Login
жить хорошо
NEW 27.04.15 00:00
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 23:58
там и плотность заселённости на порядок меньше, чем в европе, а мне за говядиной в Глобус 30 км надо проезжать пару раз в неделю 

NEW 27.04.15 00:01
in Antwort Учу немецкий 26.04.15 23:56
Ну вот, это ближе к правде, а с учётом, что это расстояние всего в 17 км, то звучит как то неприятно, не правда ли... А если сравнить цену одной поездки, то разница вообще колоссальная. если по 25 рублей например билеты на каждый транспорт и пусть я воспользовалась 2 видами его в пути с одного конца Питера на другой, то это 50 рублей, а это одно евро... Вместо 6 здесь...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 27.04.15 00:05
in Antwort Терн 26.04.15 23:55, Zuletzt geändert 27.04.15 00:06 (Knjazhna)
Это не я, это дама писала. Я вообще не могу грилить, соседи сверху тоже люди, я не могу их дымом дышать заставлять. А если гости, спонтанно... А замороженное мясо это не самый лучший вариант, ничего, кроме фарша, я не замораживаю. И да. не забываем о работающих всей семьёй, особенно о тех, кто и в субботу работает.
NEW 27.04.15 00:21
у нас едека по воскресеньям до 11 утра работает ,удобно) и спортзал по воскресеньям круглосуточный. А что еще в воскресенье нужно+хорошая книга и прогулка на природе)
in Antwort Knjazhna 26.04.15 16:19
В ответ на:
работающие в воскресенье магазины - это удобно, люди бы с удовольствием пользовались.
работающие в воскресенье магазины - это удобно, люди бы с удовольствием пользовались.
у нас едека по воскресеньям до 11 утра работает ,удобно) и спортзал по воскресеньям круглосуточный. А что еще в воскресенье нужно+хорошая книга и прогулка на природе)
NEW 27.04.15 00:23
вас обманули, там только булочная будет работать, мы это проходили
in Antwort zhannaMaximkina 27.04.15 00:21
In Antwort auf:
у нас едека по воскресеньям до 11 утра работает ,
у нас едека по воскресеньям до 11 утра работает ,
вас обманули, там только булочная будет работать, мы это проходили

NEW 27.04.15 00:27
in Antwort Knjazhna 27.04.15 00:01
В ответ на:
что это расстояние всего в 17 км
17*0,3*2=10,2 € за поездку. Какая это часть от зарплаты?что это расстояние всего в 17 км
В ответ на:
в пути с одного конца Питера на другой, то это 50 рублей, а это одно евро... Вместо 6 здесь...
А 50 рублей там - это какая часть от зарплаты? Причём там это - общественный транспорт. Тяжёлые сумки таскать в руках. Ещё возможно стоять при этом всю поездку. Не как в Германии, отвёз из магазина на тележке к машине, положил в багажник - и забыл о грузе.в пути с одного конца Питера на другой, то это 50 рублей, а это одно евро... Вместо 6 здесь...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.04.15 00:41
in Antwort peter98 27.04.15 00:27, Zuletzt geändert 27.04.15 00:43 (Knjazhna)
Я об общественном транспорте, а не о машине. У кого как, у тех, у кого 450 евро - 34-я часть. Только 13, а не 10 это стоит на общественном транспорте. А там, ну если например зарплата самая маленькая 25 тыс. из моих знакомых (самая простая работа без образования), то 500-я. А у кого то и 250000 она, у кого хорошее образование и должность.
NEW 27.04.15 00:43
in Antwort Knjazhna 27.04.15 00:41, Zuletzt geändert 27.04.15 00:45 (peter98)
Мне за служебные поездки возмещают 30 центов за километр. Это не только топливо, но и вообще всё содержание машины включая потерю стоимости. Поэтому я и посчитал: 17 км туда и назад по 30 центов.
В ответ на:
А у кого то и 250000 она, у кого хорошее образование и должность.
Для чистоты эксперимента сравнивайте зарплаты там и тут для Вашего образования и Вашей должности.А у кого то и 250000 она, у кого хорошее образование и должность.
NEW 27.04.15 00:44
in Antwort peter98 27.04.15 00:43
Так причём тут машина, если говорили о транспорте общественном. У нас бензин бесплатно от фирмы.
NEW 27.04.15 00:50
in Antwort Knjazhna 27.04.15 00:44, Zuletzt geändert 27.04.15 00:55 (peter98)
Тем более.
Общественный транспорт тут не очень - это да. Всё время какие-то забастовки, или небольшой снежок, ветерок - и всё стоит... Пока студентом был, ездил, а с тех пор - только на машине. Быстрее, дешевле, надёжнее, удобнее.
Но здесь у общественного транспорта есть более-менее соблюдаемое расписание, чего нет в России. И плотность тоже. Например, тут поезд каждый час идёт, а в России на сравнимом направлении два раза в неделю
Тут транспорт обычно по пересадкам стыкуется (и поезда, и трамваи), а в России о таком и не слышал никто.
Тут тоже всё бывает конечно... Но в целом тут легче. И с общественным транспортом, и на машине легче. Лучше, если в семье минимум две машины есть.
Общественный транспорт тут не очень - это да. Всё время какие-то забастовки, или небольшой снежок, ветерок - и всё стоит... Пока студентом был, ездил, а с тех пор - только на машине. Быстрее, дешевле, надёжнее, удобнее.
Но здесь у общественного транспорта есть более-менее соблюдаемое расписание, чего нет в России. И плотность тоже. Например, тут поезд каждый час идёт, а в России на сравнимом направлении два раза в неделю

Тут тоже всё бывает конечно... Но в целом тут легче. И с общественным транспортом, и на машине легче. Лучше, если в семье минимум две машины есть.
NEW 27.04.15 09:56
in Antwort Knjazhna 27.04.15 00:41
Посмотрела сейчас цены Dortmund Bus&Bahn проездной с 9 утра 42,35 в месяц. В моем городе чуть подешевле, мама у меня пенсионер покупает проезной за 50€, автобусы, трамваи. Для тех кто получает мало есть карта от города и они покупают за 12,50.
NEW 27.04.15 12:45
in Antwort Терн 26.04.15 23:48, Zuletzt geändert 27.04.15 13:17 (Deianira)
Здесь дело даже не столько в том, что народ в воскресенье сразу закупаться побежит...
Просто в России на окраине провинциального города в радиусе 100 метров от моего дома было 4 магазина, из них 2 супермаркета, один из которых работал круглосуточно без обедов и выходных. "Без обедов и выходных" было такой само собой разумеющейся нормой, что и внимания на эту вывеску не обращаешь. Казалось, что что-то, а уж проблема доступности магазинов полностью решена в современном мире. Захотелось чего-то - пошёл и купил, не задумываясь ни о времени, ни о дне на календаре. Эта свобода была настолько привычной, что о ней и не думаешь.
А тут в Германии, в стране первого мира, я внезапно должна не только время, но и дни недели учитывать! Захотелось, скажем, бананов - ан нет, никак! голова в субботу заболела - а лекарств нет, или терпи, или едь за тридевать земель в дежурную аптеку, которую ещё найти надо с раскалывающейся головой.
Это как внезапно самоваром начать пользоваться после электрочайника или печь дровами растапливать. Резкий возврат в прошлое, ограничение свободы со стороны, откуда ну совсем не ждёшь.
Говорят, во Франции ещё хуже - захотел во время своего обеденного перерыва на работе перекусить в кафе - а никак, у кафе тоже обеденный перерыв! Ну куда это годится!(
Сложно привыкнуть к ограничению отдавать свои деньги тогда, когда этого хочется. Местная традиция приезжать в магазин на машине и пару часов закупаться на всю неделю мне чужда. Думаешь - а что бы мне через 2 дня приготовить? Ну наверное суп. Покупаешь всё для супа, а через пару дней супа совсем не хочется. Но готовить надо, и есть надо, так как не выкидывать же. К концу недели продукты уже не самые свежие. Не могу я свои желания планировать.(
Да и в Германии рано или поздно магазины наконец-то пойдут навстречу клиентуре и будут работать постоянно, тенденция видна. Но ожидание этого раздражает.
Всё это, конечно, только моё восприятие. Кому-то может и нравится.
Мне нравится Германия, но время работы магазинов - всё-таки минус.
Просто в России на окраине провинциального города в радиусе 100 метров от моего дома было 4 магазина, из них 2 супермаркета, один из которых работал круглосуточно без обедов и выходных. "Без обедов и выходных" было такой само собой разумеющейся нормой, что и внимания на эту вывеску не обращаешь. Казалось, что что-то, а уж проблема доступности магазинов полностью решена в современном мире. Захотелось чего-то - пошёл и купил, не задумываясь ни о времени, ни о дне на календаре. Эта свобода была настолько привычной, что о ней и не думаешь.
А тут в Германии, в стране первого мира, я внезапно должна не только время, но и дни недели учитывать! Захотелось, скажем, бананов - ан нет, никак! голова в субботу заболела - а лекарств нет, или терпи, или едь за тридевать земель в дежурную аптеку, которую ещё найти надо с раскалывающейся головой.
Это как внезапно самоваром начать пользоваться после электрочайника или печь дровами растапливать. Резкий возврат в прошлое, ограничение свободы со стороны, откуда ну совсем не ждёшь.
Говорят, во Франции ещё хуже - захотел во время своего обеденного перерыва на работе перекусить в кафе - а никак, у кафе тоже обеденный перерыв! Ну куда это годится!(
Сложно привыкнуть к ограничению отдавать свои деньги тогда, когда этого хочется. Местная традиция приезжать в магазин на машине и пару часов закупаться на всю неделю мне чужда. Думаешь - а что бы мне через 2 дня приготовить? Ну наверное суп. Покупаешь всё для супа, а через пару дней супа совсем не хочется. Но готовить надо, и есть надо, так как не выкидывать же. К концу недели продукты уже не самые свежие. Не могу я свои желания планировать.(
Да и в Германии рано или поздно магазины наконец-то пойдут навстречу клиентуре и будут работать постоянно, тенденция видна. Но ожидание этого раздражает.
Всё это, конечно, только моё восприятие. Кому-то может и нравится.
Мне нравится Германия, но время работы магазинов - всё-таки минус.
NEW 27.04.15 13:49
in Antwort Deianira 27.04.15 12:45
В ответ на:
Просто в России на окраине провинциального города в радиусе 100 метров от моего дома было 4 магазина, из них 2 супермаркета
Можно и в Германии найти квартиру близко от площадки с магазинами. Только вот туда будут фуры рано утром приезжать и громко разгружаться. Просто в России на окраине провинциального города в радиусе 100 метров от моего дома было 4 магазина, из них 2 супермаркета
NEW 27.04.15 13:50
in Antwort Deianira 27.04.15 12:45
В россии совсем не те рассчеты. Персонал там самый дешевый из всех затрат. Здесь наоборот.
Почитав вас, можно подвмать, что вам как мин 3 раза в неделю приходится себя ограничивать. Из-за одного закрытого дня такая дискуссия! Неужели никому больше не нравится, что хоть один день в неделю меньше машин и толп?
Почитав вас, можно подвмать, что вам как мин 3 раза в неделю приходится себя ограничивать. Из-за одного закрытого дня такая дискуссия! Неужели никому больше не нравится, что хоть один день в неделю меньше машин и толп?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 27.04.15 14:04
нет, я не правильная, я просто знаю что закон Дарвина и для людей работает: или ты жизнь или жизнь тебя. Вас сейчас жизнь .... жизнь вам пытается доказать что вы больше не в Питере живёте, и никогда там жить не будете, ну может быть на пенсии. А до вас всё ещё не доходит, вы всё ноете и магазины не так работают и помидоры не вкусные и яблоки не яблоки.
дама значит не 8 часов в день работает, а меньше. А если у неё действительно 48 часов в неделю работает, то у неё зарплата соответствующая, что бы можно было заказать продукты на дом.
эта ваша реальность. Потому что у вас нету не хобби, ни друзей.
Вот читаю я ваши посты и жалко мне вас становится.
in Antwort Knjazhna 26.04.15 15:30, Zuletzt geändert 27.04.15 14:05 (spaceX)
В ответ на:
Ну мы уже поняли, что вы такая супер-пупер правильная,
Ну мы уже поняли, что вы такая супер-пупер правильная,
нет, я не правильная, я просто знаю что закон Дарвина и для людей работает: или ты жизнь или жизнь тебя. Вас сейчас жизнь .... жизнь вам пытается доказать что вы больше не в Питере живёте, и никогда там жить не будете, ну может быть на пенсии. А до вас всё ещё не доходит, вы всё ноете и магазины не так работают и помидоры не вкусные и яблоки не яблоки.
В ответ на:
Дама вон выше писала, что у неё выходной - воскресенье и всё
Дама вон выше писала, что у неё выходной - воскресенье и всё
дама значит не 8 часов в день работает, а меньше. А если у неё действительно 48 часов в неделю работает, то у неё зарплата соответствующая, что бы можно было заказать продукты на дом.
В ответ на:
Выходные большинство посвящает именно магазинам, это объективная реальность.
Выходные большинство посвящает именно магазинам, это объективная реальность.
эта ваша реальность. Потому что у вас нету не хобби, ни друзей.

Вот читаю я ваши посты и жалко мне вас становится.
NEW 27.04.15 15:03
in Antwort spaceX 27.04.15 14:04
А я согласна с Княжной.
Было бы очень удобно, если бы магазины работали в воскресенье.
Ведь стали же уже многие магазины работать до 22 часов.
Это уже прогресс.
Ведь стали же уже многие магазины работать до 22 часов.
Это уже прогресс.
NEW 27.04.15 15:06
in Antwort aroka 27.04.15 15:03
И, да, общественный транспорт дорогой в Германии.
Но тут ничего не изменить. Он во многих странах дорогой.
Но тут ничего не изменить. Он во многих странах дорогой.
NEW 27.04.15 15:10
in Antwort aroka 27.04.15 15:03
В ответ на:
А в церковь продавцам когда ходить? Большинство из них - христиане. У нас в стране свобода вероисповедания.Было бы очень удобно, если бы магазины работали в воскресенье.
NEW 27.04.15 15:15
Не знаю, в России такой проблемы не было.
Проблема в том, что этот закрытый день - анахронизм в то время, когда весь бизнес старается быть максимально клиентоориентированным.
Для многих шоппинг - тоже вид отдыха. Девочкам-подружкам хочется вместе в выходные пройтись по магазинам, потом посидеть в кафе... Ну это можно делать и в субботу, да. А в воскресенье вот уже нет.(
Да и я в студенчестве продавцом по выходным подрабатывала. Прекрасная возможность заработка для студентов!
Мне нравится жить в Германии. Плюсов здесь больше, чем минусов. Но дорогой транспорт, закрытые в выходные магазины, безвкусные овощи - это и правда объективные проблемы. Зачем закрывать на них глаза?
in Antwort Терн 27.04.15 13:50
В ответ на:
Можно и в Германии найти квартиру близко от площадки с магазинами. Только вот туда будут фуры рано утром приезжать и громко разгружаться.
Можно и в Германии найти квартиру близко от площадки с магазинами. Только вот туда будут фуры рано утром приезжать и громко разгружаться.
Не знаю, в России такой проблемы не было.
В ответ на:
Из-за одного закрытого дня такая дискуссия!
Из-за одного закрытого дня такая дискуссия!
Проблема в том, что этот закрытый день - анахронизм в то время, когда весь бизнес старается быть максимально клиентоориентированным.
Для многих шоппинг - тоже вид отдыха. Девочкам-подружкам хочется вместе в выходные пройтись по магазинам, потом посидеть в кафе... Ну это можно делать и в субботу, да. А в воскресенье вот уже нет.(
Да и я в студенчестве продавцом по выходным подрабатывала. Прекрасная возможность заработка для студентов!
Мне нравится жить в Германии. Плюсов здесь больше, чем минусов. Но дорогой транспорт, закрытые в выходные магазины, безвкусные овощи - это и правда объективные проблемы. Зачем закрывать на них глаза?
NEW 27.04.15 15:20
Да это просто такие проблемы,которые совсем даже и не проблемы.На них не надо даже глаза открывать
in Antwort Deianira 27.04.15 15:15
В ответ на:
Но дорогой транспорт, закрытые в выходные магазины, безвкусные овощи - это и правда объективные проблемы. Зачем закрывать на них глаза?
Но дорогой транспорт, закрытые в выходные магазины, безвкусные овощи - это и правда объективные проблемы. Зачем закрывать на них глаза?
Да это просто такие проблемы,которые совсем даже и не проблемы.На них не надо даже глаза открывать