Login
жить хорошо
NEW 14.05.15 21:51
in Antwort номер 14.05.15 21:47
Ну видимо надо было лучше взвешивать до отъезда эти плюсы и минусы, а предъявлять претензии к Германии, что вам дома жилось лучше, чем здесь, это не по-взрослому как-то

NEW 14.05.15 21:56
in Antwort Учу немецкий 14.05.15 21:51
Вы попробуйте оценить те минусы, которые вылезают не в первый день жизни в Германии.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 14.05.15 21:57
А я считаю,что Княжна правильно живет,как раз так и надо жить,она живет в гармонии со вселенной и вселенная заботится о ней и как раз у неё все всегда будет в шоколаде.
Я по этому принципу всю жизнь живу,многие у виска крутили,что я не не беспокоюсь ни о чем,я даже по ходу стаж на российскую пенсию не заработала,но у меня всегда есть деньги и я могла себе гораздо больше позволить.чем те которые много работают.
Те мои подружки ,которые меня чудной считали,так и живут тяжело,а я жила всю жизнь беззаботно так и продолжаю жить.Так что у Княжны многому поучится можно.у неё страха нет,что черный день придет,поэтому к ней он никогда не придет

in Antwort Lioness 14.05.15 16:24
В ответ на:
По жизни не сделан никакой запасной аэродром, столько лет в Германии проведено совершенно безрезультатно, пропавшие годы. Это же просто опасно так жить
По жизни не сделан никакой запасной аэродром, столько лет в Германии проведено совершенно безрезультатно, пропавшие годы. Это же просто опасно так жить
А я считаю,что Княжна правильно живет,как раз так и надо жить,она живет в гармонии со вселенной и вселенная заботится о ней и как раз у неё все всегда будет в шоколаде.
Я по этому принципу всю жизнь живу,многие у виска крутили,что я не не беспокоюсь ни о чем,я даже по ходу стаж на российскую пенсию не заработала,но у меня всегда есть деньги и я могла себе гораздо больше позволить.чем те которые много работают.
Те мои подружки ,которые меня чудной считали,так и живут тяжело,а я жила всю жизнь беззаботно так и продолжаю жить.Так что у Княжны многому поучится можно.у неё страха нет,что черный день придет,поэтому к ней он никогда не придет

NEW 14.05.15 22:12
Можно толерантно назвать это особенностями немецкой жизни и при чём такие особенности которые не знают люди живущие в Германии более десятка лет, например что в немецкой скорой помощи врача не бывает по штату, как показывает эта ветка,
Lionessэтого вобще не знают
in Antwort Kabal 14.05.15 21:56, Zuletzt geändert 14.05.15 22:19 (Altwad)
In Antwort auf:
Вы попробуйте оценить те минусы, которые вылезают не в первый день жизни в Германии.
Можно толерантно назвать это особенностями немецкой жизни и при чём такие особенности которые не знают люди живущие в Германии более десятка лет, например что в немецкой скорой помощи врача не бывает по штату, как показывает эта ветка,

NEW 14.05.15 22:16
in Antwort Kabal 14.05.15 21:56
Ну я считаю, что когда принимается решение о переезде, то самое главное все-таки взвешивается и определяются приоритеты. Проблемы возникают везде, это нормально. Просто когда уже живешь здесь, нельзя все время оглядываться назад и думать, как могла бы сложиться жизнь в параллельной реальности. Надо решать те проблемы, которые есть, и делать комфортной свою жизнь здесь, не изводить себя бесконечными сожалениями.
NEW 14.05.15 22:20
in Antwort Учу немецкий 14.05.15 22:16
А потом ты смотришь по сторонам и видишь, что дороги стали хуже, а нахлебников из новых стран-членов ЕУ - больше. И думаешь, в какую же сказку ты попал...
Есть такие вещи, которые от Вас не зависят, понимаете? Если будет решено Вас доить, то быть Вам доеной.
Есть такие вещи, которые от Вас не зависят, понимаете? Если будет решено Вас доить, то быть Вам доеной.
- Живем один раз!
NEW 14.05.15 22:22
Я иногда смотрю на разных провинциальных российских сайтах городов, где я жил. Там, зная местную специфику, можно многое понять... Так что со 100% уверенностью могу сказать: останься я там - жил бы на самое большее 200 евро в месяц, жильё так себе, продукты питания так себе, медицина никакая и транспорт никакой. А вокруг озлобленные люди кругом...
Правильно сделал что уехал. Жалею только о том, что не сделал этого ещё раньше. Надеялся, что Россия станет нормальной страной. Но ведь для этих надежд не было никаких оснований... Чистый самообман был.
in Antwort Учу немецкий 14.05.15 22:16, Zuletzt geändert 14.05.15 22:25 (peter98)
В ответ на:
Просто когда уже живешь здесь, нельзя все время оглядываться назад и думать, как могла бы сложиться жизнь в параллельной реальности.
Почему нельзя? Можно и оглянуться...Просто когда уже живешь здесь, нельзя все время оглядываться назад и думать, как могла бы сложиться жизнь в параллельной реальности.
Я иногда смотрю на разных провинциальных российских сайтах городов, где я жил. Там, зная местную специфику, можно многое понять... Так что со 100% уверенностью могу сказать: останься я там - жил бы на самое большее 200 евро в месяц, жильё так себе, продукты питания так себе, медицина никакая и транспорт никакой. А вокруг озлобленные люди кругом...
Правильно сделал что уехал. Жалею только о том, что не сделал этого ещё раньше. Надеялся, что Россия станет нормальной страной. Но ведь для этих надежд не было никаких оснований... Чистый самообман был.
В ответ на:
а нахлебников из новых стран-членов ЕУ - больше.
Вот этого мне не понять. Почему я не вижу вокруг никаких назлебников? А кто-то только их и видит... Странно... Почему люди ищут чужие проблемы, вместо того чтобы заниматься собственными? Может, поможет если меньше телевизор смотреть?а нахлебников из новых стран-членов ЕУ - больше.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 14.05.15 22:26
да, этого даже на морковку не хватало
in Antwort peter98 14.05.15 22:22
In Antwort auf:
останься я там - жил бы на самое большее 200 евро в месяц
останься я там - жил бы на самое большее 200 евро в месяц
да, этого даже на морковку не хватало

NEW 14.05.15 22:26
И поэтому получили нормальную профессию, к станку встали, начали работать на благо экономики России, да?
Потому что головой не думаете?..
in Antwort peter98 14.05.15 22:22
В ответ на:
Надеялся, что Россия станет нормальной страной.
Надеялся, что Россия станет нормальной страной.
И поэтому получили нормальную профессию, к станку встали, начали работать на благо экономики России, да?
В ответ на:
Вот этого мне не понять. Почему я не вижу вокруг никаких назлебников?
Вот этого мне не понять. Почему я не вижу вокруг никаких назлебников?
Потому что головой не думаете?..
- Живем один раз!
NEW 14.05.15 22:27
И много сейчас в России имеет рабочий на станке? 
Мне больше нравится немецкий порядок: кто больше учился, тот больше получает зарплату. Кто ленился учиться, тот получает меньше.
in Antwort Kabal 14.05.15 22:26, Zuletzt geändert 14.05.15 22:28 (peter98)
В ответ на:
к станку встали
к станку встали

Мне больше нравится немецкий порядок: кто больше учился, тот больше получает зарплату. Кто ленился учиться, тот получает меньше.
NEW 14.05.15 22:28
in Antwort Altwad 14.05.15 22:12
У меня тут как то несколько лет назад врос ноготь на ноге, плюс к этому видимо занесла что то, в общем с осложнениями. Пришла я к хирургу (вернее даже к двум), пала в ноги - вырежьте. Хирурги посмотрели и заявили, что у меня там "дикое мясо", резать отказались, начали примочками лечить, я доверчивая. ну, думаю, два врача сказали, жду результатов. но время от времени пищу "может таки вырезать", те уверенно говорят - нет, не надо. Прошёл месяц и мне заявили, что я здорова, отправили домой. Только ничего не прошло. От отчаяния я выжигала это дело марганцовкой (мне же сказали. что это только дикое мясо), боль невыносимая, адская, но дикое мясо я через пару недель убрала почти полностью, только вросший ноготь
то остался. Я уже почти не могла ходить, боли адские, заденешь одеялом и хоть ори. Нашли другого хирурга, тот признал, что таки да, надо резать, но... через неделю только дал термин. К этому времени я уже была просто в отчаянье. Поехали в больницу надеясь на экстренную помощь, там дежурные хирурги, ОП эта дело 15 минут, что вы думаете - они мне предложили прийти через 10 дней. Я плачу редко, но когда я оттуда уезжала, я плакала. Эта неделя до операции была незабываемой просто... До этого на другой ноге была менее драматичная история, но тоже неприятная, та же проблема с ногтем, терапевт почему то решил, что он вылечит меня примочками, я ещё была не в курсе, что это вообще такое,
прилежно ходила их делать. Толку конечно ноль, удалось попасть к хирургу, вырезали, две недели не заживало, на ноге гнойная каша,в которой плавают нитки, врач тупо перевязывает одним и тем же и предлагает ждать. Пришлось самой искать другие мази, с трудом заживила. А если бы полагалась на врачей. боюсь. палец просто отгнил бы к фигам. И вот за это всё мы платим по столько ежемесячно...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.05.15 22:32
in Antwort Knjazhna 14.05.15 22:28
У меня подобная история была в России. Правда с кишкой. Терапевт сказал: я не хирург, у меня перчаток нет. Хирург сказал: зачем ко мне пришли с температурой?
Сам, без направления, прорвался в областную больницу, сделали ОП - так потом терапевт очень недовольна была: как вы туда попали, если я вас не направляла?
По её мнению я должен был спокойно умереть 

NEW 14.05.15 22:33
Да какая разница? Чем больше в стране петеров98, тем быстрее там наступит полный п-ц, потому что петеры делать ничего не хотят, но являются идеальными кадаврами проф. Выбегалло - готовы поглощать, не производя.
Вы на кого учились, дружище? И сколько? Муз. училище, несколько лет? Вы играете в каком-то именитом оркестре? Или Вы просто к церкви приткнулись, чему и рады вполне?
in Antwort peter98 14.05.15 22:27
В ответ на:
Да какая разница? Чем больше в стране петеров98, тем быстрее там наступит полный п-ц, потому что петеры делать ничего не хотят, но являются идеальными кадаврами проф. Выбегалло - готовы поглощать, не производя.
В ответ на:
кто больше учился, тот больше получает зарплату
кто больше учился, тот больше получает зарплату
Вы на кого учились, дружище? И сколько? Муз. училище, несколько лет? Вы играете в каком-то именитом оркестре? Или Вы просто к церкви приткнулись, чему и рады вполне?
- Живем один раз!
NEW 14.05.15 22:34
in Antwort Kabal 14.05.15 22:33, Zuletzt geändert 14.05.15 22:36 (peter98)
В ответ на:
Муз. училище, несколько лет?
У меня четыре диплома. Российских и немецких.Муз. училище, несколько лет?
В ответ на:
Вы играете в каком-то именитом оркестре? Или Вы просто к церкви приткнулись, чему и рады вполне?
Нет, я крайскантор. Это намного лучше, чем играть в каком-то оркестре. Тут я определяю, что, как и когда. А в оркестре все делают так, как скажет дирижёр.Вы играете в каком-то именитом оркестре? Или Вы просто к церкви приткнулись, чему и рады вполне?
NEW 14.05.15 22:34
in Antwort Knjazhna 14.05.15 22:28
я уже полгода жду термин к зубному, на самую обыкновенную пломбу
Заказывал в январе, термин назначили на 10 июня
причём скажу сразу, доктор знает что я не заказываю только в суме оплаты от КК, доплачивают всегда дополнительно, но мля полгода
впрочем пару лет назад это тоже было не быстро, всё таки пару тройку месяцев ожидания на термин к врачу в Германии уже как то самом собой норма вещей 

Заказывал в январе, термин назначили на 10 июня

причём скажу сразу, доктор знает что я не заказываю только в суме оплаты от КК, доплачивают всегда дополнительно, но мля полгода

NEW 14.05.15 22:36
in Antwort peter98 14.05.15 22:34, Zuletzt geändert 14.05.15 22:38 (Kabal)
Да Вы не стесняйтесь, списочек сюда запилите.
И да, в оркестры Вас не зовут? Талант не той системы?
Вы простите, но я - атеист. Т.е. для меня Вы - дно дна. Вам за это еще и деньги платят?
И да, в оркестры Вас не зовут? Талант не той системы?
В ответ на:
Нет, я крайскантор.
Нет, я крайскантор.
Вы простите, но я - атеист. Т.е. для меня Вы - дно дна. Вам за это еще и деньги платят?

- Живем один раз!
NEW 14.05.15 22:37
in Antwort peter98 14.05.15 22:32
В России я бы пошла просто к платному врачу, если что с бесплатными бы не так пошло, там это копейки стоит по сравнению со здешними ценниками (и с учётом того, что за мед. страховку там уплачены смешные пол евро), но когда платишь уже столько денег, доплачивать ещё несколько сотен евро как то уж совсем обидно и накладно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.05.15 22:38
Я никогда не писал бевербунг на место оркестранта. Кантором намного лучше.
in Antwort Kabal 14.05.15 22:36, Zuletzt geändert 14.05.15 22:39 (peter98)
В ответ на:
И да, в оркестры Вас не зовут?
Что значит "не зовут"? Никого не зовут. Тот. кто хочет работать на конкретном месте, пишет бевербунг. Потом среди таких устраивается конкурс на место.И да, в оркестры Вас не зовут?
Я никогда не писал бевербунг на место оркестранта. Кантором намного лучше.
NEW 14.05.15 22:39
Ну так напишите
Вас пошлют к такой-то матери, это и будет Ваша ценность для общества.
in Antwort peter98 14.05.15 22:38
В ответ на:
Я никогда не писал бевербунг на место оркестранта.
Я никогда не писал бевербунг на место оркестранта.
Ну так напишите

- Живем один раз!
NEW 14.05.15 22:40
in Antwort Kabal 14.05.15 22:39
В ответ на:
Ну так напишите
Вы меня в Ваш оркестр зовёте? Так я говорю сразу "нет". Мне это неинтересно. И по зарплате я бы сильно проиграл.Ну так напишите