Login
Автобусом на ПМЖ
18.04.15 14:51
Zuletzt geändert 18.04.15 15:32 (swtit59)
Добрый день всем! Планируем ( думаем) ехать на ПМЖ в Германию автобусом ПОД ЗАКАЗ из Украины. Нас 5 человек. §4, §7 -3чел и 1-§ 8. Есть ли у кого-нибудь опыт такого варианта? На наш взгляд экономически МОЖЕТ быть воыгодно. 1- можно с собой взять больше необходимых вещей и т.д. Могут ли быть проблемы с б/у аппаратурой на границе? ЧЕКИ о покупке есть.Да и вообще с домашними вещами. Есть хорошие зимние вещи, обувь в руках много не возьмешь. Расстояние примерно 1550. км в одну сторону. По деньгам $ 1500-1800. СПАСИБО.
NEW 18.04.15 15:52
in Antwort swtit59 18.04.15 14:51, Zuletzt geändert 18.04.15 15:55 (kurt-59)
Что за Аппаратура и что за вещи ?
Только о Шубах не говорите ...и Телевизоре ...
Бусиком доедете за полтора суток . Цена высоковата по курсу гривны.
Только о Шубах не говорите ...и Телевизоре ...
Бусиком доедете за полтора суток . Цена высоковата по курсу гривны.
NEW 18.04.15 16:21
in Antwort kurt-59 18.04.15 15:52
Нас две семьи, сын, невестка, внучка и мы-родители. Сын живет в другом городе, недалеко. А насчет вещей? Да все как у всех. Шуб нет, а хорошие вещи есть. Оплата за 3000 км.
NEW 18.04.15 16:29
in Antwort swtit59 18.04.15 16:21
Насколько Те вещи хороши , скажете через год.
Большинство привезенных Шмуток оказываются вскоре в Красном Кресте . Не подошли .....
Большинство привезенных Шмуток оказываются вскоре в Красном Кресте . Не подошли .....
NEW 18.04.15 16:42
in Antwort swtit59 18.04.15 14:51
Вы должны подумать, если много вещей, типо ноутбуков там, хороших шмоток, то что именно понадобится. И просчитать по деньгам, если это выходит энономичней на всю семью взять мини автобус, то и заказывайте, телики, холодильники и микроволновки-думаю не стоит везти, проще у вас продать за евро ил долларыи на месте купить.
NEW 18.04.15 16:50
Все равно, как бы вещи хорощи бы небыли они будут отличаться от Германских, и вас будет видно за версту, что вы не немцы поверьте как белые вороны, извините за сравнение, и потом вещи в германии дешевые а качество уступает тому что будете везти.из аппаратуры можно ноотбук прихватить только из-за того что русская клавиатура есть, но он и стоит немало в Германии а без него скучно будет.Все остальное в Альди можно купить.
NEW 18.04.15 17:08
in Antwort kurt-59 18.04.15 15:52
Привет, старый уважаемый знакомый. 
Ну шубу да - не представляю куда можно в Германии надеть. А вот телевизор - не соглашусь. Мой телек в Германии около 2 килоевриков стоит. Вариант продать здесь - совсем не вариант. У народа денег нет - кризис. А богатые покупают только новое.
Остается только друзьям лучшим подарить.
А про компьютер - вообще молчу сколько стоит, но его можно хотя бы в виде запчастей без корпуса перевезти. Ибо это мой рабочий инструмент.
Ну шубу да - не представляю куда можно в Германии надеть. А вот телевизор - не соглашусь. Мой телек в Германии около 2 килоевриков стоит. Вариант продать здесь - совсем не вариант. У народа денег нет - кризис. А богатые покупают только новое.
Остается только друзьям лучшим подарить.
А про компьютер - вообще молчу сколько стоит, но его можно хотя бы в виде запчастей без корпуса перевезти. Ибо это мой рабочий инструмент.
NEW 18.04.15 17:24
in Antwort swtit59 18.04.15 14:51, Zuletzt geändert 18.04.15 17:35 (lady S11)
мы когда то выезжали семером- три семьи на бусике за 1000. но то давно было.
хотя сейчас то евро подскочил на Украине, почему вас так дорого везут?
мы брали дорогие сердцу вещи
, я взяла пару очень не дешевых сервизов-на 12 персон доставшихся по наследству, до сих пор пользуюсь, а здесь подобного рода посуда стоит ну очень дорого, личные вещи-мы носили первое время, через полгода многое заменили
свекровь со свекром везли телевизор, постельное, ручной работы ночники, шубы,маленькую стиральную машинку-телевизор смотрели года полтора они, машинка не пригодилась, шубы тоже
, зато посуда, скатерти и постельное белье до сих пор что то живет у них
золовка везла -пару ковров, посуду, любимые книги, какую то любимую люстру, да еще, перед отъездом она с дочкой накупили - хорошие сапоги, кожаные сумки, дубленки, все забрали с собой, носили здесь долго, но там были действительно, по тем временам, стоящие вещи.
опять же, из всего остального через год -осталась только кое какая посуда и люстра
на границе поляки нас заставили выгрузить все- порылись в сумках, но пропустили, домашние вещи их особо не интересуют
немцы( мы ночью проезжали границу) вообще ни чем не интересовались, только фонариком посветили и паспорта посмотрели-сравнили количество людей
вы с водителем договоритесь, он наверное ,знает как и что будет на границе, наш водитель все знал и все контролировал
хотя сейчас то евро подскочил на Украине, почему вас так дорого везут?
мы брали дорогие сердцу вещи
свекровь со свекром везли телевизор, постельное, ручной работы ночники, шубы,маленькую стиральную машинку-телевизор смотрели года полтора они, машинка не пригодилась, шубы тоже
золовка везла -пару ковров, посуду, любимые книги, какую то любимую люстру, да еще, перед отъездом она с дочкой накупили - хорошие сапоги, кожаные сумки, дубленки, все забрали с собой, носили здесь долго, но там были действительно, по тем временам, стоящие вещи.
опять же, из всего остального через год -осталась только кое какая посуда и люстра
на границе поляки нас заставили выгрузить все- порылись в сумках, но пропустили, домашние вещи их особо не интересуют
немцы( мы ночью проезжали границу) вообще ни чем не интересовались, только фонариком посветили и паспорта посмотрели-сравнили количество людей
вы с водителем договоритесь, он наверное ,знает как и что будет на границе, наш водитель все знал и все контролировал
NEW 18.04.15 17:51
in Antwort lady S11 18.04.15 17:24
Большое спасибо за подробную информацию. Очень полезные советы
NEW 18.04.15 18:04
in Antwort swtit59 18.04.15 17:51, Zuletzt geändert 18.04.15 18:08 (lady S11)
да, на первое время возьмите пару кастрюль, сковородку-первое время в хайме все пригодится очень, солонку-перечницу и столовые наборы берите, если есть. мне от мамы достался большой мельхиоровый набор столовой посуды, на свадьбу подаренные еще чайные ложечки-помните, раньше в коробках были??-всем очень пользуюсь до сих пор
свекровь как привезла набор кастрюль с толстым дном эмалированных-тоже у нее есть и лучше этой посуды не встречали
любимые пару вазочек можете взять- бокалы, если есть красивая тюль, у свекрови тоже кружевная из дорогих до сих пор висит
одежду всю берите, лучше выбросите потом, чем не взять, берите-если есть на первое время -канцелярские предметы-все здесь дорого достаточно, полотенца банные я еще везла, у меня были велюровые новые=жалко было оставлять- так пару еще до сих пор пользую и рада , что тогда в них посуду позворачивала
все нужно потом от иголки до нитки и их тоже захватите на первое время
свекровь как привезла набор кастрюль с толстым дном эмалированных-тоже у нее есть и лучше этой посуды не встречали
любимые пару вазочек можете взять- бокалы, если есть красивая тюль, у свекрови тоже кружевная из дорогих до сих пор висит
одежду всю берите, лучше выбросите потом, чем не взять, берите-если есть на первое время -канцелярские предметы-все здесь дорого достаточно, полотенца банные я еще везла, у меня были велюровые новые=жалко было оставлять- так пару еще до сих пор пользую и рада , что тогда в них посуду позворачивала
все нужно потом от иголки до нитки и их тоже захватите на первое время
NEW 18.04.15 18:21
in Antwort orenharder 18.04.15 17:08
не поверите сейчас новая модель телевизоров у нас таких еще нет, и стоит он 1.400 евро диогональ в дюймах не скажу, потому-что не интересовалась но экран вогнутый и с пол стены если комната 15 кв.метров,поэтому если и стоит телевизор 2тыс евро ,то в германии уже прошлый век.
NEW 18.04.15 18:38
начинается..
шубы сюда потащите?
учтите, мужики в дублёнках тута не ходят
тётки ходят( русские)
немецкие в куртках бегают(ну, нищета,чё--)
В ответ на:
Есть хорошие зимние вещи,
Есть хорошие зимние вещи,
начинается..
шубы сюда потащите?
учтите, мужики в дублёнках тута не ходят
тётки ходят( русские)
немецкие в куртках бегают(ну, нищета,чё--)
NEW 18.04.15 18:40
in Antwort tramboletta 18.04.15 18:38, Zuletzt geändert 18.04.15 18:40 (Учу немецкий)
Я бы сказала, что многие россияне сейчас одеваются лучше и дороже европейцев, так что вполне возможно, что вещи того стоят, что вы сразу так скептически отнеслись 
NEW 18.04.15 18:50
in Antwort tramboletta 18.04.15 18:38
странно, в уни даже профы немецкие в дублёнках ходили, когда совсем холодно было. Так что не надо ля-ля, когда холодно и немцы шкурки носят.
NEW 18.04.15 18:50
это в какой России?
в Москве?
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 18:40
В ответ на:
Я бы сказала, что многие россияне сейчас одеваются лучше и дороже европейцев,
Я бы сказала, что многие россияне сейчас одеваются лучше и дороже европейцев,
это в какой России?
NEW 18.04.15 18:59
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 18:56
мало просто хорошо зарабатывающих, надо ещё чтобы в магазинах что-то висело. Не зря, те с деньгами, попав в Европу, а если на распродажи, метут всё. Нам родственница говорит, ну да, бывают у них распродажи, но липовые, в марочных магазинах, с нашими не сравнить.
NEW 18.04.15 19:03
in Antwort Чёрный Ангел 18.04.15 18:50
кхе.. у дочери один проф в шапке ушанке советской армии ходил
ну,богема,
у нас уже 2 зимы минуса не было,пуховик мой висит в шкафу 2 зимы не надёванный(палъто)
нафига покупала
шапочки вязаные ,сапоги без подкладки
ну,богема,
у нас уже 2 зимы минуса не было,пуховик мой висит в шкафу 2 зимы не надёванный(палъто)
нафига покупала
шапочки вязаные ,сапоги без подкладки
NEW 18.04.15 19:05
in Antwort Чёрный Ангел 18.04.15 18:59
По каталогам заказывают, в магазинах в два раза дороже покупают и да, из Европы привозят. А раз вещи все равно европейские, зачем их оставлять? Если есть хорошая посуда, постельное белье, какие-то любимые домашние вещи, мелкая техника, и есть автобус, на котором это все можно увезти - то почему не взять? 1500 на семью не так уж и дорого. Хотя я бы рассмотрела вариант долететь самим на самолете, евро за 100-150 с человека, а вещи отправить отдельно. Но в принципе если нет больных людей, которым тяжело будет провести сутки в дороге, то можно и так.
NEW 18.04.15 19:06
и чё?
вон у нас соседи, молодёж ,до 30 лет, пара, родители им домик купили,вложили туда 50 ты,в модернизацию,сейчас еще тыщ 10 в гартен вложат
а вы говорите, бохаче одеваются
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 18:40
В ответ на:
сейчас одеваются лучше и дороже европейцев,
сейчас одеваются лучше и дороже европейцев,
и чё?
вон у нас соседи, молодёж ,до 30 лет, пара, родители им дом
а вы говорите, бохаче одеваются
NEW 18.04.15 19:07
in Antwort tramboletta 18.04.15 19:06
И ничё. Про вещи разговор шел, а не про недвижимость.
NEW 18.04.15 19:08
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 19:05
подарият родственникам
мамка мою шубу мутоновую в жестокие холода носит, воротник к ей приделала побохаче и усё
ну, ладно, пустъ везут всё добро

мамка мою шубу мутоновую в жестокие холода носит, воротник к ей приделала побохаче и усё
ну, ладно, пустъ везут всё добро
NEW 18.04.15 19:08
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 19:07
NEW 18.04.15 19:12
in Antwort tramboletta 18.04.15 19:03
Наверное,это зависит от того ,что носили люди на Родине.
Мы переехали , все ,что взяли с собой-все носим. Дубленки/шубы не брали,конечно.
Обувь на каблуках я тоже не брала,только две пары туфель новых. Все предметы быта,постельные принадлежности, кастрюльки,ложечки - всем пользуемся и радуюсь,что не надо все покупать.
Это ж сердце кровью обливается платить тут сумасшедшие деньги за все это, когда знаешь ,что дома все это было и можно было с собой прихватить.
Мне кажется брать нужно по максимуму все,что можно увезти.
Одежду-то можно здесь купить ,а вот все остальное для жизни-дорого.
Мы переехали , все ,что взяли с собой-все носим. Дубленки/шубы не брали,конечно.
Обувь на каблуках я тоже не брала,только две пары туфель новых. Все предметы быта,постельные принадлежности, кастрюльки,ложечки - всем пользуемся и радуюсь,что не надо все покупать.
Это ж сердце кровью обливается платить тут сумасшедшие деньги за все это, когда знаешь ,что дома все это было и можно было с собой прихватить.
Мне кажется брать нужно по максимуму все,что можно увезти.
Одежду-то можно здесь купить ,а вот все остальное для жизни-дорого.
NEW 18.04.15 19:12
in Antwort tramboletta 18.04.15 19:08
А к чему было про дом? Какое это имеет отношение к одежде?
Немцы одеваются плохо, официально признаны одними из самых плохо и неинтересно одетых европейцев. Поэтому если россияне следят за модой и у них есть деньги, они одеваются гораздо лучше.
Немцы одеваются плохо, официально признаны одними из самых плохо и неинтересно одетых европейцев. Поэтому если россияне следят за модой и у них есть деньги, они одеваются гораздо лучше.
NEW 18.04.15 19:13
одежду брать однозначно надо всю. Это на первое время лишние затраты. Обувь на меху точно брать, тут просто очень мало и дорого. А у меня вот ноги зимой без меха тут при ноле уже отмерзают. Я вот буквально в марте на Урале была, там бывало и минус 14, дак я в ботинках там на тонком подкладе ходила, на обычный носок и не холодно было, терпимо. Тут я в таких до плюс 5 только выдерживаю, про минус молчу вообще. Почувствуйте разницу как говорится. То же самое и с пуховиком, на кофту и водолазку, там нормально было, тут я в таком виде при ноле уже замерзать начинаю. Если там хорошие пуховики есть, брать.
Постельное на первое время взять, но оно по размерам тут может не подойти. Полотенца тоже, если есть возможность, можно взять. Но всё тащить не стоит. Ну там кастрюли, сервизы, имхо...не знаю.
Постельное на первое время взять, но оно по размерам тут может не подойти. Полотенца тоже, если есть возможность, можно взять. Но всё тащить не стоит. Ну там кастрюли, сервизы, имхо...не знаю.
NEW 18.04.15 19:20
а почему?не задавалисъвопросом
потомучто одежда для них не имеет особо статусного значения
(хотя, кто работает попродвинутее, скажет, что на одлёжку смотрят,и еще как ,в дешовке не камильфо,просто ононеброское, бохадство)
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 19:12
В ответ на:
Немцы одеваются плохо, официально признаны одними из самых плохо и неинтересно одетых европейцев.
Немцы одеваются плохо, официально признаны одними из самых плохо и неинтересно одетых европейцев.
а почему?не задавалисъвопросом
потомучто одежда для них не имеет особо статусного значения
(хотя, кто работает попродвинутее, скажет, что на одлёжку смотрят,и еще как ,в дешовке не камильфо,просто ононеброское, бохадство)
NEW 18.04.15 19:21
А не проще поехать обычным рейсовым автобусом? Я помню как-то 15 лет нажат ездил, там народ совершенно огромные баулы в огромных количествах перевозил. Наверняка дешевле будет.
NEW 18.04.15 19:23
in Antwort ksvetu 18.04.15 19:12
да. мелочёвку жалъ, но например, ложки потом придётся покупатъ сталэные, которые для шпюль машинки подходят,а мельхиоровые лежат и темнеют(у меня)
если естъ возможность, конечно лучше взятъ,но потом увидят, что большая часть была зря привезена
если естъ возможность, конечно лучше взятъ,но потом увидят, что большая часть была зря привезена
NEW 18.04.15 19:28
in Antwort tramboletta 18.04.15 19:20
Ну и что вы предлагаете? Раз немцам все равно, кто как одет, значит можно смело брать свои вещи, которые нравятся, и носить, а деньги найдется куда потратить. Если взгляды на то, какой должна быть одежда, поменяются, ну и одежду поменяют со временем.
NEW 18.04.15 19:30
in Antwort tramboletta 18.04.15 19:23
Я до сих пор пользуюсь кастрюлями (немецкими) и посудой (французской), которые привезла из России
И постельное тоже несколько лет было то, которое привезли. В Германии меня до сих пор большинство постельного белья не устраивает. Была бы возможность, и более крупные вещи привезла бы, и даже кое-что из мебели.
NEW 18.04.15 19:42
in Antwort tramboletta 18.04.15 19:38
Ну если учесть, что шерстяные ковры в Германии стоят тысячи три евро, то возможно есть смысл и ковер захватить, если очень нравится 
NEW 18.04.15 19:44
Не хочу выходить за пределы темы, могу сказать что самый старый "завалявшийся" телевизор SONY диагональю 60 дюймов стоит в Германии около 2000. Летом 2014 года посещал Saturn в Бохуме - цены очень высокие. Доллар тогда стоил 35 рублей, а Евро 50. По ценам казалось, что то что в Германии стоит 500 евро - в России стоит 500 долларов. И "залежавшегося" товара "прошлого века" было на порядок больше чем в московских магазинах электроники, я в этом разбираюсь. Так что кое-что из электроники перевозить, думаю, стоит, если не самолетом лететь.
С ноутбуком, кстати, стоит озаботиться немецкими наклейками на клавиатуру. Переписываюсь с родственниками на немецком языке - на русско-английской клавиатуре это кошмар какой-то.
in Antwort Валентина240 18.04.15 18:21
В ответ на:
не поверите сейчас новая модель телевизоров у нас таких еще нет, и стоит он 1.400 евро диогональ в дюймах не скажу, потому-что не интересовалась но экран вогнутый и с пол стены если комната 15 кв.метров,поэтому если и стоит телевизор 2тыс евро ,то в германии уже прошлый век.
Не хочу выходить за пределы темы, могу сказать что самый старый "завалявшийся" телевизор SONY диагональю 60 дюймов стоит в Германии около 2000. Летом 2014 года посещал Saturn в Бохуме - цены очень высокие. Доллар тогда стоил 35 рублей, а Евро 50. По ценам казалось, что то что в Германии стоит 500 евро - в России стоит 500 долларов. И "залежавшегося" товара "прошлого века" было на порядок больше чем в московских магазинах электроники, я в этом разбираюсь. Так что кое-что из электроники перевозить, думаю, стоит, если не самолетом лететь.
С ноутбуком, кстати, стоит озаботиться немецкими наклейками на клавиатуру. Переписываюсь с родственниками на немецком языке - на русско-английской клавиатуре это кошмар какой-то.
NEW 18.04.15 20:04
Не слушайте никого, везите всё, что считаете нужным. Всё пригодится по приезду. Мульёнов получать не будете, так что пригодится всё.
NEW 18.04.15 20:11
аж передёрнуло меня
это ж как нужно сильно хотеть быть, как немцы...а я дурная видимо, горжусь, что я - русская...и одеваюсь, как хочу, а не как окружающие меня...
in Antwort Валентина240 18.04.15 16:50
В ответ на:
Все равно, как бы вещи хорощи бы небыли они будут отличаться от Германских, и вас будет видно за версту, что вы не немцы поверьте как белые вороны
Все равно, как бы вещи хорощи бы небыли они будут отличаться от Германских, и вас будет видно за версту, что вы не немцы поверьте как белые вороны
аж передёрнуло меня
NEW 18.04.15 20:12
in Antwort tramboletta 18.04.15 19:38
Ну зачем на стены?
Шерстяной ковер в Германии стоит очень дорого. Да даже синтетический коврик начинается от 50 евро и выше.
Я, планирую привезти пару ковров с Родины попозже, уверена,что они мне очень пригодятся.
Шерстяной ковер в Германии стоит очень дорого. Да даже синтетический коврик начинается от 50 евро и выше.
Я, планирую привезти пару ковров с Родины попозже, уверена,что они мне очень пригодятся.
NEW 18.04.15 20:31
ню-ню.
Ознакомтесь с ценами
www.mediamarkt.de/mcs/productlist/3D-Fernseher%2C48353%2C460667.html?lang...
есть конечно и за 20.000
www.mediamarkt.de/mcs/product/SONY-KD-85X9505B-85-Zoll-4K-UHD-TV--TRILUMI...
in Antwort orenharder 18.04.15 19:44
В ответ на:
Не хочу выходить за пределы темы, могу сказать что самый старый "завалявшийся" телевизор SONY диагональю 60 дюймов стоит в Германии около 2000
Не хочу выходить за пределы темы, могу сказать что самый старый "завалявшийся" телевизор SONY диагональю 60 дюймов стоит в Германии около 2000
ню-ню.
Ознакомтесь с ценами
www.mediamarkt.de/mcs/productlist/3D-Fernseher%2C48353%2C460667.html?lang...
есть конечно и за 20.000
www.mediamarkt.de/mcs/product/SONY-KD-85X9505B-85-Zoll-4K-UHD-TV--TRILUMI...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 18.04.15 20:38
Извините, погорячился. "Завалявшийся" без 3D действительно стоит 1000, как и в России. Мой с 3D и частотой 600Гц все-таки 2000 стоит.
Да простит меня модератор.
in Antwort Gledi-mur 18.04.15 20:31
В ответ на:
ню-ню.
Ознакомтесь с ценами
ню-ню.
Ознакомтесь с ценами
Извините, погорячился. "Завалявшийся" без 3D действительно стоит 1000, как и в России. Мой с 3D и частотой 600Гц все-таки 2000 стоит.
Да простит меня модератор.
NEW 18.04.15 21:00
вот постельное точно не надо, тут одеяла и подушки других размеров, а если одеяла и подушки взять, то тут потом бельё не подойдёт
NEW 18.04.15 21:07
чего это не надо? у меня все отлично подходило, мы все новое везли -несколько комплектов , у меня даже еще из" приданного", что мама мне собирала было пару отличных наволочек, я и их забрала, а сейчас вообще там теперь тоже на любой вкус и цвет и размер и кошелек.
а то что здесь выдали на первое время-все расползлось сразу почти
моя свекровь до сих пор пользуется парой комплектов , что привезла и за 12 лет практически не испортились ни краски, ни швы
in Antwort Викa 18.04.15 21:00
В ответ на:
вот постельное точно не надо, тут одеяла и подушки других размеров, а если одеяла и подушки взять, то тут потом бельё не подойдёт
чего это не надо? у меня все отлично подходило, мы все новое везли -несколько комплектов , у меня даже еще из" приданного", что мама мне собирала было пару отличных наволочек, я и их забрала, а сейчас вообще там теперь тоже на любой вкус и цвет и размер и кошелек.
а то что здесь выдали на первое время-все расползлось сразу почти
моя свекровь до сих пор пользуется парой комплектов , что привезла и за 12 лет практически не испортились ни краски, ни швы
NEW 18.04.15 21:09
Мы так ехали, правда давно уже. не помню, сколько платили, думаю, что подешевле. Это было ОЧЕНь удобно - взяли все что в доме было, всем пользовались, а кое чем и сейчас пользуемся. И утварь домашняя, и бытовая техника, и все для работы - все это пришлось бы покупать, причем худшего качества и в один момент.
Вам на человека выходит ок. 300 евро, не уверена, что самолет намного дешевле. К нам автобус тогда подъехал накануне, загрузили все не торопясь, а на следующий день утром налегке уехали. Ехать очень удобно - можно лежать "поперек" на двух сиденьях, не устали совсем. Приехали прямо в Унну, там и разгрузили вещи из автобуса сразу в комнату.
А если Вы самолетом будете лететь - и с вещами натаскаетесь, и перекладывать их в машину, из машины, в багаж, из багажа, в такси из такси. Это если самолет из Вашего города на родине и напрямую в Ваш город в Германии летит. А если еще и пересадки?
Вам на человека выходит ок. 300 евро, не уверена, что самолет намного дешевле. К нам автобус тогда подъехал накануне, загрузили все не торопясь, а на следующий день утром налегке уехали. Ехать очень удобно - можно лежать "поперек" на двух сиденьях, не устали совсем. Приехали прямо в Унну, там и разгрузили вещи из автобуса сразу в комнату.
А если Вы самолетом будете лететь - и с вещами натаскаетесь, и перекладывать их в машину, из машины, в багаж, из багажа, в такси из такси. Это если самолет из Вашего города на родине и напрямую в Ваш город в Германии летит. А если еще и пересадки?
NEW 18.04.15 21:22
in Antwort lady S11 18.04.15 21:07
не знаю, нам ничего не выдавали
а постельное бельё из мако-сатина, купленное здесь, превосходного качества и не с аляпистыми цветуёчками и размеры другие, всё оттуда не подошло по размерам, а тоже родственники кричали, чтобы везли
а постельное бельё из мако-сатина, купленное здесь, превосходного качества и не с аляпистыми цветуёчками и размеры другие, всё оттуда не подошло по размерам, а тоже родственники кричали, чтобы везли
NEW 18.04.15 21:25
in Antwort Викa 18.04.15 21:22
Ну я поступила проще - одеяла и подушки тоже свои привезла
А что касается расцветок, в Германии красивое постельное белье - редкость, и цены на него начинаются, как правило, от 100 евро.
NEW 18.04.15 21:38
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 21:25
значит не там смотрите, либо понятия о красоте разные
я только там побывала, у меня глаза от той пеструхи заболели
от кастрюль и сервизов с трудом отбились
пока отбились 
я только там побывала, у меня глаза от той пеструхи заболели
от кастрюль и сервизов с трудом отбились
NEW 18.04.15 21:44
in Antwort riolga 18.04.15 20:11
RiOlga bravo! Молодца! А то тут выше советовали по ангеботас
в Альди одеваться ха ха)) Хорошие вещи и особенно обувь
здесь раза в три дороже стоят чем в России это для тех
кто что то понимает в этом а не копается с головой в ангеботах
А то что здесь люди которые разговаривают на тырбырнемецком
и косят под немцев, это люди без прошлого и без будущего
в Альди одеваться ха ха)) Хорошие вещи и особенно обувь
А то что здесь люди которые разговаривают на тырбырнемецком
и косят под немцев, это люди без прошлого и без будущего
NEW 18.04.15 21:48
in Antwort vdell 18.04.15 21:44
В ответ на:
Хорошие вещи и особенно обувь
Ага, то-то народ из России одеваться в Европу ездит.Хорошие вещи и особенно обувь
NEW 18.04.15 21:57
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 21:48
NEW 18.04.15 22:01
Вы давно в России были. Да там народ одевается красиво
со вкусом. А когда человек одет неопрятно это говорит
о нем что он лодырь
со вкусом. А когда человек одет неопрятно это говорит
о нем что он лодырь
NEW 18.04.15 22:04
in Antwort vdell 18.04.15 22:01, Zuletzt geändert 18.04.15 22:12 (Учу немецкий)
Вы по-моему не со мной спорите
А опрятность и мода это разные вещи. И достаток не всегда зависит от того, сколько человек работает.
А опрятность и мода это разные вещи. И достаток не всегда зависит от того, сколько человек работает.
NEW 18.04.15 22:16

С огромным!

in Antwort vdell 18.04.15 22:01
В ответ на:
со вкусом.
со вкусом.
С огромным!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.04.15 22:17
Везти надо всё что нравится и всё что хочется. Не понравится - выкинуть всегда можно. Какие могут быть проблемы?
В ответ на:
Все равно, как бы вещи хорощи бы небыли они будут отличаться от Германских, и вас будет видно за версту, что вы не немцы поверьте как белые вороны, извините за сравнение
Ну и что? Может ТС как раз и хочет, чтобы все видели, что он с Востока приехал? Может у него национальное самосознание на высоте?Все равно, как бы вещи хорощи бы небыли они будут отличаться от Германских, и вас будет видно за версту, что вы не немцы поверьте как белые вороны, извините за сравнение
Везти надо всё что нравится и всё что хочется. Не понравится - выкинуть всегда можно. Какие могут быть проблемы?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.04.15 22:36
in Antwort Мадемуазель Коко 18.04.15 22:16
Только упомянул Францию тут и мадмаузель Коко картинки где то раздобыла Франзузы как французы))
NEW 18.04.15 22:39
in Antwort vdell 18.04.15 22:36
NEW 18.04.15 22:40
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 21:25
одеяла тут пуховые отличные,а вот с подушками напряжёнка, мне досталась подушка из казахстана, набитая щедро под завязку, так я на ней 10 лет сплю,2 другие покупала, одна скрипела ,другая такая жиденькая из пуха-пера, что её толъко роликом скатать
та что ,пусть подушки то берут!если самоделъные классные
та что ,пусть подушки то берут!если самоделъные классные
NEW 18.04.15 22:40
in Antwort Мадемуазель Коко 18.04.15 22:16
рожи то не русские на картинках, сначала армянские, потом украинские.
NEW 18.04.15 22:43
in Antwort tramboletta 18.04.15 22:40
Тебе все рожи не русские. Народ такой в России-но он народ. Который со вкусом одевается. С огромным-как все видят.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.04.15 22:49
in Antwort tramboletta 18.04.15 22:40
К местным подушкам у меня претензий нет. А вот одеяла за бешеные деньги покупать дорого, поэтому если есть дома хорошие одеяла, их можно взять с собой.
NEW 18.04.15 22:57
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 22:49
да в лидле алди пуховые есть, у меня летнее пуховое оттуда, 30 евро,
NEW 18.04.15 22:59
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 22:49
В ответ на:
поэтому если есть дома хорошие одеяла, их можно взять с собой.
Только не забыть перед отъездом всех клопов выморить!поэтому если есть дома хорошие одеяла, их можно взять с собой.
NEW 18.04.15 23:01
in Antwort peter98 18.04.15 22:59
Это вы так жили до переезда в Германию? Вы не слишком принижаете соотечественников? Съездите, гляньте, увидите много интересного.
NEW 18.04.15 23:04
Отгадайте, как клопы попадают в свежепостроенную студенческую общагу? Из космоса?
in Antwort Учу немецкий 18.04.15 23:01, Zuletzt geändert 18.04.15 23:05 (peter98)
В ответ на:
Это вы так жили до переезда в Германию?
В студенческой общаге этих тварей навалом было. Особенно практичны были ковры на стене. И вообще плакаты любые. Вечером долбанёшь тапком по ковру - и вся стена красная. Сотне вредителей пришёл конец!Это вы так жили до переезда в Германию?
Отгадайте, как клопы попадают в свежепостроенную студенческую общагу? Из космоса?
NEW 18.04.15 23:16
in Antwort swtit59 18.04.15 16:21
За 3000 евро можете купить там микроавтобус и приехать в Германию
Поздним переселенцам растаможка ненужна!
И машина останется
Поздним переселенцам растаможка ненужна!
И машина останется
NEW 18.04.15 23:49
В Германии вещи есть всякие. Не только дешевые.
Насчет "уступают качеством тому, что собираетесь везти" уточните, пожалуйста, о чем именно речь.
Что в Германии уступает качеством своим украинским аналогам?
И что "остальное" можно в Алди купить?
Ноутбук из-за русской клавиатуры везти? Здесь за пару евро наклейки русские продают. А можно и бесплатно сделать - если написать несмываемым маркером.
Вы же сами еще в Германию не переселились. А советы даете, будто здесь живете уже.
По поводу белых ворон. В РФ и на Украине люди по-разному одеваются. Многие одеваются так же, как здесь.
Почему вы решили, что ТС привезет вещи, в которых будет белой вороной смотреться?
Вы в Германию в чем поедете? В вещах из Алди? Для маскировки?
В ответ на:
Все равно, как бы вещи хорощи бы небыли они будут отличаться от Германских, и вас будет видно за версту, что вы не немцы поверьте как белые вороны, извините за сравнение, и потом вещи в германии дешевые а качество уступает тому что будете везти.из аппаратуры можно ноотбук прихватить только из-за того что русская клавиатура есть, но он и стоит немало в Германии а без него скучно будет.Все остальное в Альди можно купить.
В Германии вещи есть всякие. Не только дешевые.
Насчет "уступают качеством тому, что собираетесь везти" уточните, пожалуйста, о чем именно речь.
Что в Германии уступает качеством своим украинским аналогам?
И что "остальное" можно в Алди купить?
Ноутбук из-за русской клавиатуры везти? Здесь за пару евро наклейки русские продают. А можно и бесплатно сделать - если написать несмываемым маркером.
Вы же сами еще в Германию не переселились. А советы даете, будто здесь живете уже.
По поводу белых ворон. В РФ и на Украине люди по-разному одеваются. Многие одеваются так же, как здесь.
Почему вы решили, что ТС привезет вещи, в которых будет белой вороной смотреться?
Вы в Германию в чем поедете? В вещах из Алди? Для маскировки?
NEW 19.04.15 00:35
мы так с Калининграда приехали
по дороге к родственникам завезли все что взяли с собой
и поехали в концлагерь сдаваться но нам деньги за дорогу вернули
не знаю как сейчас обстоят дела в этом плане
А вещами здесь потихоньку обрастёшь и не обязательно по ангеботам бегать
себя можно и нужно баловать особенно хорошими вещами
а телевизор подари другу и забудь про него здесь тебе он как минимум пору лет не пригодиться
В ответ на:
Добрый день всем! Планируем ( думаем) ехать на ПМЖ в Германию автобусом ПОД ЗАКАЗ из Украины. Нас 5 человек. §4, §7 -3чел и 1-§ 8. Есть ли у кого-нибудь опыт такого варианта? На наш взгляд экономически МОЖЕТ быть воыгодно. 1- можно с собой взять больше необходимых вещей и т.д. Могут ли быть проблемы с б/у аппаратурой на границе? ЧЕКИ о покупке есть.Да и вообще с домашними вещами. Есть хорошие зимние вещи, обувь в руках много не возьмешь. Расстояние примерно 1550. км в одну сторону. По деньгам $ 1500-1800. СПАСИБО.
мы так с Калининграда приехали
по дороге к родственникам завезли все что взяли с собой
и поехали в концлагерь сдаваться но нам деньги за дорогу вернули
не знаю как сейчас обстоят дела в этом плане
А вещами здесь потихоньку обрастёшь и не обязательно по ангеботам бегать
себя можно и нужно баловать особенно хорошими вещами
а телевизор подари другу и забудь про него здесь тебе он как минимум пору лет не пригодиться
NEW 19.04.15 10:36
нене, у меня было все в бежево-голубоватых тонах-абстракция. но говорю же, белье дорогое было
я сама цветочки не люблю, если только очень мелкие по уголкам где то
а то что нам выдавали по комплекту на человека было как раз -сатин-ужасно, мой муж весь мокрый был от него, пришлось выкинуть и свое достать сразу
in Antwort Викa 18.04.15 21:22, Zuletzt geändert 19.04.15 10:40 (lady S11)
В ответ на:
нене, у меня было все в бежево-голубоватых тонах-абстракция. но говорю же, белье дорогое было
я сама цветочки не люблю, если только очень мелкие по уголкам где то
а то что нам выдавали по комплекту на человека было как раз -сатин-ужасно, мой муж весь мокрый был от него, пришлось выкинуть и свое достать сразу
NEW 19.04.15 10:54
in Antwort tramboletta 18.04.15 19:20
с одной стороны вы правильно говорите--да средний класс не предаёт значение одежде-- кто зарабатывает одеваются в нем марочных магазинах-- а там явно будет не то что везут из россии..но грундзецлиш скажу-- на первое время над овезти ВСЁ что придумаете что бы избежать ненужных трат в первое время-- ну а потом ви гезагт --сами повыбрасываете всё ненужное и купите новое
NEW 19.04.15 11:00
in Antwort kurt-59 18.04.15 16:29
Это было при советах в 92 когда мы уезжали. Сейчас у всех фирменные нормальные шмотки. Даже на украине. И ложки и тарелки и куча всего домашнего. Если есть уже зачем выбрасывать? Надо вести. Здесь купить даже копеечное на 2 семьи тысячи выйдут. Это ж не казахстан где по городу пацаны в трениках ходят на корточках сидят и семечки лузгают.
NEW 19.04.15 11:03
Я не знаю где вы живете но хорошие вещи это хорошие и если будут вызывать отторжение в депрессивном районе. Типа очень крутые. Так это хорошо. И слово альди не произносите пожалуйста у меня от этого слова цум котцен сразу. Извините за транскрипцию.
NEW 19.04.15 11:11
in Antwort tramboletta 18.04.15 19:03
Я вам больше скажу. И сам дубленку купил и здесь носил и в питер в комманд. В ней ездил. Прелесть и жена шубы носит. Вы что не понимаете? Дубленка и шубы это то что можно одеть на рубашку или кофточку тонкую и нормально. А не как местные . Рубашка свитер поддевка и на нее курточка из синтепона. И дама. Шубку сбросила и под ней вечернее платье с голой спиной и плечами. Вот в чем смысл шубы
NEW 19.04.15 11:17
in Antwort riolga 18.04.15 20:11
NEW 19.04.15 11:47
in Antwort lady S11 19.04.15 10:36
В ответ на:
как раз -сатин-ужасно, мой муж весь мокрый был от него
в 100000 раз, есть мако-сатин из 100% хлопок и есть глянц-сатин из полиэстра, почувствуйте разницу!как раз -сатин-ужасно, мой муж весь мокрый был от него
NEW 19.04.15 11:54
in Antwort номер 19.04.15 11:17, Zuletzt geändert 19.04.15 11:57 (Милка2013)
Извините не все все таки в фирменное сейчас в России одеваются. Фирменное и в России стоит недешево по нашему уровню жизни. Зарплаты также у всех разные............максимум в селе 7000 тыс(примерно Сибирь глубинка), в фирменное не одеться к сожалению.
NEW 19.04.15 12:00
in Antwort Мадемуазель Коко 18.04.15 22:43
Мне очень нравится, как женщины в России, в городах одеваются, со вкусом, нарядно, много женщин в платьях и юбках, украшения присутствуют...совсем не так серо и уныло, как здесь...куртёхи непонятного серо-коричневого цвета(в России в таких куртёхах собачек в непогоду выгуливают, практично) и штаны, тоже не всегда понятного цвета
NEW 19.04.15 12:07
только что оттуда, не заметила!
либо вычурно и аляписто, либо уныло, хорошо считанные единицы, как и здесь
in Antwort riolga 19.04.15 12:00
В ответ на:
Мне очень нравится, как женщины в России, в городах одеваются, со вкусом, нарядно
Мне очень нравится, как женщины в России, в городах одеваются, со вкусом, нарядно
либо вычурно и аляписто, либо уныло, хорошо считанные единицы, как и здесь
NEW 19.04.15 12:14
подтверждаю в Германии нет нормальной зимней обуви на меху, все что есть все полное г...
NEW 19.04.15 12:16
in Antwort Мадемуазель Коко 18.04.15 22:43, Zuletzt geändert 19.04.15 12:17 (egor01)
коко тырить фотки из блога одувана, может каждый ты бы оттудаже показала нам щирых красивых украинцев, как они одеваются
NEW 19.04.15 13:28
Неужели Вы думаете, что на просторах бСССР все так и ходят в халатах и спят на белье в мелкий "вырви глаз" цветочек, с ковром на стене и под ногами? Беседа ни о чём. Даже у моих бывших соседей (учительница младших класов и рабочий завода), заработок которых ниже среднестатистического, нормальный обычный ремонт, без ковров, шкафов "стенок" с сервизами и т.п. Это только у бабушек, дедушек и у тех кому наплевать где он живёт(алкаши и т.п.) обстановка 80-х годов.
И одежду в Укаине и России носят европейских и американских марок, да и свои не хуже много есть. У нас люди лучше купят сапоги на меху нормальной марки за 200 евро и будут носить их 2-3 года, чем купить за 10 евро и они распадутся в средине сезона. Просто у нас практичней одеваются, а в Германии есть много марок одежды, которые только один сезон выдерживают. У меня все знакомые, особенно молодые мамочки, покупают одежду на немецких, английских, французских и американских сайтах, до обвала гривны это было выгоднее, чем покупать одежду украинских производителей (если она качественная, то она намного дороже), а китайское барахло редко кто покупает. Это то что вижу я среди своих знакомых, может у кого-то по другому.
in Antwort Викa 18.04.15 21:22
В ответ на:
и не с аляпистыми цветуёчками и размеры другие
и не с аляпистыми цветуёчками и размеры другие
Неужели Вы думаете, что на просторах бСССР все так и ходят в халатах и спят на белье в мелкий "вырви глаз" цветочек, с ковром на стене и под ногами? Беседа ни о чём. Даже у моих бывших соседей (учительница младших класов и рабочий завода), заработок которых ниже среднестатистического, нормальный обычный ремонт, без ковров, шкафов "стенок" с сервизами и т.п. Это только у бабушек, дедушек и у тех кому наплевать где он живёт(алкаши и т.п.) обстановка 80-х годов.
И одежду в Укаине и России носят европейских и американских марок, да и свои не хуже много есть. У нас люди лучше купят сапоги на меху нормальной марки за 200 евро и будут носить их 2-3 года, чем купить за 10 евро и они распадутся в средине сезона. Просто у нас практичней одеваются, а в Германии есть много марок одежды, которые только один сезон выдерживают. У меня все знакомые, особенно молодые мамочки, покупают одежду на немецких, английских, французских и американских сайтах, до обвала гривны это было выгоднее, чем покупать одежду украинских производителей (если она качественная, то она намного дороже), а китайское барахло редко кто покупает. Это то что вижу я среди своих знакомых, может у кого-то по другому.
NEW 19.04.15 13:43
in Antwort egor01 19.04.15 12:16
NEW 19.04.15 13:49
in Antwort Beata_B 19.04.15 13:28
мне мамка дала простынъ в этот раз, она какая то колючая ,в общем,я её задвинула в шкаф, называется королевская бязъ, лучшее, что у них там есть
тоже думала постельное купить,но оно жутковатое было,и я тут за ту же цену мако-сатин куплю, в алди
я тоже тока мко-сатин уважаю, мне надо ,чтоб постельное было гладким и прохладным
тоже думала постельное купить,но оно жутковатое было,и я тут за ту же цену мако-сатин куплю, в алди
я тоже тока мко-сатин уважаю, мне надо ,чтоб постельное было гладким и прохладным
NEW 19.04.15 13:52
хорошо, чё..
во, тута супер прям

in Antwort ksvetu 19.04.15 13:43, Zuletzt geändert 19.04.15 14:26 (tramboletta)
В ответ на:
Хорошо одеваются украинцы и особенно украинки.Не переживайт
Хорошо одеваются украинцы и особенно украинки.Не переживайт
хорошо, чё..
во, тута супер прям
NEW 19.04.15 14:01
Вика, спокойно, без нервов, чего вы взбудоражились?
я рассказваю, про то что было , про то, что мы получили в Унне
это было давно и глянец или мако мне в лагере было не ведомо и не ведомо, что и где купить сразу
in Antwort Викa 19.04.15 11:47
В ответ на:
в 100000 раз, есть мако-сатин из 100% хлопок и есть глянц-сатин из полиэстра, почувствуйте разницу!
в 100000 раз, есть мако-сатин из 100% хлопок и есть глянц-сатин из полиэстра, почувствуйте разницу!
Вика, спокойно, без нервов, чего вы взбудоражились?
я рассказваю, про то что было , про то, что мы получили в Унне
это было давно и глянец или мако мне в лагере было не ведомо и не ведомо, что и где купить сразу
NEW 19.04.15 14:02
in Antwort tramboletta 19.04.15 13:49
Бязь это одна из самых дешевых тканей :))))), очень шероховатая и грубая, ещё и быстро выцветает и рвётся. У меня постель из сатина, мягкая и гладкая. Даже в маленьких городах продают нормальное постельное бельё и любых размеров и на евро стандарты и на наши и даже американские видела. А те у кого есть интернет могут купить там, где захотят. Я вон в прошлом году психонула :))) и заказала на нексте в распродаже 2 комплекта, заплатила за каждый по 30 фунтов+ немного посреднику, а у нас в магазине такое же(учитывая, что в Англии это коллекция прошлого года) по 70 фунтов лежало. Когда буду ехать, вернее, заранее или позже обязательно возьму постельное с собой, если есть, зачем заново покупать?
NEW 19.04.15 14:07
in Antwort egor01 19.04.15 12:14
Есть, просто нужно знать где искать :). Я прошлым летом за 50 евро купила в немецком стоковом интернет магазине вполне сносные замшевые сапоги Rieker на меху. Этой зимой и при -15 в тонком носочке отлично было. Но при 0 в них жарко, так что может и правда, что в Германии такие не нужны. :)
NEW 19.04.15 14:07
in Antwort tramboletta 19.04.15 13:52
Вы знаете, таких ужасных фото в интернете можно отыскать сколько угодно и с лицами любой национальности.
Вы,видимо,давно не были в Украине или вообще в ней не были.
Вы,видимо,давно не были в Украине или вообще в ней не были.
NEW 19.04.15 14:10
in Antwort Викa 19.04.15 11:47
Мне нужно было купить в подарок шелковое постельное белье, немецкие цены оказались в два раза выше российских, и выбор оказался очень скромным. Так что некоторые вещи в России действительно доступнее.
NEW 19.04.15 14:18
in Antwort Учу немецкий 19.04.15 14:10
NEW 19.04.15 15:22
in Antwort egor01 19.04.15 15:12, Zuletzt geändert 19.04.15 18:48 (ksvetu)
Так приезжайте к нам ,в Одессу, и посмотрите 
В Киев, Львов, Днепропетровск. Как раз такого культа одежды здесь не наблюдается, как в Украине.Влез в джинсы и потопал ( Исключение- дресс код приличных компаний и состоятельные немцы).
В Киев, Львов, Днепропетровск. Как раз такого культа одежды здесь не наблюдается, как в Украине.Влез в джинсы и потопал ( Исключение- дресс код приличных компаний и состоятельные немцы).
NEW 19.04.15 16:00
не думаю, что речь шла о 100%-шелковом постельном белье.
Такое везде будет стоить оправданно дороже.
in Antwort Учу немецкий 19.04.15 14:10
В ответ на:
Так что некоторые вещи в России действительно доступнее.
Так что некоторые вещи в России действительно доступнее.
не думаю, что речь шла о 100%-шелковом постельном белье.
Такое везде будет стоить оправданно дороже.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 19.04.15 16:03
Постельное белье здесь можно купить в любом ценовом интервале , но если речь пойдет о качестве (цена себя оправдает - Вы же не каждый день его покупаете!), рекомендую Mako-Satin от El Greco natur .
Приобретете со временем. У вас будет множество проблем по приезду, в т.ч. затратных.
У меня единственно оправданным привезенным комплектом вещей был набор кастрюль фирмы "Цептер". Но это было очень давно.
Но сейчас другие времена. Моя знакомая из Украины была в гостях, у нее были все вещи тех фирм, которые популярны здесь, и она прекрасно разбиралась как в направлениях моды, так и в качестве. Так что не спешите прощаться на скорую руку с добротными вещами.
Приобретете со временем. У вас будет множество проблем по приезду, в т.ч. затратных.
У меня единственно оправданным привезенным комплектом вещей был набор кастрюль фирмы "Цептер". Но это было очень давно.
Но сейчас другие времена. Моя знакомая из Украины была в гостях, у нее были все вещи тех фирм, которые популярны здесь, и она прекрасно разбиралась как в направлениях моды, так и в качестве. Так что не спешите прощаться на скорую руку с добротными вещами.
Sapienti sat
NEW 19.04.15 18:22
Да есть всё тут.
Может не в каждом магазине, но при желании найти можно.
Среди мужской обуви ( с мехом ) у моего мужа чудесные сапоги от Josef Seibel ( уже третий сезон пережили, и дальше носить будет )
У сына старшего обувь от Blackstone , они молодёжного фасона , но тёплые. Тоже третий сезон носит.
Среди женской обуви те же UGG и им подобные. У них разные фасоны есть, т.е. не только валенками пошиты.
Да и среди других фирм обувь с натур. мехом внутри тоже найти можно.
Детская обувь на меху тоже не проблема : Kavat, HIP и т.д.
Мы на юге Баварии живём, тут зимы, по большей части, снежные. Так что тёплая обувь нам необходима и недостатка в ней мы не испытываем.
Всё тут в Германии и покупаем.
Другое дело, что и стоит такая обувь не 50 евро. Но тут уж ничего не поделаешь.
in Antwort Сорока-Ворона 19.04.15 17:14, Zuletzt geändert 19.04.15 18:33 (lenock)
В ответ на:
обуви теплой хорошей нет , я привожу
обуви теплой хорошей нет , я привожу
Да есть всё тут.
Может не в каждом магазине, но при желании найти можно.
Среди мужской обуви ( с мехом ) у моего мужа чудесные сапоги от Josef Seibel ( уже третий сезон пережили, и дальше носить будет )
У сына старшего обувь от Blackstone , они молодёжного фасона , но тёплые. Тоже третий сезон носит.
Среди женской обуви те же UGG и им подобные. У них разные фасоны есть, т.е. не только валенками пошиты.
Да и среди других фирм обувь с натур. мехом внутри тоже найти можно.
Детская обувь на меху тоже не проблема : Kavat, HIP и т.д.
Мы на юге Баварии живём, тут зимы, по большей части, снежные. Так что тёплая обувь нам необходима и недостатка в ней мы не испытываем.
Всё тут в Германии и покупаем.
Другое дело, что и стоит такая обувь не 50 евро. Но тут уж ничего не поделаешь.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 19.04.15 18:39
tramboletta,
я уже спрашивал у тебя, но спрошу ещё разок. Откуда приехала, если даже не слышала про шёлковое бельё?
in Antwort tramboletta 19.04.15 14:18
В ответ на:
что значит,, шёлковое)
сайде?я таких не видела, если честно
что значит,, шёлковое)
сайде?я таких не видела, если честно
tramboletta,
я уже спрашивал у тебя, но спрошу ещё разок. Откуда приехала, если даже не слышала про шёлковое бельё?
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 21.04.15 11:06
in Antwort ko-tik 19.04.15 18:39, Zuletzt geändert 21.04.15 11:08 (tramboletta)
http://www.seidenland.de/bettwaesche/seidenbettwaesche
купите себе, как раз 2 месяца пособие секономите, купите себе зайденбетвеше.
купите себе, как раз 2 месяца пособие секономите, купите себе зайденбетвеше.