Вход на сайт
гитара подростку
27.04.15 12:57
Где купить или занять, ребенок моей подруги хочет попробовать учиться на гитаре играть, вдруг не понравиться, гитару покупать дорого, где подзанять или дешево купить? Хейльбронн.
NEW 27.04.15 14:27
в ответ dunkelfalke 27.04.15 13:57
Знаете, когда у моей дочки появилось желание попробовать гитару, мы ей купили там же подростковую гитару. Уроки были частные. Учитель гитару не забраковал. У дочки неплохо получалось, но интерес со временем иссяк... Но это у нас с ней семейное ;)
А какой смысл покупать гитару за 150-200 евро (а именно начиная с этих сумм начинаются средние гитары), если не понравится или не дастся игра на этом инструменте? Если почувствуешь, что "гитара - это моё!", то тогда уже можно более продвинутый инструмент покупать... Нет, если конечно у друзей автора сообщения проблем с деньгами нет, и "выкинуть"/рискнуть 200 евро или 35 - без разницы, то пускай конечно покупают за 200
Ещё совет: гитару покупайте под нейлоновые струны. Это для начинающих лучше, чем металл.
P.S. Когда я 2,5 года назад начал осваивать инструмент, то мне подарили гитару простую, но её хватает с головой... Последнее время уже присматриваюсь к гитарам, буду покупать более "продвинутую" :)
А какой смысл покупать гитару за 150-200 евро (а именно начиная с этих сумм начинаются средние гитары), если не понравится или не дастся игра на этом инструменте? Если почувствуешь, что "гитара - это моё!", то тогда уже можно более продвинутый инструмент покупать... Нет, если конечно у друзей автора сообщения проблем с деньгами нет, и "выкинуть"/рискнуть 200 евро или 35 - без разницы, то пускай конечно покупают за 200

Ещё совет: гитару покупайте под нейлоновые струны. Это для начинающих лучше, чем металл.
P.S. Когда я 2,5 года назад начал осваивать инструмент, то мне подарили гитару простую, но её хватает с головой... Последнее время уже присматриваюсь к гитарам, буду покупать более "продвинутую" :)
NEW 27.04.15 14:33
Может потому и бросают, что инструменты из доски печной? Умом этого не понимают новички, но играть неприятно и неудобно, т.к. инструмент не отвечает как надо.
Минимум что-то типа этого надо:
http://www.thomann.de/de/hanika_58_pfn.htm
Или Вы и машины себе за 800 евро покупаете?
Гитара за 50 евро - этот как мерседес за 800 евро примерно.
Труба более-менее тоже тысячи полторы стоит. Виолончели вменяемого качества тоже где-то от полутора тысяч начинаются. Скрипки тоже.
Инструменты за 100-200 евро мы иногда тоже покупаем: ради футляра. Часто футляр отдельно стоит дороже. Так что если старый футляр поломан, то...
В ответ на:
А какой смысл покупать гитару за 150-200 евро
Никакого. Несколько тысяч минимум нужно выложить за более-менее нормальный инструмент.А какой смысл покупать гитару за 150-200 евро
Может потому и бросают, что инструменты из доски печной? Умом этого не понимают новички, но играть неприятно и неудобно, т.к. инструмент не отвечает как надо.
Минимум что-то типа этого надо:
http://www.thomann.de/de/hanika_58_pfn.htm
Или Вы и машины себе за 800 евро покупаете?

В ответ на:
Если почувствуешь, что "гитара - это моё!"
Гитара - это для дома. Звук у неё слабый. Тромбон - гораздо лучше. Вот я себе недавно купил тромбон за 2100 чешский. До оркестрового он конечно не дотягивает - те стоят в 2-3 раза дороже. Но вполне приличный
инструмент для новичка. Занимаюсь потихоньку (так-то я клавишник: органы, клавесины) - уже первые игровые рефлексы появляются.Если почувствуешь, что "гитара - это моё!"
Труба более-менее тоже тысячи полторы стоит. Виолончели вменяемого качества тоже где-то от полутора тысяч начинаются. Скрипки тоже.
Инструменты за 100-200 евро мы иногда тоже покупаем: ради футляра. Часто футляр отдельно стоит дороже. Так что если старый футляр поломан, то...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.04.15 14:35
в ответ pozin8 27.04.15 14:27
вы сами пробовали играть на куске деревяхи с струнами? гитару нада покупать сразу более мения путячую! иначе у ребенка и интерес пропадет когда она брынчать будет а не играть. купите компьютер за 300€ попробуйте игру более мения приличную сыграть? гитару можно после если что продать конечно с не большой потерей, доч играла на клавире,я там дурканул конечно)) сразу купили ей клавир за 6 штук, научилась играть, но желания пропало,продали клавир почти даром. сейчас она играет на гитаре, купила себе за 170€ звук просто кайф! мой совет брать нада не за 30 евро а до сотки.. сотка это не много,зато звучания будет и ребенок пальцы себе не так болезненно травмирует.
NEW 27.04.15 15:33
в ответ Tati29 27.04.15 12:57
У нас при церкви есть группа, они же бесплатные занятия проводят, там же есть инструменты.Может у вас тоже есть центры развития детей при церкви, Красном кресте.Поищите в интеренете, у нас студенты по домам ездят , уроки дают.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 27.04.15 15:37
в ответ Tati29 27.04.15 12:57
когда мой сын начинал учиться игре на гитаре ,мы инструмент брали в аренду в магазине муз.инструментов. Спросите может и у вас такое есть. Аренда примерно 40 евро на 3 мес. Покупать пока не нужно, а тем более из Лидла и прочих не проф. магазинов. Пусть попробует ,войдет так скажем во вкус ,его это или нет. Более менее нормальная гитара для обучения и дальнейшей игры в районе 300 евро, все что дешевле выброшеные на ветер деньги .Со временем это сами поймете.
NEW 27.04.15 15:54
Т.е. дорогую и качественную. И нужную. Вы лично одолжите свою дорогую, классную гитару какому-нибудь ребенку, который по неосторожности может ее сломать, поцарапать и т.д.? Только честно? Можете мне не отвечать, ответьте сами себе.
в ответ dunkelfalke 27.04.15 13:57
В ответ на:
проще найти кого-нибудь, у кого нормальную одолжить можно.
проще найти кого-нибудь, у кого нормальную одолжить можно.
Т.е. дорогую и качественную. И нужную. Вы лично одолжите свою дорогую, классную гитару какому-нибудь ребенку, который по неосторожности может ее сломать, поцарапать и т.д.? Только честно? Можете мне не отвечать, ответьте сами себе.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.04.15 15:58
В ответ на:
У нас при церкви есть группа, они же бесплатные занятия проводят, там же есть инструменты.
А у нас родители сами инструменты своим детям добывают. И ноты сами покупают. Только само занятие от церкви оплачивается.У нас при церкви есть группа, они же бесплатные занятия проводят, там же есть инструменты.
NEW 27.04.15 16:54
в ответ неопытная 27.04.15 15:54
я сейчас штук шесть из своих гитар одолжил разным людям. сейчас играть всё равно не могу, а инструменты хорошие и было бы обидно, если они просто пылиться будут. и даже если бы мог сейчас играть, у меня этих гитар много - и раньше мог одну-две одолжить.
а за поломки и царапины просто родители в ответе будут, если что. на то всякие страховки есть.
а за поломки и царапины просто родители в ответе будут, если что. на то всякие страховки есть.
My memory of you is better than you.
NEW 27.04.15 19:24
в ответ dunkelfalke 27.04.15 16:54
бритва,зубная шетка ,авто, жена)) это чисто для личного пользования, лично я никогда не взял бы у чужого человека такие вещи... это не зажигалка и не галстук бабочка даже то что у когото влажно дома и т.д и дать гитару на время? а ваще круто у вас))) столько гитар и тарям балям )))
NEW 27.04.15 20:42
для начала нужно определиться с размером гитары. Для разных возрастов они разные. Затем с типом инструмента: классическая, вестерн, е-гитара. Купить можно на amаzon, ebay, но профессионалы советуют в магазине в живую послушать
NEW 27.04.15 21:23
Мой хороший знакомый, окончивший консерваторию в России и джазовую школу в Берне столь категоричным не был. И вполне покупал себе классическую гитару евро за 80, чтобы подзаработать немного, исполняя классику (в период обучения в Берне).
Читая Ваши утверждения, я представляю себе, что Вы начинали свое обучение музыке с покупки концертного Стейнвея, а то и костела с органом сразу.
В ответ на:
Несколько тысяч минимум нужно выложить за более-менее нормальный инструмент.
Несколько тысяч минимум нужно выложить за более-менее нормальный инструмент.
Мой хороший знакомый, окончивший консерваторию в России и джазовую школу в Берне столь категоричным не был. И вполне покупал себе классическую гитару евро за 80, чтобы подзаработать немного, исполняя классику (в период обучения в Берне).
Читая Ваши утверждения, я представляю себе, что Вы начинали свое обучение музыке с покупки концертного Стейнвея, а то и костела с органом сразу.
NEW 27.04.15 22:33
Разумеется, обучению это не способствовало.
Во время СССР даже в симфонических оркестрах такие инструменты были, что... Помню, туба с дырками
Её и так и сяк паяли, но материал был уже того... porös...
Но мы-то, слава Богу, не в СССР теперь. Чем качественнее инструмент, тем больше времени экономится на занятиях, т.к. быстрее добиваешься результата. В СССР самым дешёвым товаром был человек, а инструменты ценились. В Германии самое дорогое - это человеческое время. Оно невосполнимо. А инструменты стоят всего лишь денег.
В ответ на:
Мой хороший знакомый, окончивший консерваторию в России и джазовую школу в Берне столь категоричным не был.
Да. В России приходилось играть на чём попало. Пианисты занимались на пианино "Вятка-автомат" Мой хороший знакомый, окончивший консерваторию в России и джазовую школу в Берне столь категоричным не был.

Во время СССР даже в симфонических оркестрах такие инструменты были, что... Помню, туба с дырками

Но мы-то, слава Богу, не в СССР теперь. Чем качественнее инструмент, тем больше времени экономится на занятиях, т.к. быстрее добиваешься результата. В СССР самым дешёвым товаром был человек, а инструменты ценились. В Германии самое дорогое - это человеческое время. Оно невосполнимо. А инструменты стоят всего лишь денег.
NEW 28.04.15 01:44
Так речь же шла о том,что одолжить надо хорошие, дорогие гитары, а не дешевые. Дешевую понятно, можно и одолжить. Только вот смысл поста выше был не покупать дешевую, а одолжить дорогую.
в ответ elva1 27.04.15 21:56
В ответ на:
Теперь дешевые простаивают.Почему бы не одолжить.
Теперь дешевые простаивают.Почему бы не одолжить.
Так речь же шла о том,что одолжить надо хорошие, дорогие гитары, а не дешевые. Дешевую понятно, можно и одолжить. Только вот смысл поста выше был не покупать дешевую, а одолжить дорогую.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.04.15 08:01
Каждому начинающему - скрипку Страдивари! (Бетховину не помогло. Страдивари у него была с детства, а скрипачем так и не стал)
Наверное поэтому в музыкальных школах (СССР) за копейки занятия были 3-5 раз в неделю и включали в себя как собственно инструмент, так и сольфеджио, хор, оркестр... А в Германии за такой "продуктовый набор" придется выложить очень хорошие деньги. Или задешево, но только "Собачий вальс" одной рукой.
в ответ peter98 27.04.15 22:33
В ответ на:
Но мы-то, слава Богу, не в СССР теперь. Чем качественнее инструмент, тем больше времени экономится на занятиях, т.к. быстрее добиваешься результата.
Но мы-то, слава Богу, не в СССР теперь. Чем качественнее инструмент, тем больше времени экономится на занятиях, т.к. быстрее добиваешься результата.
Каждому начинающему - скрипку Страдивари! (Бетховину не помогло. Страдивари у него была с детства, а скрипачем так и не стал)
В ответ на:
В СССР самым дешёвым товаром был человек, а инструменты ценились. В Германии самое дорогое - это человеческое время.
В СССР самым дешёвым товаром был человек, а инструменты ценились. В Германии самое дорогое - это человеческое время.
Наверное поэтому в музыкальных школах (СССР) за копейки занятия были 3-5 раз в неделю и включали в себя как собственно инструмент, так и сольфеджио, хор, оркестр... А в Германии за такой "продуктовый набор" придется выложить очень хорошие деньги. Или задешево, но только "Собачий вальс" одной рукой.