Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

жить хорошо

25975   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
Knjazhna патриот15.05.15 21:47
Knjazhna
NEW 15.05.15 21:47 
в ответ Fraularissa 15.05.15 18:19, Последний раз изменено 15.05.15 21:48 (Knjazhna)
Объясню более наглядно, представьте себе, вы купили телефон за, ну например 15 евро, да, вы знали, что это простейшая звонилка и для хождения в инеты вам нужен будет отдельно планшет. Если спустя год-два всё исправно пашет, вы думаете - ого за такие смешные деньги такая хорошая штука. А потом вы покупаете телефон за например 800 евро. Да, он вроде как имеет кучу функций, выглядит престижно, но вот однажды вам нужно срочно позвонить в критической ситуации, а он жах и сдох или заглючил так, что ни инета, ни звонков. Вы отдаёте его в сервис и вам три месяца его чинят, возвращают и через несколько месяцев снова та же фигня. Вы будете довольны? Нет, скорее вы подумаете - а за что я собственно отдала столько денег, какого фига, вы почувствуете себя обманутой и возмущённой. Вот я именно об этом. Не, можно конечно читать мантру "ну и что, что не позвонить, ну и что, что инет висит, зато он красивый и выглядит дорого", но я к такому не склонна. Какому обществу надо ГЕЦ?! Это тому, которое всеми правдами и неправдами старается не платить, собирает петиции против ГЕЦ, судится с ним и т.д. Да нафиг никому не нужно это тв, я вот ни одного человека не знаю, который добровольно хотел бы платить за эти каналы. Только правительству плевать на то, что людям это не надо, вот и всё. Я за то, чтоб человек был хозяином на своей собственности, а то собственника не только исправно обирают со всех сторон, но он ещё и прав никаких у себя дома не имеет. За что заплатил деньги, неясно, продолжаешь жить, как съёмщик. Вы сравните цены на билеты в России и здесь, разница будет очевидной.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  Учу немецкий коренной житель15.05.15 21:53
NEW 15.05.15 21:53 
в ответ Knjazhna 15.05.15 21:47
Это вы щас намекаете, что в критической ситуации в Германии вас могут оставить без помощи, а вот в России бы, случись чего, вам бы тут же пришли на помощь?
Knjazhna патриот15.05.15 21:59
Knjazhna
NEW 15.05.15 21:59 
в ответ Учу немецкий 15.05.15 21:53, Последний раз изменено 15.05.15 22:00 (Knjazhna)
http://foren.germany.ru/arch/health/f/21864749.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1 Элементарный аппендицит... Немецкие медики ждут, когда лопнет, чтоб потом ещё разка три прооперировать можно было. Ну в общем. как и с моей ногой, как и с другими бывшими у меня проблемами - соберётесь умирать, приходите, а пока " у вас всё впорядке".
  alla.alla прохожий15.05.15 22:08
NEW 15.05.15 22:08 
в ответ Altwad 14.05.15 12:54
вас почемуто очень срочно перестали интересовать немецкие скорые на которых врачи по штату не положены, в отличии от скрых в РФ где врачи обязаны быть по штату и вы просто тупо перешли на личность оппонента.
Немецкие бездомные вас тоже не волнуют, а нищие в Германии /

Здесь говорилось о бездомных детях, следите за темой, а вы тупо стали беситься, впрочем как всегда...!
soprano1 постоялец15.05.15 22:22
soprano1
NEW 15.05.15 22:22 
в ответ Nichja 14.05.15 12:29
В ответ на:
Это как понимать нужно?
Что не родившийся в Германии, но живущий здесь, не должен сметь что-то в Германии критиковать?
Или вы что-то иное подразумевали?

Здесь демократия, говорите, что вам вздумается...?
Вопрос был о мужьях, но если вы хотите моё мнение, то думаю:
Критика, смотря чего и от кого?! Если человек (к примеру) ни дня не проработав в Германии, таки живёт, здесь и пользуется благами этой страны, которая ему ничего не должна, то это по меньшей мере дурной тон, не находите?
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 постоялец15.05.15 22:26
soprano1
NEW 15.05.15 22:26 
в ответ Altwad 14.05.15 12:54
В ответ на:
вас почемуто очень срочно перестали интересовать немецкие скорые на которых врачи по штату не положены, в отличии от скрых в РФ где врачи обязаны быть по штату и вы просто тупо перешли на личность оппонента.
Я о немецких врачах

на скорой помощи пока не говорила, мы о CHARITE... или это ваш излюбленный приём...!
Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Knjazhna патриот15.05.15 22:32
Knjazhna
15.05.15 22:32 
в ответ soprano1 15.05.15 22:22
За те "блага", которыми я пользуюсь, исправно уплачено, какая разница кем, главное, что уплачено сполна - моим мужем с которым мы одна семья и имеем общий бюджет. Вот если бы я на социале сидела и возмущалась, что мне мало дали, тогда да, вы могли бы так сказать.
Feuerbach знакомое лицо15.05.15 22:34
NEW 15.05.15 22:34 
в ответ Knjazhna 15.05.15 17:11
В ответ на:
Ну как это не являются Разве ситуация "много платишь за медицину и когда нужно не можешь получить нормальную мед. помощь вовремя" и то же самое с полицией - это хорошо? Когда цены на оплачиваемые самим человеком напрямую мед. услуги задраны в три, а то и в пять раз, а врачи не отвечают за свои действия вообще никак, могут тебя заразить хоть спидом, хоть гепатитом, хоть вообще угробить и ничего им не будет, потому что вынуждают пациента подписать бумажку с согласием на всё это, это хорошо? Когда полно народу живёт полностью за счёт общества десятилетиями, это хорошо? Когда на своей собственной земле и в своей собственной квартире без разрешения чиновника и соседей ты даже двери или забор установить не можешь по своему желанию, это хорошо? Когда ты платишь за тв принудительно, которое тебе не нужно абсолютно, это хорошо? Когда цены на общественный транспорт задраны до небес, это хорошо? Мне ничего из этого хорошим и правильным не кажется.
Да Вы все правильно написали... и я Вам скажу - список недостатков в Германии куда как длиннее!
НО!!! Как Вам уже писали - Вы видите исключительно недостатки и не замечаете достоинств, а они есть. Германия совсем не идеальная страна. Я Вам больше скажу - идеальных стран не существует.
И Россия не идеальна, но и там очень много положительного. Часто наблюдаю, что люди переехавшие в Германию болеют той же болезнью, что и Вы только в "зеркальной форме" - они видят в России исключительно недостатки и не замечают их в Германии. Так что Вы зря спорите - вы люди из параллельных вселенных...
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
soprano1 постоялец15.05.15 23:19
soprano1
NEW 15.05.15 23:19 
в ответ Knjazhna 14.05.15 13:30, Последний раз изменено 16.05.15 01:18 (soprano1)
В ответ на:
А какие вы хотите услышать плюсы, библиотек с широким выбором русской литературы тут нет, музеи с питерскими не сравнятся, природа мне тоже дома больше нравится.

Напомнило сказку помните, "хочу зимой подснежники". Немецкая Литература очень богата прекрасными произведениями, рекомендую.
В Дортмундской в библиотеке есть русская классика
https%3A//katalog.dortmund.de/aDISWeb/app;jsessionid=833DF8D299AECCC5D8F82...
Русские книги можно и в интернете заказать.
http://www.kniga.de/cat/index/sCategory/25
Кроме того, родители вашего мужа люди наверняка образованные и если они действительно так долго живут в Германии, то такие как правило 20-лет назад привозили с собой шедевры на "великом могучем" сумками...
В ответ на:
Так что я с полным уважением к родине мужа то бишь к России, как и он сам собственно, но жизнь его уже сложилась здесь. Хотя он сам говорит, что в России она сложилась бы как минимум не хуже.

Тот, кто относится с уважением к своей Родине, вряд-ли станет лить негатив, на Родину других... Вам ведь не совсем приятно, когда о вашей Родине отзываются худо, хотя всё перечисленное, не надуманное, а имеющий место факт!
В ответ на:

Я не пью из этого колодца, мне скорее продают воду из него втридорога, а на вкус она так себе, прямо скажем, а ещё от этой воды волосы и кожа портятся 😐 но пока альтернативы у меня нет.

Bыход есть всегда. Kажется вы забываете одно обстоятельство, что едите и пьёте на деньги заработанные вашим мужем в Германии, а не России, на ненавистной вами немецкой Земле. Ну а кто платит, вашему мужу, тот и законы пишет, кому не нравится "в демократии", тот имеет выбор.
В ответ на:
И да, когда бездомные дети были, моя мама им помогала по мере возможностей, сейчас их уже нет, попрошаек сразу видно.
Ух какие они попрошайки, от жиру просто трясутся такие детки, вас послушать...
В ответ на:
Работу в России он смотрит, но естественно он хочет иметь хорошую зарплату, он же обеспечивает семью, а немецкое образование мало где примут.

Реализуйте себя!
Mожно выучить немецкий, пойти учиться, а после работать. Первый раз слышу что в России не берут с немецким дипломом.
Кстати у моей подруги муж-"компьютерщик", ему предлагали не раз место в Питере, они переехали прожили 4-года, но вернулись в Германию. Об ужасах местных больниц Петербурга не раз вспоминали, помимо других нюансов.
В ответ на:
Бомжи есть конечно, ну так их и здесь полно, утром в центре Дортмунда страшновато ходить, их там толпы.
Бомжи есть везде, не уводите тему в другое направление. Я привела пример о детях. Но вы наверняка не в курсе, как в России (стране с самым большим запасом природныx богатства, ) всем миром собирают на операции детей в той-же Германии.
Knjazhna патриот15.05.15 23:40
Knjazhna
NEW 15.05.15 23:40 
в ответ soprano1 15.05.15 23:19
Вопрос литературы я в итоге решила электронной книгой, хотя конечно реальные приятнее читать. А с чего вы взяли, что моему мужу платят немцы? Нет, фирма не немецкая и это не Германия его спонсирует, а он её своими налогами. И за своё образование он платил кстати тоже сам и платит до сих пор. Он не компьютерщик, не все профессии столь легко переносятся заграницу и не по всем вакансий море везде и всюду. Здесь о России худо не отзывается только ленивый, любой разговор о Германии приправляется рассказом, как плохо в России, почему я не могу защитить свою Родину (кстати, для большинства тусующихся здесь Германия родиной не является, родились они в России тоже, то есть они хают собственную родину в хвост и в гриву)?! Пассаж про детей вообще не поняла, от какого жира они трясутся, когда кто то ходит и попрошайничает, плохо одет-обут, грязный, то не заметить его трудно. В 90-е такое имело место быть действительно, сейчас уже я этого не вижу, а просто бомжи есть и тут и там, вот я о чём сказала. Кстати, а почему судьба бомжей вас не трогает, что, исполнилось 18 и сразу стал существом низшего сорта, беда которого значения не имеет А про операции - думать надо, когда заводишь детей, не "будет зайка, будет и лужайка", а на что его содержать и лечить, только и всего, это ответственность называется. Плюс в России достаточно много и бесплатно делают, просто когда людям говорят "у него 4-я стадия, уже ничего не сделать", им говорят правду, а потом немцы говорят "привозите, будем лечить", что вылечить это невозможно, это понятно, но деньги то они поимеют с этих людей... Собирают на новый мерс врачу в общем, а ребёнок в итоге умирает, как умер бы и там.
soprano1 постоялец16.05.15 00:01
soprano1
NEW 16.05.15 00:01 
в ответ Учу немецкий 14.05.15 21:51, Последний раз изменено 16.05.15 01:55 (soprano1)
В ответ на:
Ну видимо надо было лучше взвешивать до отъезда эти плюсы и минусы, а предъявлять претензии к Германии, что вам дома жилось лучше, чем здесь, это не по-взрослому как-то

Люди евшие слаще морковки на родине и уж тем более состоявщиеся всё там-же, в родных пенатах, реализуют себя даже в Тимбукту, поэтому не прикидывайтесь (это я о Княжне ), эти басни про "На Родине себя обеспечивали", пустой звук проспособленки, не более! А очень мудрые даже не станут советься в Германию не обдумав все варианты. Но если экология Москвы и Питера некоторых устраивает, то вперёд!
С вами во многом согласна, Grazie.
Knjazhna патриот16.05.15 00:10
Knjazhna
NEW 16.05.15 00:10 
в ответ soprano1 16.05.15 00:01, Последний раз изменено 16.05.15 00:30 (Knjazhna)
Хм, а кто же меня обеспечивал то тогда?! Вот странно, на работу ходила, зарплату получала, а оказывается - содержанка, чудны дела твои, макаронный бог. А что плохого в экологии Питера, я вон тут с окон каждые два дня вытираю слой чёрной жирной пыли, вода такая, что через стыки душевой кабинки наружу вылезает жёлтый камень, а волосы и кожа постоянно в печальном состоянии от неё, чаю без фильтра не попить - хлопья в нём плавают и вкус противный, в Питер приезжаю - через неделю кожа как после серии процедур в салоне и курорта. Можно подумать, в Германии нет никаких предприятий, одни леса и поля. Вон у нас две электростанции в округе торчат со всех сторон видны, дымят, наверняка полно и других предприятий и они явно не розы и не кислород в воздух выбрасывают судя по моим окнам.
soprano1 постоялец16.05.15 00:15
soprano1
NEW 16.05.15 00:15 
в ответ peter98 14.05.15 22:48
Тут явно прослеживается менталитет тех, кто слаще морковки ел. Tja....
  номер знакомое лицо16.05.15 00:19
NEW 16.05.15 00:19 
в ответ OlZen 15.05.15 15:57
Это колхозники безинициативные живут здесь лучше чем на родине. И уж не питерцы точно.
  номер знакомое лицо16.05.15 00:22
NEW 16.05.15 00:22 
в ответ Fraularissa 15.05.15 18:36
Вам не хорошо и не комфортно. Вам просто так кажется после той ямы из которой вы приехали.
  номер знакомое лицо16.05.15 00:23
NEW 16.05.15 00:23 
в ответ Fraularissa 15.05.15 16:23
Если вам питер не нужен это . Все кому не нужен лучший город земли по определению колхоз.
Knjazhna патриот16.05.15 00:29
Knjazhna
NEW 16.05.15 00:29 
в ответ номер 16.05.15 00:23, Последний раз изменено 16.05.15 00:31 (Knjazhna)
С учётом того, что сами то немцы в Питер ездят платя не маленькие деньги за поездку, восторгаются Слышала эти восторги самолично в самолёте.
olya.de spectator16.05.15 00:31
olya.de
NEW 16.05.15 00:31 
в ответ номер 16.05.15 00:23
да ну, что это за критерий ? Женщина из Калининграда, почему она должна СПб любить ?

Speak My Language

soprano1 постоялец16.05.15 00:34
soprano1
NEW 16.05.15 00:34 
в ответ olya.de 14.05.15 13:08, Последний раз изменено 16.05.15 01:57 (soprano1)
В ответ на:
Это теория. А на практике у того врача, который меня обслуживал в Charite, экзамен очевидно сдан. При этом я не могу себе представить, как он мог действительно, а не формально "доказать свои знания" на немецком языке, т.к. он на нем не просто с трудом говорил, но еще хуже понимал, что говорят ему. Мне приходилось буквально рисовать в воздухе кашель, головную боль и пр. Если прочитать вопросы из анкеты ему удавалось, то понять ответы уже нет - как когда люди пытаются через разговорник "общаться"... Старушка на моих глазах пыталась объяснить, какие лекарства принимает, перечислила несколько, он ее выслушал и переспросил "никакие не принимаете?"

Неужели перед ОП, вас не посмотрел другой специалист? Меня год назад в осмотрели, после поместили в палату в приёмном отделении, вопрос решался делать ОП или нет, так вот пока мы ждали результаты анализов 2,3 специалиста посетили нас, с немецким не было проблем. Меня удивляет другое, как врачи понимают пациентов ни слова не говорящих на немецком, вот где мужество. Да и по поводу "Charite" очень мало негативного слышала...
olya.de spectator16.05.15 00:43
olya.de
NEW 16.05.15 00:43 
в ответ soprano1 16.05.15 00:34
нет, не смотрели, зачем ? Это были полноценные врачи. Анализов мне перед операциями не делали не разу, так что результатов никто не ждал.
Да, "мужество", точнее, дерзость врачей и особенно тех, кто принял их на работу, действительно потрясает. Я бы не поверила, что такое возможно, если бы не столкнулась лично.

Speak My Language