Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

жить хорошо

25975   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Oksana Abdulaeva свой человек28.04.15 08:51
Oksana Abdulaeva
NEW 28.04.15 08:51 
в ответ Lioness 28.04.15 08:10
Я, конечно, помню, что вы советовали. Про дуру, это я самоиронично больше для Княжны писала. Я же не в омут с головой бросалась, знала, что за работа меня ждет. Мне иногда и нравится, что у меня выходной на неделе, и у меня есть время для себя. В субботу муж занимается закупками продуктов или уроками с дочкой, я приходила в 5 часов, и мы грилим, идем в кино или едем на велосипеде летом еще. Я на самом деле не жаловалась про субботу, я против воскресений. Врачи, водители, пожарники= это необходимо, а без магазинов по воскресеньям можно обойтись. У нас булочная открыта не только по всем выходным с 8 до 11, по воскресеньям тоже, и плюс еще с 13-30 до 16-30, и работают там 3 продавца всего, из них 2 всегда-вот где тоска!!
А про меня= не всем быть карьеристками. Я могла учиться в другом городе, конечно, вместо Аусбильдунга. Но на тот момент лишних 200 евро на проезд не было. Я зарабатываю в семью свою копейку, и работа мне реально нравится. Например, в бухгалтерии в компании мужа, зарабатывают меньше, текучка большая и нервы треплят. Ну а недостатки всегда бывают. Я вот начала переучиваться на права, и про Вайтебильдунг задумываться. Я не люблю ответственности за людей, на Украине тоже всегда зарабатывала немного и не перенапрягалась. Я себя еще не списываю за счетов= жизнь покажет, что я через пару лет буду делать.
p.s. и одежды, и обуви у меня и правду хватает, но я нашла свой стиль, и не захламляюсь.
Lioness патриот28.04.15 08:59
Lioness
NEW 28.04.15 08:59 
в ответ Oksana Abdulaeva 28.04.15 08:51
В ответ на:
Я могла учиться в другом городе, конечно, вместо Аусбильдунга. Но на тот момент лишних 200 евро на проезд не было.

Да тоже, смотря какая учёба. Бывает и такая, что не-пришей-кобыле-хвост. А бывает и такая, что лучше уж было подработать на этот самый проездной. Хотя обычно учащиеся имеют льготные проездные.
В ответ на:
Например, в бухгалтерии в компании мужа

Есть же разные бухгалтера. И некоторые очень даже с бумагами работают, без ответственности за
В ответ на:
но я нашла свой стиль, и не захламляюсь.

Я просто тогда удивилась, что по такому критерию, как скидка на одежду, можно выбирать работу. Часы работы и размер зарплаты всё ж таки определяющие.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
peter98 коренной житель28.04.15 11:17
NEW 28.04.15 11:17 
в ответ Green squirrel 28.04.15 00:05, Последний раз изменено 28.04.15 11:19 (peter98)
В ответ на:
Этим занимаются УФМС по Санкт- Петербургу
Тоже полиция. Это всё вместе.
Как Маяковский писал: говорим "Ленин" - подразумеваем Партию. Говорим "Партия" - подразумеваем Гитлер. Ну или там какой-нибудь другой Пол-Пот.
Называйте их как хотите - но в России прописаться намного сложнее, чем в Германии. В России для начала надо с прошлого места выписаться. В Германии таких заморочек нет. Чиновники сами всё выпишут и пропишут.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
bambamamba коренной житель28.04.15 11:40
bambamamba
NEW 28.04.15 11:40 
У тех же работников бюро нет выходных на неделе. В субботу после завтрака начинается беготня: бутылки-макулатура, стовпотворение в продуктовых. Все это не на полчаса. У жителей частных домов после зимы начинается сезон ОБИ. Когода они одеждой-то должны отовариваться?
Ваш шеф на зря хочет работать по воскресеньям. Он оплачивает аренду и персонал, чтобы покупатели не по своей воле уходили в онлайн.
Водители тоже не каждое воскресенье работают. А из продавцов какую-то привилигированную касту сделали.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
spaceX коренной житель28.04.15 11:41
spaceX
NEW 28.04.15 11:41 
в ответ Altwad 27.04.15 20:30
В ответ на:
при 45 часах в неделю так работают все, или вы думаете что обеденное время рабочии не из баночек у станка прихлебывают? а добираються на работу за сколько времени.
так и получается что с 6 утра и до 19 часов обычный человек на работе, что либо купить после работы за полчаса, просто физически невозможно

это кто работает 45 часов в неделю? Обычная рабочая неделя 37-40 часов. И на работе находятся 9 часов (включая паузу) . Если вы лично работаете 45 часов в неделю и по 13 часов в день, то вы сам себе злобный буратино.
  Ratatuii местный житель28.04.15 11:43
NEW 28.04.15 11:43 
когда-то давно приходилось работать каждую субботу-часто без выходного дня,т.е. 6 дней в неделю-до 20.00,а то и позже.приходишь домой-какое нафиг кино,хоть бы лечь,так спина болит.семью реально не видишь.
если бы еще пришлось по воскресеньям работать...даже не знаю...нанимать людей дополнительно начальство не хотело...пришлось бы нам 7дней в неделю зажигать.
а вообще мое предложение ко всем любительницам шоппинга по воскресеньям-если Ваше хобби Вам так дорого,то наработайте себе сверхурочных,возьмите выходной на неделе и закупайтесь от души.в чем проблема-то???
а те мадамы,которые не работают-сами не делаете нифига,ни работы,ни детей,спим каждый день до обеда-но закупаться хотим в воскресенье.а не слипнется?
musterfrau завсегдатай28.04.15 11:54
NEW 28.04.15 11:54 
в ответ Ratatuii 28.04.15 11:43, Последний раз изменено 28.04.15 12:04 (musterfrau)
У меня когда то был такой график - суббота и воскресенье - рабочие дни, оплачивались лучше , чем на неделе; понедельник и вторник - выходные. Лучше графика для меня не придумать. Самый положительный опыт . Но тогда у меня не было ни мужа ни ребенка. Я думаю, что многим бы подошел подобный график, только им никто не предлагает)))
Немцы вообще сильно закостенели в своих привычках. Мой муж считает, что в магазин за продуктами в 19 00 - преступление, потому что поздно. А почему поздно, если магазин до 20 00 объяснить не может. Ну так принято, и все тут.
peter98 коренной житель28.04.15 12:03
NEW 28.04.15 12:03 
в ответ spaceX 28.04.15 11:41, Последний раз изменено 28.04.15 12:13 (peter98)
В ответ на:
Если вы лично работаете 45 часов в неделю и по 13 часов в день, то вы сам себе злобный буратино.
А куда деваться-то?
У меня вот есть feste Termine. К примеру сегодня с 9.30 до 10.30 и с 19.30 до 21.15. А кроме того есть работа, которую я должен сделать когда хочу - но она должна быть сделана. Писанина всякая, почта, телефонаты, занятия самостоятельные... И со всеми надо freundlich, freundlich... Только имена вспомнить все - и то голова пухнет... Когда быстрее получается, а когда и медленнее... И никого не волнует, сколько ты потратил времени. 4 тыс. в зубы - и будь доволен... И только одно воскресение в квартал свободно...
Все мои кирхи объехать, проинспектировать - сколько надо времени... Сколько одной дороги... 2 тыс. км в месяц служебных поездок набегает... Никого не волнует. А ведь не просто осмотреть. Надо проверить, правильно ли там играют, правильно ли за инструментами следят...
spaceX коренной житель28.04.15 12:03
spaceX
в ответ Lioness 28.04.15 08:12
В ответ на:
она вам поплачет какие в Питере помидоры вкусные были.
Честно говоря, не заметила. Два года назад в Питере были, жили на квартире, закупались в ближайшем супермаркете. Помидоры, как помидоры. Обычные, толстокожие, с парниковым вкусом.

для княжны они самые-самые помидоры, помидорнее и не бывает.
  Ratatuii местный житель28.04.15 12:03
в ответ musterfrau 28.04.15 11:54
ну и мне это нравилось,но потом у меня появилась личная жизнь в виде семьи...и как-то резко разонравилось работать по выходным,тем более что выходные дни перестали давать.
а идти в магазин после семи смысла нет-многое раскуплено,а свежий товар не выставлен.
spaceX коренной житель28.04.15 12:09
spaceX
NEW 28.04.15 12:09 
в ответ bambamamba 28.04.15 11:40
В ответ на:
У тех же работников бюро нет выходных на неделе. В субботу после завтрака начинается беготня: бутылки-макулатура, стовпотворение в продуктовых. Все это не на полчаса. У жителей частных домов после зимы начинается сезон ОБИ. Когода они одеждой-то должны отовариваться?

да перестаньте вы. Я и муж работаем в бюро. Никакой беготни по субботам нету у нас. И как житель частного дома по оби я не околачиваюсь, и на одежные магазины время есть и на обувные и на технические . Что мне интересно, про магазины ноют больше те, которые не работают и по идее всю неделю в этих магазинах закупаться могут.
musterfrau завсегдатай28.04.15 12:11
NEW 28.04.15 12:11 
в ответ Ratatuii 28.04.15 12:03
Смотря, что покупать. Если пару мелочей, как то соль, приправы, кюхенролле, то не имеет значения, сегодняшнее или вчерашнее. Но вот мой муж считает, что это не есть карашо! Однажды случай бал, выходим из машины возле супермаркта, тут же из магазина выходит знакомый( тоже немец) и нам: вы в магазин?? В такооое время?? А сам то только ведь вышел, и тут же оправдываться : ну, мне то всего парочку бананов надо было, а вы то чего? ай яй яй! " Большие странности есть у немцев, мне не понять.
musterfrau завсегдатай28.04.15 12:17
NEW 28.04.15 12:17 
в ответ spaceX 28.04.15 12:09
Мне очень не хватает магазов по воскресеньям. Я не работаю. Живу в деревне. Машины нету. Автобусы - сами понимаете, не вариант. Суббота - наше все и все равно стресс и ничего не успеть. И , по всей видимости, на одежные магазины у проживающих в германии времени в обрез- просто хватают первое, что по размеру подошло. Так же с парикмахерскими, не успела-значит не стригусь, маникюр? Столько времени занимает, ну его. Так пойду. Соотвествующе и выглядят.
  Ratatuii местный житель28.04.15 12:21
28.04.15 12:21 
в ответ musterfrau 28.04.15 12:17
а почему нельзя в город поехать на автобусе,а обратно пусть муж заберет на машине,когда будет с работы возвращаться?
Вы не работаете,но все должны под Вас подстраиваться?
peter98 коренной житель28.04.15 12:34
NEW 28.04.15 12:34 
в ответ musterfrau 28.04.15 12:17
В ответ на:
Мне очень не хватает магазов по воскресеньям. Я не работаю. Живу в деревне. Машины нету. Автобусы - сами понимаете, не вариант.
Так автобусы по воскресеньям и ходят хуже. Во многих местах вообще не ходят по воскресеньям. Зачем магазины открытыми держать?
А так - если денег совсем нет на машину - купите хотя бы велосипед. На руле корзинка - хватит для небольших покупок. Если мало - можно сзади велосумки установить, продаются такие специальные.
musterfrau завсегдатай28.04.15 12:37
NEW 28.04.15 12:37 
в ответ Ratatuii 28.04.15 12:21
А зачем именно под меня подстраиваться. Если бы предложили людям работу на выходных и с большей зарплатой, нашлись бы, наверное, и желающие получать больше за такое же количество часов.
А насчет муж заберет - он не в городе, а в промзоне работает, ему огромный крюк делать придется, так мы не успеем ребенка вовремя забрать из садика. Опыт есть.
musterfrau завсегдатай28.04.15 12:39
NEW 28.04.15 12:39 
в ответ peter98 28.04.15 12:34
Ну рассмешили корзинкой)))) Я продукты тут же в деревне покупаю, в супермаркт. Это не проблема. Проблема - обувь, одежда, дм, парикмахерская и просто буммельн. Это не реализуемо в один день.
peter98 коренной житель28.04.15 12:40
NEW 28.04.15 12:40 
в ответ musterfrau 28.04.15 12:37, Последний раз изменено 28.04.15 12:45 (peter98)
В ответ на:
Если бы предложили людям работу на выходных и с большей зарплатой, нашлись бы, наверное, и желающие
Желающие нашлись бы. Но магазину пришлось бы как-то скомпенсировать повышенные расходы на зарплату. Проще всего - подняв цены в воскресенье. Чем меньше посетителей - тем выше цены в воскресенье. Хотите там покупать?
В Дрездене, помню, примерно так и было (не знаю, как сейчас): у Bahnhof Neustadt был единственный продуктовый магазин города, работавший в воскресенье. И цены там были повыше, чем в Альди. Хотя очереди там были тоже в кассу...
В ответ на:
Проблема - обувь, одежда, дм, парикмахерская и просто буммельн. Это не реализуемо в один день.
Ездите на велосипеде туда каждый день. Ещё и здоровее будете! Я вот раньше, пока машины не было, каждый день 40-60 км на велосипеде ездил - и чувствовал себя физически получше, чем сейчас.
Если Вы всё равно не работаете - так можете с понедельника по пятницу-суббуту ездить на велосипеде буммельн, а в воскресенье делать туры по ресторанам.
musterfrau завсегдатай28.04.15 12:46
NEW 28.04.15 12:46 
в ответ peter98 28.04.15 12:40
это реально далеко. В приличный обувной или одежный. Куда на велике можно добраться, так это кик, такко, шумарке и иже сними, чур меня. Хотя, не скрою, приходится и туда за мелочами забегать, нету выхода.
В ответ на:
Но магазину пришлось бы как-то скомпенсировать повышенные расходы на зарплату

Ну почем у меня дома все магазины , и сетевые, и частные работают по воскресеньям а на цене товара это не сказывается. И рынок есть по воскресеньям. и аптеки, само собой. Но нету там никаких наценок. Наши считаь совсем не умеют?
musterfrau завсегдатай28.04.15 12:48
NEW 28.04.15 12:48 
в ответ peter98 28.04.15 12:40
В ответ на:
так можете с понедельника по пятницу-суббуту ездить на велосипеде буммельн, а в воскресенье делать туры по ресторанам.

то, что можно примерно обозначить как город, очень далеко, не для велика расстояние. То , куда можно на велике , и даром не надо там буммельн. Глаза б мои не видели(((Промзона.