Вход на сайт
Автобусом на ПМЖ
18.04.15 14:51
Последний раз изменено 18.04.15 15:32 (swtit59)
Добрый день всем! Планируем ( думаем) ехать на ПМЖ в Германию автобусом ПОД ЗАКАЗ из Украины. Нас 5 человек. §4, §7 -3чел и 1-§ 8. Есть ли у кого-нибудь опыт такого варианта? На наш взгляд экономически МОЖЕТ быть воыгодно. 1- можно с собой взять больше необходимых вещей и т.д. Могут ли быть проблемы с б/у аппаратурой на границе? ЧЕКИ о покупке есть.Да и вообще с домашними вещами. Есть хорошие зимние вещи, обувь в руках много не возьмешь. Расстояние примерно 1550. км в одну сторону. По деньгам $ 1500-1800. СПАСИБО.
NEW 18.04.15 16:42
в ответ swtit59 18.04.15 14:51
Вы должны подумать, если много вещей, типо ноутбуков там, хороших шмоток, то что именно понадобится. И просчитать по деньгам, если это выходит энономичней на всю семью взять мини автобус, то и заказывайте, телики, холодильники и микроволновки-думаю не стоит везти, проще у вас продать за евро ил долларыи на месте купить.
NEW 18.04.15 16:50
в ответ swtit59 18.04.15 14:51
Все равно, как бы вещи хорощи бы небыли они будут отличаться от Германских, и вас будет видно за версту, что вы не немцы поверьте как белые вороны, извините за сравнение, и потом вещи в германии дешевые а качество уступает тому что будете везти.из аппаратуры можно ноотбук прихватить только из-за того что русская клавиатура есть, но он и стоит немало в Германии а без него скучно будет.Все остальное в Альди можно купить.
NEW 18.04.15 17:08
в ответ kurt-59 18.04.15 15:52
Привет, старый уважаемый знакомый. 
Ну шубу да - не представляю куда можно в Германии надеть. А вот телевизор - не соглашусь. Мой телек в Германии около 2 килоевриков стоит. Вариант продать здесь - совсем не вариант. У народа денег нет - кризис. А богатые покупают только новое.
Остается только друзьям лучшим подарить.
А про компьютер - вообще молчу сколько стоит, но его можно хотя бы в виде запчастей без корпуса перевезти. Ибо это мой рабочий инструмент.
Ну шубу да - не представляю куда можно в Германии надеть. А вот телевизор - не соглашусь. Мой телек в Германии около 2 килоевриков стоит. Вариант продать здесь - совсем не вариант. У народа денег нет - кризис. А богатые покупают только новое.
Остается только друзьям лучшим подарить.
А про компьютер - вообще молчу сколько стоит, но его можно хотя бы в виде запчастей без корпуса перевезти. Ибо это мой рабочий инструмент.
NEW 18.04.15 17:24
мы когда то выезжали семером- три семьи на бусике за 1000. но то давно было.
хотя сейчас то евро подскочил на Украине, почему вас так дорого везут?
мы брали дорогие сердцу вещи
, я взяла пару очень не дешевых сервизов-на 12 персон доставшихся по наследству, до сих пор пользуюсь, а здесь подобного рода посуда стоит ну очень дорого, личные вещи-мы носили первое время, через полгода многое заменили
свекровь со свекром везли телевизор, постельное, ручной работы ночники, шубы,маленькую стиральную машинку-телевизор смотрели года полтора они, машинка не пригодилась, шубы тоже
, зато посуда, скатерти и постельное белье до сих пор что то живет у них
золовка везла -пару ковров, посуду, любимые книги, какую то любимую люстру, да еще, перед отъездом она с дочкой накупили - хорошие сапоги, кожаные сумки, дубленки, все забрали с собой, носили здесь долго, но там были действительно, по тем временам, стоящие вещи.
опять же, из всего остального через год -осталась только кое какая посуда и люстра
на границе поляки нас заставили выгрузить все- порылись в сумках, но пропустили, домашние вещи их особо не интересуют
немцы( мы ночью проезжали границу) вообще ни чем не интересовались, только фонариком посветили и паспорта посмотрели-сравнили количество людей
вы с водителем договоритесь, он наверное ,знает как и что будет на границе, наш водитель все знал и все контролировал
хотя сейчас то евро подскочил на Украине, почему вас так дорого везут?
мы брали дорогие сердцу вещи
свекровь со свекром везли телевизор, постельное, ручной работы ночники, шубы,маленькую стиральную машинку-телевизор смотрели года полтора они, машинка не пригодилась, шубы тоже
золовка везла -пару ковров, посуду, любимые книги, какую то любимую люстру, да еще, перед отъездом она с дочкой накупили - хорошие сапоги, кожаные сумки, дубленки, все забрали с собой, носили здесь долго, но там были действительно, по тем временам, стоящие вещи.
опять же, из всего остального через год -осталась только кое какая посуда и люстра
на границе поляки нас заставили выгрузить все- порылись в сумках, но пропустили, домашние вещи их особо не интересуют
немцы( мы ночью проезжали границу) вообще ни чем не интересовались, только фонариком посветили и паспорта посмотрели-сравнили количество людей
вы с водителем договоритесь, он наверное ,знает как и что будет на границе, наш водитель все знал и все контролировал
NEW 18.04.15 18:04
да, на первое время возьмите пару кастрюль, сковородку-первое время в хайме все пригодится очень, солонку-перечницу и столовые наборы берите, если есть. мне от мамы достался большой мельхиоровый набор столовой посуды, на свадьбу подаренные еще чайные ложечки-помните, раньше в коробках были??-всем очень пользуюсь до сих пор
свекровь как привезла набор кастрюль с толстым дном эмалированных-тоже у нее есть и лучше этой посуды не встречали
любимые пару вазочек можете взять- бокалы, если есть красивая тюль, у свекрови тоже кружевная из дорогих до сих пор висит
одежду всю берите, лучше выбросите потом, чем не взять, берите-если есть на первое время -канцелярские предметы-все здесь дорого достаточно, полотенца банные я еще везла, у меня были велюровые новые=жалко было оставлять- так пару еще до сих пор пользую и рада , что тогда в них посуду позворачивала
все нужно потом от иголки до нитки и их тоже захватите на первое время
свекровь как привезла набор кастрюль с толстым дном эмалированных-тоже у нее есть и лучше этой посуды не встречали
любимые пару вазочек можете взять- бокалы, если есть красивая тюль, у свекрови тоже кружевная из дорогих до сих пор висит
одежду всю берите, лучше выбросите потом, чем не взять, берите-если есть на первое время -канцелярские предметы-все здесь дорого достаточно, полотенца банные я еще везла, у меня были велюровые новые=жалко было оставлять- так пару еще до сих пор пользую и рада , что тогда в них посуду позворачивала
все нужно потом от иголки до нитки и их тоже захватите на первое время
NEW 18.04.15 18:21
в ответ orenharder 18.04.15 17:08
не поверите сейчас новая модель телевизоров у нас таких еще нет, и стоит он 1.400 евро диогональ в дюймах не скажу, потому-что не интересовалась но экран вогнутый и с пол стены если комната 15 кв.метров,поэтому если и стоит телевизор 2тыс евро ,то в германии уже прошлый век.
NEW 18.04.15 18:59
в ответ Учу немецкий 18.04.15 18:56
мало просто хорошо зарабатывающих, надо ещё чтобы в магазинах что-то висело. Не зря, те с деньгами, попав в Европу, а если на распродажи, метут всё. Нам родственница говорит, ну да, бывают у них распродажи, но липовые, в марочных магазинах, с нашими не сравнить.
NEW 18.04.15 19:05
в ответ Чёрный Ангел 18.04.15 18:59
По каталогам заказывают, в магазинах в два раза дороже покупают и да, из Европы привозят. А раз вещи все равно европейские, зачем их оставлять? Если есть хорошая посуда, постельное белье, какие-то любимые домашние вещи, мелкая техника, и есть автобус, на котором это все можно увезти - то почему не взять? 1500 на семью не так уж и дорого. Хотя я бы рассмотрела вариант долететь самим на самолете, евро за 100-150 с человека, а вещи отправить отдельно. Но в принципе если нет больных людей, которым тяжело будет провести сутки в дороге, то можно и так.