Вход на сайт
жить хорошо
NEW 23.04.15 23:20
это вы так думаете. эксперименты уже проводились, в некоторых районах магазины стали закрывать на час раньше из-за отсутсвия или падения кол-ва покупателей. и онлайн магазины также медленно убивают торговлю
я вас уже просила не примешивать другие страну с другим укладом жизни и менталитетом
они там работают, поскольку у курортников есть время, они гуляют и покупают
думаете, если б это было лукративно, немцы б уже давно не решили б этот вопрос?
закон-то отменили, но не приносящие дохода вещи так и не ввели...
в ответ Knjazhna 23.04.15 23:16
В ответ на:
Почему не увеличится - люди получат больше времени для покупок, то, что они просто не успевали купить по причине нехватки времени (и по этой причине заказывали в инете например), приобретут в воскресенье.
Почему не увеличится - люди получат больше времени для покупок, то, что они просто не успевали купить по причине нехватки времени (и по этой причине заказывали в инете например), приобретут в воскресенье.
это вы так думаете. эксперименты уже проводились, в некоторых районах магазины стали закрывать на час раньше из-за отсутсвия или падения кол-ва покупателей. и онлайн магазины также медленно убивают торговлю
В ответ на:
Я же вам говорю - работают в России все магазины в выходные и никто не возмущается, хотя зарплата там не сто тысяч тоже.
Я же вам говорю - работают в России все магазины в выходные и никто не возмущается, хотя зарплата там не сто тысяч тоже.
я вас уже просила не примешивать другие страну с другим укладом жизни и менталитетом
В ответ на:
Здесь кстати в курортных районах кое-где летом они тоже работают по выходным - как то ведь им это удаётся.
Здесь кстати в курортных районах кое-где летом они тоже работают по выходным - как то ведь им это удаётся.
они там работают, поскольку у курортников есть время, они гуляют и покупают
В ответ на:
Всё возможно и очень даже востребовано, проблема только в устаревших обычаях, а решить все вопросы можно.
Всё возможно и очень даже востребовано, проблема только в устаревших обычаях, а решить все вопросы можно.
думаете, если б это было лукративно, немцы б уже давно не решили б этот вопрос?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 23.04.15 23:24
в ответ Knjazhna 23.04.15 23:16
Один-два магазина на район или крупный город - вполне достаточно. Остальные не должны работать в воскресенье. Продавцам тоже отдых нужен, и время для семьи - даже если продавцы полные безбожники.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.04.15 23:40
А Германия что - Марс
Современный ритм жизни, он везде современный ритм, хоть в России, хоть в Германии. И против этого прежде всего церковь, по непонятной мне причине эта давно морально устаревшая организация почему то до сих пор имеет голос в решении гос. вопросов. Я вам говорю - раз народ толпами валит во время воскресений рабочих, значит оно надо и устраивают их тоже не просто так - не было бы выгодно это владельцам, не устраивали бы.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.04.15 23:42
Ну и будет им отдых , речь же не о работе 7 дней в неделю по 12 часов в сутки, сменами конечно. Ну хоть бы и один-два, тоже неплохо, уверена, они бы имели оченно хороший навар и соревновались за право работать в эти дни.
NEW 23.04.15 23:42
когда у нас прау тройку лет назад продлили лидл до 21 часа и реве стал работать с 06 часов, в новое время поначалу не было покупателей, сейчас и некотырые алди продляют режим работы до 21 часа вслед за ними, народу полно
в Германии закон со времён третьего рейха отменили только в прошлом году и сразу народу стало счастьем ездить за 9 евро на междугороднем автобусе, куда раньше они могли добраться только на перекладных поездах за в десять раз дороже и в три раза длительней
в ответ Терн 23.04.15 23:20
In Antwort auf:
когда у нас прау тройку лет назад продлили лидл до 21 часа и реве стал работать с 06 часов, в новое время поначалу не было покупателей, сейчас и некотырые алди продляют режим работы до 21 часа вслед за ними, народу полно
In Antwort auf:
умаете, если б это было лукративно, немцы б уже давно не решили б этот вопрос? закон-то отменили, но не приносящие дохода вещи так и не ввели...
умаете, если б это было лукративно, немцы б уже давно не решили б этот вопрос? закон-то отменили, но не приносящие дохода вещи так и не ввели...
в Германии закон со времён третьего рейха отменили только в прошлом году и сразу народу стало счастьем ездить за 9 евро на междугороднем автобусе, куда раньше они могли добраться только на перекладных поездах за в десять раз дороже и в три раза длительней
NEW 23.04.15 23:47
Владельцам потому и выгодно, что редко. Были б магазины открыты каждое воскресенье, не валили б толпами
Хотя я уже давно не работаю в магазине, но меня радует тот факт, что хоть один день в неделю тихий, ездит мало машин и шастает мало людей. Один день относительного покоя в неделю мне лично нравится
Хотя я уже давно не работаю в магазине, но меня радует тот факт, что хоть один день в неделю тихий, ездит мало машин и шастает мало людей. Один день относительного покоя в неделю мне лично нравится
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 23.04.15 23:51
Валил бы, люди многие работают так, что не успевают в будни в магазин, а в субботу выходит, что если поесть купили, то на покупку одежды и техники, мебели времени не осталось (а далеко не все хотят в инете покупать, многим пощупать надо). Хотя бы продуктовые бы открыли в воскресенье, хоть сколько то, крупные самые, уже бы было не так проблематично всё и владельцам навар. Про круглосуточные я уж вообще молчу, хотя вещь безусловно удобная, я часто в России пользуюсь.
NEW 24.04.15 00:02
откуда у нищих немецких студентов бабки на пиво?
у алкашей тем более
Дело было не в бабле, а втом что соблюдался закон со времён третьего рейха.
Про то что ГЕЦ по новому закону теперь снимается подушно, а не с ТВ приборов вы тоже не слышали?
в ответ Терн 23.04.15 23:46
In Antwort auf:
Поздно студенты и алкаши массово покупают пиво
Поздно студенты и алкаши массово покупают пиво
откуда у нищих немецких студентов бабки на пиво?
у алкашей тем более

In Antwort auf:
Транспорт - другая тема. Бан -удовольствие дорогое, тут бабло решает все
Транспорт - другая тема. Бан -удовольствие дорогое, тут бабло решает все
Дело было не в бабле, а втом что соблюдался закон со времён третьего рейха.
Про то что ГЕЦ по новому закону теперь снимается подушно, а не с ТВ приборов вы тоже не слышали?
NEW 24.04.15 00:05
Ну так и продуктовые не разорились, это не значит, что людям так удобно и не значит, что доходы бы не выросли с введением рабочих воскресений. Всем было бы выгоднее и уж точно удобнее.
NEW 24.04.15 00:09
в ответ mimosaa 24.04.15 00:05
Вот не знаю, кто, наверное нужно лобби заинтересованное способное противостоять церковникам, просто то на людей всем плевать. Но назвать ныне существующую ситуацию чем то хорошим я точно не могу, ничего хорошего не вижу.