Вход на сайт
жить хорошо
NEW 23.04.15 17:06
в ответ Harzteufel 23.04.15 07:28
БРЕД!!! у нас почти все баииера ( эт те которые занимаются сельским хозяйством) покупают эту машину, за ее васокую проходимость по полям, они , баииера , хоть и хуже одеты чем последние колхозники из россии, но у них в гаражах стоит - лада - для полей, вольксваген для дел всяких, и крутая тачка - типа мерса, для катания по воскресеньям - Sonntagsvagen, немцы оооочень боятся зависти, поэтому никому никада не расскажут что за крутая тачка у него есть, будет всегда прибедняться какой он бедный, как все дорого и как ему тяжело
NEW 23.04.15 18:05
в ответ toska15 23.04.15 17:52
Дело в том, что когда магазины работают всю неделю и полный день, то работают люди сменами два через два например, так что отдохнуть успевают. Естественно не без выходных совсем 7 дней в неделю по 12 часов 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 23.04.15 18:11
В ваших мечтах возможно, но не в реалиях например гастрономии. Я сам работал в гастрономии и зная, что это такое, когда нет конца рабочей недели как таковой, то есть 7 дней в неделю рабочие дни. И там такое как 10-дневные недели практикуются постоянно, потому что все хотят сэкономить на персонале! Например в эту неделю у тебя выходные понедельник и вторник, а следующую неделю в субботу и воскресенье ИТОГО 10 дней безприрывной работы, хотя всё в рамках договора ДВА сободных дня в неделю! Вот каковы РЕАЛИИ в гастрономии. Идите и поработайте так для начала причём за копейки, а потом скажите хорошо или плохо имет полную рабочую, календарную неделю. И это я ещё молчу про переработанные часы, которые само собой никто оплачивать
не собирается и отгулять их нельзя, потому что есть как бы "фиксированный" рабочий день.
NEW 23.04.15 19:06
в ответ Knjazhna 23.04.15 18:05
[цитата]Дело в том, что когда магазины работают всю неделю и полный день, то работают люди сменами два через два например, так что отдохнуть успевают. Естественно не без выходных совсем 7 дней в неделю по 12 часов[цитата]
мне было как-то по барабану.я работала не "в торговле"
мне было как-то по барабану.я работала не "в торговле"
NEW 23.04.15 19:45
кто вам виноват что вы сами нарушаете закон?
В котором чётко указанно количество рабочих часов в неделю
Знали бы вы закон, то вас бы так не кидали и не работали бы вы за бесплатно, как в начале 90х.
Вы для этого в Германию приезжали
что бы жить тут как привыкли в СССР и работать за бесплатно 
в ответ protected 23.04.15 18:11
In Antwort auf:
но не в реалиях например гастрономии. Я сам работал в гастрономии и зная, что это такое, когда нет конца рабочей недели как таковой, то есть 7 дней в неделю рабочие дни. И там такое как 10-дневные недели практикуются постоянно, потому что все хотят сэкономить на персонале! Например в эту неделю у тебя выходные понедельник и вторник, а следующую неделю в субботу и воскресенье ИТОГО 10 дней безприрывной работы, хотя всё в рамках договора ДВА сободных дня в неделю! Вот каковы РЕАЛИИ в гастрономии
но не в реалиях например гастрономии. Я сам работал в гастрономии и зная, что это такое, когда нет конца рабочей недели как таковой, то есть 7 дней в неделю рабочие дни. И там такое как 10-дневные недели практикуются постоянно, потому что все хотят сэкономить на персонале! Например в эту неделю у тебя выходные понедельник и вторник, а следующую неделю в субботу и воскресенье ИТОГО 10 дней безприрывной работы, хотя всё в рамках договора ДВА сободных дня в неделю! Вот каковы РЕАЛИИ в гастрономии
кто вам виноват что вы сами нарушаете закон?
В котором чётко указанно количество рабочих часов в неделю
In Antwort auf:
И это я ещё молчу про переработанные часы, которые само собой никто оплачивать не собирается и отгулять их нельзя, потому что есть как бы "фиксированный" рабочий день.
И это я ещё молчу про переработанные часы, которые само собой никто оплачивать не собирается и отгулять их нельзя, потому что есть как бы "фиксированный" рабочий день.
Знали бы вы закон, то вас бы так не кидали и не работали бы вы за бесплатно, как в начале 90х.
Вы для этого в Германию приезжали

NEW 23.04.15 22:13
конечно работают. но все эти графики нужно согласовывать в семье. если партнеры из-за разного ритма встречаются только ночью в постели во время сна, то такие отношения практически обречены. если оба работают в той же или похожих отраслях с таким графиком, то так еще можно. но при наличии детей вообще непонятно, когда они видят этих детей, если у детей выходные суббота и воскресенье. у нас в танцшуле был парень, пришел делать аусбильдунг на танцлерера. выдержал полгода, поскольку ритм работы вечером и по выходным отрезал его от семьи и социального круга, уволился. то есть решение работать на такой работе должно быть более-менее осознанным, что придется работать по графику. и если пилотам, врачам и пр. хотя бы финансово выгодно, то продавцам мало что доплачивают, я сама много лет до и во время учеры работала в таких местах, где и суббота, и иногда воскресенье были рабочими. пока студет, можно еще с этим мириться, но в возрасте 30+ и с семьей это делать все сложнее, если нет материального интереса или хотя бы симпатии к работе
там свой ритм жизни, не будем его примешивать
а как на самом деле раньше люди ухитрялись? когда я приехала в германию, магазины работали до пол седьмого, только четверг был длинный день. немка знакомая сказала: это все дело организации! некоторые и тогда успевали, а другие, вероятно, и ночью б ходили за покупками, было б открыто...
в ответ Knjazhna 23.04.15 16:46
В ответ на:
Ну работают же очень многие люди в выходные - на заправках, в аэропортах персонал и лётчики, машинисты, водители автобусов, врачи в больнице, на производствах. где не останавливается процесс и т.д. Давайте ради их семей прикроем всё к фигам...Это работа такая, не нравится, ищи другую.
Ну работают же очень многие люди в выходные - на заправках, в аэропортах персонал и лётчики, машинисты, водители автобусов, врачи в больнице, на производствах. где не останавливается процесс и т.д. Давайте ради их семей прикроем всё к фигам...Это работа такая, не нравится, ищи другую.
конечно работают. но все эти графики нужно согласовывать в семье. если партнеры из-за разного ритма встречаются только ночью в постели во время сна, то такие отношения практически обречены. если оба работают в той же или похожих отраслях с таким графиком, то так еще можно. но при наличии детей вообще непонятно, когда они видят этих детей, если у детей выходные суббота и воскресенье. у нас в танцшуле был парень, пришел делать аусбильдунг на танцлерера. выдержал полгода, поскольку ритм работы вечером и по выходным отрезал его от семьи и социального круга, уволился. то есть решение работать на такой работе должно быть более-менее осознанным, что придется работать по графику. и если пилотам, врачам и пр. хотя бы финансово выгодно, то продавцам мало что доплачивают, я сама много лет до и во время учеры работала в таких местах, где и суббота, и иногда воскресенье были рабочими. пока студет, можно еще с этим мириться, но в возрасте 30+ и с семьей это делать все сложнее, если нет материального интереса или хотя бы симпатии к работе
В ответ на:
В России все работники торговли работают в выходные и никто не возмущается.
В России все работники торговли работают в выходные и никто не возмущается.
там свой ритм жизни, не будем его примешивать
В ответ на:
Не торговлей единой, но если работаешь 5-6 дней в неделю, то в магазины то как, в субботу если есть выходной, успеваешь только за продуктами, за шмотками или техникой уже нет времени
Не торговлей единой, но если работаешь 5-6 дней в неделю, то в магазины то как, в субботу если есть выходной, успеваешь только за продуктами, за шмотками или техникой уже нет времени
а как на самом деле раньше люди ухитрялись? когда я приехала в германию, магазины работали до пол седьмого, только четверг был длинный день. немка знакомая сказала: это все дело организации! некоторые и тогда успевали, а другие, вероятно, и ночью б ходили за покупками, было б открыто...
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 23.04.15 22:18
в ответ ljusja123 23.04.15 17:06
В ответ на:
у нас почти все баииера ( эт те которые занимаются сельским хозяйством) покупают эту машину, за ее васокую проходимость по полям
Самая дешёвая тачка с полным приводом. У кого денег нет на что-то более приличное - берут. Но - от бедности. И берут только полноприводные, другие никого в Германии не интересуют.у нас почти все баииера ( эт те которые занимаются сельским хозяйством) покупают эту машину, за ее васокую проходимость по полям
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 23.04.15 22:23
Ну так меняйте место работы, я работала именно два через два и никто меня по 10 дней работать не заставлял. Вы же не раб на галерах - захотели уволиться и уволились, перешли на другое место, магазинов море разливанное. Хозяева останутся без работников, придётся им что то менять, чтоб к ним пошли снова работать.
NEW 23.04.15 22:32
А теперь представьте себе, что человек только к 8 домой приходит или например вообще всю неделю в командировке заграницей и приезжает только вечером в субботу, ему что, с голоду помирать и голым ходить...Дети со школы в час домой приходят, тогда и увидят маму, речь же не о работе вообще без выходных, когда график два через два человек работает в выходные не постоянно, посмотрите сами по календарю. А вот например у обслуживающих самолёты график неделя через неделю в ночь и в день, представьте себе, как это вредно для здоровья, когда ты постоянно меняешь график жизни с дневного на ночной. И чего то они не жалуются на это и не требуют отмены ночных смен... А кто то в 4 утра на работу
уже выходит, думаете ему сильно хорошо?! Или продавец это какая то особенная профессия
Фигня это всё, просто устаревшие правила, которые давно пора отменить, уже совсем другой ритм жизни у людей, везде, не только в России.

NEW 23.04.15 22:35
Если бы было не надо, то городки в Verkaufsoffene Sonntag не заполнялись бы толпами народу. Люди оформляют киоски, чтоб работать в выходные, надо это, просто не могут отказаться от устаревших традиций. И в Чехии аншлаг в выходные, люди едут за покупками из Германии.
NEW 23.04.15 22:43
Я не о пилотах говорила, а о техническом персонале, они получают совсем иначе. А пекари думаете лопатой деньги гребут идя на работу в 4 утра или шофёры в 5 ?! Хотя против повышения зарплаты ничего не имею - пусть владельцы поделятся прибылью от повышения доходов за счёт покупок в выходные.
NEW 23.04.15 23:09
из-за того, что магазин откроют в выходные, продажи не увеличатся. состоится Umverteilung. все то, что могли продать в пятницу вечером, продадут в воскресенье, поскольку человек поленится идти в магазин в пятницу, зная, что будет в воскресенье открыто. бабла у людей больше не появится. а дополнительны расходы на персонал и пр. никому не нужны. все это уже в германии проходили.
совсем другое другой персонал, где служба идет круглые сутки. но тут опять же другой фактор: продавцами часто работают женщины для улучшения дохода семьи, на базис, где мало платят, поскольку магазины стали экономить на обученном персонале и набирают аусхильфе за копейки. на весь магазин 2 нормально получающих человека - ляйтер и зам, остальные 450 евро помощники, получающие миндестлон. тренд такой, к сожалению. продавцам нет никакого интереса работать вот так за копейки.
обученный же персонал идет на такой график сознательно, пекари еще во время учебы с таким знакомятся, и если им не подходит, не учатся
в ответ Knjazhna 23.04.15 22:43
В ответ на:
пусть владельцы поделятся прибылью от повышения доходов за счёт покупок в выходные.
пусть владельцы поделятся прибылью от повышения доходов за счёт покупок в выходные.
из-за того, что магазин откроют в выходные, продажи не увеличатся. состоится Umverteilung. все то, что могли продать в пятницу вечером, продадут в воскресенье, поскольку человек поленится идти в магазин в пятницу, зная, что будет в воскресенье открыто. бабла у людей больше не появится. а дополнительны расходы на персонал и пр. никому не нужны. все это уже в германии проходили.
совсем другое другой персонал, где служба идет круглые сутки. но тут опять же другой фактор: продавцами часто работают женщины для улучшения дохода семьи, на базис, где мало платят, поскольку магазины стали экономить на обученном персонале и набирают аусхильфе за копейки. на весь магазин 2 нормально получающих человека - ляйтер и зам, остальные 450 евро помощники, получающие миндестлон. тренд такой, к сожалению. продавцам нет никакого интереса работать вот так за копейки.
обученный же персонал идет на такой график сознательно, пекари еще во время учебы с таким знакомятся, и если им не подходит, не учатся
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 23.04.15 23:16
в ответ Терн 23.04.15 23:09
Почему не увеличится - люди получат больше времени для покупок, то, что они просто не успевали купить по причине нехватки времени (и по этой причине заказывали в инете например), приобретут в воскресенье. Я же вам говорю - работают в России все магазины в выходные и никто не возмущается, хотя зарплата там не сто тысяч тоже. Здесь кстати в курортных районах кое-где летом они тоже работают по выходным - как то ведь им это удаётся. Всё возможно и очень даже востребовано, проблема только в устаревших обычаях, а решить все вопросы можно.