Вход на сайт
Учёба без практики. Перспективы?
1056
07.05.15 07:34
Здравствуйте уважаемые форумчане)
хочу пойти учиться на бухгалтера, но т.к. чистого аусбильдунга на бухгалтера нет, да и мне уже давно не 16 лет, но хочу записаться на курсы при фольксхохшуле.
непонятен мне только один вопрос: "смогу ли я потом как бухгалтер работу найти?"
ведь сейчас я работая техничкой, и практики бухгалтерского дела не имею, а в VHS насколько я знаю идёт только теория.
подскажите советом, или опытом, может кто-нибудь заканчивал подобные курсы, ил знакомые знакомых там учились)
заранее спасибо
хочу пойти учиться на бухгалтера, но т.к. чистого аусбильдунга на бухгалтера нет, да и мне уже давно не 16 лет, но хочу записаться на курсы при фольксхохшуле.
непонятен мне только один вопрос: "смогу ли я потом как бухгалтер работу найти?"
ведь сейчас я работая техничкой, и практики бухгалтерского дела не имею, а в VHS насколько я знаю идёт только теория.
подскажите советом, или опытом, может кто-нибудь заканчивал подобные курсы, ил знакомые знакомых там учились)
заранее спасибо
NEW 09.05.15 11:44
Почему нет? Без экзамена на бухгалтера при IHK бухгалтером Вы в немецком смысле не станете. А есть двухгодичные курсы подготовки к этому экзамену и курсы эти происходят за приличные деньги
При VHS могут быть курсы только, как вести домашнюю бухгалтерию.
в ответ Anna-Vera 07.05.15 07:34
В ответ на:
хочу пойти учиться на бухгалтера, но т.к. чистого аусбильдунга на бухгалтера нет,
хочу пойти учиться на бухгалтера, но т.к. чистого аусбильдунга на бухгалтера нет,
Почему нет? Без экзамена на бухгалтера при IHK бухгалтером Вы в немецком смысле не станете. А есть двухгодичные курсы подготовки к этому экзамену и курсы эти происходят за приличные деньги
При VHS могут быть курсы только, как вести домашнюю бухгалтерию.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.05.15 11:48
Разумеется, никакого допуска она не получит. Я сказала не про экзамен, а про курсы для подготовки к этому экзамену.
В ответ на:
для того,чтобы получить допуск к такому экзамену
для того,чтобы получить допуск к такому экзамену
Разумеется, никакого допуска она не получит. Я сказала не про экзамен, а про курсы для подготовки к этому экзамену.
NEW 09.05.15 12:14
есть, Ausbildung zur Steuerfachangestellte например или Umschulung на него
после чисто теоритического курса будет очень тяжело найти работу. Но можно найти практику, скорее всего бесплатную. А потом уже и работу искать.
В ответ на:
хочу пойти учиться на бухгалтера, но т.к. чистого аусбильдунга на бухгалтера нет
хочу пойти учиться на бухгалтера, но т.к. чистого аусбильдунга на бухгалтера нет
есть, Ausbildung zur Steuerfachangestellte например или Umschulung на него
В ответ на:
хочу записаться на курсы при фольксхохшуле.
хочу записаться на курсы при фольксхохшуле.
после чисто теоритического курса будет очень тяжело найти работу. Но можно найти практику, скорее всего бесплатную. А потом уже и работу искать.
NEW 09.05.15 13:15
После этого Ausbildung´a люди бухгалтерами и работают. И это то что ей доступно, потому что то, что вы ей посоветовали в сообщении 3, ей совсем не по силам.
вот ваш совет:
К тому экзамену (и даже уже к этим двухгодичным курсам) допускаются люди с уже имеющимся kaufmännische Ausbildung und трёхгодичным опытом работы в бухгалтерии
В ответ на:
Steuerfachangestellte
Это вовсе не бухгалтер.
Steuerfachangestellte
Это вовсе не бухгалтер.
После этого Ausbildung´a люди бухгалтерами и работают. И это то что ей доступно, потому что то, что вы ей посоветовали в сообщении 3, ей совсем не по силам.
вот ваш совет:
В ответ на:
Без экзамена на бухгалтера при IHK бухгалтером Вы в немецком смысле не станете. А есть двухгодичные курсы подготовки к этому экзамену и курсы эти происходят за приличные деньги
Без экзамена на бухгалтера при IHK бухгалтером Вы в немецком смысле не станете. А есть двухгодичные курсы подготовки к этому экзамену и курсы эти происходят за приличные деньги
К тому экзамену (и даже уже к этим двухгодичным курсам) допускаются люди с уже имеющимся kaufmännische Ausbildung und трёхгодичным опытом работы в бухгалтерии
NEW 09.05.15 18:32
И откуда она этот опыт возьмет, если
Это потратить пять лет жизни, чтобы дойти до курсов на бухгалтера или до экзамена?
Я знаю, как люди называют себя бухгалтерами только потому, что перебирают фирменную документацию. Но это не бухгалтер.
Вы её лично знаете?
в ответ зааайка 09.05.15 13:15
В ответ на:
und трёхгодичным опытом работы в бухгалтерии
und трёхгодичным опытом работы в бухгалтерии
И откуда она этот опыт возьмет, если
В ответ на:
практики бухгалтерского дела не имею
практики бухгалтерского дела не имею
Это потратить пять лет жизни, чтобы дойти до курсов на бухгалтера или до экзамена?
В ответ на:
После этого Ausbildung´a люди бухгалтерами и работают
После этого Ausbildung´a люди бухгалтерами и работают
Я знаю, как люди называют себя бухгалтерами только потому, что перебирают фирменную документацию. Но это не бухгалтер.
В ответ на:
ей совсем не по силам.
ей совсем не по силам.
Вы её лично знаете?
NEW 09.05.15 21:19
да, именно так. Чтобы стать Bilanzbuchhalter (а речь в вашем собщении нр3, именно о нём, т. к. только для него есть двухгодичные подготовительные курсы) нужно:
почитайте лучше сами §2, а то снова не поверите
www.ihk-berlin.de/linkableblob/bihk24/aus_und_weiterbildung/downloads/Wei...
я не знаю какое образование у ваших знакомых, которые перебирают бумажки, но после аусбильдунга на Steuerfachangestellte, работают самыми настоящими бухгалтерами.
её лично я не знаю, но из первого сообщения ТС видно, что на тот курс, который посоветовали вы ей, она ещё не тянет.
Советуйте лучше то в чём вы разбираетесь
в ответ Lioness 09.05.15 18:32
В ответ на:
да, именно так. Чтобы стать Bilanzbuchhalter (а речь в вашем собщении нр3, именно о нём, т. к. только для него есть двухгодичные подготовительные курсы) нужно:
www.ihk-berlin.de/linkableblob/bihk24/aus_und_weiterbildung/downloads/Wei...
В ответ на:
я не знаю какое образование у ваших знакомых, которые перебирают бумажки, но после аусбильдунга на Steuerfachangestellte, работают самыми настоящими бухгалтерами.
В ответ на:
Вы её лично знаете?
Вы её лично знаете?
её лично я не знаю, но из первого сообщения ТС видно, что на тот курс, который посоветовали вы ей, она ещё не тянет.
Советуйте лучше то в чём вы разбираетесь
NEW 09.05.15 21:28
совершенно верно
3 года + kaufmänische Ausbildung
или если без kaufmänische Ausbildung, то 6 лет Berufserfahrung
в ответ Ratatuii 09.05.15 11:47
В ответ на:
для того,чтобы получить допуск к такому экзамену,надо несколько лет-по-моему минимум 3 года-проработать по специальности
для того,чтобы получить допуск к такому экзамену,надо несколько лет-по-моему минимум 3 года-проработать по специальности
совершенно верно
3 года + kaufmänische Ausbildung
или если без kaufmänische Ausbildung, то 6 лет Berufserfahrung
NEW 09.05.15 22:36
Я охотно верю, что до экзамена её просто не допустят.
Второй раз говорю: я не упоминала немедленную сдачу экзамена.
Да? Что такого было необыкновенного в первом сообщении, что указывало на её нетянутость?
И опять же я предлагала ей только внимательно прочитать программу того курса из VHS. Боле ничего.
в ответ зааайка 09.05.15 21:19
В ответ на:
Я охотно верю, что до экзамена её просто не допустят.
В ответ на:
Да? Что такого было необыкновенного в первом сообщении, что указывало на её нетянутость?
И опять же я предлагала ей только внимательно прочитать программу того курса из VHS. Боле ничего.
NEW 09.05.15 23:35
У вас какое образование на родине было? И имеется ли стаж работы по профессии там? Диплом можно подтвердить, сделать бухг курсы. Потом через цайтарбайт пытаться начинать. У меня получилось. Но было сложно.
Но в идеале конечно двухгодичный умшулюнг на Штоерфахангештельте. Удачи
Но в идеале конечно двухгодичный умшулюнг на Штоерфахангештельте. Удачи
NEW 10.05.15 09:06
И я вам объясняю уже не в первый раз, что даже до курса её не допустят, потому что:
из сообщения ТС: "и практики бухгалтерского дела не имею"
видно уже в первом сообщениии
в ответ Lioness 09.05.15 22:36
В ответ на:
И я вам объясняю уже не в первый раз, что даже до курса её не допустят, потому что:
из сообщения ТС: "и практики бухгалтерского дела не имею"
В ответ на:
Что такого было необыкновенного в первом сообщении, что указывало на её нетянутость?
Что такого было необыкновенного в первом сообщении, что указывало на её нетянутость?
видно уже в первом сообщениии
В ответ на:
и практики бухгалтерского дела не имею
и практики бухгалтерского дела не имею