Login
seniorenhaus
16.05.15 09:19
Привет всем!
Совместное проживание с бывшей женой в немоготу.
Постоянные скандалы. Бывшая жена уже 4-ый раз лежит в психиатрии.
Это длится уже 3-ий год.
Где только мог - замельдовался. Стою в очереди (3 года)
Ищу квартиру с WBS.
Мне все говорят - ждать. В Кельне дикая проблема с квартиами для одиноких.
Нашел квартиру в seniorenhaus.
Буду туда проситься.
Мой вопрос.
Хочу знать плюсы и минусы этого решения.
На что обратить внимание и о чем спросить Vermietera.
Пишу не дома, а у знакомой под ее ником, чтобы моя бывшая не узнала, а то будет опять истерики и скандалы.
Это длится уже 3-ий год.
Ищу квартиру с WBS.
Нашел квартиру в seniorenhaus.
Буду туда проситься.
Мой вопрос.
Хочу знать плюсы и минусы этого решения.
На что обратить внимание и о чем спросить Vermietera.
Пишу не дома, а у знакомой под ее ником, чтобы моя бывшая не узнала, а то будет опять истерики и скандалы.
NEW 16.05.15 09:29
in Antwort Mascha57 16.05.15 09:19
А вы не обращались в социаламт или в какую-нибудь благотворительную организацию типа Каритас, AWO, чтобы помогли вам найти квартиру в вашей тяжелой ситуации? Попробуйте, могут помочь.
NEW 16.05.15 09:43
in Antwort Учу немецкий 16.05.15 09:29, Zuletzt geändert 16.05.15 09:44 (Mascha57)
NEW 16.05.15 10:09
in Antwort Mascha57 16.05.15 09:43
мои родители жили в такой квартире. Вся разница в том что там живут только пожилые люди, а так ни чем не отличается от обыкновенных квартир.
NEW 16.05.15 11:07
in Antwort Mascha57 16.05.15 09:43
Живем в таком доме. Квартира более удобная, нежели в других домах. Ванная большая и удобная, так как есть дополнительные ручки, чтобы выйти из ванны,есть возможность вызова помощи. Хаузмастер живет обычно в этом доме. Берите и не совневайтесь
NEW 16.05.15 11:13
in Antwort marvov 16.05.15 11:07
NEW 16.05.15 11:17
tanja40
Меня беспокоят вопросы - как там с режимом - тихий час?
Имеется ввиду
- мыть посуду - посуда гремит при этом
- стирать белье - стиральная машина - работает не тихо
- если я найду работу - то меня попросят потом уйти?
Мне сейчас 52 года.
Какие нужны аргументы и доки, чтобы убедить Vermieter, дать мне эту квартуру?
in Antwort tanja40 16.05.15 10:09, Zuletzt geändert 16.05.15 12:20 (Mascha57)
tanja40В ответ на:
там живут только пожилые люди, а так ни чем не отличается от обыкновенных квартир.
там живут только пожилые люди, а так ни чем не отличается от обыкновенных квартир.
Меня беспокоят вопросы - как там с режимом - тихий час?
Имеется ввиду
- мыть посуду - посуда гремит при этом
- стирать белье - стиральная машина - работает не тихо
- если я найду работу - то меня попросят потом уйти?
Мне сейчас 52 года.
Какие нужны аргументы и доки, чтобы убедить Vermieter, дать мне эту квартуру?
NEW 16.05.15 18:52
in Antwort Mascha57 16.05.15 11:17
Хитрые просят справку у своего врача о потребности в помощи.
Придет комиссия и определит самостоятельность .
Здоровым работоспособным мужикам там никто жилья не даст .
Кстати , мита там выше обычной . Включены медсервис и райнигунг + хаусмайстерсервис.
Здоровым работоспособным мужикам там никто жилья не даст .
Кстати , мита там выше обычной . Включены медсервис и райнигунг + хаусмайстерсервис.
NEW 16.05.15 18:58
in Antwort Mascha57 16.05.15 09:19
По-моему туда либо совсем пожилые могут въехать, либо инвалиды, мы жили как то рядом с таким домом.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 16.05.15 19:23
in Antwort Knjazhna 16.05.15 18:58
Туда от 60 лет могут въехать или кто имеет швербехиндертенаусвайс.
NEW 16.05.15 20:28
in Antwort Mascha57 16.05.15 09:19, Zuletzt geändert 16.05.15 20:40 (Osti)
Минусов нет. Есть плюсы и особенности: широкие окридоры, ковровые покрытия в них, лифт, даже в малой этажности, возможность зайти почти или совсем без лестниц. Ещё особенность: необходимость более жёсткого соблюдения режима тишины. Но будьте готовы и к обратному, если у соседей проблема со слухом. Это из опыта моих родителей.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 16.05.15 21:08
in Antwort Azizat 16.05.15 19:23, Zuletzt geändert 16.05.15 21:21 (Mascha57)
NEW 16.05.15 21:10
kurt-59
Вот это и будет проблемой для меня.
Так как мне не нужна от них помощь
В ангеботе про это ни слова.
in Antwort kurt-59 16.05.15 18:52, Zuletzt geändert 16.05.15 21:19 (Mascha57)
kurt-59В ответ на:
Вот это и будет проблемой для меня.
Так как мне не нужна от них помощь
В ответ на:
В ангеботе про это ни слова.
NEW 16.05.15 21:12
in Antwort Osti 16.05.15 20:28
NEW 16.05.15 21:25
in Antwort Mascha57 16.05.15 21:10
Мы въезжали в этот дом и без инвалидности и до 60 лет. И цена за квартиру ниже, чем в соседних домах в квартирах с проходными комнатами и без вентиляции в ванне. И лестницу не надо мыть.. А тихий час? Лва часа днем и вечером с 22 уже не включать стиралку и пылесос. Можно приспособиться.
NEW 16.05.15 21:27
in Antwort marvov 16.05.15 21:25, Zuletzt geändert 16.05.15 21:28 (Mascha57)
NEW 16.05.15 21:32
in Antwort Mascha57 16.05.15 21:12
У меня пожилая родственница жила сначало в одном seniorenhaus , теперь в другом .
В первом случае был обычный дом , просто жили все пожилые , сейчас с мед.персоналом . Они особо ничего не делают , но если есть проблемы быстро подключаются .
Вызовут врача , давление померят , перезванивают врачу и заказывают лекарство в аптеке и тд .
Цена во втором такая , что не каждая рабочая семья осилит .
Дом престарелых это совсем другое , да и не возьмут вас туда .
Вам всего 52 , зачем вам это ?
Если глухота ваш единственный недуг , живите полной жизнью , вы же еще молоды .
Моей родственнице 90 , и контингент там минимум лет 70 .
В первом случае был обычный дом , просто жили все пожилые , сейчас с мед.персоналом . Они особо ничего не делают , но если есть проблемы быстро подключаются .
Вызовут врача , давление померят , перезванивают врачу и заказывают лекарство в аптеке и тд .
Цена во втором такая , что не каждая рабочая семья осилит .
Дом престарелых это совсем другое , да и не возьмут вас туда .
Вам всего 52 , зачем вам это ?
Если глухота ваш единственный недуг , живите полной жизнью , вы же еще молоды .
Моей родственнице 90 , и контингент там минимум лет 70 .
NEW 16.05.15 22:40
они действительно помогают?
in Antwort Учу немецкий 16.05.15 09:29
В ответ на:
или в какую-нибудь благотворительную организацию типа Каритас, AWO, чтобы помогли вам найти квартиру в вашей тяжелой ситуации?
или в какую-нибудь благотворительную организацию типа Каритас, AWO, чтобы помогли вам найти квартиру в вашей тяжелой ситуации?
они действительно помогают?
NEW 17.05.15 11:00
in Antwort marvov 16.05.15 21:25, Zuletzt geändert 17.05.15 11:07 (tuhran)
согласен с вами, мне и 45ти нет и здоров яки вол, живу сейчас в таком доме. плюсов море.
сейчас квартира маленькая, но буду брать 2х комнатную, как сделают/освободят.
мита не больше, чем у других, но есть лифт, мусор и уборка в стоимости (фирма убирает), внизу кафе, стиралки (сам не пользую), медобслуга (тоже), хаусмастер. приезд раз в неделю парикмахера, два раза в неделю продлавки.
по большему счёту тишина, иногда глуховатые люди включают телек громко, но я не парюсь, так как могу музыку послушать или в шутер сыгрануть.
есть руе час с 12 до 14 часов, но мытьё посуды и стирка не думаю, что вызовет раздражения, божьи одуванчики все (большинство) милы и доброжелательны.
уже и помочь успел некоторым, просверлить, повесить.
я доволен дюже.
да, мне можно сказать по блату дали, мама знакома+ тортики. критерии не пьянствовать, не закатывать гулянки и т.д.
пробуйте, тишина дорого стоит (не в деньгах)
сейчас квартира маленькая, но буду брать 2х комнатную, как сделают/освободят.
мита не больше, чем у других, но есть лифт, мусор и уборка в стоимости (фирма убирает), внизу кафе, стиралки (сам не пользую), медобслуга (тоже), хаусмастер. приезд раз в неделю парикмахера, два раза в неделю продлавки.
по большему счёту тишина, иногда глуховатые люди включают телек громко, но я не парюсь, так как могу музыку послушать или в шутер сыгрануть.
есть руе час с 12 до 14 часов, но мытьё посуды и стирка не думаю, что вызовет раздражения, божьи одуванчики все (большинство) милы и доброжелательны.
уже и помочь успел некоторым, просверлить, повесить.
я доволен дюже.
да, мне можно сказать по блату дали, мама знакома+ тортики. критерии не пьянствовать, не закатывать гулянки и т.д.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 17.05.15 11:47
in Antwort tuhran 17.05.15 11:00
а как искать в таких домах квартиру, тоже в интернете или есть какие-то органзиации
NEW 17.05.15 12:09
in Antwort lali55 17.05.15 11:47
не скажу, так как не знаю как у вас.
у меня ома и мама живут в таком.
эти пара многоэтажных домов принадлежит wohnungsbaugenossenschaft (у), объяв на эти квартиры у них не висят, но я спросив маму, узнал, что есть свободные (кто-то в дом предстарелых отправился, кто то в мир иной), спросил там, дали.
у меня ома и мама живут в таком.
эти пара многоэтажных домов принадлежит wohnungsbaugenossenschaft (у), объяв на эти квартиры у них не висят, но я спросив маму, узнал, что есть свободные (кто-то в дом предстарелых отправился, кто то в мир иной), спросил там, дали.
NEW 17.05.15 12:11
in Antwort tuhran 17.05.15 12:09
вам повезло. моя знакомая ишет уже второй год квартиру, дляодного человека очень трудно найти. она в 12ти WG оставила свои заявления
NEW 17.05.15 12:19
in Antwort lali55 17.05.15 12:11
я согласен, тут всё от места проживания зависит.
я в гдр, с работой швах, много квартир пустует, сносят 5ти/9ти этажки, рядом город, там целые районы сносят.
мита/варм дешевле у нас, везде есть нюансы и свои трудности.
я в гдр, с работой швах, много квартир пустует, сносят 5ти/9ти этажки, рядом город, там целые районы сносят.
мита/варм дешевле у нас, везде есть нюансы и свои трудности.
NEW 17.05.15 13:57
а еще говорят что в Германии нет взяток и коррупции ,а болъная старушка не может попастъ в этот дом
in Antwort tuhran 17.05.15 11:00
В ответ на:
а еще говорят что в Германии нет взяток и коррупции ,а болъная старушка не может попастъ в этот дом
NEW 17.05.15 14:21
in Antwort Титановый 17.05.15 13:57
Лично проверяли что не может именно в этот дом? Люди умирают, квартиры пустуют, а работникам нужно платить деньги, там почему пустой держать квартиру?
NEW 17.05.15 14:27

у нас почти полностью одно крыло пустует. так что никого я не лишил последнего приюта.
я ошибся, таких три дома.
это разве взятка, тортик медовый (не магаз), это благодарность людям.
насчёт взяток и коррупции, что её нет в брд, не знаю кто вам говорил, но люди везде одинаковы, что подтверждает известную теорию.
in Antwort Титановый 17.05.15 13:57
В ответ на:
у нас почти полностью одно крыло пустует. так что никого я не лишил последнего приюта.
я ошибся, таких три дома.
это разве взятка, тортик медовый (не магаз), это благодарность людям.
насчёт взяток и коррупции, что её нет в брд, не знаю кто вам говорил, но люди везде одинаковы, что подтверждает известную теорию.
NEW 17.05.15 14:34
in Antwort Филиппа 17.05.15 14:21
согласен на 100%
кстати этот год, год мора (извиняюсь за не тактичность)
много людей умерло с начала года. хоть год и не високосный.
как и разводов/ банкротств кстати.
кстати этот год, год мора (извиняюсь за не тактичность)
много людей умерло с начала года. хоть год и не високосный.
как и разводов/ банкротств кстати.
NEW 17.05.15 15:03
Есть минус. Запах специфичный, памперсами, бедностью, супом из пакетика, вчера еще ползала старушка-соседка с ролатором мимо, сегодня уже на ее месте новая, старая померла.
Текучка очень сильная, часто скорая, врачи, кого на диалюз через день возят, кого в больницу, кто-то дома лежачий, пфлега ходит к каждому. Смерть там рядом и регулярно очвидна.
Жизнь в таком старушатнике, где коридорная система и кого на кресле, кто сам еле с ролатором ноги переставляет - это не качество жизни. Внизу обычно типа кафетерия, где есть даже танцы.
Но оно надо в 52 года такие танцы?
Дешево там потому что это однокомнатные или двухкомнатные экономные клетки.
Мы много таких заведений по Берлину посмотрели, когда тестя (75 лет) надо было перевезти, везде бедность, ею пахнет, это в основном постройки 60-70-х годов (хрущебы) запах и депрессуха от смертей.
Сняли ему квартиру в нормальном доме.
Когда я буду такой старенькой и на каталке, я бы все равно не хотела жить в таком доме и видеть регулярно, как под простынками людей выносят из старушачьего дома-муравейника и новые соседи заезжают, снова на год-два. Когда на этаже пара десятков квартирок в одном длинном коридоре, конвеер очень заметен.
Я думаю,если мы бы туда папу заселили,его бы уже не было на свете. Вся атмосфера напоминает, что жизнь проходяща и пройдет она скоро.
И еще минус. Многие от одиночества спасаются дружбой с животными. У меня сложилось ощущение, что собачачистость в таких домах повышена, тяфкают в коридорах.
Хотя наверное есть такие дома, где собачки запрещены.
in Antwort Osti 16.05.15 20:28, Zuletzt geändert 17.05.15 15:06 (berlije)
В ответ на:
Минусов нет.
Минусов нет.
Есть минус. Запах специфичный, памперсами, бедностью, супом из пакетика, вчера еще ползала старушка-соседка с ролатором мимо, сегодня уже на ее месте новая, старая померла.
Текучка очень сильная, часто скорая, врачи, кого на диалюз через день возят, кого в больницу, кто-то дома лежачий, пфлега ходит к каждому. Смерть там рядом и регулярно очвидна.
Жизнь в таком старушатнике, где коридорная система и кого на кресле, кто сам еле с ролатором ноги переставляет - это не качество жизни. Внизу обычно типа кафетерия, где есть даже танцы.
Но оно надо в 52 года такие танцы?
Дешево там потому что это однокомнатные или двухкомнатные экономные клетки.
Мы много таких заведений по Берлину посмотрели, когда тестя (75 лет) надо было перевезти, везде бедность, ею пахнет, это в основном постройки 60-70-х годов (хрущебы) запах и депрессуха от смертей.
Сняли ему квартиру в нормальном доме.
Когда я буду такой старенькой и на каталке, я бы все равно не хотела жить в таком доме и видеть регулярно, как под простынками людей выносят из старушачьего дома-муравейника и новые соседи заезжают, снова на год-два. Когда на этаже пара десятков квартирок в одном длинном коридоре, конвеер очень заметен.
Я думаю,если мы бы туда папу заселили,его бы уже не было на свете. Вся атмосфера напоминает, что жизнь проходяща и пройдет она скоро.
И еще минус. Многие от одиночества спасаются дружбой с животными. У меня сложилось ощущение, что собачачистость в таких домах повышена, тяфкают в коридорах.
Хотя наверное есть такие дома, где собачки запрещены.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.05.15 15:38
на такие квартиры на пятилетку очереди стоят и не надо оправдыватъ
in Antwort Филиппа 17.05.15 14:21
В ответ на:
ично проверяли что не может именно в этот дом? Люди умирают, квартиры пустуют, а работникам нужно платить деньги, там почему пустой держать квартиру?
ично проверяли что не может именно в этот дом? Люди умирают, квартиры пустуют, а работникам нужно платить деньги, там почему пустой держать квартиру?
NEW 17.05.15 15:55
in Antwort berlije 17.05.15 15:03
berlije
наверное везде по разному, я больных не вижу, возможно они и есть. но большинство в дом престарелых увозят.
запах обыкновенный, в нойбау запахи похуже.
бедность, возможно есть такие, но многие и в лавках закупаются и на такси в магазы гоняют, манюкюры с педекюрами делают, причёски и канеш встречи в кафе, танцуют, поют и т.д.
моего врача мама здесь живёт, не от бедности поди, хотя не спорю, есть и такие.
животин мало, есть котяра общий, хозяйку в дом престарелых увезли.
живут и молодые тоже, пацаны и девчонки, но мало, в основном пожилые люди.
возможно в берлине с квартирами получше, не знаю, в моей деревне выбор не велик 200 летние, в основном сырые дома (с вечной доплатой за отопление), нойбау (запахи разных кухонь, пьянки и т.д.), и вот такие уголки.
а вы боитесь смерти?
так она и вас не обойдёт.
люди и рядом с кладбищами живут, вот жесть где, там ежедневно всё видно.
про себя скажу-я доволен и плюсов больше.
наверное везде по разному, я больных не вижу, возможно они и есть. но большинство в дом престарелых увозят.
запах обыкновенный, в нойбау запахи похуже.
бедность, возможно есть такие, но многие и в лавках закупаются и на такси в магазы гоняют, манюкюры с педекюрами делают, причёски и канеш встречи в кафе, танцуют, поют и т.д.
моего врача мама здесь живёт, не от бедности поди, хотя не спорю, есть и такие.
животин мало, есть котяра общий, хозяйку в дом престарелых увезли.
живут и молодые тоже, пацаны и девчонки, но мало, в основном пожилые люди.
возможно в берлине с квартирами получше, не знаю, в моей деревне выбор не велик 200 летние, в основном сырые дома (с вечной доплатой за отопление), нойбау (запахи разных кухонь, пьянки и т.д.), и вот такие уголки.
а вы боитесь смерти?
NEW 17.05.15 15:56
приезжайте к нам, у нас пустуют
in Antwort Титановый 17.05.15 15:38
В ответ на:
приезжайте к нам, у нас пустуют
NEW 17.05.15 15:57
in Antwort tuhran 17.05.15 15:55
NEW 17.05.15 16:01
у меня принял, но сейчас уже работаю, поэтому и хочу в 2х комнатную перебраться.
там сейчас всё меняют, трубы, сантехнику, окна, и т.д.
in Antwort simon234 17.05.15 15:57
В ответ на:
А социал перенимает оплату в таком доме?
А социал перенимает оплату в таком доме?
у меня принял, но сейчас уже работаю, поэтому и хочу в 2х комнатную перебраться.
там сейчас всё меняют, трубы, сантехнику, окна, и т.д.
NEW 17.05.15 16:19
in Antwort Титановый 17.05.15 15:38
Зависит от города, от самого дома. У нас есть для более обеспеченных, там дома по лучше, но не все могут себе позволить и туда например сложно попасть и идут как berlije описала в вонючие, нищие с большой текучкой дома. Поэтому прежде чем писать фигню про всю Германию, узнали бы обстановку. 
NEW 17.05.15 17:36
in Antwort Mascha57 17.05.15 17:10
Живем в таком доме уже 16 лет, въехали когда было нам 51 год. Минусы - за это время поменялось 90% жильцов, часто приезжает скорая помощь (но без сирены) и загораживает улицу на 20-30 минут. Бывают шумные и ненормальные соседи, но с последними можно не общаться. Еще минус - кухня в комнате, моей жене сильно мешает. А все остальное отлично, забыл сказать, что дом новый 20 лет
NEW 17.05.15 17:39
Разумеется, но добровольно как ТС в 52 года,да и в 62 ни один человек туда не пойдт жить,только от безнадеги снять где-то, что-то.
Ка человек, что-то понимающий в недвижимости скажу,что с кладбищем расположение даже приветствуется.
Застройки внезапной там не будет, зелень, тихо. Я сначала фуела, думала это шутка такая, типо "Соседи тихие", а теперь когда вошла в тему заверяю,
что жить рядом с кладбищем лучше, чем в одном коридоре пока еще живыми старушкими-старичками в памперсах. Умоей крутой коллежки где заканчивается терасса,начинанается кладбищенская ограда,
очень дорогой дом, в томчисле из-за зелени. Нам, кто верит в "страшные истории" из пионерского детства этой дороговизны не понять.
Если Вы пишите там и молодежи много, может это для социально слабых анлаге, а не бетройтес вонен? Или смешаный бетройтес вонен для всех пфлегефаллен. Бетроевать можно не только старушек, но и наркоманов,
социально слабую молодежь, инвалидов всех возрастов и т.д.
Там старушачий депресняк и запахи лекарств и памперсов разбавляются громыханием динамиков и другим....
Ялично посещала в Берлине не смешанные заведения,а именно СЕНИОРЕН-заведения. Где у каждого своя квартирка, с балкончиком. КОе где даже еще вещи старого жильца не убраны были, а уже показывали.
Обшарпанность заведений впечатляет. В каждой квартирке кнопка требоги, вызова врача, внизу медпост.
in Antwort tuhran 17.05.15 15:55, Zuletzt geändert 17.05.15 17:56 (berlije)
В ответ на:
Разумеется, но добровольно как ТС в 52 года,да и в 62 ни один человек туда не пойдт жить,только от безнадеги снять где-то, что-то.
В ответ на:
Ка человек, что-то понимающий в недвижимости скажу,что с кладбищем расположение даже приветствуется.
Застройки внезапной там не будет, зелень, тихо. Я сначала фуела, думала это шутка такая, типо "Соседи тихие", а теперь когда вошла в тему заверяю,
что жить рядом с кладбищем лучше, чем в одном коридоре пока еще живыми старушкими-старичками в памперсах. Умоей крутой коллежки где заканчивается терасса,начинанается кладбищенская ограда,
очень дорогой дом, в томчисле из-за зелени. Нам, кто верит в "страшные истории" из пионерского детства этой дороговизны не понять.
В ответ на:
Если Вы пишите там и молодежи много, может это для социально слабых анлаге, а не бетройтес вонен? Или смешаный бетройтес вонен для всех пфлегефаллен. Бетроевать можно не только старушек, но и наркоманов,
Там старушачий депресняк и запахи лекарств и памперсов разбавляются громыханием динамиков и другим....
Ялично посещала в Берлине не смешанные заведения,а именно СЕНИОРЕН-заведения. Где у каждого своя квартирка, с балкончиком. КОе где даже еще вещи старого жильца не убраны были, а уже показывали.
Обшарпанность заведений впечатляет. В каждой квартирке кнопка требоги, вызова врача, внизу медпост.
Грузчики проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и
там увидели проституток!...
NEW 17.05.15 17:40
in Antwort Knjazhna 16.05.15 18:58
Здоровые НЕ НЕ МОГУТ въехать, а не хотят. У нас в 60 квартирном доме даже с детьми жили, правда короткое время.
NEW 17.05.15 18:15
in Antwort berlije 17.05.15 15:03
Атмосфера зависит наврерно от дома к дому. В том, где жили мои родители, не было ни собак, ни запаха памперсов. Визиты скорых - это да. Но они в равной степени беспокоят и меня. Я живу рядом. Остальное тут проходит без расейского размаху с духовым оркестром. Тихо и незаметно. Текучкка имеется. Но и в нашем обычном доме соседи съезжают нередко. Меня это не беспокоит.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.05.15 18:31
я же пошёл, и это был мой личный выбор, не безнадёга.
я мог и в другом месте найти, у нас проблема и большой спрос на 3/4/5 комнатные, но не на 1/2 комнатные.
дык видеть катафалки и рыдающие лица, не всяк лучше, чем божьих одуванчиков.
каждому своё.
нет, ранее тут в основном пенсионеры и жили, одинокие в 1комн. , семейные в 2х.
нариков и инвалидов нет, есть для таких спец дома, на природе и т.д.
та пфлеге что на 1 этаже, она ездит по всему городу, не только обслуживает эти дома.
молодёжь нормальная, большинство работают.
есть одна мамочка одинокая.
но всё же % 90 старики.
не, этого нет, не депресняка, ни кнопок.
хотя квартирка своя с балконом. за домом площадка , столики, скамейки, паркплац.
медпост есть, дежурят круглосуточно, ездят куда-то, имеют парк машин.
скорую пару раз видел, врать не буду, но в другие тоже приезжает.
бабушки и дедушки на лавках, все приветливые, не отличаются от таких же в бывшем союзе.
не сравнить канеш с моей бывшей 126 кв. хатой (один на площадке), но мне одному хватает. вот камина нет и кухня с ванной без окон.
за хайцунг доплат нет (сужу по маме с омой), въехал в конце марта, не включал, стояки греют, нет смысла 21 градус был. что тоже плюс с 1м штоер классом.
главное тишина, машин не слышно, вид с балкона поле и лес, птички поют с утра.
как писал лифт(2 штуки), от подвала, до верха, два выхода с ступенями и без, не надо самому убирать и т.д.
но повторюсь, каждому своё. городок у нас маленький 10 минут ходьбы и в центре.
в вашем варианте, я бы тоже жить не стал.
in Antwort berlije 17.05.15 17:39
В ответ на:
я же пошёл, и это был мой личный выбор, не безнадёга.
я мог и в другом месте найти, у нас проблема и большой спрос на 3/4/5 комнатные, но не на 1/2 комнатные.
дык видеть катафалки и рыдающие лица, не всяк лучше, чем божьих одуванчиков.
каждому своё.
В ответ на:
нет, ранее тут в основном пенсионеры и жили, одинокие в 1комн. , семейные в 2х.
нариков и инвалидов нет, есть для таких спец дома, на природе и т.д.
та пфлеге что на 1 этаже, она ездит по всему городу, не только обслуживает эти дома.
молодёжь нормальная, большинство работают.
есть одна мамочка одинокая.
но всё же % 90 старики.
В ответ на:
не, этого нет, не депресняка, ни кнопок.
хотя квартирка своя с балконом. за домом площадка , столики, скамейки, паркплац.
медпост есть, дежурят круглосуточно, ездят куда-то, имеют парк машин.
скорую пару раз видел, врать не буду, но в другие тоже приезжает.
бабушки и дедушки на лавках, все приветливые, не отличаются от таких же в бывшем союзе.
не сравнить канеш с моей бывшей 126 кв. хатой (один на площадке), но мне одному хватает. вот камина нет и кухня с ванной без окон.
за хайцунг доплат нет (сужу по маме с омой), въехал в конце марта, не включал, стояки греют, нет смысла 21 градус был. что тоже плюс с 1м штоер классом.
главное тишина, машин не слышно, вид с балкона поле и лес, птички поют с утра.
как писал лифт(2 штуки), от подвала, до верха, два выхода с ступенями и без, не надо самому убирать и т.д.
но повторюсь, каждому своё. городок у нас маленький 10 минут ходьбы и в центре.
в вашем варианте, я бы тоже жить не стал.
NEW 17.05.15 18:36
in Antwort Osti 17.05.15 18:15, Zuletzt geändert 17.05.15 18:37 (Mascha57)
NEW 17.05.15 18:40
in Antwort Mascha57 17.05.15 18:36
NEW 17.05.15 18:47
in Antwort Mascha57 17.05.15 18:36, Zuletzt geändert 17.05.15 18:47 (tuhran)
NEW 17.05.15 18:49
in Antwort tuhran 17.05.15 18:47, Zuletzt geändert 17.05.15 18:50 (Mascha57)
NEW 17.05.15 18:52
чтобы сыну было на время у меня жить, когда опять будут проблемы с бывшей.
in Antwort tuhran 17.05.15 18:47
В ответ на:
что одному то хоромы нужны, что бы с тоски бродить и орать?
что одному то хоромы нужны, что бы с тоски бродить и орать?
чтобы сыну было на время у меня жить, когда опять будут проблемы с бывшей.
NEW 17.05.15 18:56
in Antwort Mascha57 17.05.15 18:49
если так, то плохо, вряд ли ванну фемитер поставит.
NEW 17.05.15 18:56
in Antwort Mascha57 17.05.15 18:52, Zuletzt geändert 17.05.15 18:57 (Mascha57)
NEW 17.05.15 18:59
in Antwort Mascha57 17.05.15 18:56, Zuletzt geändert 17.05.15 19:00 (Mascha57)
NEW 17.05.15 19:01
in Antwort Mascha57 17.05.15 18:52
сыну сколько лет?
а в чём проблема тогда не уйти с ним, жена пусть лечится/выздоравливает.
у меня сыну 16 лет, я не вижу проблем спать на одном диване. баб не водить, лучше к ним
вообще им нечего делать у меня.
блин в союзе ютились и жили, здесь хоромы подавай.
если к себе сына заберёте, будите думать и искать что-нибудь побольше.
а в чём проблема тогда не уйти с ним, жена пусть лечится/выздоравливает.
у меня сыну 16 лет, я не вижу проблем спать на одном диване. баб не водить, лучше к ним
вообще им нечего делать у меня.
блин в союзе ютились и жили, здесь хоромы подавай.
если к себе сына заберёте, будите думать и искать что-нибудь побольше.
NEW 17.05.15 19:03
in Antwort Mascha57 17.05.15 18:59, Zuletzt geändert 17.05.15 19:05 (tuhran)
полторы стоит, у меня так же. что за штука без понятия, не электро нагреватель? если да, то плохо.
вот где ещё половина на плане, не вижу.
вот где ещё половина на плане, не вижу.
NEW 17.05.15 19:08
in Antwort Mascha57 17.05.15 18:59, Zuletzt geändert 17.05.15 19:18 (Филиппа)
Полторы комнаты, обычно душ и туалет. Душ без порога, чтоб если что на коляске можно въехать. Не все среднего возраста могут в ванную залесть, а старички подавно. У многих оп на бедре, коленях были и т.д.
NEW 17.05.15 19:12
in Antwort tuhran 17.05.15 19:01, Zuletzt geändert 17.05.15 19:17 (Mascha57)
Жену одну оставлять без присмотра нельзя.
Сын хочет давно всех нас на хер послать. Достали мы его своими проблемами.
Но Арбайтсамт предупредил, что оплату квартиры, если он захочет съехать, не перенемит.
Учишься, так и учись. Но не о нем проблема сейчас.
Может быть я ошибаюсь.
Может быть для подачи кислорода?
Сын хочет давно всех нас на хер послать. Достали мы его своими проблемами.
Но Арбайтсамт предупредил, что оплату квартиры, если он захочет съехать, не перенемит.
Учишься, так и учись. Но не о нем проблема сейчас.
Может быть я ошибаюсь.
В ответ на:
что за штука без понятия, не электро нагреватель?
что за штука без понятия, не электро нагреватель?
Может быть для подачи кислорода?
NEW 17.05.15 19:20
in Antwort Mascha57 17.05.15 19:12
Зато кухня, значит водонагреватель, там же даже кран виден вроде.
NEW 17.05.15 19:25
тоже об этом подумал. что не есть гут.
in Antwort Филиппа 17.05.15 19:20
В ответ на:
тоже об этом подумал. что не есть гут.
NEW 17.05.15 19:30
не знаю что за траблы у вас, но если она больна, то на сына возлагать всё.
а потом что, когда он вырастит и съедит?
так и так одна останется.
in Antwort Mascha57 17.05.15 19:12, Zuletzt geändert 17.05.15 19:30 (tuhran)
В ответ на:
не знаю что за траблы у вас, но если она больна, то на сына возлагать всё.
а потом что, когда он вырастит и съедит?
так и так одна останется.
NEW 17.05.15 19:31
in Antwort tuhran 17.05.15 19:25
Да нет, нормально. Сколько одному нужно? У нас давно на квартире был водонагрев, сейчас в доме сделан тоже, как дополнение к газовому оборудованию, чтоб в случае нотфаля можно включить.
NEW 17.05.15 19:39
in Antwort Филиппа 17.05.15 19:31
он на дц, а электричество не оплачивают, как и газ.
NEW 17.05.15 19:47
in Antwort Филиппа 17.05.15 19:20, Zuletzt geändert 17.05.15 19:47 (Mascha57)
NEW 17.05.15 19:52
in Antwort Mascha57 17.05.15 19:47
Один водогрей в ванной, один на кухне.
Линолеум точно такой же, как в большинстве богаделен, которые я посетила, когда дедушку хотели в такой райский (теоретически) мир заселить.
А потомпрактику то увидели и понюхали.
Кстати в Берлине такое удовольствие стоит не дешевле, а дороже нормальных квартир.
Линолеум точно такой же, как в большинстве богаделен, которые я посетила, когда дедушку хотели в такой райский (теоретически) мир заселить.
А потомпрактику то увидели и понюхали.
Кстати в Берлине такое удовольствие стоит не дешевле, а дороже нормальных квартир.
NEW 17.05.15 20:15
in Antwort Mascha57 17.05.15 19:47, Zuletzt geändert 17.05.15 20:16 (Филиппа)
Мне не подлезть не сфоткать наш нагреватель, но выглядеть так же. Просто на кухне один, в туалете другой. Почему бы не спросить маклера или где вы смотрите картинки?
NEW 17.05.15 20:49
in Antwort Филиппа 17.05.15 20:15
NEW 17.05.15 21:20
in Antwort Mascha57 17.05.15 20:49
у нас когда то тоже так было. один в ванне, грелась проточная вода, или как правильно это дело называлось.Они бывают не очень хорошие невозможно воду отрегулировать , то кипяток , то холодная. А на кухне висела такая же штучка на 5 л. в ней грелась вода, потом можно мыть посуду. Я им ни когда не пользовалась.Обходилась машиной и холодной водой
NEW 17.05.15 21:40
Не странно просто не имеет смысла греть огромное количество воды , если помыть нужно 1 тарелку. А душ принять уж побольше нужно, у нас этот дополнительный как в ванне на картинке, хватит на раз сполоснуться.
NEW 17.05.15 23:25
Ето у Вас, а мы жили на днях в фериенвонунг, там ванная, кухня и гостевой туалет, везде стоит по водогрею.
3 водогрея на 90 метров на 2-х человек. У меня дома вода центральная, как я прибалдела от этого водогрея! Кран открываешь и идет сразу горячая вода. У меня дома надо лирт-два спустить, чтобы был кипяток, зимой так еще больше. Задрало, если честно.
Шпайхер с бачком экомномически не выгоднее, чем проточный водонагреватель и громоздкий, может испортить интерьер. А проточный водогрей размером со среднюю книжку А5 формата, если современный.
3 водогрея на 90 метров на 2-х человек. У меня дома вода центральная, как я прибалдела от этого водогрея! Кран открываешь и идет сразу горячая вода. У меня дома надо лирт-два спустить, чтобы был кипяток, зимой так еще больше. Задрало, если честно.
Шпайхер с бачком экомномически не выгоднее, чем проточный водонагреватель и громоздкий, может испортить интерьер. А проточный водогрей размером со среднюю книжку А5 формата, если современный.
NEW 18.05.15 18:19
in Antwort berlije 17.05.15 23:25
NEW 19.05.15 09:45
in Antwort Mascha57 18.05.15 18:19
n.p.
моя тётя жила в таком доме. супер! у неё дом был на 4 семьи (и рядом еще домов 10 таких). в доме чисто, половички на ступеньках, комната была где они могли все вечером встречатся. у каждой бабульки было по комнате, кухне и ванны с туалетом. квартирка была как конфетка.
они постоянно со всеми другими жителями всякие феранштальтунге посещали - то на концерт, то на кофе куда нибудь, то в какую то поездку организованою. на дни рождения и на похороны к друг другу ходили как на тусовки :).
(кладбище было еще не далеко в придачу - так они с весны по осени за могилками своих ушедших бабульек ухаживали...развлечение у них такое было :)
"что б я так жил!" (с)
в таком возрасте общение самое главное - а от детей и внуков трудно его получить в полной мере, т.к. работают, учатся - только на выходных. а так бабульки рядом и не скучают.
знакомая бабулька, ей уже 92 года она живёт в бетройтес вонен - это не много другой кальёр: там и медсестра в доме и кантина есть куда она может ходить есть (но у неё и своя маленькая кухня есть), там уже больше как на старческий дом похоже. но тоже - всё достойно и прилично, без запахов и грязи.
я думаю это как и везде - если не по жлобитцца и заместо очередную 9-метровую комнатушку для "грязных мексиканцев под сдачу" купить, а поселить своего отца в приличный дом с подобающим сервисом, то всё будет хорошо - без запахов и ужасов :)
моя тётя жила в таком доме. супер! у неё дом был на 4 семьи (и рядом еще домов 10 таких). в доме чисто, половички на ступеньках, комната была где они могли все вечером встречатся. у каждой бабульки было по комнате, кухне и ванны с туалетом. квартирка была как конфетка.
они постоянно со всеми другими жителями всякие феранштальтунге посещали - то на концерт, то на кофе куда нибудь, то в какую то поездку организованою. на дни рождения и на похороны к друг другу ходили как на тусовки :).
(кладбище было еще не далеко в придачу - так они с весны по осени за могилками своих ушедших бабульек ухаживали...развлечение у них такое было :)
"что б я так жил!" (с)
в таком возрасте общение самое главное - а от детей и внуков трудно его получить в полной мере, т.к. работают, учатся - только на выходных. а так бабульки рядом и не скучают.
знакомая бабулька, ей уже 92 года она живёт в бетройтес вонен - это не много другой кальёр: там и медсестра в доме и кантина есть куда она может ходить есть (но у неё и своя маленькая кухня есть), там уже больше как на старческий дом похоже. но тоже - всё достойно и прилично, без запахов и грязи.
я думаю это как и везде - если не по жлобитцца и заместо очередную 9-метровую комнатушку для "грязных мексиканцев под сдачу" купить, а поселить своего отца в приличный дом с подобающим сервисом, то всё будет хорошо - без запахов и ужасов :)
NEW 19.05.15 12:14
in Antwort nevertheless 19.05.15 09:45
н.п.
Я видел этот дом как снаружи так и внутри.
Дом как дом, чистенький, без запаха мочи.
Естественно, был запах в коридоре, когда кто-то готовил.
Но и в доме где я живу, тоже этот запах присутствует.
Саму квартиру не видел.
В доме нет никакого кафетерия.
Видел бабушек и дедушек с маленьким собачками.
У поздъезда стоят велики.
Нормальный дом.
Саму квартиру не видел.
Нормальный дом.
NEW 19.05.15 15:05
in Antwort Mascha57 19.05.15 12:14, Zuletzt geändert 19.05.15 15:08 (berlije)
Вам после этого
даже комната в заводском общежитии покажется раем.
Наш дедушка живет в доме с ГДР-проминентами (он и сам не последний человек там был, супруга в министерстве трудилась),например папа Гизи жил в этом доме, внизу консьерж, под окнами большой старинный парк, в центре Берлина, безбарьерный, квартира двухкомнатная очень хорошая, иностранцев негласное правило "не пущать", поверьте, это совсем другое качество жизни, чем в старушатнике, где половина дементных свои какашки по стенам мажут, семью задрали, как автор выше писала, что у семьи нет времени на них, устали дементной тете памперсы менять, чтобы совесть свою заглушить, чепчики в воздух по форумам кидают "Ах,как хорошо! Как хорошо тете в стардоме!".
Я рада,что Вас посчитали молодыми здоровым для такого дома, ищите нормальную-хорошую квартиру.
В ответ на:
Это длится уже 3-ий год.
Ищу квартиру с WBS.
Это длится уже 3-ий год.
Ищу квартиру с WBS.
даже комната в заводском общежитии покажется раем.
Наш дедушка живет в доме с ГДР-проминентами (он и сам не последний человек там был, супруга в министерстве трудилась),например папа Гизи жил в этом доме, внизу консьерж, под окнами большой старинный парк, в центре Берлина, безбарьерный, квартира двухкомнатная очень хорошая, иностранцев негласное правило "не пущать", поверьте, это совсем другое качество жизни, чем в старушатнике, где половина дементных свои какашки по стенам мажут, семью задрали, как автор выше писала, что у семьи нет времени на них, устали дементной тете памперсы менять, чтобы совесть свою заглушить, чепчики в воздух по форумам кидают "Ах,как хорошо! Как хорошо тете в стардоме!".
Я рада,что Вас посчитали молодыми здоровым для такого дома, ищите нормальную-хорошую квартиру.
NEW 19.05.15 15:53
конечно нормальный дом. вон, даже горячая вода из крана будет течь...:-)
(а то вон некоторые прибалдевают от этого, что горячая вода есть, как у всех нормальных людей в нормальных квартирах (ну может кроме в 9-метровых бомжатниках для сдачи грязным мексиканцам). грудью вон на водокачку ложатцца при мытье посуды (а я всё еще удивлялася - зачем? теперь понятно - нужно "лирт-два спустить", что бы как нормальный белый человек с горячей водой жить... и эх "не ведись ты поп на дешевизну! (с), видать с урала чи с мияса :)
говорю же, берите и не думайте. если там есть уход за домом, то даже думать не об чём. у некоторых правда, вон плохой опыт, с какашками по стенкам, а у некоторых коврики на лестничной площадке и кружевные салфеточки на подокойниках с гераниями. я всегда говорю "кто на что учился и на что заработал" :-)
in Antwort Mascha57 19.05.15 12:14
В ответ на:
Саму квартиру не видел.
Нормальный дом.
Саму квартиру не видел.
Нормальный дом.
конечно нормальный дом. вон, даже горячая вода из крана будет течь...:-)
(а то вон некоторые прибалдевают от этого, что горячая вода есть, как у всех нормальных людей в нормальных квартирах (ну может кроме в 9-метровых бомжатниках для сдачи грязным мексиканцам). грудью вон на водокачку ложатцца при мытье посуды (а я всё еще удивлялася - зачем? теперь понятно - нужно "лирт-два спустить", что бы как нормальный белый человек с горячей водой жить... и эх "не ведись ты поп на дешевизну! (с), видать с урала чи с мияса :)
говорю же, берите и не думайте. если там есть уход за домом, то даже думать не об чём. у некоторых правда, вон плохой опыт, с какашками по стенкам, а у некоторых коврики на лестничной площадке и кружевные салфеточки на подокойниках с гераниями. я всегда говорю "кто на что учился и на что заработал" :-)
NEW 19.05.15 17:22
in Antwort nevertheless 19.05.15 15:53, Zuletzt geändert 19.05.15 17:25 (berlije)
Бедный грязный мексиканец, которого Вы который год в Германии пристраиваете, за что ему 9-метровая комната?
Неужели он на более лучшие условия Вас не обслужил?
Можыд меняйте мексиканца, берите негра-лампедузу с горячим!

ПОсле памперсов-какашек тети жызнь только начинается!!!!
Неужели он на более лучшие условия Вас не обслужил?
Можыд меняйте мексиканца, берите негра-лампедузу с горячим!
NEW 19.05.15 17:26
in Antwort berlije 19.05.15 17:22
que?
грязных мексиканцев не держим. :-) так же как и 9-метровые клоповники ;-). звиняйте, вы адресом ошиблись. :-)
пс: ваш опыт пуф-мутерa и нехрy с горячим лампедузой, оставьте при себе. мне он без надобности.
за сим откланиваюсь. по вторникам я нищим не подаю.
грязных мексиканцев не держим. :-) так же как и 9-метровые клоповники ;-). звиняйте, вы адресом ошиблись. :-)
пс: ваш опыт пуф-мутерa и нехрy с горячим лампедузой, оставьте при себе. мне он без надобности.
за сим откланиваюсь. по вторникам я нищим не подаю.
NEW 19.05.15 19:11
in Antwort nevertheless 19.05.15 17:26, Zuletzt geändert 19.05.15 19:24 (katerina,)
н.п.
Кто/то спрашивал где искать, вот здесь http://www.seniorenwg-gold.de/news/ и ещё есть много, задать в поиске.
Кто/то спрашивал где искать, вот здесь http://www.seniorenwg-gold.de/news/ и ещё есть много, задать в поиске.
NEW 19.05.15 21:37
Лоб не расшиби, мне кланявшись и пиз...й по холодку к грязномазому своему мексикану.
Который год нянчишься, вместо тети - замена.
in Antwort nevertheless 19.05.15 17:26
В ответ на:
за сим откланиваюсь
за сим откланиваюсь
Лоб не расшиби, мне кланявшись и пиз...й по холодку к грязномазому своему мексикану.
NEW 20.05.15 07:53
ваши эпитеты отдают уличным воспитанием, хабалка.
впрочем, что ожидать от "миаса" :)
девушку конечно можно с урала вывести, но девятиметровый клоповник он в голове, как известно....
пс: по поводу мексиканца - не турбуйся, имею полное право :-). своих детей вырастила в любви и достатке, в полноценной семье, не нагуляла как ты незнамо от кого твоего бастарда и теперь под сраку лет стараешься его на ноги поднять прыгая с одного фуя на другой. мерзость.
in Antwort berlije 19.05.15 21:37
В ответ на:
ваши эпитеты отдают уличным воспитанием, хабалка.
впрочем, что ожидать от "миаса" :)
девушку конечно можно с урала вывести, но девятиметровый клоповник он в голове, как известно....
пс: по поводу мексиканца - не турбуйся, имею полное право :-). своих детей вырастила в любви и достатке, в полноценной семье, не нагуляла как ты незнамо от кого твоего бастарда и теперь под сраку лет стараешься его на ноги поднять прыгая с одного фуя на другой. мерзость.
NEW 20.05.15 09:09
in Antwort nevertheless 20.05.15 07:53, Zuletzt geändert 20.05.15 10:11 (berlije)
Задело Вас, очень. Бывает.... Ну ничего, грязномазый мексикан утешит.
А врать то зачем? Мы друг друга давно знаем.

И про достаток из постов было тоже все ясно. Из последнего: возмущений и стонов из-за 120 € на 2 темы. Убиццо!
Дети то откуда у Вас выращенные появились? Или тетя говенная в памперсе за них?
Ну про себя что хотите, пустоцветка гемафродитная, врите. А про меня зачем? Я в законных браках пребываю с 18 лет и 2 месяцев и только с очень небольшими перерывами.
С актуальным мужем 10 лет в 2016 пировать будем!
А у Вас даже бастардика без мужа не случилось. Пропустили времечко... 
В ответ на:
своих детей вырастила в любви и достатке
своих детей вырастила в любви и достатке
А врать то зачем? Мы друг друга давно знаем.
Ну про себя что хотите, пустоцветка гемафродитная, врите. А про меня зачем? Я в законных браках пребываю с 18 лет и 2 месяцев и только с очень небольшими перерывами.
С актуальным мужем 10 лет в 2016 пировать будем!
Грузчики проносили
большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
NEW 20.05.15 13:01

классно я тебя развожу - а ты всё обороняешься и обороняешься, оправдываешься и оправдываешься, всю свою биографию как собачка на блюдечке мне приносишь - сколько когда и с кем живешь и сколько на актуальном фуе сидишь :)
молодец, моя шавочка, дальше так держать :)
фуей и дальше от горячей воды, переробатывая свой опыт с обосранными стенами и твоим отцом там, сдавая свои 9-метровые клопвники что бы хватило на урлауб в тюркае на автобусике где тебя рвёт и ты вся обрыганая ждёшь его отправления, стараясь воспитать твоего бастардёнка с "очередным мужем", мечтая при этом об горячем нехре с его лапмедузой.
пичалька :)
("правильно ты сказала, нет у тебя мужа - 9 мужей у тебя было и тот который сейчас у тебя, тебе не муж" (с))
in Antwort berlije 20.05.15 09:09
В ответ на:
А врать то зачем? Мы друг друга давно знаем. И про достаток из постов было тоже все ясно. Из последнего: возмущений и стонов из-за 120 € на 2 темы. Убиццо!
С актуальным мужем 10 лет в 2016 пировать будем! А у Вас даже бастардика без мужа не случилось. Пропустили времечко...
А врать то зачем? Мы друг друга давно знаем. И про достаток из постов было тоже все ясно. Из последнего: возмущений и стонов из-за 120 € на 2 темы. Убиццо!
С актуальным мужем 10 лет в 2016 пировать будем! А у Вас даже бастардика без мужа не случилось. Пропустили времечко...
классно я тебя развожу - а ты всё обороняешься и обороняешься, оправдываешься и оправдываешься, всю свою биографию как собачка на блюдечке мне приносишь - сколько когда и с кем живешь и сколько на актуальном фуе сидишь :)
молодец, моя шавочка, дальше так держать :)
фуей и дальше от горячей воды, переробатывая свой опыт с обосранными стенами и твоим отцом там, сдавая свои 9-метровые клопвники что бы хватило на урлауб в тюркае на автобусике где тебя рвёт и ты вся обрыганая ждёшь его отправления, стараясь воспитать твоего бастардёнка с "очередным мужем", мечтая при этом об горячем нехре с его лапмедузой.
пичалька :)
("правильно ты сказала, нет у тебя мужа - 9 мужей у тебя было и тот который сейчас у тебя, тебе не муж" (с))
NEW 20.05.15 14:09
Дануда?
Я над тобой С УДОВОЛьСТВИЕМ тут хихикаю, ты кулачками тут потрясала, что у тебя знакомые есть на моей фирме, меня найдешь-поймаешь, ноги повыдергаешь. Вот что зависть то делает!
И вдруг - я нищая, как будто не знаешь, какие зарплаты с 15-летним стажем в такой профессии на той фирме.
Хоть бы рихтлиния одна была. КОгда доползешь до такого брутто, сколько я только налогов
со всех своих доходов плачу, тогда злобки то поубавица, добрее будешь от счастия и благополучия. Уж не знаешь, что и придумать про меня, ребенка приплела моего.
А истинную биографию мою только ленивый на форуме не знает, мне скрывать нечего. Пусть другие поучатся и в труде и в личной жизни, мне опыта не жалко.
Жалко тебя-убогую гемафродитку-завистницу.

Про свох детей как ты-врушка наврала! Ха-ха-ха! Вот врунья - голожопая пустышка, квохчущая 3-й год над грязномазым мексиканом, похоронив дементную тетю, чтобы пустоту заполнить. 
Мой папа 1949 года рождения, наверное еще тебя моложе? Стены твоя тетя дементная обмазывала. И ты ее в стардом поэтому сдала. И тут самооправданием занималась.
in Antwort nevertheless 20.05.15 13:01, Zuletzt geändert 20.05.15 14:12 (berlije)
В ответ на:
а ты всё обороняешься и обороняешься, оправдываешься и оправдываешься
а ты всё обороняешься и обороняешься, оправдываешься и оправдываешься
Дануда?
Я над тобой С УДОВОЛьСТВИЕМ тут хихикаю, ты кулачками тут потрясала, что у тебя знакомые есть на моей фирме, меня найдешь-поймаешь, ноги повыдергаешь. Вот что зависть то делает!
И вдруг - я нищая, как будто не знаешь, какие зарплаты с 15-летним стажем в такой профессии на той фирме.
со всех своих доходов плачу, тогда злобки то поубавица, добрее будешь от счастия и благополучия. Уж не знаешь, что и придумать про меня, ребенка приплела моего.
А истинную биографию мою только ленивый на форуме не знает, мне скрывать нечего. Пусть другие поучатся и в труде и в личной жизни, мне опыта не жалко.
Жалко тебя-убогую гемафродитку-завистницу.
В ответ на:
свой опыт с обосранными стенами и твоим отцом там
свой опыт с обосранными стенами и твоим отцом там
Мой папа 1949 года рождения, наверное еще тебя моложе? Стены твоя тетя дементная обмазывала. И ты ее в стардом поэтому сдала. И тут самооправданием занималась.
NEW 20.05.15 14:12
in Antwort katerina, 19.05.15 19:11
NEW 20.05.15 15:20 

классно я тебя развожу - а ты всё обороняешься и обороняешься, оправдываешься и оправдываешься, молодец, моя шавочка, дальше так держать :)
in Antwort berlije 20.05.15 14:09
классно я тебя развожу - а ты всё обороняешься и обороняешься, оправдываешься и оправдываешься, молодец, моя шавочка, дальше так держать :)
NEW 20.05.15 15:28
in Antwort berlije 20.05.15 14:09, Zuletzt geändert 20.05.15 15:29 (nevertheless)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=28342871&Searchuser=true&UserID=910591&pageu=1
ха ха она еще и мальчиков устраивает... то то она так за "грязных мексиканцев" и "нехру с горячей лампедузой" турбуетцца :)))
не иначе как очередной фуй подыскивает... до 10-десятки в 2016 году то не дотягивает видать :)
ха ха она еще и мальчиков устраивает... то то она так за "грязных мексиканцев" и "нехру с горячей лампедузой" турбуетцца :)))
не иначе как очередной фуй подыскивает... до 10-десятки в 2016 году то не дотягивает видать :)
NEW 20.05.15 17:27
Ага, ты тут великая разводилка [ног перед мексиканом] голожопая, 120 € на штраф то нашла????
Или 3-ю тему в соплях открывать будешь, как 120 € за превышение скорости не платить?
2 темы уже есть "Плач разводилки о 120 €".
Прям оборону пред тобой-убогонькой держать надо! Сидит гемафродитина в мечтах о "горячем", типает.... грозная такая! РЖАКА!

in Antwort nevertheless 20.05.15 15:20
В ответ на:
классно я тебя развожу
классно я тебя развожу
Ага, ты тут великая разводилка [ног перед мексиканом] голожопая, 120 € на штраф то нашла????
Или 3-ю тему в соплях открывать будешь, как 120 € за превышение скорости не платить?
2 темы уже есть "Плач разводилки о 120 €".
В ответ на:
а ты всё обороняешься и обороняешься
а ты всё обороняешься и обороняешься
Прям оборону пред тобой-убогонькой держать надо! Сидит гемафродитина в мечтах о "горячем", типает.... грозная такая! РЖАКА!
NEW 22.05.15 09:23
типает-типает... тип-тип-тип, цип-цип-цип... курица, ты курица :

in Antwort berlije 20.05.15 17:27
В ответ на:
типает-типает... тип-тип-тип, цип-цип-цип... курица, ты курица :