Вход на сайт
а сколько получают воспитатели в детском саду?
NEW 09.05.15 19:35
в ответ Altwad 09.05.15 19:12
Лучше не будет. Как им зарплаты повысить? Если зарплату им плотит штаат, то причем тут родители? Ну повыгоняют некоторых родителей с работы. Меньше штоер в государство пойдет. С чего зарплаты поднимать? С оплаты садов родителями? Безработные будут по домам сидеть с детьми, не много зарабатывающие другие способы искать, подешевле, с кем ребеночка оставить и идти работать. И много детей в садах останется? Зарплата выше, да воспитателей меньше. Дозабастуются, что дома сидеть придется или искать учебу на другие профессии. Если ошибаюсь, то поправьте.
NEW 09.05.15 19:41
в ответ Altwad 09.05.15 19:32
Прочла ваши сообщения адресованные мне еще раз. Вы только осудили меня за то, что безработная а в садик ребенка записала. Что забастовки нужны, чтоб такие как я не шли после работы в социальные службы просить помощи на пропитание.
Единственный вами описанный выход из маленьких зарплат, это забастовка. Где два альтернативных выхода из ситуации с маленькой зарплатой?
Единственный вами описанный выход из маленьких зарплат, это забастовка. Где два альтернативных выхода из ситуации с маленькой зарплатой?
09.05.15 19:46
в ответ LikaSense 09.05.15 19:35
В Германии есть с чего зарплаты поднимать,не будьте такой наивной. Хотя бы уменьшили число принимаемых беженцев - как вариант.
Количество детей в группах не влияет на зарплаты воспитателей. И кстати воспитателей не хватает по всей Германии,у нас постоянно объявления вижу,что требуются воспитатели в детские сады.
Количество детей в группах не влияет на зарплаты воспитателей. И кстати воспитателей не хватает по всей Германии,у нас постоянно объявления вижу,что требуются воспитатели в детские сады.
NEW 09.05.15 19:48
нет, вы пока не ходите, но ходят воспитатели после рабочего дня в соц.амт за подачкой, вы будете ходить когда отдадите вашего ребёнка в ДС, после работы вы пойдёте за подачкой для оплаты ДС
я описал ещё два единственно возможных, гастарбайтеры из румынии и албании или второй вариант ДС просто закроются из за нехватки персонала и будете вы сидеть дома, даже государству будет выгоднее, не надо будет за вас оплачивать ДС
в ответ LikaSense 09.05.15 19:41
In Antwort auf:
Вы только осудили меня за то, что безработная а в садик ребенка записала. Что забастовки нужны, чтоб такие как я не шли после работы в социальные службы просить помощи на пропитание.
Вы только осудили меня за то, что безработная а в садик ребенка записала. Что забастовки нужны, чтоб такие как я не шли после работы в социальные службы просить помощи на пропитание.
нет, вы пока не ходите, но ходят воспитатели после рабочего дня в соц.амт за подачкой, вы будете ходить когда отдадите вашего ребёнка в ДС, после работы вы пойдёте за подачкой для оплаты ДС
In Antwort auf:
динственный вами описанный выход из маленьких зарплат, это забастовка. Где два альтернативных выхода из ситуации с маленькой зарплатой?
динственный вами описанный выход из маленьких зарплат, это забастовка. Где два альтернативных выхода из ситуации с маленькой зарплатой?
я описал ещё два единственно возможных, гастарбайтеры из румынии и албании или второй вариант ДС просто закроются из за нехватки персонала и будете вы сидеть дома, даже государству будет выгоднее, не надо будет за вас оплачивать ДС
NEW 09.05.15 20:34
По 5 налоговому классу 800-850 евро.
И для этого учиться 3 года.
В чем прикол?
Вы собрались угробить три года своей жизни на учёбу, чтобы потом получать копейки!
Вы никогда не думали что муж ( мужчина) может:заболеть, умереть , уйти из семьи, просто лечь на диван и размышлять о бренности бытия.
И вам надо получать столько чтобы в этих случаях уровень жизни вас и ваших детей не сильно пошатнулся.
А вы заранее себя обрекаете на пожизненный социал ( при этом делая аусбильунг).
в ответ LikaSense 09.05.15 16:42
В ответ на:
получать буду потом 1200-1400 брутто если повезет.
получать буду потом 1200-1400 брутто если повезет.
По 5 налоговому классу 800-850 евро.
И для этого учиться 3 года.
В чем прикол?
Вы собрались угробить три года своей жизни на учёбу, чтобы потом получать копейки!
Вы никогда не думали что муж ( мужчина) может:заболеть, умереть , уйти из семьи, просто лечь на диван и размышлять о бренности бытия.
И вам надо получать столько чтобы в этих случаях уровень жизни вас и ваших детей не сильно пошатнулся.
А вы заранее себя обрекаете на пожизненный социал ( при этом делая аусбильунг).
NEW 09.05.15 21:02
в ответ spaceX 08.05.15 10:05
По вашей ссылке обычная воспитательница, у которой 15 лет опыта работы, зарабатывала 2 года назад 3.118 евро.
Заведующая садика с таким же опытом работы зарабатывала 4.226 евро.
1374-1500 зарабатывает практикантка im Anerkennungsjahr, т.е. человек во время аусбильдунга. Для сравнения: Будущие врачи получают во время практического года 0,00 евро. Референдары-юристы зарабатывают в зависимости от земли 950-1150 евро.
О копеечных зарплатах, как здесь кто-то выразился, говорить при таком раскладе смешно. Воспитателям стоило бы бастовать об уменьшении Betreuungsschlüssel. Но у Верди как всегда "оригинальные", оторванные от жизни представления. Дело кончится тем, что воспитателей приравняют к социальным педагогам и заставят действительно получать высшее образование.
Заведующая садика с таким же опытом работы зарабатывала 4.226 евро.
1374-1500 зарабатывает практикантка im Anerkennungsjahr, т.е. человек во время аусбильдунга. Для сравнения: Будущие врачи получают во время практического года 0,00 евро. Референдары-юристы зарабатывают в зависимости от земли 950-1150 евро.
О копеечных зарплатах, как здесь кто-то выразился, говорить при таком раскладе смешно. Воспитателям стоило бы бастовать об уменьшении Betreuungsschlüssel. Но у Верди как всегда "оригинальные", оторванные от жизни представления. Дело кончится тем, что воспитателей приравняют к социальным педагогам и заставят действительно получать высшее образование.
NEW 09.05.15 21:14
в ответ spaceX 09.05.15 18:22
Я придерживаюсь мнения другой стороны.
Жаль, что "оппозиция" даже не удосужилась заглянуть по ссылке. То ли некогда, то ли немецкий слабоват ;)
В ответ на:
Es geht noch nicht um Geld oder Arbeitszeit sondern um den Versuch von Bahn und Regierung, eine Opposition (um es mal politisch auszudrücken) klein zu halten oder am besten gleich zu verbieten. Zumindest will man mit niemandem verhandeln, der nicht vorher schon den Schwanz einzieht. Ich für meinen Teil mache das nicht an Weselsky fest, er ist m.M. nach (trotz CDU-Mitgliedschaft) jemand, der sich in der Öffentlichkeit darstellt. Das ist viel mehr, als alle Bahnvorstände zusammen im Moment fertigbringen. Diese versuchen nur, auf dem Weg der Klage ein Grundrecht von Arbeitnehmern auszuhebeln, und das finde ich (als Ex-Gewerksschaftler) zum kotzen.
Es geht noch nicht um Geld oder Arbeitszeit sondern um den Versuch von Bahn und Regierung, eine Opposition (um es mal politisch auszudrücken) klein zu halten oder am besten gleich zu verbieten. Zumindest will man mit niemandem verhandeln, der nicht vorher schon den Schwanz einzieht. Ich für meinen Teil mache das nicht an Weselsky fest, er ist m.M. nach (trotz CDU-Mitgliedschaft) jemand, der sich in der Öffentlichkeit darstellt. Das ist viel mehr, als alle Bahnvorstände zusammen im Moment fertigbringen. Diese versuchen nur, auf dem Weg der Klage ein Grundrecht von Arbeitnehmern auszuhebeln, und das finde ich (als Ex-Gewerksschaftler) zum kotzen.
Жаль, что "оппозиция" даже не удосужилась заглянуть по ссылке. То ли некогда, то ли немецкий слабоват ;)
NEW 09.05.15 21:19
в ответ LikaSense 09.05.15 19:41
Вас никто не осуждает. Никто не вправе заставить вас пойти работать, и, тем более, за гроши. Вы это делаете самостоятельно. Сами надеваете на себя ярмо.
Очень рекомендую посмотреть вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=NVAkETaO8Zc.
Очень рекомендую посмотреть вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=NVAkETaO8Zc.
NEW 10.05.15 15:58
ДОГОВОР!
Если бы мои работники ввели меня в растраты, поставили бы меня в дурацкое положение, то я бы их уволила и взяла других. Или сделала бы так, чтоб сами уволились.
100%
в ответ Simple 09.05.15 17:44
В ответ на:
Почему они должны заботиться о тех, кому на них наплевать?
Почему они должны заботиться о тех, кому на них наплевать?
ДОГОВОР!
Если бы мои работники ввели меня в растраты, поставили бы меня в дурацкое положение, то я бы их уволила и взяла других. Или сделала бы так, чтоб сами уволились.
100%
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.05.15 16:00
Вот пусть воспитатели ШИРШЕ и посмотрят.
А то дальше своего носа - ни-ни.
Эх, жаль, что никто, наверно, в суд не подас на перенятия расходов на бетройунг для детей работающих родителей.
Вот это был бы удар под дых!
И руководство ДС сразу же начало правильно реагировать на бессрочные забастовки.
в ответ Simple 09.05.15 17:46
В ответ на:
ширше надо на вещи смотреть.
ширше надо на вещи смотреть.
Вот пусть воспитатели ШИРШЕ и посмотрят.
А то дальше своего носа - ни-ни.
Эх, жаль, что никто, наверно, в суд не подас на перенятия расходов на бетройунг для детей работающих родителей.
Вот это был бы удар под дых!
NEW 10.05.15 16:04
Это из-за языка. Не родной.
И там тоже никто сопли нам не вытирал: отчисляли нафиг и всё.
При регулярной зубрёжке - да. Три дня. А если первый раз лекцию увидел, так сказать, то три дня - это... подготовка на 3- или на 2+.

Информационно-измерительная техника.
(Предупреждаю: это не компьютеры, хотя программирование у нас было, как предмет.)
в ответ spaceX 09.05.15 17:57
В ответ на:
Для меня учёба здесь в универе была сложнее чем в совке. Ещё и потому что здесь каждый за себя отвечает, никто слёзы и сопли не вытерает, за ручку не держит.
Для меня учёба здесь в универе была сложнее чем в совке. Ещё и потому что здесь каждый за себя отвечает, никто слёзы и сопли не вытерает, за ручку не держит.
Это из-за языка. Не родной.
И там тоже никто сопли нам не вытирал: отчисляли нафиг и всё.
В ответ на:
К большенству экзаменов было реально подготовится за 3 дня.
К большенству экзаменов было реально подготовится за 3 дня.
При регулярной зубрёжке - да. Три дня. А если первый раз лекцию увидел, так сказать, то три дня - это... подготовка на 3- или на 2+.
В ответ на:
Автоматизация обработки экономической информации.
Автоматизация обработки экономической информации.
Информационно-измерительная техника.
(Предупреждаю: это не компьютеры, хотя программирование у нас было, как предмет.)