Login
жить хорошо
NEW 26.04.15 16:54
Мои подруги заказывают по интернету не в Герммании, а в США в основном. А из Германии -там каталогов полно. Даже загнувшийся здесь Квелле в России еще работает. Но выбор шмоток настолько больше в реале, что думаю мало кто заказывает.
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 16:46
В ответ на:
Иногда знакомые из России просят что-то купить в ebay, так как на Россию мало кто высылает, а цены в онлайн магазинах и в обычных могут отличаться в два раза.
Иногда знакомые из России просят что-то купить в ebay, так как на Россию мало кто высылает, а цены в онлайн магазинах и в обычных могут отличаться в два раза.
Мои подруги заказывают по интернету не в Герммании, а в США в основном. А из Германии -там каталогов полно. Даже загнувшийся здесь Квелле в России еще работает. Но выбор шмоток настолько больше в реале, что думаю мало кто заказывает.
NEW 26.04.15 16:54
in Antwort zofia2306 26.04.15 16:50
В ответ на:
Вот это большой плюс - скинуть родственников на государство, в котором они ни дня не проработали. В этом согласна.
Интересно сколько продержится эта социальная сиситема?
К сожалению, от государства, в котором родственники проработали по 40 лет, ни они, ни я ничего не получили. А я своими налогами компенсирую государству их содержание, не беспокойтесь. И эта система действительно избавляет меня от ряда проблем, создает уровень комфорта, о котором я сказала в самом начале. Государство просто выполняет свои функции, в отличие от нашей родины, которая этими функциями пренебрегает.Вот это большой плюс - скинуть родственников на государство, в котором они ни дня не проработали. В этом согласна.
Интересно сколько продержится эта социальная сиситема?
NEW 26.04.15 16:55
in Antwort Lioness 26.04.15 16:34
Не, для вас это может и нормально, убивать соседей, а по-моему, такой человек псих.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.04.15 16:56
in Antwort Knjazhna 26.04.15 16:55, Zuletzt geändert 26.04.15 17:00 (protected)
В России УМЫШЛЕННО УБИВАЮТ около 140 человек В ДЕНЬ! Наверное психи? Думаю такого количества "психов" даже в полутора миллиардном Китае не наберётся.
http://www.rusproject.org/current/current_1/ubijstva_v_rf
И вот тоже "псих" наверное:
NEW 26.04.15 16:56
in Antwort Knjazhna 26.04.15 16:46
встречный вопрос... а почему бы не поднять пятую точку среди рабочей неделе не работающей жене? дать возможность мужу нормально отдохнуть и устроить себе развлечения на выходные, а не гонку по магазинам. мы с мужем или я одна, вообще среди недели закупки делаем. в субботу народу валом, терпеть не могу толпы.
NEW 26.04.15 16:57
in Antwort zofia2306 26.04.15 16:54
Вот именно, из США вещи вообще по бросовым цена покупают и налога нет.Здесь с 22 евро уже с тебя поимеют.
26.04.15 16:57
in Antwort zofia2306 26.04.15 16:54
В ответ на:
Но выбор шмоток настолько больше в реале, что думаю мало кто заказывает.
Ошибаетесь, в России такие покупательницы кооперируются в сообщества, набирают заказы, делают оргвзносы, ждут доставки, пристраивают то, что не подошло, по знакомым. Это делается в основном в целях экономии и для того, чтобы иметь возможность одеваться в ту одежду, которая нравится. Я была бы морально не готова тратить столько времени и энергии на такой пустяковый вопрос. И да, россияне летают за границу одеваться, потому что дешевле. Это тоже большое неудобство, на мой взгляд. Я в эти магазины могу доехать за 15 минут, когда мне надо.Но выбор шмоток настолько больше в реале, что думаю мало кто заказывает.
NEW 26.04.15 17:01
in Antwort Caterina Medici 26.04.15 16:56, Zuletzt geändert 26.04.15 17:03 (Knjazhna)
Ещё раз - я не ломовая лошадь таскать на хребте десятки кило и обходится это тут очень дорого, несколько десятков евро заплатить просто чтоб доехать до магазина. А если мужчина живёт один и жены у него нет - вообще или дама так же живёт одна или оба работают всю неделю полный день, тогда что? Вот именно, как вы думаете, если всё так просто с покупкой в будни, почему в субботу толпы?
Может таки людям не хватает воскресенья с открытыми магазинами, в будни у них нет возможности ходить по магазинам? Почему бы не решить этот вопрос дав возможность, не понадобится, не будут открываться в воскресенье, только и всего. Чем этот запрет так дорог вашему сердцу то?

Жить надо
так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.04.15 17:04
Обидно...
Мои родственники прорабатав там до пенсии получили бесплатную квартиру стоимостью са. 300тыс.евро, пенсию са. 400евро *по нынешнему курсу* и участок за городом, где смогли построить домик.Ну а мы им помогли его немного приукрасить, так чтобы самим потом в нем жить и радоваться...
Немало, я думаю....
Да и еще дополню, что мы жили всегда дружной семьей, моя мама ухажживала до самой смерти за своей мамой и своей свекровью. И медицинская помощь была и все, что необходимо было бесплатно (памперсы, лекарства). Социальный раюботник был не нужен, но для одиноких он тоже есть...
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 16:54, Zuletzt geändert 26.04.15 17:09 (zofia2306)
В ответ на:
К сожалению, от государства, в котором родственники проработали по 40 лет, ни они, ни я ничего не получили
К сожалению, от государства, в котором родственники проработали по 40 лет, ни они, ни я ничего не получили
Обидно...
Мои родственники прорабатав там до пенсии получили бесплатную квартиру стоимостью са. 300тыс.евро, пенсию са. 400евро *по нынешнему курсу* и участок за городом, где смогли построить домик.Ну а мы им помогли его немного приукрасить, так чтобы самим потом в нем жить и радоваться...
Немало, я думаю....
Да и еще дополню, что мы жили всегда дружной семьей, моя мама ухажживала до самой смерти за своей мамой и своей свекровью. И медицинская помощь была и все, что необходимо было бесплатно (памперсы, лекарства). Социальный раюботник был не нужен, но для одиноких он тоже есть...
NEW 26.04.15 17:04
Он её за дело или просто так? Его расстреляли?
in Antwort protected 26.04.15 16:56
В ответ на:
Да уж... Чего-то расхотелось на будущий год в Россию ехать...http://www.rusproject.org/current/current_1/ubijstva_v_rf
Он её за дело или просто так? Его расстреляли?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 26.04.15 17:06
in Antwort Knjazhna 26.04.15 17:01
Я против работающих магазинов по воскресеньям. Во-первых, у продавцов тоже семьи и они тоже хотят нормальных выходных. Во-вторых, работа в воскресенье предполагает двойные тарифы оплаты работников, а значит подорожание продуктов. В-третьих, мне очень нравится, что воскресенье это свободный день, в который не надо улаживать какие-то дела, в том числе ездить за покупками.
Чего-то припоминается посадка в переполненный российский троллейбус с двумя полными сумками продуктов
Здесь в Германии удобнее: на машине. Машины тут стоят очень недорого подержанные.
in Antwort Knjazhna 26.04.15 17:01, Zuletzt geändert 26.04.15 17:07 (peter98)
В ответ на:
я не ломовая лошадь таскать на хребте десятки кило
Как Вы решали этот вопрос в России? Кто таскал Вам продукты там?я не ломовая лошадь таскать на хребте десятки кило
Чего-то припоминается посадка в переполненный российский троллейбус с двумя полными сумками продуктов

Мужик на видео - по найму. "Заказал" сосед по квартире. Там конфликты были в коммуналке.
in Antwort peter98 26.04.15 17:04
В ответ на:
Он её за дело или просто так?
Он её за дело или просто так?
Мужик на видео - по найму. "Заказал" сосед по квартире. Там конфликты были в коммуналке.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
in Antwort zofia2306 26.04.15 17:04
NEW 26.04.15 17:08
Их наказали или так, спустили на тормозах?
В России за квартиру запросто убивали, я помню. Тут у нас такого нет вроде.
in Antwort Lioness 26.04.15 17:06
В ответ на:
"Заказал" сосед по квартире.
O je!"Заказал" сосед по квартире.
Их наказали или так, спустили на тормозах?
В России за квартиру запросто убивали, я помню. Тут у нас такого нет вроде.
NEW 26.04.15 17:09
in Antwort peter98 26.04.15 17:04, Zuletzt geändert 26.04.15 17:09 (protected)
Это просто случайно на камеру попал случай и был выложен в сеть, поэтому вызывал небольшой резонанс (воде в передачи его обсуждали недавно, поищети в Ютубе), а так это "норма" жизни в "духовной" Роиссии, которая вот вот встанет с колен)))
Да по сути без разницы за что, что она такого могла сделать? тем более это не жена, то бишь измена отападает...
Да по сути без разницы за что, что она такого могла сделать? тем более это не жена, то бишь измена отападает...
NEW 26.04.15 17:10
in Antwort protected 26.04.15 17:09, Zuletzt geändert 26.04.15 17:11 (peter98)
Ну пусть встаёт с колен или ложится - мне наплевать. Но так, среди бела дня под камеру смертоубийство - это уже черезчур! В нормальной цивилизованной стране такого быть не может.
NEW 26.04.15 17:11
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 17:06
Так вас разве же заставляет кто то туда идти в воскресенье - можете не ходить, пойдёт те, кому надо. А семьи у всех есть, как вы отнесётесь, если в выходные перестанут летать самолёты, ходить автобусы, работать больницы или заправки - у всех дети есть. При работе в выходные предполагается работа сменами, два через два, там просто платят за отработанное обычно, да и за счёт увеличения количества покупок могут и зарплату поднять.
NEW 26.04.15 17:12
еще раз (ранее писала) не надо загружаться как ломовая лошадь.
вы на каком хуторе живете, что магазины так далеко?
мне все равно, просто я умею приспосабливаться сообразно условиям жизни и не ною, а ищу пути решения проблем.
in Antwort Knjazhna 26.04.15 17:01
В ответ на:
Ещё раз - я не ломовая лошадь таскать на хребте десятки кило
Ещё раз - я не ломовая лошадь таскать на хребте десятки кило
еще раз (ранее писала) не надо загружаться как ломовая лошадь.
В ответ на:
несколько десятков евро заплатить просто чтоб доехать до магазина
несколько десятков евро заплатить просто чтоб доехать до магазина
вы на каком хуторе живете, что магазины так далеко?

В ответ на:
Чем этот запрет так дорог вашему сердцу то?
Чем этот запрет так дорог вашему сердцу то?
мне все равно, просто я умею приспосабливаться сообразно условиям жизни и не ною, а ищу пути решения проблем.
NEW 26.04.15 17:12
in Antwort Knjazhna 26.04.15 17:01, Zuletzt geändert 26.04.15 17:17 (Fraularissa)
Вы хотите Германию подстроить под ваш российский менталитет. Вот подай вам магазины в выходные.. Вы забываете, что коренной народ - немцы. И они не страдаютот того, что в выходные магазины закрыты. Принято у них в воскресенье не работать, а посвящать время семье, детям.