Вход на сайт
жить хорошо
NEW 26.04.15 15:01
в ответ Учу немецкий 26.04.15 14:46
Это вы тут ремонтом или стройкой ещё не занимались
Там каждое телодвижение будет сопровождаться получением разнообразных разрешений, соблюдением кучи норм и попыткой с вас бабок содрать по поводу и без. Тут вообще полно мозговыноса на пустом месте, тысячи дурацких правил и предписаний и попытками на каждом шагу с вас получить денег чуть ли не за факт вашего дыхания. Всякие налоги на дождь с неба. поборы гец и т.д. Сковороду или старый миксер блин нужно везти выбрасывать на специальное предприятие, которое работает в рабочее время и находится у чёрта на рогах - бред просто.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.04.15 15:11
в ответ Учу немецкий 26.04.15 15:05
В России всем плевать, что и как, главное в многоэтажке не сносить несущие стены, а в частном доме вообще строй, что хочешь и как хочешь. А здесь величину забора согласовывай, какой дом строить будешь согласовывай (могут запретить строить бунгало например или двери поставить красные, забор выше полуметра ставить), цвет дверей и крыши - согласовывай, где домик для инструментов поставить согласовывай и количество парковок будет такое, как город скажет, а не как тебе надо...Друзей пригласишь работать - должен их зарегистрировать и страховку заплатить за каждого в час два евро... Короче. мозговынос и запреты на каждом шагу. И дерево, которое вам окна загораживает, вы тоже фиг спилите на своём собственном участке - запретят и будете с ним жить...Получается. купил землю, а хозяин
на ней не ты, а город...
NEW 26.04.15 15:13
я человек работающий, так же как и мой муж. мы встаём каждый рабочий день в 5:30 . Если идти в постель в 10 вечера, а не в полуночь. То получаешь свои 7-8 часов сна. И в выходные высыпаться особо не надо.
те, которые работаю по субботам, у них есть среди недели выходной день
я лично по субботам по магазинам не мечусь. я в какую субботу успеваю ещё и парикмахеру сходить и косметологу и в город по магазинам прошвырнуться и в сатурн/медиа маркт если что там надо. Конечно не всегда всё в один день.
Насчёт "народ мается от скуки": у вас одно развлечение "шоппинг"? вы действительно не знаете чем себя занят в воскресенье?
По мне так выходные могли бы быть и 3х-дневные.
в ответ Knjazhna 24.04.15 22:55
В ответ на:
Речь не обо мне, а о людях вообще, работающих, да, муж в выходные раньше 12-13 часов не встаёт, отсыпается, подозреваю, не он один.
Речь не обо мне, а о людях вообще, работающих, да, муж в выходные раньше 12-13 часов не встаёт, отсыпается, подозреваю, не он один.
я человек работающий, так же как и мой муж. мы встаём каждый рабочий день в 5:30 . Если идти в постель в 10 вечера, а не в полуночь. То получаешь свои 7-8 часов сна. И в выходные высыпаться особо не надо.
В ответ на:
Я уж не говорю о тех, кто работает и по субботам, они что, не люди что ли и покупки им делать только в отпуск...
Я уж не говорю о тех, кто работает и по субботам, они что, не люди что ли и покупки им делать только в отпуск...
те, которые работаю по субботам, у них есть среди недели выходной день
В ответ на:
Насчёт покоя, так по-моему в воскресенье гораздо шумнее - народ мается от скуки по домам, отсюда и шум, в будни он весь разъехавшись по делам, в субботу по магазинам мечется.
Насчёт покоя, так по-моему в воскресенье гораздо шумнее - народ мается от скуки по домам, отсюда и шум, в будни он весь разъехавшись по делам, в субботу по магазинам мечется.
я лично по субботам по магазинам не мечусь. я в какую субботу успеваю ещё и парикмахеру сходить и косметологу и в город по магазинам прошвырнуться и в сатурн/медиа маркт если что там надо. Конечно не всегда всё в один день.
Насчёт "народ мается от скуки": у вас одно развлечение "шоппинг"? вы действительно не знаете чем себя занят в воскресенье?

NEW 26.04.15 15:15
в ответ Учу немецкий 26.04.15 15:12
Ипотека да, проценты хорошие, но цены зато задрали после того, как была угроза того, что евро накроется медным тазом и раскупают теперь всё, что чуть лучше домика поросёнка. А пенсии эти ещё получить надо, есть такое мнение, что лет через 20 все будут по 400 евро на нос получать...
NEW 26.04.15 15:18
в ответ zofia2306 26.04.15 13:28
В ответ на:
А какие именно бытовые проблемы вы имели в России, котрые здесь быстро решаются, а там нет.
В России прописка занимает несколько дней, а в Германии пять минут. И всё остальное в такой же пропорции.А какие именно бытовые проблемы вы имели в России, котрые здесь быстро решаются, а там нет.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 26.04.15 15:23
в ответ Knjazhna 26.04.15 15:17
Я согласна с вами, что бюрократии больше, но откровенно говоря, эстетический вид немецких городов сильно лучше, чем у российских. Видимо, в том числе благодаря таким согласованиям. Когда в центре города появляется магазин с безвкусной аляповатой вывеской или дом с глухим забором в три метра, в этом тоже мало приятного.
26.04.15 15:30
в ответ spaceX 26.04.15 15:13
Ну мы уже поняли, что вы такая супер-пупер правильная, а мне в 10 вечера не уснуть, хоть тресни, мои биологические часы против, поэтому когда пол года пришлось на курсы ездить и вставать в 5 утра, я мечтала только об одном - выспаться, дожить до выходных и отоспаться. И спать мне нужно 10 часов, если я не пропала это время, то всё, я никакая, ничего не соображаю и сплю на ходу. Тогда по вашим расчётам мне ложиться нужно в 7 вечера уже... И муж тоже в 10 не ляжет, да и у него дома ещё дела есть, если пришёл в 8 вечера, то что получается, только поел и спать лёг что ли. И большинство людей живут так же - отсыпаются в
выходные. Дама вон выше писала, что у неё выходной - воскресенье и всё, у дальнобойщиков например так же кстати, они только в воскресенье дома. Представьте себе, люди существа материальные (пирамиду Маслоу видели когда-нибудь, что там в основе то...) и большую часть времени они посвящают обслуживанию своего тела, селяви, такова жизнь. Многие ли по театрам и музеям ходят и книжки читают в сегодняшнем мире?! Выходные большинство посвящает именно магазинам, это объективная реальность.
NEW 26.04.15 15:32
Да, зато в России могут просто приехать с бульдозером и снести дачу на фиК.
forums.balancer.ru/society/2005/08/t34115--snos-dach-v-vodookhrannoj-zone...
Пример обычный, самый первый, что сейчас в Google попался. Как сносят дачи по решению суда, потому что ОКАЗАЛОСЬ, что построены в какой-то там зоне, случаются.
Да, здесь подписывается разрешение у соседей, что они согласны с проектом, да, прошли утверждения в земельном амте по архитектуре, да, Gemeinde может выставлят требования определенные к облику домов и улиц, но выдернуть из-под тебя твою же собственную собственность не смогут никогда.
В ответ на:
Это совсем другое, там таких абсурдных требований нет типа цвета двери,
Это совсем другое, там таких абсурдных требований нет типа цвета двери,
Да, зато в России могут просто приехать с бульдозером и снести дачу на фиК.
forums.balancer.ru/society/2005/08/t34115--snos-dach-v-vodookhrannoj-zone...
Пример обычный, самый первый, что сейчас в Google попался. Как сносят дачи по решению суда, потому что ОКАЗАЛОСЬ, что построены в какой-то там зоне, случаются.
Да, здесь подписывается разрешение у соседей, что они согласны с проектом, да, прошли утверждения в земельном амте по архитектуре, да, Gemeinde может выставлят требования определенные к облику домов и улиц, но выдернуть из-под тебя твою же собственную собственность не смогут никогда.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.04.15 15:35
Не представляю себе отключения горячей воды каждый сезон, как в Москве.
Не представляю себе здесь зассанного лифта в новом 20-ти этажном доме. Не в гетто каком-нибудь, а нормальный район, спальный.
Ну про кредиты сказали уже.
в ответ zofia2306 26.04.15 13:28
В ответ на:
А какие именно бытовые проблемы вы имели в России, котрые здесь быстро решаются, а там нет.
Не представляю себе отключения горячей воды каждый сезон, как в Москве.
Не представляю себе здесь зассанного лифта в новом 20-ти этажном доме. Не в гетто каком-нибудь, а нормальный район, спальный.
Ну про кредиты сказали уже.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.04.15 15:39
в ответ Учу немецкий 26.04.15 15:23
В Российских городах много советской застройки, она конечно выглядит не ахти, современные дома строят вполне симпатичные, сразу застеклены балконы, чтоб всё одинаково было. Для меня важно быть хозяйкой того, что я покупаю, все эти абсурдные согласования забора и дверей для меня то же самое, как я куплю юбку и блузку и пойду к чиновнику спрашивать, а могу ли я их носить... В домах многоквартирных ещё и двери ставят ужасные - картонные просто, слышно каждый шорох, а поменять двери права не имеешь, обязан. как у всех. Ну это же маразм.А если собрание собственников решит ремонт сделать и с каждого взять по 20 тыс. на это, то никого не интересует, нужно ли тебе это, есть ли у тебя на это деньги или
нет - вынь да положь, не заплатишь, продадут квартиру. В общем, собственник вроде и не собственник, а не пойми кто, постоянно всем должен. И при таких налогах ещё и уборка улицы тоже на собственнике, старушка ты немощная или мать с грудничком на руках одна - никому не интересно - вставай в 5 утра и греби улицу.
NEW 26.04.15 15:42
Вы тут постройте что то в природоохранной зоне или что просто запрещено и как вы думаете, что будет
да просто гараж не в том месте или не такой, как предписано. Ещё и штраф будет и сносить заставят.