Вход на сайт
а сколько получают воспитатели в детском саду?
NEW 08.05.15 17:15
в ответ lena.f 08.05.15 17:08
У нас в саду отличные воспитательницы, самоотверженные трудяги, очень много занимаются с детьми, причём с детьми-инвалидами. Многие из таких деток в колясках и соответственно в памперсах-они их обихаживают. Я месяц сидела в группе, чтобы сын привык к д/с и видела какой труд огромный они делают. Это несомненно кнохенарбайт и она достойна более высокой оплаты.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.05.15 17:20
да? интересный у вас институт тогда. даже если нет на завтра контрольной, надо было столько всего прочесть и запомнить (перед сессией за 2 недели это не прочтешь, да еще с детьми), и законспектировать... ага. а после обеда домашние дела. у нас занятия были раскиданы с 8 утра до 8 вечера, только бы успетъ во время "окна" домой покушать, а еще подработать.
может, у вас расписание было, какв шкое? тогда да, иначе никак.
в ответ l_z_ 08.05.15 16:58
В ответ на:
но в институте НЕ НУЖНО зубрить и писать каждый день и ВОЗМОЖНО после обеда заниматься домашними делами и детьми
но в институте НЕ НУЖНО зубрить и писать каждый день и ВОЗМОЖНО после обеда заниматься домашними делами и детьми
да? интересный у вас институт тогда. даже если нет на завтра контрольной, надо было столько всего прочесть и запомнить (перед сессией за 2 недели это не прочтешь, да еще с детьми), и законспектировать... ага. а после обеда домашние дела. у нас занятия были раскиданы с 8 утра до 8 вечера, только бы успетъ во время "окна" домой покушать, а еще подработать.
может, у вас расписание было, какв шкое? тогда да, иначе никак.
08.05.15 17:30
в ответ lena.f 08.05.15 17:22
И кстати не стоит забывать, что воспитателей не хватает и на их плечи часто ложится двойная работа-за себя и за "того парня". У нас в группе на 10 деток должно быть 4 человека, 2 воспитательницы и 2 киндерпфлегерин, и что? На самом деле за всеми трудными детками ухаживает 1 воспитательница и одна киндерпфлегерин. Это непосильный труд.
Персонал найти не могут-за такую з/п никто идти не хочет. Вопрос повышения тарифов-это назревшая проблема, которую никак уже кроме как забастовкой не решить, потому что и город и ЮА плевать хотели на проблематику и зачастую неблагодарность этой профессии.
В результате этого страдают наши же дети.
Персонал найти не могут-за такую з/п никто идти не хочет. Вопрос повышения тарифов-это назревшая проблема, которую никак уже кроме как забастовкой не решить, потому что и город и ЮА плевать хотели на проблематику и зачастую неблагодарность этой профессии.
В результате этого страдают наши же дети.
NEW 08.05.15 17:43
в ответ l_z_ 08.05.15 14:39
Если бы она сначала отучилась, а потом родила, то вместо домашних дел она бы ходила в кино и не зашивалась. При чем тут аусбильдунг?
Чтобы работать воспитателем, неподъемный багаж знаний не требуется. А во время аусбильдунга зубрят не только воспитатели.
В ответ на:
Правильно, что требуют приравнения к высшему образованию. То, что на воспитателя идут учиться после реальшуле, - очередная промашка немецкой образовательной системы
Правильно, что требуют приравнения к высшему образованию. То, что на воспитателя идут учиться после реальшуле, - очередная промашка немецкой образовательной системы
Чтобы работать воспитателем, неподъемный багаж знаний не требуется. А во время аусбильдунга зубрят не только воспитатели.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 08.05.15 17:44
в ответ olya.de 08.05.15 17:29
вот я у нас в округе как-то сама искала, нет свободных мест, где воспитатели нужны. забито у нас все.
это не всегда молодежь, часто это уже совсем другой возраст, чтобы еще идти на учебу. сейчас многие теряют работу, где проработали 10-15-20 лет. а другое что-то найти не так легко, если семья, дети, привязанность к месту. если деньги нужны-идут в ляйку, а не еще учиться. не все могут себе позволить. у всех ситауции разные. знаю компьютерщика, который после увольнения на Сименсе (!) от ляйки лагеристом работал какое-то время, пока подходящую работу искал, немец. детей ведь кормить нужно и за кв платить и т.д. или ему надо было в воспитатели пойти 3 года учиться?
В ответ на:
кто их держит на ляйках
кто их держит на ляйках
это не всегда молодежь, часто это уже совсем другой возраст, чтобы еще идти на учебу. сейчас многие теряют работу, где проработали 10-15-20 лет. а другое что-то найти не так легко, если семья, дети, привязанность к месту. если деньги нужны-идут в ляйку, а не еще учиться. не все могут себе позволить. у всех ситауции разные. знаю компьютерщика, который после увольнения на Сименсе (!) от ляйки лагеристом работал какое-то время, пока подходящую работу искал, немец. детей ведь кормить нужно и за кв платить и т.д. или ему надо было в воспитатели пойти 3 года учиться?
NEW 08.05.15 17:46
в ответ Irma_ 08.05.15 15:55
Нет, Ирма, не потому что своего кармана коснулась, где я это писала? Не надо приписывать, не прочитав/поняв предложение полностью. Я написала, что я понимаю забастовку воспитателей. А потому что летчики с жиру бесятся, а "супружеская чета" GDL+DB это борьба за власть и влияние, кто кого пересидит. Поэтому и отношение у меня к этим забастовкам совсем другое, чем забастовкам воспитателей, сотрудников розничной торговли, медперсонала, Pflegepersonal etc. Так понятнее?
NEW 08.05.15 17:48
а у нас в Союзе на 30 детей была 1 воспитательница, и что? и 1 ннянечка на все группы.
кто из них делает тут двойную работу?
с трудными детьми-это другой вопрос, тут вы правы.
учитель-тоже неблагодарная профессия. в любой профессии можно найти изъяны. но чтобы что-то требовать, нужно самим соответствовать, а не хотеть денег за то, что просто находятся рядом с детьми и не несут никакой ответственности.
в ответ Мадемуазель Коко 08.05.15 17:30
В ответ на:
У нас в группе на 10 деток должно быть 4 человека, 2 воспитательницы и 2 киндерпфлегерин, и что?
У нас в группе на 10 деток должно быть 4 человека, 2 воспитательницы и 2 киндерпфлегерин, и что?
а у нас в Союзе на 30 детей была 1 воспитательница, и что? и 1 ннянечка на все группы.
кто из них делает тут двойную работу?
с трудными детьми-это другой вопрос, тут вы правы.
учитель-тоже неблагодарная профессия. в любой профессии можно найти изъяны. но чтобы что-то требовать, нужно самим соответствовать, а не хотеть денег за то, что просто находятся рядом с детьми и не несут никакой ответственности.
NEW 08.05.15 17:52
в ответ lena.f 08.05.15 17:48
Я не посещала сад в Союзе. Но наблюдала эту тюрьму для деток по своей племяшке-часто её из сада забирала. Ужас......
Здесь сады намного гуманней к детям.
Вот я и сужу по нашему саду-все соответствуют,все несут ответственность за детей, они имеют право на забастовку.
Здесь сады намного гуманней к детям.
В ответ на:
но чтобы что-то требовать, нужно самим соответствовать, а не хотеть денег за то, что просто находятся рядом с детьми и не несут никакой ответственности.
но чтобы что-то требовать, нужно самим соответствовать, а не хотеть денег за то, что просто находятся рядом с детьми и не несут никакой ответственности.
Вот я и сужу по нашему саду-все соответствуют,все несут ответственность за детей, они имеют право на забастовку.
NEW 08.05.15 18:02
у меня был отличный сад, с нами занимались, готовили к школе без каких-то забастовок, были уроки физкультуры, пения, рисования, были парты, доска, нас понемногу учили усидчивости, мы лепили вместе с воспитательницей (одной на 30), на прогулку никто бы без шапки или нужной одежды не вышел, с мокрыми ногами потом бы не сидел, нас кормили всех одинаково, из дома мы ничего не приносили, медкомиссии в саду проходили, никуда маме после работы бежать не нужно было. да много чего..
итог, как всегда, один, все индивидуально, кто куда попал, кому как повезло. так же и тут мнения разные и никто никого не переубедит.
здесь сады не просто гуманней, здесь ребенок предоставлен сам себе, а они ни за что не отвечают.
припоминаю тему, где ребенок остался один на улице и воспитатели даже не заметили, что его нет. вот это ответственность и гуманность. на 10 детей 2 человека и не видят, что нет ребенка...
конкретно ваши-да, множество других-нет. иначе бы не было столько тем с такими жалобами
в ответ Мадемуазель Коко 08.05.15 17:52
В ответ на:
Но наблюдала эту тюрьму для деток
Но наблюдала эту тюрьму для деток
у меня был отличный сад, с нами занимались, готовили к школе без каких-то забастовок, были уроки физкультуры, пения, рисования, были парты, доска, нас понемногу учили усидчивости, мы лепили вместе с воспитательницей (одной на 30), на прогулку никто бы без шапки или нужной одежды не вышел, с мокрыми ногами потом бы не сидел, нас кормили всех одинаково, из дома мы ничего не приносили, медкомиссии в саду проходили, никуда маме после работы бежать не нужно было. да много чего..
итог, как всегда, один, все индивидуально, кто куда попал, кому как повезло. так же и тут мнения разные и никто никого не переубедит.
здесь сады не просто гуманней, здесь ребенок предоставлен сам себе, а они ни за что не отвечают.
припоминаю тему, где ребенок остался один на улице и воспитатели даже не заметили, что его нет. вот это ответственность и гуманность. на 10 детей 2 человека и не видят, что нет ребенка...
В ответ на:
конкретно ваши-да, множество других-нет. иначе бы не было столько тем с такими жалобами
NEW 08.05.15 18:06
Если вам или кому то ещё попался такой сад-это не показатель для всех садов.
А темы с жалобами-так люди о проблемах пишут чаще, чем о том, чем они довольны. Что совершенно не позволяет представлять общую картину только исходя из проблемных тем.
В ответ на:
Если вам или кому то ещё попался такой сад-это не показатель для всех садов.
А темы с жалобами-так люди о проблемах пишут чаще, чем о том, чем они довольны. Что совершенно не позволяет представлять общую картину только исходя из проблемных тем.
NEW 08.05.15 18:12
точно так же, как и ваш сад не является показателем для всех садов Германии. от знакомых уже много чего слышала, хорошего мало. только одна довольна садом. и то, ее арументация упирается в то,что она поддерживает политику сада, чтобы детки пили только воду, никаких сладких напитков. другого ничего я не услышала. да и пожила я среди будущих ввоспитательниц, мне хватат для создания моего мнения.
о единицах хороших повторю: они есть, но их мало. если бы можно было лично им поднять зп, я "за".
о единицах хороших повторю: они есть, но их мало. если бы можно было лично им поднять зп, я "за".
NEW 08.05.15 18:24
Низкая оплата труда ведёт к низкой котируемости этой профессии среди молодёжи, в результате либо в эту работу идут дурынды от невозможности другого пути, либо истинные фанаты своего дела.
Кто проигрывает от этого? Наши же дети.
Забастовка проводится для повышения тарифов и вследствие этого повышения привлекательности этой профессии для нормальной молодёжи.
Кто выиграет от этого?Наши же дети.
Кто проигрывает от этого? Наши же дети.
Забастовка проводится для повышения тарифов и вследствие этого повышения привлекательности этой профессии для нормальной молодёжи.
Кто выиграет от этого?Наши же дети.
NEW 08.05.15 18:31
Не встречала таких. Может, у меня вуз был не тот: технический.
Мне выучить 3 общие тетради по 96 страниц Вышки за три дня было бы нереально.
А Вышки у меня было пять семестров.
Я уже полчу про ТОЭ, электротехнику, черчение (итить его налево!), экономику, конструирование и прочее-прочее-прочее... Ах, да! Ещё была история КПСС и военная кафедра!

Не зубрить в универе?!
Ещё раз: БУГАГА.
Не, прикольно всё таки: учёба в ВУЗЕ легче аусбильдунга воспитателя. ХА-ХА (три раза)

в ответ spaceX 08.05.15 17:14
В ответ на:
не знаю, я в совке училась в вузе и здесь в уни - у меня совсем другое мнение - там можно было балду гонять , за 3 дня к экзаменам подготовится и 5 получить.
не знаю, я в совке училась в вузе и здесь в уни - у меня совсем другое мнение - там можно было балду гонять , за 3 дня к экзаменам подготовится и 5 получить.
Не встречала таких. Может, у меня вуз был не тот: технический.
Мне выучить 3 общие тетради по 96 страниц Вышки за три дня было бы нереально.
Я уже полчу про ТОЭ, электротехнику, черчение (итить его налево!), экономику, конструирование и прочее-прочее-прочее... Ах, да! Ещё была история КПСС и военная кафедра!
Не зубрить в универе?!
Ещё раз: БУГАГА.
Не, прикольно всё таки: учёба в ВУЗЕ легче аусбильдунга воспитателя. ХА-ХА (три раза)
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.05.15 18:33
Да. Так понятнее.
Я не поддерживаю забастовки. Если бастуете, то тогда делайте для тех, кто страдает НИ ЗА ЧТО из-за ваших (образно говоря) забастовок.
в ответ Die Glueckliche 08.05.15 17:46
В ответ на:
Так понятнее?
Так понятнее?
Да. Так понятнее.
Я не поддерживаю забастовки. Если бастуете, то тогда делайте для тех, кто страдает НИ ЗА ЧТО из-за ваших (образно говоря) забастовок.
NEW 08.05.15 18:36
в ответ Мадемуазель Коко 08.05.15 18:24
Кстати, почему бы не написать об этом в Петиционаусшусс? Ведь это бастуют ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДС. Вот туда и накалякать, мол, так и так, КОМПЕНСАЦИЮ НАЗНАЧТЕ ЗА ВЫНУЖДЕННОЕ сидение дома и роль воспитателя.
Интересная мысль. Можно было бы обдумать.
Интересная мысль. Можно было бы обдумать.