русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

жить хорошо

25975   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Altwad патриот26.04.15 20:15
Altwad
NEW 26.04.15 20:15 
in Antwort Lioness 26.04.15 20:04
In Antwort auf:
Будьте любезны! Пишите на суржике ПРАВИЛЬНО Нет ни Митты, ни Миттеров. Митер-ы есть.

а что уже есть правила для каканакского немецкого?
In Antwort auf:
Ничего не случилось и не предвещает ничего, но если случится, то обязательно ТОЛЬКО НАИХУДШИЙ вариант.

Он тоже думал http://foren.germany.ru/legal/f/28193378.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
zofia2306 местный житель26.04.15 20:21
zofia2306
26.04.15 20:21 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 20:12
В ответ на:
Ну да, примерно так и есть. Только от европейских производителей. Вот ряженки нет по-моему.

И всего остального нет, того, что в российских Глобусах. Смотрела передачу о Глобусе на Новой Риге - немецкий комментатор сказал, что в Германии нет ни одного магазина с таким ассортиментом. Я ему верю, да и сама знаю. Можно еще и в Ашан сходить, и в Мегу где помимо шопинга можно и на коньках покататься. В России торговые центры гораздо роскошее. Да и люди любят тратить деньги на шмотки и жратву, что тут говорить -сами наверняка знаете.
Altwad патриот26.04.15 20:21
Altwad
NEW 26.04.15 20:21 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 20:09
In Antwort auf:
Надо у российских вкладчиков спросить, что им обычно в таких случаях возвращают. А то может нам опять чего недодали

у немецких можно не спрашивать, у них накоплений в банках меньше чем у остальных европейцев, даже меньше чем у нищих испанских и греческих банкротов
Altwad патриот26.04.15 20:26
Altwad
NEW 26.04.15 20:26 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 20:13
In Antwort auf:
не забутьте что фотографируя в немецких магазинах вы нарушаете УК ФРГ
Ты смотри, и в этом нас угнетают

в воскресенье можете
  Учу немецкий коренной житель26.04.15 20:27
NEW 26.04.15 20:27 
in Antwort zofia2306 26.04.15 20:21
В ответ на:
И всего остального нет, того, что в российских Глобусах. Смотрела передачу о Глобусе на Новой Риге - немецкий комментатор сказал, что в Германии нет ни одного магазина с таким ассортиментом. Я ему верю, да и сама знаю. Можно еще и в Ашан сходить, и в Мегу где помимо шопинга можно и на коньках покататься. В России торговые центры гораздо роскошее. Да и люди любят тратить деньги на шмотки и жратву, что тут говорить -сами наверняка знаете.
Из перечисленных я была в Ашане и Меге, в Ашане продукты, на мой взгляд, очень уступают немецким. Хороших cвежих сыров, колбас, вина, выпечки в России почти не купить, в Европе с продуктами дело обстоит конечно гораздо приятнее. Что очень нравится в России - рыбный ассортимент и цены, и овощи на рынке, которые продают люди со своих огородов. Одежда здесь обходится гораздо дешевле, поэтому даже у зарабатывающих меньше уровень жизни выше.
Хмельной Заяц коренной житель26.04.15 20:32
Хмельной Заяц
NEW 26.04.15 20:32 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 20:27
А мне наоборот показалось, что выпечки в России сейчас масса стала, и все вкусное, что попробывать удалось-начиная от всевозможных хлебов и заканчивая тортами-пирожеными. Хотя может все от региона зависит. Сыров-колбас выбор меньше и выбор другой чем в Германии.
zofia2306 местный житель26.04.15 20:32
zofia2306
NEW 26.04.15 20:32 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 20:27
В ответ на:
выпечки в России почти не купить

Ой, не смешите, ради бога. ))))
  Учу немецкий коренной житель26.04.15 20:33
NEW 26.04.15 20:33 
in Antwort zofia2306 26.04.15 20:32, Zuletzt geändert 26.04.15 20:34 (Учу немецкий)
Ну у вас свои критерии, у меня свои. Мне немецкая выпечка нравится больше. Тем более Германия и Австрия - признанные европейские лидеры по качеству и количеству выпечки.
Knjazhna патриот26.04.15 20:47
Knjazhna
NEW 26.04.15 20:47 
in Antwort Lioness 26.04.15 17:34
Да никаких сверхестественных скидок там нет, бывала я на таких мероприятиях. К тому же, выше писали уже - в некоторых местах есть один работающий продуктовый каждое воскресенье (мне правда такого не попадалось) и там аншлаг в этот день всегда. И никаких скидок, просто возможность продукты купить в свободный от работы день.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Knjazhna патриот26.04.15 20:52
Knjazhna
NEW 26.04.15 20:52 
in Antwort Терн 26.04.15 18:35
То есть чтобы нормально жить в Германии, ты должен либо иметь личного водителя, либо права, либо ездить на велосипеде по 20 км. в одну сторону, либо жить в центре города в окружении куч турков, либо платить штуку евро за однушку в центре... Как то мне сложно это назвать комфортной жизнью По-моему комфорт, это когда у тебя нет никаких ограничений в элементарных нуждах и всё сделано для твоего удобства. как клиента.
Knjazhna патриот26.04.15 20:54
Knjazhna
NEW 26.04.15 20:54 
in Antwort КИНОМАН 26.04.15 18:47
Да сейчас в каждом доме магазинов по три штуки от мелких типа кондитерских до средних типа пятёрочки в спальных районах, плюс ларьки с фруктами и молочкой и в каждом районе есть крупный супермаркет типа окея, сопота, призмы и иже с ними.
Терн патриот26.04.15 21:00
Терн
NEW 26.04.15 21:00 
in Antwort Knjazhna 26.04.15 20:52
В ответ на:
То есть чтобы нормально жить в Германии, ты должен либо иметь личного водителя, либо права, либо ездить на велосипеде по 20 км. в одну сторону, либо жить в центре города в окружении куч турков, либо платить штуку евро за однушку в центре... Как то мне сложно это назвать комфортной жизнью По-моему комфорт, это когда у тебя нет никаких ограничений в элементарных нуждах и всё сделано для твоего удобства. как клиента.

нет. но в германии есть выбор комфорта: или делать права, или жить центрально, или ездить на велосипеде. а так, чтобы все 3 фактора совпадали, сложно в любой стране. что из того, что в америке магазины открыты все 7 дней в неделю, если туда добраться можно почти исключительно на авто (центры больших городов исключены)
куча турков или однушка в центре за тысячу это преувеличение. не впадайте в крайности. даже в богатом гамбурге в крутом районе почти в центре полторы комнаты подруга нашла совсем недавно за 700
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Хмельной Заяц коренной житель26.04.15 21:01
Хмельной Заяц
NEW 26.04.15 21:01 
in Antwort Knjazhna 26.04.15 20:52
У меня правда права есть, но одна машина на семью- и на ней обычно муж, т.к. работа далековата. Живем не в центре города, но и не на отшибе, кучу денег за миту не выбрасываем, вокруг куча магазинов, которые можно и пешком посетить а можно и на велике, но не наматывая по 20 км. Я поменяла много городов в мое студенчество- везде удавалось найти местечко, для которого не надо было иметь машину, доступное по цене и не гетто.
Knjazhna патриот26.04.15 21:11
Knjazhna
NEW 26.04.15 21:11 
in Antwort Терн 26.04.15 21:00, Zuletzt geändert 26.04.15 21:17 (Knjazhna)
Это не комфорт. когда ты должен делать такой выбор. Приличная квартира в центре (а у нас трёшка сто квадратов), стоит раза в три больше, чем у нас и с собакой там выйти будет некуда (и не факт, что её ещё сдадут, немцы животных терпеть не могут у съёмщиков), а муж до работы будет утром ехать часа полтора. А должен жить километрах в 10-15 максимум от офиса вообще то.Так что по многим причинам жить там мы не можем. Кстати, в самом Дортмунде Реалы отвратные - маленькие какие то грязные и с хилым выбором, посетители асоциальные, нам приходится ездить за покупками в совсем другой город в противоположной от Дортмунда стороне, к аэропорту. В России не надо делать такой выбор, даже живя в небольшом городке недостатка в магазинах не будет (мама моя живёт в таком, у неё всё в шаговой доступности), в больших вообще море просто самых разнообразных магазинов и в том числе в спальных районах, и транспорт не раз в пол часа, а каждые 5-10 минут, и стоит не несколько десятков евро за одну поездку. Разницу в комфорте чувствуете - 13-30 евро за одну поездку или месяц на весь транспорт по городу и пригородам 40?! Я вообще не представляю, как тут люди с низким доходом и без машин передвигаются.
Терн патриот26.04.15 21:20
Терн
NEW 26.04.15 21:20 
in Antwort Knjazhna 26.04.15 21:11
В ответ на:
В России не надо делать такой выбор, даже живя в небольшом городке недостатка в магазинах не будет

в россии, как и в лругих постсоветстких странах, торговля нацелена на безавтомобильных покупателей. здесь она нацелена на автомобильных, поскольку все же абсолютное большинство ездит за рулем. кто учится на продавца, даже на экзамене отвечает на вопрос, что способствует притоку клиентов. и один из ответов: достаточно большая парковка. такова здесь структура, кому не нравится, что ж поделать. кто не ездит, типа студентов, тот селится центрально, и не парится "толпой турков".
такое ощущение, что все ваши проблемы уперлись в отсутствие или закрытось магазинов. каждый раз вы пишете, что в россии эта проблема лучше решена. возникает закономерный вопрос: если в россии все лучше, почему вы здесь?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Knjazhna патриот26.04.15 21:46
Knjazhna
NEW 26.04.15 21:46 
in Antwort Терн 26.04.15 21:20, Zuletzt geändert 26.04.15 21:48 (Knjazhna)
У меня ещё море причин, по которым я бы предпочла жить в России, мне там гораздо комфортнее всегда во всех смыслах, дом есть дом и он там, где сердце, а здесь причина одна - муж, 9 лет брака не перечеркнёшь, хотя сбежать отсюда мне очень хочется постоянно, но и без него как. В России давно у большинства машины есть, посмотрите на автостоянки у домов - они забиты. у моей сестры машины например две на семью. В России торговля настроена на всех покупателей, нет дискриминации, а здесь нет машины - второй сорт, работаешь всю неделю, нет выходного в субботу - второй сорт и нефиг тебе по магазинам ходить...
  Учу немецкий коренной житель26.04.15 21:47
NEW 26.04.15 21:47 
in Antwort Knjazhna 26.04.15 21:11
В ответ на:
Приличная квартира в центре (а у нас трёшка сто квадратов),
Это вы как доказательство своего некомфортного проживания привели?
В ответ на:
и с собакой там выйти будет некуда (и не факт, что её ещё сдадут, немцы животных терпеть не могут у съёмщиков), а муж до работы будет утром ехать часа полтора. А должен жить километрах в 10-15 максимум от офиса вообще то.Так что по многим причинам жить там мы не можем.
Расскажите это москвичам, вот они посмеются над вашими бытовыми трудностями.
В ответ на:
Разницу в комфорте чувствуете - 13-30 евро за одну поездку или месяц на весь транспорт по городу и пригородам 40?
А разницу в зарплате тоже огласите?
В ответ на:
Я вообще не представляю, как тут люди с низким доходом и без машин передвигаются.

А они не передвигаются, вы же сами пишете
В ответ на:
в самом Дортмунде Реалы отвратные - маленькие какие то грязные и с хилым выбором, посетители асоциальные, нам приходится ездить за покупками в совсем другой город в противоположной от Дортмунда стороне, к аэропорту
Интересно, в маленьком городке вашей мамы все посетители местного универсама пахнут французским парфюмом и одеты в костюм-тройку?
  Учу немецкий коренной житель26.04.15 21:48
NEW 26.04.15 21:48 
in Antwort Knjazhna 26.04.15 21:46
В ответ на:
В России торговля настроена на всех покупателей, нет дискриминации,
Ну да, кроме доходов ничто не препятствует, как говорится. Хоть целыми днями по бутикам ходи, брульянты скупай
Knjazhna патриот26.04.15 21:56
Knjazhna
NEW 26.04.15 21:56 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 21:47
Ну так мы за неё и платим не сто евро в месяц В Германии на оплату жилья у очень многих людей уходит большая часть дохода и жильё это съёмное, а не своё. А живу я не в Мюнхене или Берлине - Москвичи тут причём, я с ними и не сравнивала, в Москве не жила никогда. Разницу в зарплате хм., многие из моей родни на руки получают гораздо больше, чем мой муж (и это притом. что у него здесь хорошая зарплата по сравнению со многими, просто при таких налогах её сильно урезают), все имеют в отличии от нас своё жильё. Да, они живут лучше, чем мы, могу с уверенностью сказать. А сколько здесь получает например продавец в том же супере.... Можно подумать. все имеют по 10000 евро в Германии. Многие живут на очень небольшие деньги. а если отнять все поборы от государства. то выйдет меньше. чем там. Хм, как то люди у нас больше значения придают внешнему виду наверное, одежде, да. в целом те посетители выглядят лучше.
Knjazhna патриот26.04.15 21:58
Knjazhna
NEW 26.04.15 21:58 
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 21:48
Кстати, ювелирка там дешевле и гораздо интереснее, выбор больше После этого здесь вообще смотреть нечего, либо убого, либо дерут втридорого. Про бутики не знаю. не интересовалась никогда.
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle