Вход на сайт
Выросло в почти 2,5 раза потребление электричества
NEW 06.05.15 16:57
Последний раз изменено 06.05.15 17:20 (Herzog)
Выросло в почти 2,5 раза потребление электричества..
Собственно вопрос есть какие то идеи почему? Что могло реально повлиять что бы на так много увеличилось ?
Обычно мой расход 700-800 в год, сейчас за последние 3 мес он 450 - а вырос от так неожиданно в 2014 году - .. с 2010 по 2014 все было "чисто".
Никакие проборы не покупалисъ, ничего особо не менялось. Ед. что перестала выключать лаптоп, т.е. он постоянно на стендбай и в разетке.
Имеет ли смысл за 150 евро делать проверку счетчика как предлагает нецбетрайбер?
Спасибо за советы!
Собственно вопрос есть какие то идеи почему? Что могло реально повлиять что бы на так много увеличилось ?
Обычно мой расход 700-800 в год, сейчас за последние 3 мес он 450 - а вырос от так неожиданно в 2014 году - .. с 2010 по 2014 все было "чисто".
Никакие проборы не покупалисъ, ничего особо не менялось. Ед. что перестала выключать лаптоп, т.е. он постоянно на стендбай и в разетке.
Имеет ли смысл за 150 евро делать проверку счетчика как предлагает нецбетрайбер?
Спасибо за советы!
NEW 06.05.15 17:03
в ответ newyear2014 06.05.15 16:57
Счетчики снимала каждый год сама или был "шетцунг"?
Если все годы был "шетцунг" а теперь сняли реальные показания разница в "теории" и "практике" накопленная за годы счетчиком дала о себе знать.
Где в рехнуге стоит показание счетчика смотрите за этот и прошлые годы, как снимались показания.
Если все годы был "шетцунг" а теперь сняли реальные показания разница в "теории" и "практике" накопленная за годы счетчиком дала о себе знать.
Где в рехнуге стоит показание счетчика смотрите за этот и прошлые годы, как снимались показания.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 06.05.15 17:09
в ответ berlije 06.05.15 17:03
был шетцунг, но сейчас посмотрела сама - все показания "реальны" - т.е речь не в рехнунге или деньгах, а именно в счетчике!
Все время я сама давала показания счетчика кот считывал хаусмайстер - ему нет причин не верить - ну и пару раз сама смотрела, все сходилось до 01.01.2014.
А показания уже 10.2014 были очень высоки.
Короче показания сняты правильно.
Все время я сама давала показания счетчика кот считывал хаусмайстер - ему нет причин не верить - ну и пару раз сама смотрела, все сходилось до 01.01.2014.
А показания уже 10.2014 были очень высоки.
Короче показания сняты правильно.
NEW 06.05.15 17:59
- счётчик сломался
- кто то подключился
- у вас есть бойлер для воды? Он мог сломаться и реально жрать энергию. Так же проверить расход у холодильника, духовки .
В ответ на:
- счётчик сломался
- кто то подключился
- у вас есть бойлер для воды? Он мог сломаться и реально жрать энергию. Так же проверить расход у холодильника, духовки .
NEW 06.05.15 19:51
в ответ spaceX 06.05.15 17:59
Очень понравились эти три ответа: про поломку счетчика я не говорю - почему больше, а не меньше. Про левое подключение - насколько реально это сделать? Проверка простая : все-все выключить и посмотреть крутится ли диск. Лучше всего в вечернее время. По третьему - куда девается "сожраная" бойлером энергия - подогревает улицу? В нашем доме счетчики регулярно меняют, старый на поверку, поверенный (чужой) устанавливают.
NEW 06.05.15 21:59
warum sind die Bananen krumm? Так и счётчик
реально. Здесь уже была тема, что чуть ли не половина булочной были подключены на счётчик одной квартиры.
воду бойлер подогревает, воду. Опять же темы уже такие были и было выяснено , что вот именно бойлер горячей воды жрал энергию.
В ответ на:
про поломку счетчика я не говорю - почему больше, а не меньше.
про поломку счетчика я не говорю - почему больше, а не меньше.
warum sind die Bananen krumm? Так и счётчик
В ответ на:
Про левое подключение - насколько реально это сделать?
Про левое подключение - насколько реально это сделать?
реально. Здесь уже была тема, что чуть ли не половина булочной были подключены на счётчик одной квартиры.
В ответ на:
По третьему - куда девается "сожраная" бойлером энергия - подогревает улицу?
воду бойлер подогревает, воду. Опять же темы уже такие были и было выяснено , что вот именно бойлер горячей воды жрал энергию.
NEW 07.05.15 00:00
именно так
накипь не даёт передать тепло воде в бойлере
тоже самое в стиралке
старый холодильник уплотнители пропускают внутрь воздух
и т.д. и т.п.
менять старую технику на А+++
в ответ katon 06.05.15 19:51
В ответ на:
именно так
накипь не даёт передать тепло воде в бойлере
тоже самое в стиралке
старый холодильник уплотнители пропускают внутрь воздух
и т.д. и т.п.
менять старую технику на А+++
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 07.05.15 07:55
Когда мой сын сьехал, я сэкономила на электричестве 500€ только потому, что его компьютер выключился насовсем. Я долго не могла поверить, что комп потребляет столько энергии. Порасспрашивала по знакомым. И каждый похожую историю рассказал. Так что реклама про экономные компьютеры - это сказка. Выключайте лэптоп. Наверняка 200 кв от него идет.
NEW 07.05.15 09:07
в ответ lump 06.05.15 17:51
да но это стоит 150 € проверка, и если окажется что сломан счетчик, или что то не так, то деньги вернут, если окажется что все ок, то помимо того что я не узнаю причин, я еще заплачу 50 €.
Может попробовать на 1 день например все отключить и снять показания до и после ???
Может попробовать на 1 день например все отключить и снять показания до и после ???
NEW 07.05.15 09:47
а он у вас накопительный или нагревает проточную воду?
Не знаю как с проточной, но накопительный нужно каждые 2 года энткальковать. Иначе он забивается кальком и постоянно мотает электроэнергию, чтоб поддерживать нужную температуру, бойлер постояно поддерживает определённую температуру воды, а т.к. он закалькован, то ему требуется больше времени чтоб нагреть воду. Да и сломаться может.
Из своего опыта, первый год после энткалькунга экономия, второй год уж перерасход примерно 50-70евро.
Про обслуживание бойлера читайте в митфертраге, у нас написано что за наш счёт.
Ну и ещё возможно вы поменяли температуру воды на бойлере, чем выше температура - тем больше штрома.
В ответ на:
да бойлер есть! Я так понимаю что за бойлер отвечает фермитер ? он должен будет его проверить ?
да бойлер есть! Я так понимаю что за бойлер отвечает фермитер ? он должен будет его проверить ?
а он у вас накопительный или нагревает проточную воду?
Не знаю как с проточной, но накопительный нужно каждые 2 года энткальковать. Иначе он забивается кальком и постоянно мотает электроэнергию, чтоб поддерживать нужную температуру, бойлер постояно поддерживает определённую температуру воды, а т.к. он закалькован, то ему требуется больше времени чтоб нагреть воду. Да и сломаться может.
Из своего опыта, первый год после энткалькунга экономия, второй год уж перерасход примерно 50-70евро.
Про обслуживание бойлера читайте в митфертраге, у нас написано что за наш счёт.
Ну и ещё возможно вы поменяли температуру воды на бойлере, чем выше температура - тем больше штрома.
Настоящая женщина должна
разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
07.05.15 09:49
в ответ newyear2014 07.05.15 09:12
Можно купить меленький приборчик, который втыкается в розетку.
А в него уже втыкаете вилку прибора, мощность которого хотите померить.
Вот он и покажет, что сколько Ватт потребляет.
Тут описано:
http://www.test.de/Strommessgeraete-Nur-eins-ist-gut-1781202-0/
А в него уже втыкаете вилку прибора, мощность которого хотите померить.
Вот он и покажет, что сколько Ватт потребляет.
Тут описано:
http://www.test.de/Strommessgeraete-Nur-eins-ist-gut-1781202-0/
NEW 07.05.15 10:11
в ответ Maryet 07.05.15 07:55
В ответ на:
Выключайте лэптоп. Наверняка 200 кв от него идет.
лаптоп как раз потребляет минимум. Примерно как лампочка накаливания в 40 ватт. Или даже меньше. Вот настольный компьютер - тот может жрать... Но опять же зависит от компьютера. Если там стоит супер-пупер-видеокарта для игр - будет жрать. Или старый ящик с процессорами-нагревательными элементами середины 2000-ных годов. Если современный, скромный офисный - то удовлетворится и 60 ваттами.Выключайте лэптоп. Наверняка 200 кв от него идет.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.05.15 10:57
Еще раз, если года 2 был "шетцунг", который писал цифру от балды, а в этом году реальный аблезунг, то такой сюрприз вполне понятен.
У меня работа в этой теме, очень распространено. Если кто не понимает, скандалит.
У меня тоже такое было. Купила квартиру, которая год стояла пустая,потом я ее еще месяца 2 ремонтировала. Показания снимались регулярно, батареи не грели, расход был ничтожный.
Когда я туда квартирантов заселила, то счетчики не сномались, был "шетцунг" по старому пару лет. А потом сняли реальные показатели.
Доплачивала полторы тысячи (пополам с квартирантами) хотя они тут ни при чем. Абидно, но все логично. Квартиранты жили-топили в человеческом режиме, когда у меня в расчетах хаусгельд стояла мизерная цифра по потреблению пустой квартиры. Надеюсь этот пример с "шетцунгом" убедил.
в ответ newyear2014 06.05.15 17:09
В ответ на:
был шетцунг, но сейчас посмотрела сама - все показания "реальны"
был шетцунг, но сейчас посмотрела сама - все показания "реальны"
Еще раз, если года 2 был "шетцунг", который писал цифру от балды, а в этом году реальный аблезунг, то такой сюрприз вполне понятен.
У меня работа в этой теме, очень распространено. Если кто не понимает, скандалит.
У меня тоже такое было. Купила квартиру, которая год стояла пустая,потом я ее еще месяца 2 ремонтировала. Показания снимались регулярно, батареи не грели, расход был ничтожный.
Когда я туда квартирантов заселила, то счетчики не сномались, был "шетцунг" по старому пару лет. А потом сняли реальные показатели.
Доплачивала полторы тысячи (пополам с квартирантами) хотя они тут ни при чем. Абидно, но все логично. Квартиранты жили-топили в человеческом режиме, когда у меня в расчетах хаусгельд стояла мизерная цифра по потреблению пустой квартиры. Надеюсь этот пример с "шетцунгом" убедил.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.05.15 10:58
В зимние месяцы расход электричества всегда намного больше , чем в летние месяцы. Так что не надо на последние три показания ориентироваться. В конце года средний расход у вас всё-равно намного ниже будет.
Но приборы свои проверить конечно не помешает.
В ответ на:
Обычно мой расход 700-800 в год, сейчас за последние 3 мес он 450 - а вырос от так неожиданно...
Обычно мой расход 700-800 в год, сейчас за последние 3 мес он 450 - а вырос от так неожиданно...
В зимние месяцы расход электричества всегда намного больше , чем в летние месяцы. Так что не надо на последние три показания ориентироваться. В конце года средний расход у вас всё-равно намного ниже будет.
Но приборы свои проверить конечно не помешает.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 07.05.15 12:40
в ответ Kostja_ 07.05.15 09:49
В ответ на:
Можно купить меленький приборчик, который втыкается в розетку.
в штадтверке в таких случаях на прокат дают, даром, нам на неделю давалиМожно купить меленький приборчик, который втыкается в розетку.