Вход на сайт
а сколько получают воспитатели в детском саду?
NEW 08.05.15 13:49
в ответ Ratatuii 08.05.15 13:24
с другой стороны-садики работают так,как им удобно и далеко не по 40 часов в неделю.т.е. родители,которые платят за услуги,должны под детсад подстраиваться,а не наоборот.
Где садики работают "далеко не по 40" ? У нас сады открыты 52 часа в неделю.
Где садики работают "далеко не по 40" ? У нас сады открыты 52 часа в неделю.
Speak My Language
NEW 08.05.15 14:05
в ответ Ratatuii 08.05.15 13:59
Нп
А можно обобщенный вопрос в группу? Все, кто возмущается забастовкой, а как быстро изменили бы свое мнение вы, если бы ВЫ были воспитателями итд? Если бы ВЫ стояли на другой стороне баррикады? Если бы у ВАС была бы возможность отстаивать свои права или добиваться лучших условий труда, на чьей стороне были бы ВЫ? Родителей? Пассажиров авиакомпаний, железной дороги (что я бы не стала ставить на один уровень с забастовкой воспитателей итд!) Не получается ли тут по принципу "своя рубашка ближе к телу"?
А можно обобщенный вопрос в группу? Все, кто возмущается забастовкой, а как быстро изменили бы свое мнение вы, если бы ВЫ были воспитателями итд? Если бы ВЫ стояли на другой стороне баррикады? Если бы у ВАС была бы возможность отстаивать свои права или добиваться лучших условий труда, на чьей стороне были бы ВЫ? Родителей? Пассажиров авиакомпаний, железной дороги (что я бы не стала ставить на один уровень с забастовкой воспитателей итд!) Не получается ли тут по принципу "своя рубашка ближе к телу"?
08.05.15 14:13
в ответ Die Glueckliche 08.05.15 14:05
не у всех есть возможность бастовать.есть очень много людей,которые тоже не могут бастовать.
и чем виноваты родители?вот у Яуха в передаче предложили родителям просто больше платить за детсад
люди!!!!!из каких денег???а главное-за что???
те,кто решает вопрос зарплат,плевать хотели на забастовки-у них няни.
родители повлиять на ситуацию не могут никак.
вопрос-с кем Вы воюете????
и не война это даже.а нае...е.воспитательницы не работают,деньги родители платят все равно...
пойдите к парикмахеру,который откажется Вас стричь,но деньги потребует.Вы заплатите?или Ва своя рубашка ближе к телу?
и чем виноваты родители?вот у Яуха в передаче предложили родителям просто больше платить за детсад
люди!!!!!из каких денег???а главное-за что???
те,кто решает вопрос зарплат,плевать хотели на забастовки-у них няни.
родители повлиять на ситуацию не могут никак.
вопрос-с кем Вы воюете????
и не война это даже.а нае...е.воспитательницы не работают,деньги родители платят все равно...
пойдите к парикмахеру,который откажется Вас стричь,но деньги потребует.Вы заплатите?или Ва своя рубашка ближе к телу?
NEW 08.05.15 14:15
в ответ Die Glueckliche 08.05.15 14:05
ну во 1х, я бы добровольно воспителем бы никогда не пошла. А если бы и пошла, то не штаны протирала бы, а детьми ЗАНИМАЛАСЬ и ВОСПИТЫВАЛА, во всяком случае совесть бы не позволила на баррикады бежать. Наш садик не плохой, а такой как многие, но и не близко к понятию хорошего. И воспитательницы у нас хорошие, но если бы пошли бастовать, то их бы не поддержала.
а так в общем: это их право добиватся. Надеюсь не получится. Ибо их успех отразится на нашем кошельке, а там все по пунктам, что Рататуй выше написал.
Если вы ищете понимая родителей, то у меня его нет
а так в общем: это их право добиватся. Надеюсь не получится. Ибо их успех отразится на нашем кошельке, а там все по пунктам, что Рататуй выше написал.
Если вы ищете понимая родителей, то у меня его нет
NEW 08.05.15 14:23
в ответ olya.de 08.05.15 14:15
прежде чем говорить об оплате,давайте поговорим о качестве труда.а оно качество это в данном случае сомнительно.только на германке каждый день темы-разбили ребенку голову-воспитательницы ничего не видели.
то,что воспитатели имеют право бастовать-это да,никто не спорит.но что именно должна принести эта забастовка?ответственные товарищи реагировать не будут,им не чувствительно,а родители НЕ МОГУТ на что-то повлиять.
для меня такая забастовка-психи по принципу нагадить,а кому-виновному или невиноватому-без разницы.
нет у меня понимания.нет
то,что воспитатели имеют право бастовать-это да,никто не спорит.но что именно должна принести эта забастовка?ответственные товарищи реагировать не будут,им не чувствительно,а родители НЕ МОГУТ на что-то повлиять.
для меня такая забастовка-психи по принципу нагадить,а кому-виновному или невиноватому-без разницы.
нет у меня понимания.нет
NEW 08.05.15 14:24
в ответ Elisa* 08.05.15 14:15
>>Ибо их успех отразится на нашем кошельке<<
Вот это я и хотела узнать. Если бы у Вас была бы возможность путем забастовки повлиять на состояние СВОЕГО кошелька и добиться лучших условий труда для себя, Вы бы точно также были бы озабочены "душевным состоянием" тех, на ком отразится забастовка (родители, пациенты, пассажиры)?
Вот это я и хотела узнать. Если бы у Вас была бы возможность путем забастовки повлиять на состояние СВОЕГО кошелька и добиться лучших условий труда для себя, Вы бы точно также были бы озабочены "душевным состоянием" тех, на ком отразится забастовка (родители, пациенты, пассажиры)?
NEW 08.05.15 14:32
учителя в большинстве своём беамте, они не имеют право бастовать. А те которые ангештельте, то тоже иногда бастуют
в ответ Алла4ка 08.05.15 12:50
В ответ на:
По мне, так работать в школе (особенно Grund-, und Haupt) куда хуже. Но читала, что учителя хорошо зарабатывают, поэтому может и молчат.
По мне, так работать в школе (особенно Grund-, und Haupt) куда хуже. Но читала, что учителя хорошо зарабатывают, поэтому может и молчат.
учителя в большинстве своём беамте, они не имеют право бастовать. А те которые ангештельте, то тоже иногда бастуют
NEW 08.05.15 14:33
Не всех увольняют из-за недели забастовки и не везде можно безболезненно заменить работников на ляйку. Это лишь часть правды.
Кроме того, даже если людей и заменят, вред останется или даже возрастет. Да и что это даст? У работников ляек тоже есть дети. Так что при следующей забастовке они тоже не смогут выйти на работу и вред будет нанесен опять.
Кроме того, даже если людей и заменят, вред останется или даже возрастет. Да и что это даст? У работников ляек тоже есть дети. Так что при следующей забастовке они тоже не смогут выйти на работу и вред будет нанесен опять.
NEW 08.05.15 14:37
в ответ Hai2014 08.05.15 14:33
другая часть правды-не везде можно отпроситься с работы на неделю.не все работают в бюро и могут себе позволить хоум оффис.если Ваш шеф скажет-мне плевать,все равно выходи на работу,что тогда?
только не надо рассказыть,что многие тут такие величины,что шеф им все вылижет
только не надо рассказыть,что многие тут такие величины,что шеф им все вылижет