Login
а сколько получают воспитатели в детском саду?
NEW 08.05.15 21:15
in Antwort Мадемуазель Коко 08.05.15 21:13
По идее нужна генеральная забастовка, но это запрещено.
NEW 08.05.15 21:17
Почему нет? :)
Не понял, при чем тут воспитательницы? :) И при чем тут вина? И почему приходится?
Интересно, а 22 воспитательницы, которых сегодня на Рейне спасли - бастовали?
in Antwort Simple 08.05.15 20:35
В ответ на:
Ты фрилансер, так что сиди и не чирикай ;)
Ты фрилансер, так что сиди и не чирикай ;)
Почему нет? :)
В ответ на:
Ты не на тех пальцем показываешь. Не воспитатели виноваты в том, что им приходится бастовать. Можно, конечно, быть терпилой и все сносить, но как-то некошерно это ;)
Ты не на тех пальцем показываешь. Не воспитатели виноваты в том, что им приходится бастовать. Можно, конечно, быть терпилой и все сносить, но как-то некошерно это ;)
Не понял, при чем тут воспитательницы? :) И при чем тут вина? И почему приходится?
Интересно, а 22 воспитательницы, которых сегодня на Рейне спасли - бастовали?
NEW 08.05.15 21:18
а уволиться она имеет право?
in Antwort BloodRina 08.05.15 21:00
В ответ на:
то медсестра не имеет права просто забить, пока не пришел сменщик, сестра не может уйти
то медсестра не имеет права просто забить, пока не пришел сменщик, сестра не может уйти
а уволиться она имеет право?
NEW 08.05.15 21:19
in Antwort lena.f 08.05.15 21:12
В смысле за работу дома? За проверку тетрадей и подготовку? За это не платят, даже за классное руководство не платят ничего. Плятят только за ставку, и за дополнительные уроки, и то начиная только с 3. урока.
NEW 08.05.15 21:25
in Antwort Inna15 08.05.15 21:19
ну вот и ответ
платят за ставку
а если учесть, что в каждом месяце еще разное кол-во уроков, то эта сумма там уже учтена.
в ставке УЖе включены работа дома, класс и все остальное.потому что не почасовая оплата. оттуда и 3-й урок. высчитали среднее.
платят за ставку
а если учесть, что в каждом месяце еще разное кол-во уроков, то эта сумма там уже учтена.
в ставке УЖе включены работа дома, класс и все остальное.потому что не почасовая оплата. оттуда и 3-й урок. высчитали среднее.
NEW 08.05.15 21:41
На Gebäudereiniger тоже учатся 3 года. Тоже ОК?
У воспитателей уже пару лет, как коммунальная тарифная сетка выше, чем например у техников (точно также окончивших техникум). Но нет предела совершенству, теперь они видимо хотят зарабатывать, как инженеры.
in Antwort Продам слона 08.05.15 11:33
В ответ на:
Нормативный срок обучения для получения квалификации "бакалавр" составляет 3 года. На воспитателя учатся те же 3 года. Так что формально все ОК.
[цитата]Нормативный срок обучения для получения квалификации "бакалавр" составляет 3 года. На воспитателя учатся те же 3 года. Так что формально все ОК.
На Gebäudereiniger тоже учатся 3 года. Тоже ОК?
У воспитателей уже пару лет, как коммунальная тарифная сетка выше, чем например у техников (точно также окончивших техникум). Но нет предела совершенству, теперь они видимо хотят зарабатывать, как инженеры.
NEW 08.05.15 21:41
in Antwort Мадемуазель Коко 08.05.15 19:25
Воспитатели сродни беамте. Туда не за деньгами идут. На фирмах увольнение - обычное дело. А что должно случиться, чтобы воспитатель остался без работы?
Ни ночных смен, ни физической нагрузки. полная свобода действий - хочешь трынди, хочешь детьми занимайся.
Ни ночных смен, ни физической нагрузки. полная свобода действий - хочешь трынди, хочешь детьми занимайся.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 08.05.15 21:51
in Antwort spaceX 08.05.15 15:02, Zuletzt geändert 08.05.15 22:06 (Elisa*)
Конечно, что не откажусь от повышения зарплаты, если делаю свою работу хорошо.
Я абсолютно согласна с тем, что хорошие воспитатели достойны хорошей зарплаты. Только то, что творится в садах я не считаю хорошим выполнением работы, следовательно против повышения.
И да, тоже согласна, что сами воспитатели никогда не сидят до закрытия: а практикантки с утра и до конца!
Я абсолютно согласна с тем, что хорошие воспитатели достойны хорошей зарплаты. Только то, что творится в садах я не считаю хорошим выполнением работы, следовательно против повышения.
И да, тоже согласна, что сами воспитатели никогда не сидят до закрытия: а практикантки с утра и до конца!
NEW 08.05.15 22:14
in Antwort Simple 08.05.15 20:40
я, например, не противница забастовок
но противница свинского отношения
то, что они знали что будут бастовать, было им наверняка известно не за два дня до начала забастовки
а родителей ставят в известнось буквально с сегодня на завтра - я лично считаю это полным неуважением
потому что найти замену краткосрочно для многих нереально
предупреждали бы за месяц - и люди (родители) были бы поспокойнее, т.к тогда реальнее найти замену, взять отпуск и т.д.
немецкие бабушки имеют свою жизнь, и редко могут спонтанно на неделю сорваться и посмотреть внуков
бабушки находящиеся в бсссср тоже не могут в один день сорваться и приехать
а сколько тех у кого вообще никого нет?
какая то однобокая социальная солидарность выходит, ты не находишь?
и я больше чем уверена, что людей страдающих от забастовок, не столько раздражает сам факт забастовки, сколько такое вот обращение:
"мы с завтра бастуем и ничего незнаем, вертитесь как хотите", будь то воспитатели или кто ещё.
но противница свинского отношения
то, что они знали что будут бастовать, было им наверняка известно не за два дня до начала забастовки
а родителей ставят в известнось буквально с сегодня на завтра - я лично считаю это полным неуважением
потому что найти замену краткосрочно для многих нереально
предупреждали бы за месяц - и люди (родители) были бы поспокойнее, т.к тогда реальнее найти замену, взять отпуск и т.д.
немецкие бабушки имеют свою жизнь, и редко могут спонтанно на неделю сорваться и посмотреть внуков
бабушки находящиеся в бсссср тоже не могут в один день сорваться и приехать
а сколько тех у кого вообще никого нет?
какая то однобокая социальная солидарность выходит, ты не находишь?
и я больше чем уверена, что людей страдающих от забастовок, не столько раздражает сам факт забастовки, сколько такое вот обращение:
"мы с завтра бастуем и ничего незнаем, вертитесь как хотите", будь то воспитатели или кто ещё.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 08.05.15 22:19
in Antwort Wild_thing 08.05.15 22:14
По-другому нельзя бастовать. Если пытаться всем угодить, то будешь терпеть, как Bloodrina и ее коллеги.
NEW 08.05.15 22:37
in Antwort Simple 08.05.15 22:19
Ну вот когда будешь лежать в больнице, а Bloodrina с коллегами забастует, требуя доктроскую зарплату, посмотрим, как запоешь.
Кстате, смотрела передачу про молодую докторицу в больнице - получает чуть больше 3000. Чего-то не бастуют.
Кстате, смотрела передачу про молодую докторицу в больнице - получает чуть больше 3000. Чего-то не бастуют.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 08.05.15 22:54
in Antwort Simple 08.05.15 22:19
а при чём тут угодить?
это элементарное уважение к чужому труду и чужому рабочему месту
это элементарное уважение к чужому труду и чужому рабочему месту
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 08.05.15 22:58
после этого в воспитатели попрут болгары и румыны, как они уже заполнили пфлегехаймы
in Antwort Программист 08.05.15 11:22
In Antwort auf:
Хотят больше денег? Пусть меняют работу. Тогда воспитателей станет мало и зарплата вырастет. После чего все попрутся в воспитатели и зарплата опять упадет. Это нормальный процесс.
Хотят больше денег? Пусть меняют работу. Тогда воспитателей станет мало и зарплата вырастет. После чего все попрутся в воспитатели и зарплата опять упадет. Это нормальный процесс.
после этого в воспитатели попрут болгары и румыны, как они уже заполнили пфлегехаймы
NEW 08.05.15 23:17
in Antwort Программист 08.05.15 23:04
а вы так торопитесь что бы вашего ребёнка воспитывали не владеющие немецким языком гастарбайтеры 
NEW 08.05.15 23:30
in Antwort Программист 08.05.15 23:04
NEW 08.05.15 23:34
in Antwort marina2405 08.05.15 23:30
Н.п.
Если пойдут бастовать медсестры, и начнуть из за этого умирать люди- это плохо.
Бастуют садики- ничего страшного. Проблема родителей
Некрасиво.
Имхо.
Если пойдут бастовать медсестры, и начнуть из за этого умирать люди- это плохо.
Бастуют садики- ничего страшного. Проблема родителей
Некрасиво.
Имхо.
NEW 09.05.15 00:01
in Antwort Altwad 08.05.15 23:17, Zuletzt geändert 09.05.15 00:03 (Программист)
разве мы тут говорим о том, на что я готов? :)
я повторю вопрос:
что же они сейчас не прут?
Очевидно, что о моей готовности речь нет, хотя бы только из-за того, что я не готов, чтобы к тому, чтобы пилоты, машинисты, садики итд бастовали. но они бастуют несмотря на мою к этому неготовность :)
я повторю вопрос:
В ответ на:
что же они сейчас не прут?
Очевидно, что о моей готовности речь нет, хотя бы только из-за того, что я не готов, чтобы к тому, чтобы пилоты, машинисты, садики итд бастовали. но они бастуют несмотря на мою к этому неготовность :)
NEW 09.05.15 00:41
in Antwort bambamamba 08.05.15 22:37
Девушка, ширше надо на вещи смотреть, ширше!
NEW 09.05.15 00:45
in Antwort Wild_thing 08.05.15 22:54