Вход на сайт
жить хорошо
NEW 12.05.15 19:54
А моему мужу гражданину Германии тоже покинуть?!
И родителей бросить, забить на работу, на образование востребованное по месту его получения... Что хорошо для населения явно правительство Германии не волнует - принимают толпы мусульман, толерантность, блин, кому они тут нафик нужны, что, своих социальщиков мало что ли?!

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
12.05.15 20:30
В био-реактор.
Анекдот вспомнился, очень нецензурный.
Собрание колхоза. Дают слово заслуженному колхознику.
- Как ё-й в рот, так ни х-я, а как ё... твою мать, так до х-я. П-ц!
- Переводчики, приступить к исполнению обязанностей!
Переводчики совещаются, выдают:
- Как работать, так никого, а как зарплату получать, так все. Я возмущен!
Вот так и тут. Кто взносы не платит, фамилие того Свабодин.
Из-за отсутствия социального сосала народ там ведет себя весьма осторожно.
А давайте.
Куда? Откуда? Спорт? Отсутствие соответствующей страховки?
С большой долей вероятности - "ну и дура" (С) "Джентльмены удачи"
За 12 лет работы в Германии я на пару с моими работодателями заплатил на 10 с лишним неудачных прыжков вашей коллегини. Ну или на один прыжок и 90+к, потому что после неудачного первого прыжка люди начинают прыгать очень осторожно, если, конечно, у них не отбило способность учиться на собственных ошибках.
Надо было ей посоветовать в Германии лечиться. Она бы тут 30ку отслюнявила...
в ответ Lioness 12.05.15 16:44
В ответ на:
Надо вот таких и поддержать.
Надо вот таких и поддержать.
В био-реактор.
Анекдот вспомнился, очень нецензурный.
Собрание колхоза. Дают слово заслуженному колхознику.
- Как ё-й в рот, так ни х-я, а как ё... твою мать, так до х-я. П-ц!
- Переводчики, приступить к исполнению обязанностей!
Переводчики совещаются, выдают:
- Как работать, так никого, а как зарплату получать, так все. Я возмущен!
Вот так и тут. Кто взносы не платит, фамилие того Свабодин.
В ответ на:
Что не уточняете, что случится в России с разорившимся бизнесменом?
Что не уточняете, что случится в России с разорившимся бизнесменом?
Из-за отсутствия социального сосала народ там ведет себя весьма осторожно.
В ответ на:
Давайте лучше упомянем опять же московские цены на "бесплатную медицину".
Давайте лучше упомянем опять же московские цены на "бесплатную медицину".
А давайте.
В ответ на:
Бывшая коллегиня сломала коленку, неудачно спрыгнув.
Бывшая коллегиня сломала коленку, неудачно спрыгнув.
В ответ на:
но она хотела к определенному хирургу и заплатила
но она хотела к определенному хирургу и заплатила
В ответ на:
Тогда это было ещё 10 тысяч евро.
Тогда это было ещё 10 тысяч евро.
За 12 лет работы в Германии я на пару с моими работодателями заплатил на 10 с лишним неудачных прыжков вашей коллегини. Ну или на один прыжок и 90+к, потому что после неудачного первого прыжка люди начинают прыгать очень осторожно, если, конечно, у них не отбило способность учиться на собственных ошибках.
В ответ на:
Она говорит: я хочу ХОДИТЬ оставшуюся жизнь, а не хромать. Иначе я могла попасть на стол к хирургу, который купил свой диплом за 100 баранов.
Она говорит: я хочу ХОДИТЬ оставшуюся жизнь, а не хромать. Иначе я могла попасть на стол к хирургу, который купил свой диплом за 100 баранов.
Надо было ей посоветовать в Германии лечиться. Она бы тут 30ку отслюнявила...
Я не понял, а что, при
покупке абонемента в зал кубики пресса не сами появляются?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.05.15 20:42
Не 350 евро, а все 700 или 800. Половину платит ваш муж в кранкенкассу, остальную сумму работодатель. Вы посмотрите распечатки с зарплаты мужа, там цифра на медстраховку от работодателя нарисуется.
Я вообще в ауте от таких отчислений в кранкенкассу.
В ответ на:
Вы полагаете, что по 350 евро на нос, которые мой муж платит за нас в мед. страховку недостаточно на то, что я раз в три месяца прихожу к домашнему врачу и изредка к гинекологу получить рецепт и кровь время от времени сдать?!
Вы полагаете, что по 350 евро на нос, которые мой муж платит за нас в мед. страховку недостаточно на то, что я раз в три месяца прихожу к домашнему врачу и изредка к гинекологу получить рецепт и кровь время от времени сдать?!
Не 350 евро, а все 700 или 800. Половину платит ваш муж в кранкенкассу, остальную сумму работодатель. Вы посмотрите распечатки с зарплаты мужа, там цифра на медстраховку от работодателя нарисуется.
Я вообще в ауте от таких отчислений в кранкенкассу.
NEW 12.05.15 20:42
в ответ Kabal 12.05.15 20:30
За 12 лет работы в Германии я на пару с моими работодателями заплатил на 10 с лишним неудачных прыжков вашей коллегини.
Т.е. могли бы уже дважды проделать все OP по списку www.kgsh.de/default.asp?doc=http%3A//www.kgsh.de/top5252.asp?top=top5200....
Т.е. могли бы уже дважды проделать все OP по списку www.kgsh.de/default.asp?doc=http%3A//www.kgsh.de/top5252.asp?top=top5200....
Speak My Language
NEW 12.05.15 20:46
Ну, я считаю то, что мы именно с нашего дохода платим, там что то за 700 зашкаливает, не учитывая уплаченное работодателем, как я уже сказала, если посчитать вообще все поборы, то там выйдет ещё больше процент от зарплаты.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 12.05.15 21:10
в ответ Knjazhna 12.05.15 20:46
недавно по первому каналу передали, что кранкенкасса в минусе сейчас. Я вообще офуфела.....такие бабки платим и пенсионеры кстати тоже и им все не хвататет.
меня вообще удивило очень, когда я сюда приехала, что пенсионеры тоже со своей пенсии должны налоги отчислять.
меня вообще удивило очень, когда я сюда приехала, что пенсионеры тоже со своей пенсии должны налоги отчислять.
NEW 12.05.15 22:16
Хрен его знает, но на санкт-петербургском форуме с месяц назад народ скидывался - одного из велосипедистов поломало в аварии. Видимо необходимость есть.
Год назад я сломал ногу. Я очень осторожно хожу. Есть и опыт. Если бы зараннее сказали, в каком месте сломаю, не поверил бы. Все лечение оплачено кранкенкассой, дополнительного лечения пока не понадобилось.
в ответ Kabal 12.05.15 16:37
В ответ на:
Так что с ним случится в случае наступления указанных событий и отсутствии средств? В биореактор?
Так что с ним случится в случае наступления указанных событий и отсутствии средств? В биореактор?
Хрен его знает, но на санкт-петербургском форуме с месяц назад народ скидывался - одного из велосипедистов поломало в аварии. Видимо необходимость есть.
Год назад я сломал ногу. Я очень осторожно хожу. Есть и опыт. Если бы зараннее сказали, в каком месте сломаю, не поверил бы. Все лечение оплачено кранкенкассой, дополнительного лечения пока не понадобилось.
NEW 13.05.15 08:52
Торопилась на электричку. Спрыгнула с некоторой высоты, чтобы путь сократить. Совершенно дурацкая история, никаких экшэн там не было.
Никаких спортов, это женщина 50-ти лет с сидячей работой в бюро.
Ну моё восклицание "офигела что ль" как раз именно это и обозначало. Но она мне сказала: поверь, что мне (то есть ей) в Москве виднее, к какому врачу пойти. И коленка - вещь такая. Слишком много подвижных деталей.
в ответ Kabal 12.05.15 20:30
В ответ на:
Торопилась на электричку. Спрыгнула с некоторой высоты, чтобы путь сократить. Совершенно дурацкая история, никаких экшэн там не было.
Никаких спортов, это женщина 50-ти лет с сидячей работой в бюро.
В ответ на:
Ну моё восклицание "офигела что ль" как раз именно это и обозначало. Но она мне сказала: поверь, что мне (то есть ей) в Москве виднее, к какому врачу пойти. И коленка - вещь такая. Слишком много подвижных деталей.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.05.15 08:56
Для них плакаты страшные по платформе расставлены - "Сэкономишь минуту - потеряешь жизнь!"
НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский
Это следует уже из того, что она боится оказаться на столе у специалиста, купившего диплом за 100 баранов. Вы ей объясните, что такие спецы идут взубнюки стоматологи, пи-ки гинекологи, урологи, андрологи - там бабло можно ковать. А в травму они не идут, там рыбы нет.
Ну и по сути: я Вам цифры привел. Даже Ваша коллега еще не "напрыгала".
в ответ Lioness 13.05.15 08:52
В ответ на:
Спрыгнула с некоторой высоты, чтобы путь сократить.
Спрыгнула с некоторой высоты, чтобы путь сократить.
Для них плакаты страшные по платформе расставлены - "Сэкономишь минуту - потеряешь жизнь!"
В ответ на:
мне (то есть ей) в Москве виднее, к какому врачу пойти
мне (то есть ей) в Москве виднее, к какому врачу пойти
НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский
Это следует уже из того, что она боится оказаться на столе у специалиста, купившего диплом за 100 баранов. Вы ей объясните, что такие спецы идут в
Ну и по сути: я Вам цифры привел. Даже Ваша коллега еще не "напрыгала".
- Живем один раз!
NEW 13.05.15 09:18
Я хожу к аллергологу у нас в городе. Кажется, он пакистанец или кто-то типА этого. Нормальный врач, нареканий нет, мою проблему разрулил.
Знакомая из Байройта имела одну серьезную проблему с глазным нервом, вернее, с опухолью возле глазного нерва, которая пережимала глазной нерв, и зрение на глазу падало, так она с мужем побывала в Эрлангене, там был ИСТИННО немецкий врач, который им не понравился. Они поехали в Кёльн (если не ошибаюсь, но город неважен) и там выбрали врача, клинику и его методику и прооперировались. И, разумеется, всё за счёт КК.
Логичный вопрос: зачем идти к врачу, который не нравится? Если можно выбрать другого и за ту же цену.
В ответ на:
к нему и здесь можно попасть, учитывая, что в клиниках сейчас работает огромное количество еле говорящих по-немецки врачей с дипломами всех цветов мира. Я в Сharite c врачом из какой-то очень далекой страны в прямом смысле слова на пальцах объяснялась.
к нему и здесь можно попасть, учитывая, что в клиниках сейчас работает огромное количество еле говорящих по-немецки врачей с дипломами всех цветов мира. Я в Сharite c врачом из какой-то очень далекой страны в прямом смысле слова на пальцах объяснялась.
Я хожу к аллергологу у нас в городе. Кажется, он пакистанец или кто-то типА этого. Нормальный врач, нареканий нет, мою проблему разрулил.
Знакомая из Байройта имела одну серьезную проблему с глазным нервом, вернее, с опухолью возле глазного нерва, которая пережимала глазной нерв, и зрение на глазу падало, так она с мужем побывала в Эрлангене, там был ИСТИННО немецкий врач, который им не понравился. Они поехали в Кёльн (если не ошибаюсь, но город неважен) и там выбрали врача, клинику и его методику и прооперировались. И, разумеется, всё за счёт КК.
Логичный вопрос: зачем идти к врачу, который не нравится? Если можно выбрать другого и за ту же цену.
NEW 13.05.15 09:48
А как угадать, понравится или нет, не посетив?
И где гарантия, что новый понравится?
Ладно, там бегали за бесплатно, а тут, простите, за деньги. И шанс нарваться на рвача от медицины или товарища с ОЧЕНЬ альтернативным подходом тут тоже весьма приличный.
в ответ Lioness 13.05.15 09:18
В ответ на:
Логичный вопрос: зачем идти к врачу, который не нравится?
Логичный вопрос: зачем идти к врачу, который не нравится?
А как угадать, понравится или нет, не посетив?
В ответ на:
Если можно выбрать другого и за ту же цену.
Если можно выбрать другого и за ту же цену.
И где гарантия, что новый понравится?
Ладно, там бегали за бесплатно, а тут, простите, за деньги. И шанс нарваться на рвача от медицины или товарища с ОЧЕНЬ альтернативным подходом тут тоже весьма приличный.
- Живем один раз!
NEW 13.05.15 12:06
в ответ Lioness 13.05.15 09:18
Нормальный врач, нареканий нет, мою проблему разрулил.
Так я нигде не утвереждала, что нормальные врачи только немцы. Речь шла о том, что и тут с разными дипломами работают, да еще и без нормлаьного знания языка.
Ну, лично у меня тут не было возможности выбирать врачей в клинике, только саму клинику. А если, не дай бог, что-то экстренное, то и ее не выбрать. И тут можно запросто попасть на кого угодно.
Не говоря уже о том, что понравился/не понравился - весьма слабый критерий для определения профессионализма.
Так я нигде не утвереждала, что нормальные врачи только немцы. Речь шла о том, что и тут с разными дипломами работают, да еще и без нормлаьного знания языка.
Ну, лично у меня тут не было возможности выбирать врачей в клинике, только саму клинику. А если, не дай бог, что-то экстренное, то и ее не выбрать. И тут можно запросто попасть на кого угодно.
Не говоря уже о том, что понравился/не понравился - весьма слабый критерий для определения профессионализма.
Speak My Language
NEW 13.05.15 12:27
Какая-то странная фраза, которая ничего не означает. Может быть и можно. Ни разу ни от никого не слышала, чтобы попали на совершенно-не-пойми-на-кого.
Я не могу попасть на фельдшера вместо врача, если я в Германии иду к ВРАЧУ. А в России легко. Вон мужик молодой в самолёте помер, потому что бригада скорой помощи была без врача.
В одной клинике ей хотели делать трепанацию черепа, а в другой оперировали через глаз. Везде были профессионалы, но черепушку вскрывать не хотелось.
Но вскрыватели черепа хотели удалить всю опухоль целиком, а через глаз только иссечением мешающей части. Кто был лучше и что было БЫ лучше - я лично не знаю.
Я не об этом говорила. Я говорила, что можно пойти к любому врачу и 10 тысяч евро за операцию (если операция необходима) платить не понадобится.
В ответ на:
И тут можно запросто попасть на кого угодно.
И тут можно запросто попасть на кого угодно.
Какая-то странная фраза, которая ничего не означает. Может быть и можно. Ни разу ни от никого не слышала, чтобы попали на совершенно-не-пойми-на-кого.
Я не могу попасть на фельдшера вместо врача, если я в Германии иду к ВРАЧУ. А в России легко. Вон мужик молодой в самолёте помер, потому что бригада скорой помощи была без врача.
В ответ на:
В одной клинике ей хотели делать трепанацию черепа, а в другой оперировали через глаз. Везде были профессионалы, но черепушку вскрывать не хотелось.
Но вскрыватели черепа хотели удалить всю опухоль целиком, а через глаз только иссечением мешающей части. Кто был лучше и что было БЫ лучше - я лично не знаю.
Я не об этом говорила. Я говорила, что можно пойти к любому врачу и 10 тысяч евро за операцию (если операция необходима) платить не понадобится.
NEW 13.05.15 12:42
Ни разу ни от никого не слышала, чтобы попали на совершенно-не-пойми-на-кого.
Ну а я все два раза, которые делала операцию, попадала именно на неизвестно кого. В том плане, что не видела этих людей ни до, ни после.
Нет, вру, забыла - еще одну маленькую операцию я делала у "опытного" немецкого врача в праксисе, но результат был таким жутким, что я этот случай вытеснила из сознания. К сожалению, мне тогда было неизвестно, что делать OP у врачей, которые ее назначили, в Германии в принципе не стоит. Она может быть ненужной, а качество и последствия , это уже вопрос везения.
Я не могу попасть на фельдшера вместо врача, если я в Германии иду к ВРАЧУ. А в России легко.
Не знаю, где в РФ фельдшеры оперируют вместо врачей.. Rettungswagen и тут может без врача приехать.
Я говорила, что можно пойти к любому врачу и 10 тысяч евро за операцию (если операция необходима) платить не понадобится.
Эту "возможность" я уже комментировала выше, не буду повторяться.
Ну а я все два раза, которые делала операцию, попадала именно на неизвестно кого. В том плане, что не видела этих людей ни до, ни после.
Нет, вру, забыла - еще одну маленькую операцию я делала у "опытного" немецкого врача в праксисе, но результат был таким жутким, что я этот случай вытеснила из сознания. К сожалению, мне тогда было неизвестно, что делать OP у врачей, которые ее назначили, в Германии в принципе не стоит. Она может быть ненужной, а качество и последствия , это уже вопрос везения.
Я не могу попасть на фельдшера вместо врача, если я в Германии иду к ВРАЧУ. А в России легко.
Не знаю, где в РФ фельдшеры оперируют вместо врачей.. Rettungswagen и тут может без врача приехать.
Я говорила, что можно пойти к любому врачу и 10 тысяч евро за операцию (если операция необходима) платить не понадобится.
Эту "возможность" я уже комментировала выше, не буду повторяться.
Speak My Language