Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

жить хорошо

25975   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
peter98 коренной житель28.04.15 12:49
NEW 28.04.15 12:49 
в ответ musterfrau 28.04.15 12:46, Последний раз изменено 28.04.15 12:51 (peter98)
В ответ на:
Ну почем у меня дома все магазины , и сетевые, и частные работают по воскресеньям а на цене товара это не сказывается. И рынок есть по воскресеньям. и аптеки, само собой. Но нету там никаких наценок. Наши считаь совсем не умеют?
У Вас Дом в России? Если да - то всё очень просто. В России уровень криминала сравнительно высок (выше немецкого на порядок), и магазин нужно охранять круглосуточно. Будет охранник ночью и в воскресенье без дела сидеть - или будет ещё и продавать, расходы на персонал те же самые. А так может чего и продаст, какой-то доход магазину будет.
В Германии криминала меньше, полиция на уровне. Ставить охранника в магазин нет смысла, как следствие и продавца ставить нет смысла.
В ответ на:
то, что можно примерно обозначить как город, очень далеко, не для велика расстояние. То , куда можно на велике , и даром не надо
Тогда просто найдите квартиру там, где много магазинов. В Германии переезд намного проще, чем в России, делается.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Loket местный житель28.04.15 12:53
Loket
NEW 28.04.15 12:53 
в ответ spaceX 28.04.15 12:09, Последний раз изменено 28.04.15 13:02 (Loket)
Мы с мужем работаем в "бюро". Домой приползаем к 19:00. В Берлине хорошо - магазины до 22:00 работают. А когда в Мюнхене жили надо было галопом еще и отовариться успеть, чтоб в субботу отдыхать. У нас далеко не всегда так получалось и лично у меня просто сил не было еще по магазинам таскаться. И суббота была адским днем. Надо было едой затариться, уборку-стирку-глажку провернуть. Освобождалась к 16 - 17 часам. Какой тут шоппиг, какое кино? Ага. Еще нужно втиснуть парикмахерскую и спорт.
А если по какой-то причине пропустил закупочную субботу или их поездки вернулся, а дома еды нет - сиди зубами клацай. В Мюнхене в воскресенье даже хлеба купить была проблема.
Лично мне не помешал бы продуктовый магазин в воскресенье.
Еще странно, что в крупных туристических городах по воскресеньям даже в центре многое закрыто. Помню, когда только в Мюнхен переехали, пошли кофе в город попить, в воскресенье. Ага. Попили. Картина маслом: центр, всё закрыто, групы туристов грустно заглядывают в витрины закрытых магазинов и кафе. Конечно, если места знаешь, то можно и пообедать и кофе выпить в воскресенье. Но приезжим то что делать? Сами бывали в таком положении.
Всегда удивлялась: неужели деньги не хотят на туристах заработать.
В Италии, в Чехии в крупных туристических центрах всё открыто в выходные. Народу валом.
Я на Украине когда в аптеке работала, специально в выходные смену брала. Мне удобней так было. Зато на неделе день свободный или денег больше получала или копила дни к отпуску (у нас можно так было делать).
musterfrau завсегдатай28.04.15 12:53
28.04.15 12:53 
в ответ peter98 28.04.15 12:49
В ответ на:
Будет охранник ночью и в воскресенье без дела сидеть

охранники в магазинах всегда, и по будням, и нету наценок! почему? как они справляются?
musterfrau завсегдатай28.04.15 12:55
NEW 28.04.15 12:55 
в ответ peter98 28.04.15 12:49
В ответ на:
Тогда просто найдите квартиру там, где много магазинов. В Германии переезд намного проще, чем в России, делается.

Я об этом только и мечтаю, а вот как бы туда еще и работу мужа перетащить?
peter98 коренной житель28.04.15 12:55
NEW 28.04.15 12:55 
в ответ musterfrau 28.04.15 12:53
Так они там в России всё равно должны всё время быть. Потому что криминал и неэффективная полиция. Он так сидит или продаёт - расходы на него те же самые.
peter98 коренной житель28.04.15 12:56
NEW 28.04.15 12:56 
в ответ musterfrau 28.04.15 12:55
В ответ на:
а вот как бы туда еще и работу мужа перетащить?
Это уж с мужем разбирайтесь.
Может если Вы его каждый день на эту тему хотя бы часа по три "пилить" будете - он и найдёт вариант. Главное - настойчивость и планомерная работа.
  Ratatuii местный житель28.04.15 12:58
NEW 28.04.15 12:58 
в ответ musterfrau 28.04.15 12:53
они продавцам меньше платят
musterfrau завсегдатай28.04.15 12:58
NEW 28.04.15 12:58 
в ответ Loket 28.04.15 12:53
Ну вот, и мой муж никуда после работы ездить не хочет, устает, долго ехать домой с работы, плюс и вокруг дома и в доме всегда есть что доделать и починить. Если бы я с работы приходила, то тоже начинала бы домашние делая. которые у работающих на полную ставку накапливаются . Как ни крути, а магазины каждый день и допоздна = это люксус.
peter98 коренной житель28.04.15 13:00
NEW 28.04.15 13:00 
в ответ musterfrau 28.04.15 12:58, Последний раз изменено 28.04.15 13:01 (peter98)
У меня бывало уже так: по просьбе жены еду за покупками - после того как день полный помотался по округе по работе - и пропускаю перекрёсток... Просто засыпаю. Пока без аварий обошлось...
А коллеге недавно въехали в бочок: не пропустила справа кого-то. Заснула.
musterfrau завсегдатай28.04.15 13:02
NEW 28.04.15 13:02 
в ответ Ratatuii 28.04.15 12:58
Не знаю, сколько платят продавцам, но если бы мне предложили, я бы в воскресенье работала пару часов, думаю и не я одна. Много безработных, которые ухватились бы, чтоб хоть как то начать зарабатывать.
peter98 коренной житель28.04.15 13:03
NEW 28.04.15 13:03 
в ответ musterfrau 28.04.15 13:02
В ответ на:
если бы мне предложили, я бы в воскресенье работала пару часов, думаю и не я одна. Много безработных, которые ухватились бы, чтоб хоть как то начать зарабатывать.
Очень невыгодно магазину - несколько человек по часу-два там, где может один полный день работать.
  Ratatuii местный житель28.04.15 13:04
NEW 28.04.15 13:04 
в ответ musterfrau 28.04.15 12:58, Последний раз изменено 28.04.15 13:05 (Ratatuii)
ну так прийдите с работы,в чем проблема?Вы же место ищете?устройтесь в магазин и тогда Вы на себе почувтвуете,что значит работать за копейки часто по 6 дней в неделю- а то и по семь,приходить домой самое раннее в 21,а уходить-если утренняя смена в 5 утра
многие магазины ищут сотрудников именно на субботы.желающих так работать очень мало
musterfrau завсегдатай28.04.15 13:11
NEW 28.04.15 13:11 
в ответ Ratatuii 28.04.15 13:04
В ответ на:
устройтесь в магазин

так я уже и в магазины писала бевербунги, бесполезно. Вы можете помочь с трудоустройством? Тут в глуши за любую работу хватаются местные, я перед ними в явном проигрыше.
А то , что магазины эксплуатируют рабочих, это проблема их организации, надо больше людей, и без переработок. С нормальной зарплатой. Или вы думаете, у этих монстров торговли денег не хватает? Это опять же к теме "жить хорошо". Есть издержки.
Опять же в селе все места - по знакомству. Требования - мама не горюй. То , чему за неделю можно научится, требует два года аусбильдунга. Я про продавца на кассе.
musterfrau завсегдатай28.04.15 13:14
NEW 28.04.15 13:14 
в ответ peter98 28.04.15 13:03
ага, меня умиляет)) невыгодно магазину))0 какому ? едеке? реве? алди? лидлу? нетто? Так нам с вами их доходы не снились , я вас умоляю.
Кстати, на курортах все сетевые супермаркеты работают и по воскресеньям, кто до часу, а кто и до шести.
10pa знакомое лицо28.04.15 13:25
NEW 28.04.15 13:25 
в ответ Терн 27.04.15 13:50
а вы поживите с магазинами без выходных и перерывов и вам тоже понравится. у меня работает каждый день до 21,00 с 10,00. Продавцы работают по два дня. потом день выходной. или ПО ЖЕЛАНИЮ и по потребности выходят на работу с оплатой как за обычный день. Затраты на зарплату с налогами гораздо выше аренды. чистыми на руки при нынешнем курсе получают 500 евро. в литве например - 300. выдача два раза в месяц день в день.
для меня как жителя тундры прикольно покататься вечером на хорошем велике по тиргартену мимо скажем посольства турции или саудовской аравии. цены на транспорт меня не напрягают, хотя и заметно дороже чем в россии. ну а что тут поделаешь? Не бывает высоких цен - есть маленькие зарплаты))
Германия - прекрасная страна, когда видишь как жители ее любят. Хотя граффити в кройцберге слегка раздражают. а вот в вильмерсдорфе с этим проблем нет. чему я несказанно рад.
  mokashka знакомое лицо28.04.15 13:26
mokashka
NEW 28.04.15 13:26 
в ответ Loket 28.04.15 12:53
В ответ на:
Мы с мужем работаем в "бюро". Домой приползаем к 19:00. В Берлине хорошо - магазины до 22:00 работают. А когда в Мюнхене жили надо было галопом еще и отовариться успеть, чтоб в субботу отдыхать. У нас далеко не всегда так получалось и лично у меня просто сил не было еще по магазинам таскаться. И суббота была адским днем. Надо было едой затариться, уборку-стирку-глажку провернуть. Освобождалась к 16 - 17 часам. Какой тут шоппиг, какое кино? Ага. Еще нужно втиснуть парикмахерскую и спорт.
А если по какой-то причине пропустил закупочную субботу или их поездки вернулся, а дома еды нет - сиди зубами клацай. В Мюнхене в воскресенье даже хлеба купить была проблема.
Лично мне не помешал бы продуктовый магазин в воскресенье.

Не понимаю, значит из за вашего плотного графика должны страдать продавцы,
знаете я тоже работаю до 18.00-19.00, я сразу после работы за покупками и прихожу домой, и кстати я из Мюнхена тут только до 8 вечера магазины.
Я с этим свыклась, и не страдаю нисколечки, все это дело организованности.
Я работала в магазине раньше. Вы знаете как это трудно когда выходной среди недели, невозможно куда то сорватся на два дня. А если ещё и в восрекенье работать, тогда например вторник, пятницу выходной, и что это?
Это же дур дом. Знаю все скажут иди на другое место. Ну уйду я, придут другие потому что кто то ведь должен работать. Хотя вам это не важно, главное своя задница на выходных отдыхает.
Ноь не это главная причина, в воскресенье это такой день, где нет всей это будний суматохи, нет этого бешенной суеты, когда нет движения, это же красота
Зачем это все рушить?
  Ratatuii местный житель28.04.15 13:34
NEW 28.04.15 13:34 
в ответ musterfrau 28.04.15 13:14
о хоспидя ну если Вы уж дома сидите,ну почитайте по теме,особенно если в магазине работать хотите.есть такое понятие-инвентаризация.и если она не сходится,магазин несет убытки.если набирать случайных людей на пару часов в день,то убытки будут,потому что эти люди не будут правильно работать.достаточно дурака на час на кассу посадить и все.конечно владельцу магазина это не очень чувствительно,а начальнику филиала каково?он же за все отвечает и ему первому влетит по полной
Loket местный житель28.04.15 13:49
Loket
NEW 28.04.15 13:49 
в ответ mokashka 28.04.15 13:26, Последний раз изменено 28.04.15 13:52 (Loket)
А почему меня должны волновать чужие задницы? Меня, естественно, только моя и волнует. И я очень хорошо организованный человек, просто не желаю "убиваться". Плюс у меня строгий режим питания (в связи с проблемами со здоровьем), в который вечерние магазины не вписываются. Я успеваю или поужинать или в магазин. Я выбираю здоровье.
Кстати, в Берлине, в магазинах которые работают до поздна и на выходных, часто в "неудобные" смены бывают студенты. Я думаю им этот заработок совсем не лишний. Если деньги нужны - рад любой возможности. Так почему не сделать взаимо выгодные условия.
Я прекрасно знаю, что такое работать на выходных и в праздники. Я и тут просила начальство сделать мне воскресенье рабочим днем, а пятницу или понедельник выходным. Начальство не согласилось.
Если Вы не внимательно читали, то я Вам скопирую еще раз.
В ответ на:
Я на Украине когда в аптеке работала, специально в выходные смену брала. Мне удобней так было. Зато на неделе день свободный или денег больше получала или копила дни к отпуску (у нас можно так было делать).

А для меня, в Германии, воскресенье это такой день когда все умерли. Особенно в маленьких городках.
Lioness патриот28.04.15 13:50
Lioness
NEW 28.04.15 13:50 
в ответ musterfrau 28.04.15 13:02, Последний раз изменено 28.04.15 13:51 (Lioness)
В ответ на:
я бы в воскресенье работала пару часов, думаю и не я одна

Устраивайтесь на уборку куда-нибудь в частный дом.
В ответ на:
То , чему за неделю можно научится, требует два года аусбильдунга. Я про продавца на кассе.

Какая Вам разница: неделя или два года? За два года стипендию платят каждый месяц. Вам же всё равно сейчас делать нечего. Так чего не идёте на два года и потом на кассе??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Хмельной Заяц коренной житель28.04.15 13:51
Хмельной Заяц
NEW 28.04.15 13:51 
в ответ Ratatuii 28.04.15 13:34
Нп
Я то меньшенство, которому нравится, что магазины не работают по воскресеньям. Хоть у нас в семье и только одна машина. Большая закупка- еду на автобусе с ребенком в магазин- кафешка, мороженое-тележку водой и прочим загрузить-муж забирает после работы. Шмотки купить- велик или автобус- никто под ухо не вздыхает, ходишь себе спокойно, выбираешь хоть по пол часа одну вещь. Можно опять таки с ребенком. А в воскресенье о магазинах даже не думаешь- семейный день без соблазнов. Плюс друзей наконец увидеть, с ними что то предпринять.
В крайнем случае-не знаю везде ли так, но у нас- в пределах часа езды практически всегда можно найти городок, где в это воскресенье открыты магазины, как правило это совмещено с кирмесами и городскими праздниками.