Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

а сколько получают воспитатели в детском саду?

16246  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
whatever местный житель08.05.15 15:31
NEW 08.05.15 15:31 
в ответ olya.de 08.05.15 15:25
не такие уж и удручающие цифры...
Irma_ патриот08.05.15 15:32
Irma_
NEW 08.05.15 15:32 
в ответ Ametisa 08.05.15 10:27
В ответ на:
Ох,у нас церковыный сад,я думаю немного получают

Церковный сад только на 10% содержится церковью. Так что воспитатели там получают по тому же тарифу, что и в государственных.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
olya.de spectator08.05.15 15:37
olya.de
NEW 08.05.15 15:37 
в ответ whatever 08.05.15 15:31
Если многим 2500 брутто кажется отличной зарплатой за простую работу, то удивительно только одно - почему воспитателей не хватает. Казалось бы, вот он, путь к легким деньгам..

Speak My Language

Irma_ патриот08.05.15 15:37
Irma_
NEW 08.05.15 15:37 
в ответ Программист 08.05.15 10:53
В ответ на:
вообще, должен быть простой принцип: не нравится работа - ищи новую. и никаких забастовок :)

Это в Руссланде так можно.
А тут - хрена лысого. Кто тебя с аусбильдунгом на воспитателя возьмёт в школу учителем? Или Кауффрау? Можно даже не пытаться. Только полы мыть.
Вот и бастуют.
Не буду озвучивать своё отношение к забастовкам, особенно бессрочным (!). По хорошему, родителям надо оплату за дополнительный бетройунг через суд потом с ДС ссудить за время их забастовки. Они бастуют - это их дело. Мы-то тут причём??? Мы выполняем договор, который ОНИ ЖЕ нам и выдали. Поэтому раз вводят нас в расходы дополнительные ВОПРЕКИ ДОГОВОРУ, то пусть эти расходы компенсируют.
Интересно, кто-нибудь это попробует сделать или молча проглотят?
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
Irma_ патриот08.05.15 15:41
Irma_
NEW 08.05.15 15:41 
в ответ Ratatuii 08.05.15 14:13
В ответ на:
и не война это даже.а нае...е.

От этой привычки на..ть надо лечить.
Irma_ патриот08.05.15 15:46
Irma_
NEW 08.05.15 15:46 
в ответ Hai2014 08.05.15 14:30
В ответ на:
Воспитатели бастуют, родители не ходят на работу, работа простаивает, вред экономике нанесен. По идее это должно оказывать давление на ответственных.

Вона как... Значит, загребать жар чужими руками - это как раз то, что доктор прописал?
Родители выполняют договор, который им выдал ДС. Поэтому не надо за счёт родителей выезжать. А начальник родителей вообще сторонняя личность! Такие "игры" заканчиваются одним: вас же, имеющих детей, не хотят потом брать на работу, чтоб "не страдать" через третьи лица. А это приводит к тому, что рождаемость падает и количество детей с врождёнными пороками увеличивается, потому что сначала дотянут до "пограничного возраста" в деторождении (а то шефу не понравится, что дети появились), а потом ...потом проблемы.
Только тупоголовый (!) профсоюз может видеть морковку перед носом и ничего больше.
Ну, побастовала Люфтханса. Что изменилось? Правильно. Зарплаты подняли, поувольняв лётчиков, посокрощав рейсы. Чудненько.
Идиоты.
Irma_ патриот08.05.15 15:53
Irma_
NEW 08.05.15 15:53 
в ответ l_z_ 08.05.15 14:39
В ответ на:
И программа была еще похлеще, чем в институте! Я сама здесь институт закончила.

Вы плохо учились? Это ж надо: материал аусбильдунга показался таким сложным.
Не смешите, ради Христа.
В ответ на:
Она зашивалась. Практика/школа минимум до 5 вечера, далее домашние дела и дети, а потом еще и домашнее задание, рефераты, доклады... сидела над тетрадью до 2-3 ночи, чтобы быть подготовленной на следующий учебный день, ей нужно было 4-5 часов на зубрежку и писанину. Психология была на уровне университета - это то, что меня поразило. Она быстро пожалела, что в институт не пошла.

Она реально считала, что ей там было бы легче?!

А что, её дети куда-то бы делись? Домашние дела не надо было бы делать?? Ей не нужно было бы зубрить и писать??? Не было бы заданий?!
Бугага.
В ответ на:
Так что я снимаю шляпу перед всеми воспитателями, выдержавшими адский аусбильдунг и способными применить на практике все основы выученного.

Наши воспитатели не выглядят ни уставшими, ни замученными. Как и практикантки.
Вполне себе даже упитанные и румяные. Улыбчивые и шустрые.
И, кстати, не бастуют.
В ответ на:
Правильно, что требуют приравнения к высшему образованию.

Нет, не правильно.
Думаете, что шеф-повар учит и зубрит меньше? И думаете, что у него ответственности меньше? А электрики? Думаете им ничего учить не надо и легко им работается? Ага, щаззззззззз...
А давайте всех приравняем к высшему образованию.
Какая глупость это требовать.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
Irma_ патриот08.05.15 15:54
Irma_
NEW 08.05.15 15:54 
в ответ whatever 08.05.15 14:56
В ответ на:
только последствия расхлебывать МНЕ. и мое право на возмущение в данном случае тоже вполне "легитимно"...

Я бы обратилась в суд. Наняла нянечку или нашла другой вариант. А потом выставила бы счёт ДС.
Irma_ патриот08.05.15 15:55
Irma_
NEW 08.05.15 15:55 
в ответ Die Glueckliche 08.05.15 15:09, Последний раз изменено 08.05.15 15:58 (Irma_)
В ответ на:
И я на стороне воспитателей. И на своей (розничная торговля). А летчики и GDL это совсем другая и грустная песня.....

Грустная, потому что своего кармана коснулось? А воспитатели - не грустная?
Хотя, нет. Не гРустная, а гНусная.
spaceX коренной житель08.05.15 16:01
spaceX
08.05.15 16:01 
в ответ Irma_ 08.05.15 15:37
В ответ на:
Интересно, кто-нибудь это попробует сделать или молча проглотят?

Ирма, ну ты попробуй!
Считаю тоже, что ДС могли бы по крайнер мере деньги за забостовочные дни вернуть.
Irma_ патриот08.05.15 16:12
Irma_
NEW 08.05.15 16:12 
в ответ spaceX 08.05.15 16:01
В ответ на:
Ирма, ну ты попробуй!

1. Мои не бастуют.
2. За нас платит ЮА.
Вот если бы я платила из своего кармана, тогда я могла бы это сделать. А сейчас все разборки будут между ЮА и ДС. Я сейчас не имею юридического права вмешиваться.
lena.f старожил08.05.15 16:39
lena.f
NEW 08.05.15 16:39 
в ответ spaceX 08.05.15 12:30, Последний раз изменено 08.05.15 16:44 (lena.f)
В ответ на:
Просто у городских свой тариф действует, у церковных свой, если там есть тариф.

да, есть, и неплохой, я сказала бы. я на базис от церкви работала секретарем, платили по тарифу 12 € за отработанные часы.
и было там и от возраста что-то, и от отработанного. только я не найду это сейчас.
и еще дополнительная пенс. страховка от церкви была, т.е. платит только церковь/диакони. это касается всех работников, как-либо связанных с церковью.
многие воспитатели за их работу и 10 евро в час не достойны. наслушалась от подруг. одна сидела месяц(!), чтобы ребенок привыкал, и при ней они по полчаа болтали по телефону, или придут высыпят детям карандаши на пол, мол, рисуйте... и сидят опять болтают. и за такую работу еще повышение просить?
хорошие воспитатели сейчас редкость, увы.
жила я как-то в общежитии от заведения, где таких учили. мама не горюй... 90% такой отброс, бедные дети... одна такая меня ногой ударила в споре, за неделю до выпускных экзаменов!!! и ей детей доверять!!! она и ребенка как двинет... страшно представить даже
и да, учатся они там 3 года.
Fachakademie für Sozialpädagogik это называлось, Staatlich anerkannte Erzieher/innen
lena.f старожил08.05.15 16:41
lena.f
NEW 08.05.15 16:41 
в ответ Алла4ка 08.05.15 12:50
В ответ на:
Grund-, und Haupt

получают намного меньше , чем реаль и гимназия
lena.f старожил08.05.15 16:54
lena.f
NEW 08.05.15 16:54 
в ответ olya.de 08.05.15 14:15
В ответ на:
Забастовка, организованная профсоюзами - легитимный способ борьбы за улучшения условий труда.

и чем улучшатся условия труда, если повысятся зарплаты? улучшится состояние их кошелька, но сад от этого не переоборудуют, не дадут новых средств, ирушек не поставят новые столы и не будут детей кормить так, как кормили нас в наших "советских" садиках. и там воспитательница сидела до последнего ребенка, пока мама с другого конца города после работы доберется. детей помогали одеть, а не сам как оденется так и будет, научите.
я тоже того мнения, что большинство из них и тех денег не достойно, не то чтобы еще повышения просить. еще и ни за что не отвечают. единицы из них хорошие воспитатели от души, по призванию.
l_z_ местный житель08.05.15 16:58
l_z_
NEW 08.05.15 16:58 
в ответ Irma_ 08.05.15 15:53
Училась ли я плохо? При среднем балле диплома в 1,8 на техническом факультете этот вопрос остается риторическим (могла бы и лучше). От обсуждений моей персоны прошу воздержаться - тема топика другая, о ней и поговорим.
Бугага - не бугага, но в институте НЕ НУЖНО зубрить и писать каждый день и ВОЗМОЖНО после обеда заниматься домашними делами и детьми. В институте НЕ НУЖНО ждать на следующее утро подвоха в виде очередной Ex(temporale), a возможно прочесть скрипт и в выходные, когда папа занимается с детьми. Главное, чтобы мозги были на месте. И если уж ну совсем не пошел предмет, то экзамен можно и на полгода передвинуть. Со мной две дамы семейные учились. Ну закончили они учебу на год позже, но зато без психического давления.
Carpe diem.
lena.f старожил08.05.15 17:00
lena.f
NEW 08.05.15 17:00 
в ответ l_z_ 08.05.15 14:39
В ответ на:
Правильно, что требуют приравнения к высшему образованию.

ага, а наши дипломы учителей если приравнивают в некоторых землях к воспитательнице, то уже хорошо,, хотя люди 5 лет учились. и наша система образования, на мой взгляд, намного сильнее. тут и правда мозно балду гонять, там-нет.
а может специально к воспитателям приравнивают, чтобы хоть кто-то шел туда работать?
а еще о familienfreundliche обществе везде на каждом углу. у кого сады весь день, те не поймут, а у кого до 12 или до 2. а оттуда и зарплаты маленькие, т.к. часов мало.
lena.f старожил08.05.15 17:08
lena.f
NEW 08.05.15 17:08 
в ответ olya.de 08.05.15 15:37
В ответ на:
Если многим 2500 брутто кажется отличной зарплатой за простую работу

работники ляек, которых тут упоминали, далеки даже от таких цифр, а работа куда сложнее физически.
если воспитательница полдня проболтала по телефону и дети заняты сами собой, то за что ей столько платить? лайщик отпахал 8 часов и не имеет тех денег.
а вообще, 2500-это как раз средняя зарплата по Германии, судя по сайту пенс. фонда. так что... кто тут в сложном положении
хорошему работнику я бы была "за" поднять зарплату, а тем болтушкам-еще бы и то урезать, что есть. но...
lena.f коренной житель08.05.15 17:14
lena.f
NEW 08.05.15 17:14 
в ответ Irma_ 08.05.15 15:37
В ответ на:
Кто тебя с аусбильдунгом на воспитателя возьмёт в школу учителем? Или Кауффрау?

если только знакомству. но очень редко.
вот в церкви я работала секретарем без какого-то спецобразования немецкого, делала бухгалтерию и все, что надо бюро. а вот на какую-то фирму уже меня без знакомства не возьмут, бумажка им нужна. а подругу родители мужа пристроили, ниче, уже седьмой год работает в бюро, учитель по образованию ненемецкому. что дальше на разные курсы фирма посылала, это другой вопрос, но попала только по знакомству, а ведь может работу делать и без такой нужной им бумажки. а другая тут уже на дизайнера чего-то там училась, а работает воспитательницей в частном саду...
devo4ka-skandal коренной житель08.05.15 17:14
devo4ka-skandal
в ответ l_z_ 08.05.15 16:58
В ответ на:
Бугага - не бугага, но в институте НЕ НУЖНО зубрить и писать каждый день и ВОЗМОЖНО после обеда заниматься домашними делами и детьми

Это где такие институты, где после обеда дом. делами занимаюца? Лично я не знаю...
И зубрить таки да, каждый день было бы неплохо, чтоб на прюфунгах не тупить
spaceX коренной житель08.05.15 17:14
spaceX
в ответ lena.f 08.05.15 17:00
В ответ на:
и наша система образования, на мой взгляд, намного сильнее. тут и правда мозно балду гонять, там-нет.

не знаю, я в совке училась в вузе и здесь в уни - у меня совсем другое мнение - там можно было балду гонять , за 3 дня к экзаменам подготовится и 5 получить. Здесь же если весь семестер балду гоняешь, то на большее чем здешняя 4 можно и не надеятся.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все