Вход на сайт
жить хорошо
NEW 17.05.15 16:37
в ответ иван30 17.05.15 11:31
Я не спорю, я знаю, спорят здесь другие.
Рай он не подскажете? в Столицу, чтобы из 1000-ерво в месяц, как вы сказали 500-платить за квартиру? Предложение более, чем заманчивое.
Как с такими зарплатами ещё не все врачи в Москву ринулись?
Врач, мой хороший знакомый, уехал в провинцию, честный он, принимает пациентов, что уже не жалуются!?
В ответ на:
Этих 800 евро. В районной поликлинике около 1000 евро.
Этих 800 евро. В районной поликлинике около 1000 евро.
Рай он не подскажете? в Столицу, чтобы из 1000-ерво в месяц, как вы сказали 500-платить за квартиру? Предложение более, чем заманчивое.
В ответ на:
Откройте врачебные вакансии в инете. От 31-33 тысяч.
Откройте врачебные вакансии в инете. От 31-33 тысяч.
Как с такими зарплатами ещё не все врачи в Москву ринулись?
Врач, мой хороший знакомый, уехал в провинцию, честный он, принимает пациентов, что уже не жалуются!?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 17.05.15 16:55
Ну как-же при Ulla Schmidt, была первая такая небольшая Gesundheistreform 2007, потом 2009...
www.bmg.bund.de/presse/pressemitteilungen/2007-01/deutscher-bundestag-bes...
Versicherungspflicht
Seit dem 01. Januar 2009 gilt auch für die private Krankenversicherung die Versicherungspflicht. Demnach müssen sich Personen ohne Kranken-Versicherungsschutz, die zuletzt privat versichert waren, und nicht inzwischen als Arbeitnehmer in die GKV gewechselt sind, wieder privat versichern. (Für alle zuletzt gesetzlich Versicherten besteht die Krankenversicherungspflicht schon seit dem 01.04.2007.)
Wer nach Einführung der Versicherungspflicht zum 1. Januar 2009 noch ohne Krankenversicherung ist, muss bei einem späteren Vertragsabschluss mit Säumnis- und Prämienzuschlägen rechnen.
Кто не успел, тот опоздал.
в ответ olya.de 17.05.15 16:13
Ну как-же при Ulla Schmidt, была первая такая небольшая Gesundheistreform 2007, потом 2009...
www.bmg.bund.de/presse/pressemitteilungen/2007-01/deutscher-bundestag-bes...
Versicherungspflicht
Seit dem 01. Januar 2009 gilt auch für die private Krankenversicherung die Versicherungspflicht. Demnach müssen sich Personen ohne Kranken-Versicherungsschutz, die zuletzt privat versichert waren, und nicht inzwischen als Arbeitnehmer in die GKV gewechselt sind, wieder privat versichern. (Für alle zuletzt gesetzlich Versicherten besteht die Krankenversicherungspflicht schon seit dem 01.04.2007.)
Wer nach Einführung der Versicherungspflicht zum 1. Januar 2009 noch ohne Krankenversicherung ist, muss bei einem späteren Vertragsabschluss mit Säumnis- und Prämienzuschlägen rechnen.
Кто не успел, тот опоздал.
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 17.05.15 17:08
С чего так раздражённо? Эгоистка-бы вам ответила, прежде чем детей заводить нужно знать чем их обеспечивать. Идите в приватный садик! Но я не нигилистка, отвечу так: Мериться не будем, но посмотрите, на ваш ответ. Вас просят свою еду на завтрак, а не ложку, вилку, обед и ужин!
в ответ relaxinkaaa 16.05.15 22:49
В ответ на:
Долго выискивали? у вас вообще в детсад со своей едой надо приходить, видимо нет элементарного - еды! или плит и СВЧ?
Долго выискивали? у вас вообще в детсад со своей едой надо приходить, видимо нет элементарного - еды! или плит и СВЧ?
С чего так раздражённо? Эгоистка-бы вам ответила, прежде чем детей заводить нужно знать чем их обеспечивать. Идите в приватный садик! Но я не нигилистка, отвечу так: Мериться не будем, но посмотрите, на ваш ответ. Вас просят свою еду на завтрак, а не ложку, вилку, обед и ужин!
NEW 17.05.15 17:21
Вам скажу.
Warum sollte man eine gute Zahnzusatzversicherung haben?
Дополнительная страховка, если с 90-х живёте, то должны знать о переменах с 2005-года.
в ответ olya.de 17.05.15 17:03
В ответ на:
При чем тут это ? Речь шла про качество мед обслуживания, а не про Versicherungspflicht и нюансы перехода из гос в приват и обратно.
При чем тут это ? Речь шла про качество мед обслуживания, а не про Versicherungspflicht и нюансы перехода из гос в приват и обратно.
Вам скажу.
Дополнительная страховка, если с 90-х живёте, то должны знать о переменах с 2005-года.
NEW 17.05.15 17:31
Я свою дочь вырастила в садах, школах и вузах БЕСПЛАТНО! Чтобы свою еду приносить в сад - это вообще за гранью
У нас для многодетных детей (3 детей) в гимназии бесплатное питание,
бесплатное обучение для всех желающих детей : музыка (игра на муз. инструменте 2 часа в неделю, сольфеджио, вокал), хореография, ИЗО, театр.
В Германии такое и не снилось даже. А вы про какую-то посуду. Не смешите!
И у нас, если с ребенком что-то случилось, вызывают скорую в любое время суток и не думают, а хватит ли им денег оплатить вызов. Почитайте на ДиС тему "Сложная ситуация".
У меня дочь даже с частной страховкой боится обратиться в клинику - мало ли что там придумают и насчитают, да и вылечат ли. Есть печальный опыт.

бесплатное обучение для всех желающих детей : музыка (игра на муз. инструменте 2 часа в неделю, сольфеджио, вокал), хореография, ИЗО, театр.
В Германии такое и не снилось даже. А вы про какую-то посуду. Не смешите!
И у нас, если с ребенком что-то случилось, вызывают скорую в любое время суток и не думают, а хватит ли им денег оплатить вызов. Почитайте на ДиС тему "Сложная ситуация".
У меня дочь даже с частной страховкой боится обратиться в клинику - мало ли что там придумают и насчитают, да и вылечат ли. Есть печальный опыт.
NEW 17.05.15 17:45
Эта тема о нелегалах. А нелегалам сложно в любой стране.
Была как-то тема про "испанку" - русскую жену испанца. Родила в клинике недоношенного ребёнка, счет выставлен в 100 тысяч евро. Ну так вольно же по Германиям, сбежав от мужа, шататься.
Вот "даже с частной страховкой" пусть и высчитывает, раз вляпалась в частную страховку. Там своё не упустят. Частные страховки хороши только для одинокого здорового молодого мужика.
В ответ на:
Почитайте на ДиС тему "Сложная ситуация".
Почитайте на ДиС тему "Сложная ситуация".
Эта тема о нелегалах. А нелегалам сложно в любой стране.
Была как-то тема про "испанку" - русскую жену испанца. Родила в клинике недоношенного ребёнка, счет выставлен в 100 тысяч евро. Ну так вольно же по Германиям, сбежав от мужа, шататься.
В ответ на:
У меня дочь даже с частной страховкой боится обратиться в клинику - мало ли что там придумают и насчитают, да и вылечат ли.
У меня дочь даже с частной страховкой боится обратиться в клинику - мало ли что там придумают и насчитают, да и вылечат ли.
Вот "даже с частной страховкой" пусть и высчитывает, раз вляпалась в частную страховку. Там своё не упустят. Частные страховки хороши только для одинокого здорового молодого мужика.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.05.15 17:47
с рекламного проспекта списано, не иначе ?
На самом деле Festkostenzuschuss ничего принципиально не изменил, тем более, что речь идет о качестве. Люди как доплачивали до реформы из своего кармана, так и доплачивают, а дополнительные страховки как тянули деньги и по возможности пытались не платить, так и тянут.
в ответ soprano1 17.05.15 17:21
На самом деле Festkostenzuschuss ничего принципиально не изменил, тем более, что речь идет о качестве. Люди как доплачивали до реформы из своего кармана, так и доплачивают, а дополнительные страховки как тянули деньги и по возможности пытались не платить, так и тянут.
Speak My Language
NEW 17.05.15 17:49
в ответ soprano1 17.05.15 16:37
В москве зп врача молодого ! Без почти стажа и тарифа ставка! 50 000. В провинции таеого же около 30000. Это на бюджете. Хорошему врачу дают платных пациентов надбавки. Дежурства. Да и никогда врачи на 1 ставку не работали. На полторы всегда. Давно есть наша пословица.
На ставку есть нечего. А на две-некогда:))).
30 это голый минимум в бюджете. По факту умножте на 2.
не спорю это сильно меньше америки. Не сильно меньше систыми германии и
СИЛЬНО БОЛЬШЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД.
Не знаете как подняли зп бюджетникам последние годы?
На ставку есть нечего. А на две-некогда:))).
30 это голый минимум в бюджете. По факту умножте на 2.
не спорю это сильно меньше америки. Не сильно меньше систыми германии и
СИЛЬНО БОЛЬШЕ ЧЕМ 10 ЛЕТ НАЗАД.
Не знаете как подняли зп бюджетникам последние годы?
NEW 17.05.15 17:53
в ответ Lioness 17.05.15 17:45
Я тоже считаю что пока зп не перевалит за 60 штук частную не надо. Все те же условия можно получить в госстраховке. Вот у меня счет лежит на сына пять дней по страховке клиника. Отдельная палата шеф арцт кухня приватных пациентов. Всего 208 евро доплата. То есть 158 всего больше чем обошлось бы по голой страховке в четырехместной с ведущим врачем асистентом а не шефом и лекарствами приватными.
17.05.15 17:57
Врачей это не должно вообще волновать. Они обязаны сначала помощь оказать, а потом выяснять, какие страховки и кто нелегал.
Или уже не существует в Германии врачебной этики? Там не дают клятву Гиппократа?
в ответ Lioness 17.05.15 17:45
В ответ на:
Эта тема о нелегалах
ребенок нелегал?Эта тема о нелегалах
Врачей это не должно вообще волновать. Они обязаны сначала помощь оказать, а потом выяснять, какие страховки и кто нелегал.
Или уже не существует в Германии врачебной этики? Там не дают клятву Гиппократа?
NEW 17.05.15 17:57
в ответ Gledi-mur 17.05.15 11:55
Я вот стесняюсь спросить. Вы 16 лет ручку дергали в трамвае за копейки за 4000 в месяц. Понятно бюджет транспорт. А вы не подумали что раз вы умеете ручку дергать так пойти уж не знаю таксисткой. Счас популярно. Имели бы те же 4000 только за один-два дня. Нет мучались экономили. Не надо экономить. Надо больше зарабатывать.
NEW 17.05.15 18:07
Неужели вам стало смешно, что в дет. домах не хватает всего этого.
Может вы не совсем поняли мой ответ?
Всё меняется к худшему, об этом я вчера сказала! В 90-е мой ребёнок в сад не носил еды, Ни на завтрак, ни на обед...
Может советское детсадовское время вспомним?
У вас это где?
за меня в детстве во времена СССР- за муз. школу платили 12-руб. Почти 10% от Папиной зарплаты...
Разумеется, с хором и теорией, чего в Германии нет, это факт.
"Позвоните" в Тулу, там есть дет. дома в районе, не в самой Туле, где родители детей отдают на время в детский дом, чтобы уехать на вахту в Петербург отпахать, на свою плохую жизнь, оставить дитя некому. В самой богатой стране мира...
Социальные программы есть и здесь. Социальщикам оплачивают даже Klassenreise, чего в России я не припомню. Детский лагерь да, сиротам беЗплатно, за других детей профсоюз доплачивал до 50%. Но это было давно.
Наверняка и в России сегодня в детских оздоровительных лагерях есть гос. дотации, в Белоруссии они например не более 30%. Немцы вроде оплачивают полностью.
в ответ relaxinkaaa 17.05.15 17:31
В ответ на:
А вы про какую-то посуду. Не смешите!
А вы про какую-то посуду. Не смешите!
Неужели вам стало смешно, что в дет. домах не хватает всего этого.
Может вы не совсем поняли мой ответ?
В ответ на:
Я свою дочь вырастила в садах, школах и вузах БЕСПЛАТНО! Чтобы свою еду приносить в сад - это вообще за гранью
Всё меняется к худшему, об этом я вчера сказала! В 90-е мой ребёнок в сад не носил еды, Ни на завтрак, ни на обед...
Может советское детсадовское время вспомним?
В ответ на:
У вас это где?
за меня в детстве во времена СССР- за муз. школу платили 12-руб. Почти 10% от Папиной зарплаты...
Разумеется, с хором и теорией, чего в Германии нет, это факт.
"Позвоните" в Тулу, там есть дет. дома в районе, не в самой Туле, где родители детей отдают на время в детский дом, чтобы уехать на вахту в Петербург отпахать, на свою плохую жизнь, оставить дитя некому. В самой богатой стране мира...
Социальные программы есть и здесь. Социальщикам оплачивают даже Klassenreise, чего в России я не припомню. Детский лагерь да, сиротам беЗплатно, за других детей профсоюз доплачивал до 50%. Но это было давно.
Наверняка и в России сегодня в детских оздоровительных лагерях есть гос. дотации, в Белоруссии они например не более 30%. Немцы вроде оплачивают полностью.
Ошибок прошлого
не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
NEW 17.05.15 18:08
Ну так вот это и значит. Частная страховка - это для состоятельных людей. Не может зарабатывать фрилансерством своим, так пусть идет по найму работать.
Так и окажут. Я же сказала, что тема была "испанская". Ребёнок родился недоношенным в 5 месяцев, несколько месяцев ребенка выхаживали в немецкой клинике.
А где она существует "ещё"?
Выставлен счет к оплате, потому что кто-то всегда должен платить. Далее человек ударяется в бега. Помню, как в Карловых Варах девчёнка в гипсе прыгала ночью из окна из больницы. Была такая история вот при случае отсутствия мед.страховки.
в ответ relaxinkaaa 17.05.15 17:57
В ответ на:
что значит "вляпалась"? она фрилансер.
что значит "вляпалась"? она фрилансер.
Ну так вот это и значит. Частная страховка - это для состоятельных людей. Не может зарабатывать фрилансерством своим, так пусть идет по найму работать.
В ответ на:
Они обязаны сначала помощь оказать, а потом выяснять, какие страховки и кто нелегал.
Они обязаны сначала помощь оказать, а потом выяснять, какие страховки и кто нелегал.
Так и окажут. Я же сказала, что тема была "испанская". Ребёнок родился недоношенным в 5 месяцев, несколько месяцев ребенка выхаживали в немецкой клинике.
В ответ на:
Или уже не существует в Германии врачебной этики?
Или уже не существует в Германии врачебной этики?
А где она существует "ещё"?
Выставлен счет к оплате, потому что кто-то всегда должен платить. Далее человек ударяется в бега. Помню, как в Карловых Варах девчёнка в гипсе прыгала ночью из окна из больницы. Была такая история вот при случае отсутствия мед.страховки.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.05.15 18:11
Die Krankenkasse zahlt bereits seit 01.07.2005 nur noch befundbezogende Zuschüsse.
Diese Zuschüsse beziehen sich nur auf die so genannte Regelversorgung.
Die Regelversorgung = einfache Ausführung + preiswertes Material (…Zahnschönheit?)
в ответ olya.de 17.05.15 17:47
В ответ на:
Из обсуждении на форуме.с рекламного проспекта списано, не иначе ?
Die Krankenkasse zahlt bereits seit 01.07.2005 nur noch befundbezogende Zuschüsse.
Diese Zuschüsse beziehen sich nur auf die so genannte Regelversorgung.
Die Regelversorgung = einfache Ausführung + preiswertes Material (…Zahnschönheit?)