже и позже, вот и становится сложнее.
NEW 17.05.15 23:21
in Antwort davidka2004 17.05.15 23:00
у нас няня занималась другими делами, нас она не одевала. она разносила еду и убирала потом. и она была у нас одна на весь сад. и групп было побольше. ясли, младшая, средняя, старшая и подготовительная, год перед школой
а тут чаще всего 2 группы, и не всегда по возрасту.
а тут чаще всего 2 группы, и не всегда по возрасту.
NEW 17.05.15 23:26
in Antwort превед! 17.05.15 23:20, Zuletzt geändert 17.05.15 23:27 (lena.f)
у той пары, о которой я писала, 3 безуспешных попытки (больше КК не перенимает, и то перенималаи какую-то часть стоимости. если еще решатся, то уже за свои деньги) , т.к. "материал" слабенький... все индивидуально. у кого-то получается отловить нужных с первого раза, у кого-то они вообще дохлые. а чужое донорство не так просто, куча юридических тонкостей...
еще одна вот замуж выходит, но они 8 лет уже вместе и тоже не могут иметь детей
еще одна вот замуж выходит, но они 8 лет уже вместе и тоже не могут иметь детей
NEW 17.05.15 23:33
in Antwort tanyamis 17.05.15 23:08
Я вам скажу больше,некоторых детей вообще приводят даже без трусов
Шапки только настоящей зимой:-) :-) а некоторые особо одаренные родители приводят детей в пижаме,говоря,что сегодня желание ребенка:-) :-)
Так,что в ч ем привели в том и гуляет:-) :-) у нас одевают и помогают всем:-) :-)
Шапки только настоящей зимой:-) :-) а некоторые особо одаренные родители приводят детей в пижаме,говоря,что сегодня желание ребенка:-) :-)
Так,что в ч ем привели в том и гуляет:-) :-) у нас одевают и помогают всем:-) :-)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 17.05.15 23:42
in Antwort lena.f 17.05.15 23:21
В советское время,когда мой сын посещал дет.сад.то на каждую группу была своя нянька:-) :-)
Это 83-87 года:-) :-) она и помогала одевать,и накрывала стол и убирала в группе.
Возможно вы что то подзабыли,,не может по определению один человек обслужить все группы:-) :-) Воспитатель всегда работал в паре с нянькой:-) .
У нас сейчас на 21 деть-3 воспитателя посменно и 3 практиканта и так всегда:-) причем один воспитатель и один практикант всегда мужского пола
Это 83-87 года:-) :-) она и помогала одевать,и накрывала стол и убирала в группе.
Возможно вы что то подзабыли,,не может по определению один человек обслужить все группы:-) :-) Воспитатель всегда работал в паре с нянькой:-) .
У нас сейчас на 21 деть-3 воспитателя посменно и 3 практиканта и так всегда:-) причем один воспитатель и один практикант всегда мужского пола
NEW 17.05.15 23:55
in Antwort davidka2004 17.05.15 23:42
нет, я ту няньку, как сейчас, помню. она была одна. воспитательницы менялись, да, тоже смены у них были, а нянька одна, потому и успевала, что нас не одевала. она больше как уборщица была, к нам отношения не имела. это было дело воспитательницы и мы сами друг другу помогали. в старшей группе у нас было 2 воспитательницы, по сменам. была еще медсестра у нас и учительница музыки. практикантов у нас в саду (по крайней мере, в тех группах, где была я) не было, может, в других и бывали. да и Союз большой был
и в пижамах точно не приводили, мол, так захотел, такого не могло быть по определению!
и в пижамах точно не приводили, мол, так захотел, такого не могло быть по определению!
NEW 18.05.15 09:20
in Antwort davidka2004 15.05.15 20:50, Zuletzt geändert 18.05.15 09:25 (whatever)
[/цитата]А знаете ли ВЫ милая Дама.что наша коллега воспитательница со стажем 30 лет на одном месте выходит на пенсию в 900 евро
ЭТО нормально.[цитата]
как вас, милая дама, эмоция-то захлестнула
я вам, наверное, открою большой секрет, но пенсия в 900 евро после стажа 30 лет это действительно нормально. и не только у воспитателей, а у массы других профессий, в которой также масса минусов и "побочек" в виде заболеваний и пр.
[цитата]ВСЕ горазды считать чужие деньги.не видя самой работы и не зная какая отвественность.Да еще иметь еще такихродителей, как некоторые тут
Что то никто не хочет своего ребеночка растить самому.в сад тянут и больного и сопливого..На тетку.которая пьет кофе круглый день спихивают..[цитата]
вы предлагаете всем сидеть дома с детьми? тогда отпадают, например, налоги, которые родители платят, и из которых коммуны зарплаты начисляют... ей-Б..., такие элементарные вещи даже обьяснять стыдно.. а "тетки" - выполняют свою работу, а не делают нам, работающим родителям одолжение.
ЭТО нормально.[цитата]
как вас, милая дама, эмоция-то захлестнула
[цитата]ВСЕ горазды считать чужие деньги.не видя самой работы и не зная какая отвественность.Да еще иметь еще такихродителей, как некоторые тут
Что то никто не хочет своего ребеночка растить самому.в сад тянут и больного и сопливого..На тетку.которая пьет кофе круглый день спихивают..[цитата]
вы предлагаете всем сидеть дома с детьми? тогда отпадают, например, налоги, которые родители платят, и из которых коммуны зарплаты начисляют... ей-Б..., такие элементарные вещи даже обьяснять стыдно.. а "тетки" - выполняют свою работу, а не делают нам, работающим родителям одолжение.
NEW 18.05.15 09:31
in Antwort whatever 18.05.15 09:20
так не об этом речь. Вы отдаёте своё самое дорогое (ну либо я по крайней мере), его 8 часов пасут и куча людей в то же время тут жалуются: пасут плохо, потому и этих денег не заслужили. А такие как я пишут: что пасут ваших же детей, ваше продолжение рода. И не стоит пугать воспитателей, что вы своего дома вдруг начнете пасти: в германии достаточно людей дома с детьми сидят и в сад не отдают, общество считает это нормальным и тем не менее места в саду не получить.
И главное что вы свои налоги-то жалеете? на всякую фигню не жалеете, а родного ребенка жалеете? смешно!
И главное что вы свои налоги-то жалеете? на всякую фигню не жалеете, а родного ребенка жалеете? смешно!
NEW 18.05.15 09:34
не знаю как в советское время, но сейчас на Украине, например, на 20 детей один воспитатель и нянечка. обеды в садике (не привозные). и сад открыт до 19:00. и как-то успевают тоже и поделки делать, и к школе готовить.
в нашем саду примерно такой же расклад. т.е. 1 взрослый на 3,5 ребенка. по-моему, не такая страшная картина, действительно ли есть нужда в дополнительном персонале?
in Antwort davidka2004 17.05.15 23:42
В ответ на:
В советское время,когда мой сын посещал дет.сад.то на каждую группу была своя нянька:-) :-)
не знаю как в советское время, но сейчас на Украине, например, на 20 детей один воспитатель и нянечка. обеды в садике (не привозные). и сад открыт до 19:00. и как-то успевают тоже и поделки делать, и к школе готовить.
В ответ на:
У нас сейчас на 21 деть-3 воспитателя посменно и 3 практиканта и так всегда:-)
У нас сейчас на 21 деть-3 воспитателя посменно и 3 практиканта и так всегда:-)
в нашем саду примерно такой же расклад. т.е. 1 взрослый на 3,5 ребенка. по-моему, не такая страшная картина, действительно ли есть нужда в дополнительном персонале?
NEW 18.05.15 09:40
Воспитатели сами себя считают плохими кадрарм, поэтму вышли на баррикады, требуя повышения оплаты труда?
К одному учителю или преподу идешь, как на праздник, а у другого спички в глаза вставляй, - при одинаковой квалификации и зарплате. А воспитатели чем от них отличаются? Как работали, так и будут работать. И эти, и последующие.
in Antwort Hai2014 17.05.15 17:14
В ответ на:
в общем и целом в госсадиках остаются те, кто похуже....
Долгосрочно более высокая оплата и перспективы развития привлекут более хорошие кадры, чем сейчас.
в общем и целом в госсадиках остаются те, кто похуже....
Долгосрочно более высокая оплата и перспективы развития привлекут более хорошие кадры, чем сейчас.
Воспитатели сами себя считают плохими кадрарм, поэтму вышли на баррикады, требуя повышения оплаты труда?
К одному учителю или преподу идешь, как на праздник, а у другого спички в глаза вставляй, - при одинаковой квалификации и зарплате. А воспитатели чем от них отличаются? Как работали, так и будут работать. И эти, и последующие.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 18.05.15 09:49
на какую, например? меня как-то и не спрашивали, на что ты хочешь налог платить, а на что нет...у вас, наверное, по-другому
на родного ребенка я не жалею. но в забастовке (если вы что-то пропустили) речь не идет о детях, речь не идет о реформе садов. речь идет о повышении воспитателям заработной платы. и если вы считаете, что дав воспитателю 200 евро в месяц больше, этот воспитатель будет лучше следить за вашим родным ребенком - ваше право. я не настолько наивна, чтобы в это верить, поэтому вполне резонно ожидаю гарантий улучшения КАЧЕСТВА работы воспитателей или садов. и готова платить больше, если смогу и требовать большего. а так получается - вы нам доверили саммое ценное, так что сидите, заткнитесь и вообще скажите спасибо за то, что мы за дитем вашим следим. если бы я такое из уст воспитателя услышала, нога бы моя в садик с такими воспитателями не ступила...
вообще не в то русло зашла тема. родители и воспитатели - не два враждующих лагеря.
in Antwort превед! 18.05.15 09:31
В ответ на:
на какую, например? меня как-то и не спрашивали, на что ты хочешь налог платить, а на что нет...у вас, наверное, по-другому
на родного ребенка я не жалею. но в забастовке (если вы что-то пропустили) речь не идет о детях, речь не идет о реформе садов. речь идет о повышении воспитателям заработной платы. и если вы считаете, что дав воспитателю 200 евро в месяц больше, этот воспитатель будет лучше следить за вашим родным ребенком - ваше право. я не настолько наивна, чтобы в это верить, поэтому вполне резонно ожидаю гарантий улучшения КАЧЕСТВА работы воспитателей или садов. и готова платить больше, если смогу и требовать большего. а так получается - вы нам доверили саммое ценное, так что сидите, заткнитесь и вообще скажите спасибо за то, что мы за дитем вашим следим. если бы я такое из уст воспитателя услышала, нога бы моя в садик с такими воспитателями не ступила...
вообще не в то русло зашла тема. родители и воспитатели - не два враждующих лагеря.
NEW 18.05.15 11:18
Действительно какая такая нужда может быть в дополнительном персонале
in Antwort whatever 18.05.15 09:34
В ответ на:
это в вашем, а в других картина другая например в яслях 1 воспитатель и 8 детей, в садике на 1 взр. -10-12-15детей. Можно конечно сказать, что если не устраивает пусть ищут работу где 3,5 ребенка на воспитателяв нашем саду примерно такой же расклад. т.е. 1 взрослый на 3,5 ребенка. по-моему, не такая страшная картина, действительно ли есть нужда в дополнительном персонале?
Действительно какая такая нужда может быть в дополнительном персонале
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
18.05.15 14:42
in Antwort превед! 18.05.15 09:31
кто кого пасет???как что не случится-а мы ничего не видели
ребенок не поел,не оделся,в закаканых пампах-а это НЕ НАША обязанность за этим следить.понимаете,ни разу нам не было сказано-ой извините времени не хватило.в глаза говорят- это не наша работа.а что тогда ваша???но бабла побольше хотят-за что????
ребенок не поел,не оделся,в закаканых пампах-а это НЕ НАША обязанность за этим следить.понимаете,ни разу нам не было сказано-ой извините времени не хватило.в глаза говорят- это не наша работа.а что тогда ваша???но бабла побольше хотят-за что????