Вход на сайт
Какую Землю выбрать.
NEW 16.04.15 06:03
в ответ Elеtschka 13.04.15 22:39
Совершенно верно мыслите! Я когда приехал,сначала попал в померанию... там в основном и родственники живут... даже не доходил до конца на языковые курсы,пошёл работать..
конечно сначала в ляйке.. в итоге я там год прожил,с работой там не очень.. у меня уже была старая машинёшка,погрузил я семейство и отправился на юг,благо родственников везде найти можно...
исходил я из того,что в ляйке я везде работу найду.. так и было.. приехал в баден-вюртемберг,недалеко от штутгарта,покрутился немного и через неделю уже работал в ляйке..
зарабатывал немного,но и искал подходящее место...в итоге я ровно через четыре месяца имел уже постоянную работу,где и работал 13 лет с приличным заработком....для работы,в общем и для жизни,
наша земля очень хорошее место....
конечно сначала в ляйке.. в итоге я там год прожил,с работой там не очень.. у меня уже была старая машинёшка,погрузил я семейство и отправился на юг,благо родственников везде найти можно...
исходил я из того,что в ляйке я везде работу найду.. так и было.. приехал в баден-вюртемберг,недалеко от штутгарта,покрутился немного и через неделю уже работал в ляйке..
зарабатывал немного,но и искал подходящее место...в итоге я ровно через четыре месяца имел уже постоянную работу,где и работал 13 лет с приличным заработком....для работы,в общем и для жизни,
наша земля очень хорошее место....
NEW 16.04.15 19:47
в ответ Счастьевдруг 15.04.15 19:06
хм. если сходить по ссылке в соседнем форуме, представляется, что, полегче выразиться, захолустья все же есть: foren.germany.ru/aussiedler/f/28157018.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 16.04.15 23:32
в ответ Sergej__36 13.04.15 11:32
Я живу в деревньке,где 23 тысячи населения-красота!Коз ,бродящих по улицам нет,птички поют-заливаются(вот скоро лягушки в пруду у соседа начнут свои брачные песни квакать-обожаю их),школа и дет.сад в 3-минутах ходьбы от дома,минеральные термы,курортный парк,бассейн в 7 минутах на велике(от двери до двери,ну может в 10),до центра одного и другого города побольше 40-45 минут на S-Bahn,до Хайдельберга ну 60 минут,до самого солнечного Карлсруэ наверное тоже час с небольшим.Ну попахивает иногда с полей коровками - но мне нравится(сразу вспоминается бабушка,детство,летние каникулы в деревне у бабушки).Молодежь(не та,которой нужно мыть попу в "домах молодежи") массово конечно в кафешках не сидит,но и....и не буянит,не шастает толпами под окнами летними вечерами,врачей всяких полно,как и фитнессклубов.Кого не устраивает те врачи и финессклубы,что в 10 минутах,то можно в город
побольше за 40 минут на S-Bahn или 15-20 минут на авто доехать(прямо до самого центрального центра,где все врачи обитают).Не Гамбург конечно(который я обожаю просто),но жить вполне комфортно.Да и главное-достаточно дешевое жилье у нас.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 16.04.15 23:46
в ответ KatarinaW 15.04.15 02:16
В ответ на:
Только вот для этого уже надо иметь права и машину. А пока у меня не будет в Германии ни того, ни другого.
почему прав не будет?будут ваши действительны по-моему полгода,а потом пересдадите экзамен.А машину-ну так многие по приезду сразу покупают(вот только оформить ее лучше на родственников,чтоб не светить авто перед АА-так говорили на курсах немецкого одногруппники-однокурсники).Только вот для этого уже надо иметь права и машину. А пока у меня не будет в Германии ни того, ни другого.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 16.04.15 23:52
в ответ privat4 15.04.15 05:49
В ответ на:
А можно дурацкий вопрос: просто спрашивают, где родня, или просят подтвердить документально? То есть я точно знаю, что систер моя в Кельне, максимум - в другом районе (когда мы у неё были, жила она, если не путаю, в Кальке).
насколько я знаю,что на родню по фиг(ну если только пожилые родители там,или наоборот дети).НО!Семье мужа в свое время(давно правда очень) помогло то,что родственники нашли им квартиру,внесли кауцион-в общем показали в АА митфертраг,и отец мужа получил цузаге от работодателя,что в нем заинтересованы как в работнике-если бы не это,то "сослали бы" в ГДР куда-нибудь в дырищу.А можно дурацкий вопрос: просто спрашивают, где родня, или просят подтвердить документально? То есть я точно знаю, что систер моя в Кельне, максимум - в другом районе (когда мы у неё были, жила она, если не путаю, в Кальке).
NEW 18.04.15 10:28
бред... Прост что ли?!
в ответ oll4ik 16.04.15 23:32
В ответ на:
Молодежь(не та,которой нужно мыть попу в "домах молодежи") массово конечно в кафешках не сидит,но и....и не буянит,не шастает толпами под окнами летними вечерами,врачей всяких полно,как и фитнессклубов.Кого не устраивает те врачи и финессклубы,что в 10 минутах,то можно в город побольше за 40 минут на S-Bahn или 15-20 минут на авто доехать(прямо до самого центрального центра,где все врачи обитают).Не Гамбург конечно(который я обожаю просто),но жить вполне комфортно.
Молодежь(не та,которой нужно мыть попу в "домах молодежи") массово конечно в кафешках не сидит,но и....и не буянит,не шастает толпами под окнами летними вечерами,врачей всяких полно,как и фитнессклубов.Кого не устраивает те врачи и финессклубы,что в 10 минутах,то можно в город побольше за 40 минут на S-Bahn или 15-20 минут на авто доехать(прямо до самого центрального центра,где все врачи обитают).Не Гамбург конечно(который я обожаю просто),но жить вполне комфортно.
бред... Прост что ли?!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 21.04.15 10:27
это у каждого индивидуально.
в каждом решении есть свои плюсы и свои минусы.
в принципе, несколько лет назад не продлили действие закона, которым регламенторовалась "привязка" к определённому месту жительства и немецкие граждане теперь вольны выбырать себе место жительство там, где они хотят.
в ответ Elеtschka 11.04.15 23:19
В ответ на:
Давайте делиться здесь своими мнениями и мечтами,а те,кто давно уехал,подкорректируют.
Давайте делиться здесь своими мнениями и мечтами,а те,кто давно уехал,подкорректируют.
это у каждого индивидуально.
в каждом решении есть свои плюсы и свои минусы.
в принципе, несколько лет назад не продлили действие закона, которым регламенторовалась "привязка" к определённому месту жительства и немецкие граждане теперь вольны выбырать себе место жительство там, где они хотят.
NEW 21.04.15 10:29
в "ФРГ" переселенцу трудно сразу попасть в крупный город, а вот в "ГДР" - запросто.
мы прожили несколько лет в Лейпциге - самые замечательные воспоминания.
в ответ orenharder 12.04.15 10:09
В ответ на:
Поэтому начнем с глобального: в чем отличие сейчас между землями бывших ФРГ и ГДР?
Поэтому начнем с глобального: в чем отличие сейчас между землями бывших ФРГ и ГДР?
в "ФРГ" переселенцу трудно сразу попасть в крупный город, а вот в "ГДР" - запросто.
мы прожили несколько лет в Лейпциге - самые замечательные воспоминания.
NEW 21.04.15 10:30
ПП не привязаны больше к определённому месту жительства и могут переезжать куда угодно.
в ответ Элина К 15.04.15 22:52
В ответ на:
все в Германии есть..и свои Мухосрански в том числе) особенно этим славится восточная Германия,куда так любят отправлять поздних переселенцев,едущих по НЕМЕЦКОЙ линии...
все в Германии есть..и свои Мухосрански в том числе) особенно этим славится восточная Германия,куда так любят отправлять поздних переселенцев,едущих по НЕМЕЦКОЙ линии...
ПП не привязаны больше к определённому месту жительства и могут переезжать куда угодно.
NEW 21.04.15 10:36
что-то ты про квартиры в Hansestadt Hamburg ничего не написал.
в том районе где мы жили (Stadtpark) на столбах висели объявления: сниму квартиру в этом районе.
тому, кто поможет найти - 1000 (тысяча) евро премия.
в ответ Sergej__36 13.04.15 11:32
В ответ на:
Описываю мой вонючий НН.
Описываю мой вонючий НН.
что-то ты про квартиры в Hansestadt Hamburg ничего не написал.
в том районе где мы жили (Stadtpark) на столбах висели объявления: сниму квартиру в этом районе.
тому, кто поможет найти - 1000 (тысяча) евро премия.
NEW 21.04.15 10:42
Простое любопытство.
Ок, получил ПП аусвайс или уже имел. Приехал во Фридланд или ещё куда, распределили его в какую-нибудь деревню под Ульценом, предоставили 3 комнаты в бараке, стал на учёт.
И сразу оленем ломится всей семьёй в Мюнхен, имея в планах пожизненное содержание на Харц4. Как происходит механизм постановки на учёт в Мухине? Он имеет право проживать где угодно, как я понял. А значит и содержать его обязаны там, где он проживает?
в ответ aschnurrbart 21.04.15 10:30
В ответ на:
Простое любопытство.
Ок, получил ПП аусвайс или уже имел. Приехал во Фридланд или ещё куда, распределили его в какую-нибудь деревню под Ульценом, предоставили 3 комнаты в бараке, стал на учёт.
И сразу оленем ломится всей семьёй в Мюнхен, имея в планах пожизненное содержание на Харц4. Как происходит механизм постановки на учёт в Мухине? Он имеет право проживать где угодно, как я понял. А значит и содержать его обязаны там, где он проживает?
NEW 21.04.15 10:53
ну это только в теории.
на практике ему надо что-то проходящее по социальным нормам снять и там прописаться.
так что в мухин за социалом ехать - не очень хорошая идея.
ну и переезд за свой счёт, разумеется.
в ответ Sergej__36 21.04.15 10:42
В ответ на:
ну это только в теории.
на практике ему надо что-то проходящее по социальным нормам снять и там прописаться.
так что в мухин за социалом ехать - не очень хорошая идея.
ну и переезд за свой счёт, разумеется.