Страх

Удачи!
Да, еще момент: ...Я училась-переучивалась...
Не указывайте в резюме сразу все специальности. Указывайте только те, которые по Вашей оценке могут оценить именно на этом месте реботы. Иначе человек думает, что Вы разбрасываетесь, умеете на бумаге все, а на самом деле - не умеете ничего.
http://groups.germany.ru/86401
В конечном итоге, объяснение у такого ╚разбрасывания╩ очень простое: сидит перед ними иностранный товарищ, который не смог найти работу по полученной в российском ВУЗе специальности, но очень старался освоиться и переквалифицироваться в Германии. Не думаю, что работодатель оценит это как нечто-то отрицательное!
Работу искать это и правда не унизительно. Но моя проблема состоит в том, что моя жизнь просто топчется на месте, и именно это пугает!!! Я хочу иметь семью и детей, но все это откладывается и откладывается на неопределенный срок.
Спасибо.
Лена
Все расч╦ты для Берлина. Посмотрите в прикрепл╦нном файле.
А по поводу большого круга возможных работ-специализаций, то я где-то слышала, что как раз этому и не доверяют. Обычно лучше корректировать резюме подстраиваясь под то, что хочет фирма, делать ударение на эту специализацию. Здесь больше узкоспециализированных и то, что мы у нас на Родине могли блеснуть широтой познаний и способностей здесь воспринимают как распыление и невозможность что-то одно конкретное глубоко знать.
Проанализируйте все еще раз, может Вы неуверенно очень себя на собеседовании подаете.
Берите газеты и ищите, шлите резюме, звоните.... пусть для начала хоть частичная занятость... Иногда в самый тяжелый период и что-то хорошее случается. Удачи Вам !!!!
А насчет ребенка - так это как раз замечательно через полгода-год работы забеременеть, место за тобой сохраниться, выплаты.... да и на душе спокойней. А работодателю доказывай/не доказывай что не собираешься в ближайшее время беременеть - без толку. Может женщина до 40 лет ждать будет - никто на 100% не знает...
Пусть Вам поскорее повезет!!!!
такая же, ищущая работу около года
В ответ на:
А по поводу большого круга возможных работ-специализаций, то я где-то слышала, что как раз этому и не доверяют. Обычно лучше корректировать резюме подстраиваясь под то, что хочет фирма, делать ударение на эту специализацию. Здесь больше узкоспециализированных и то, что мы у нас на Родине могли блеснуть широтой познаний и способностей здесь воспринимают как распыление и невозможность что-то одно конкретное глубоко знать.
Как имеющий отношение к приему(или неприему) новых сотрудников, могу заверить, что широкий спектр специальностей
не является отрицательным показателем (если центр этого спектра не лежит уж совсем далеко от планируемой Stelle).
Что мне не очень понятно (я в комиссии единственный русский), что немцы очень обращают внимание на Zeugnisse,
так что на это имеет смысл обращать внимание. Еще один момент, когда
собирается весь пакет документов (Bewerbung),
то неплохо бы представить, как все это будет смотреться в одной папке (как это обычно делается при рассмотрении).
Иногда получаются почти анекдотические "дела" и уже дальше серьезности в рассмотрении никакой .
Широкий спектр не помеха, а вот уверенность (но не чрезмерная) при Vorstellungsgespraech не помешает. Хорошее
впечатление производит не самомнение "я все умею и могу", а "я смогу быстро и эффективно этому научиться".
Удачи и успехов, а отчаиваться в любом случае не стоит.
"Все идет наилучшим образом в этом наилучшим из миров"
скоро социальщиков будет больше, чем работающих. "пусть трактор работает, он железный. а мы пивком разомнёмся"...
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
Удачи!
http://groups.germany.ru/86401
> соотечественники плачут,так плач был во все времена а
> особенно сейчас у нас мода показывать,что с голоду
> пухнут,а не с сала!
> А Вы к ним домой зайдите,а там евроремонт,меблишка не
> хуже,чем у Вас в Европе,машина практически в каждой семье
> а то и по две.Последний ч╦рт с села а мобилка на поясе,но > на квартплату денег нет!Единственно это обычные
> пенсионеры-вот им тяжело если детей нет или дети козлы!
Эх, как все запущено. Отъедте километров 100 от Киева и посмотрите на людей, которые гривны видят пару раз в году.
Только не надо смотреть на директоров и председателей. Спуститесь и до обычных смертных.
Киев (как и Москва в России) совсем не показатель уровня жизни страны. В Киеве оседают все деньги со всех остальных областей Украины, потому и доходы там получше.
А по сравнению с Лазаренко в Германии мы живем очень бедно. :)