Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Страх

684  1 2 все
anton2002 гость17.10.02 21:38
NEW 17.10.02 21:38 
в ответ samus 17.10.02 20:56
Я с Вами согласен,что лечить зубы у нас дешевле,но у нас и доходы разные!У нас в Конституции записано,что медицина бесплатная,но на самом деле,для рядового украинца,очень дорого,так-как бесплатно только умереть спокойно дадут.У меня дед,участник войны,ложился в больницу,так первый вопрос главврача а есть ли деньги?А ему 76 лет и пенсия у него $30!Конечно когда приезжает мой дядя с Америки,то для него наша медицина шара,а нам не по карману.Поэтому у нас проблема с медициной.А остальное более менее.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.10.02 22:04 
в ответ samus 17.10.02 20:56
Да что вы все Киев да Киев... Вы в других городах не бывали...попровинциальней. А точнее, зарплат там не получали...А даже и в Киеве - на Крещатике полно пенсионеров с протянутой рукой, а метро и переходы, так прямо в грязи и сидят, кто инвалид, кто просто так.. А метро, то же самое. Или это уже предметом декорации стало и уже никто внимания не обращает? То ли вы не в том Киеве были, то ли безболезненно к этому относитесь, одно из двух.Я туда (на Украину) поэтому больше не езжу - смотреть больно, а помочь всем невозможно. И вообще тоскливо...
Khimik Химик17.10.02 22:30
Khimik
NEW 17.10.02 22:30 
в ответ Anonymous 17.10.02 21:00
Время сейчас плохое. Понимаете, почему важен опыт работы - хотят понять, что можно от Вас ждать. Без опыта и рекомендаций брать рискованно, мало ли что там у Вас написано, а на самом деле Вы, допустим - лентяйка. А рисковать никто сейчас не хочет. В Германии действительно чересчур защищенная рабочая сила - которая имеет работу - поэтому в сомнительном случае лучше на работу не брать, потом не уволишь. Совет Вам - ищите любую работу, временную, какую угодно, чтобы кто-то мог Вас потом при смене работы охарактеризовать. Ну и - все получится, может, уже завтра. Да, и еще. Искать работу - это не унизительно. Так думают большинство "наших". Искать работу - это нормально! Будьте увереннее в себе. То, что Вы сейчас без работы - результат того, что Вы переехали в другую страну, а не показатель Вашей неквалифицированности. Сложнее всего в этом убедить саму себя, а дальше все пойдет
Удачи!
Да, еще момент: ...Я училась-переучивалась...
Не указывайте в резюме сразу все специальности. Указывайте только те, которые по Вашей оценке могут оценить именно на этом месте реботы. Иначе человек думает, что Вы разбрасываетесь, умеете на бумаге все, а на самом деле - не умеете ничего.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.10.02 23:11 
в ответ Khimik 17.10.02 22:30
У меня есть 2 очень положительные и wohlwollende (!) характеристики с места прохождения практики, не содержащие в себе ╚подлых╩ шифров! Так что, кто-то меня уже охарактеризовал. Думаю, что указывать все-таки стоит все cпециальности, иначе в резюме появяться непростительно большие ╚дырки╩. А этого работодатели очень не любят.
В конечном итоге, объяснение у такого ╚разбрасывания╩ очень простое: сидит перед ними иностранный товарищ, который не смог найти работу по полученной в российском ВУЗе специальности, но очень старался освоиться и переквалифицироваться в Германии. Не думаю, что работодатель оценит это как нечто-то отрицательное!
Работу искать это и правда не унизительно. Но моя проблема состоит в том, что моя жизнь просто топчется на месте, и именно это пугает!!! Я хочу иметь семью и детей, но все это откладывается и откладывается на неопределенный срок.
Спасибо.
Лена
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.10.02 23:55 
в ответ Anonymous 17.10.02 23:11
Вы столько пишете что хотите иметь детей, но активно ищете работу... Или как, выйти на работу а потом сразу в декретный отпуск? Может именно этого работодатель и опасается - зачем ему лишние расходы. Так какие ваши планы - дети или работа. Если дети - три года дома сидеть до садика, а если выйти на работу, то вся зарплата на няню или ясли будет уходить.
  стаховщик прохожий18.10.02 00:46
NEW 18.10.02 00:46 
в ответ anton2002 17.10.02 21:38
Маленькое сравнение для тех, кто сидит на социале и говорит, что денег не хватает.
Все расч╦ты для Берлина. Посмотрите в прикрепл╦нном файле.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.10.02 09:42 
в ответ Anonymous 17.10.02 23:55
Народ, поддержите человека, я думаю она и сама знает куда и сколько ей тратить - опыт уже есть :-(
А по поводу большого круга возможных работ-специализаций, то я где-то слышала, что как раз этому и не доверяют. Обычно лучше корректировать резюме подстраиваясь под то, что хочет фирма, делать ударение на эту специализацию. Здесь больше узкоспециализированных и то, что мы у нас на Родине могли блеснуть широтой познаний и способностей здесь воспринимают как распыление и невозможность что-то одно конкретное глубоко знать.
Проанализируйте все еще раз, может Вы неуверенно очень себя на собеседовании подаете.
Берите газеты и ищите, шлите резюме, звоните.... пусть для начала хоть частичная занятость... Иногда в самый тяжелый период и что-то хорошее случается. Удачи Вам !!!!
А насчет ребенка - так это как раз замечательно через полгода-год работы забеременеть, место за тобой сохраниться, выплаты.... да и на душе спокойней. А работодателю доказывай/не доказывай что не собираешься в ближайшее время беременеть - без толку. Может женщина до 40 лет ждать будет - никто на 100% не знает...
Пусть Вам поскорее повезет!!!!
такая же, ищущая работу около года
Anonymous
(Unregistered)
NEW 18.10.02 09:47 
в ответ Anonymous 17.10.02 23:11
Вы пробовали искать в Zeitarbeit? Если нет, то попробуйте, ничего страшного в этом нет. Из-за ситуации, описанной Химиком, очень многие фирмы гораздо охотнее берут людей из этих фирм. Если им нужен кто-то сейчас, но они не уверены в том, как долго, они готовы платить больше, но не волноваться потом о том, как уволить человека, если ситуация изменится или человек не подойдет. А Zeitarbeitfirmen тоже заинтересованы в вашем трудоустройстве, так как это их хлеб.
michi2002 посетитель18.10.02 10:29
NEW 18.10.02 10:29 
в ответ Anonymous 18.10.02 09:42
В ответ на:

А по поводу большого круга возможных работ-специализаций, то я где-то слышала, что как раз этому и не доверяют. Обычно лучше корректировать резюме подстраиваясь под то, что хочет фирма, делать ударение на эту специализацию. Здесь больше узкоспециализированных и то, что мы у нас на Родине могли блеснуть широтой познаний и способностей здесь воспринимают как распыление и невозможность что-то одно конкретное глубоко знать.

Как имеющий отношение к приему(или неприему) новых сотрудников, могу заверить, что широкий спектр специальностей
не является отрицательным показателем (если центр этого спектра не лежит уж совсем далеко от планируемой Stelle).
Что мне не очень понятно (я в комиссии единственный русский), что немцы очень обращают внимание на Zeugnisse,
так что на это имеет смысл обращать внимание. Еще один момент, когда собирается весь пакет документов (Bewerbung),
то неплохо бы представить, как все это будет смотреться в одной папке (как это обычно делается при рассмотрении).
Иногда получаются почти анекдотические "дела" и уже дальше серьезности в рассмотрении никакой .
Широкий спектр не помеха, а вот уверенность (но не чрезмерная) при Vorstellungsgespraech не помешает. Хорошее
впечатление производит не самомнение "я все умею и могу", а "я смогу быстро и эффективно этому научиться".
Удачи и успехов, а отчаиваться в любом случае не стоит.
"Все идет наилучшим образом в этом наилучшим из миров"

derminator Спецмедслужба18.10.02 12:57
NEW 18.10.02 12:57 
в ответ стаховщик 18.10.02 00:46
я бы ещё прибавил 500 марок отцу семейства за работу по-чёрному и столько же матери.
скоро социальщиков будет больше, чем работающих. "пусть трактор работает, он железный. а мы пивком разомнёмся"...
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Khimik Химик18.10.02 20:32
Khimik
NEW 18.10.02 20:32 
в ответ michi2002 18.10.02 10:29
Я, когда искал новую работу, очень много чего прочитал про резюме и прочее. Наверно, надо указывать все специальности, но делать ударение - только на те, которые больше подходят данной фирме. Еще момент: пишите резюме конкретно для каждой фирмы по-новому, не просто копию. Пишите уверенно. Обращайте внимание на правила оформления. Я совершенно не знаком с немецким стилем, я искал работу в Канаде/Штатах, может меня знающие люди поправят. Тут (в Америке)важно даже что ты ставишь двоеточие после обращения, а не запятую. Еще здесь желательно узнать имя сотрудника, кто ведает наймом, и обрашаться лично к нему/ней. Это обзчно делается в сопроводительном письме, и совершенно не грех в письме еще раз подчеркнуть, как именно Вы подходите по профилю этой фирме.
Удачи!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
anton2002 гость18.10.02 21:37
NEW 18.10.02 21:37 
в ответ стаховщик 18.10.02 00:46
Цыфры впечатляют,но сколько это может продолжаться?Это грабёж тех,кто работает и я думаю,что немцам такая помощь не по душе.
anton2002 гость18.10.02 21:39
18.10.02 21:39 
в ответ Anonymous 17.10.02 22:04
Уважаемый!Сколько лет назад Вы были в Киеве?
  стаховщик прохожий18.10.02 23:16
NEW 18.10.02 23:16 
в ответ anton2002 18.10.02 21:37
Вы думаете эти деньги дают только нам приезжим. Все социалы забиты местными немцами и турками. Этот закон действует на всех. Многие люди живут хуже получателей соц помощи, но за помощью не пойдут, совесть не позволяет.
avsam прохожий20.10.02 18:53
NEW 20.10.02 18:53 
в ответ anton2002 12.10.02 19:46
> Ид╦т нормальная жизнь,а то что Ваши бывшие
> соотечественники плачут,так плач был во все времена а
> особенно сейчас у нас мода показывать,что с голоду
> пухнут,а не с сала!
> А Вы к ним домой зайдите,а там евроремонт,меблишка не
> хуже,чем у Вас в Европе,машина практически в каждой семье
> а то и по две.Последний ч╦рт с села а мобилка на поясе,но > на квартплату денег нет!Единственно это обычные
> пенсионеры-вот им тяжело если детей нет или дети козлы!
Эх, как все запущено. Отъедте километров 100 от Киева и посмотрите на людей, которые гривны видят пару раз в году.
Только не надо смотреть на директоров и председателей. Спуститесь и до обычных смертных.
Киев (как и Москва в России) совсем не показатель уровня жизни страны. В Киеве оседают все деньги со всех остальных областей Украины, потому и доходы там получше.
А по сравнению с Лазаренко в Германии мы живем очень бедно. :)
avsam прохожий20.10.02 18:55
NEW 20.10.02 18:55 
в ответ anton2002 18.10.02 21:39
Я вот сейчас разговаривал по телефону с родственниками с Украины. И совсем недалеко от Киева (Васильков).
Отопление в доме до сих пор не включили (20 октября уже).
anton2002 гость20.10.02 21:04
NEW 20.10.02 21:04 
в ответ avsam 20.10.02 18:55
Я не могу тебе сказать,что сейчас в Василькове,но у нас в Киеве с 1 октября постепенно подключали отопление.Так что у нас как в Ташкенте.А дело вовсе не в том топят или не топят,Вы(я не имею лично тебя)ищите только плохое на своей бывшей Родине,а хорошего замечать не хотите(а жаль).Мне 40 лет и я на днях должен получить разрешение на вьезд в Bayern,но начитавшись на форумах,решил что буду дома.У меня 2 этажная 5 комн.собственная квартира,машины меняю как перчатки,постоянно новые,имею свой небольшой бизнес,считаю себя средним классом,а главное я ДОМА. [цитата]не поймите меня неправильно
1 2 все